Пустынный призрак Глава 6

Глава 6

Двое бродяг называемых себя Локус и Вурус шли, медленно растягивая свои шаги в медленной ходьбе. Они направлялись, к ближайшему городку, на улицах которого можно было свободно бродяжничать и воровать.
Бродяга Локус был, одним из тех хто любил выпить рюмку, вторую хорошего, крепленого вина. Частенько когда он напивался, то переставал себя контролировать, и жестоко платил за это, он устраивал драку в местном кабаке. Но в один прекрасный день ему не повезло, его отлупила компания местных хулиганов, от чего бедняга чудом остался жив.
После того случая он долгое время не пил, ведь его бедная печень давно уже не молода, и не способна была справляться со своими обязанностями.
Но однажды прогуливаясь по местным подворотням, он заметил, как группка из четырёх человек жестко избивали молодого паренька, который сильно забившись в угол, истекал кровью. Немного позже Локус узнал этого паренька. Это был Вурус, местный карманный вор.
Всё же Локус заступился за парня, ведь тот должен ему три крышки. Но этот поступок не принес ему никакого геройства. Ведь после парня, видя, что с него они больше не выбьют ничего полезного, они переключились на старика Локуса. Хорошо его отмутузив, они вскоре исчезли прочь.
Вот та ети двое и подружились, и с того момента стали лучшими друзьями.


Рецензии