***

Всегда хочется добавить трагичности в рассказ, что-бы цепляло и слезы непроизвольно текли из глаз. Потом что бы прочитали, оценили, похвалили и обязательно без критики. Мы ведь на самом деле врем о любви к критике, такая уж наша поэтическая натура.

А жизнь, она ведь совсем не трагичная, скорее пресная. Возьмем две формы, главное что бы попроще, тазики допустим. Взяли? Прекрасно, теперь переливайте жидкость из одного в другой, главное не пролейте мимо, все что мимо - это наши неудачи. И главное побыстрее, все люди постоянно спешат.

Есть меланхолики, их течения из тазика в тазик напоминает мне бег черепахи. Но они тоже достигают общего результата, но мой рассказ не об этом.

Итак пресная жизнь в современном мире. Тема для курсовой, любой преподаватель философии оценит, только вот не для них это все пишется. Скорее для себя.

Пишем рецепт. Как сделать свою жизнь наиболее пресной.

Два стакана работы, обязательно без сахара дабы не получать излишнего удовольствия. Помните, работа лишь способ получения денег, никакого удовольствия вы от нее получать не должны.

Один стакан семьи. Старайтесь с ней проводить поменьше времени, иначе она начинает горчить.

Две ложки телевизора, ложечку на сон, ложечку на газету или книжку. Не переборщите, увлечение приправами к жизни может перерасти в зависимость. Главный ингредиент пресной жизни первые три стакана.

Ну вот мы смешали наше блюдо, достали противень, запекли. Теперь можно отдохнуть.

Реклама : Как же в такой то работе без рекламы?

Наша компания является абсолютно уникальной, мы производим деревянные домики. Деревянные домики : мы избрали нечто среднее между посадкой деревьев и строительством домов.

Пресное блюдо мы получили, а вот что дальше? Учитывая срок жизни в 60 лет дееспособности, да 10 лет медленного увядания, меня вариант пресного блюда не устраивает. Ну во первых перед смертью нет желания проматывать перед глазами 70 лет рабочих будней, во вторых на том свете не о чем будет рассказать.

А вот теперь проблема, от пресного блюда мы уйти желаем, а к острому или сладкому перейти боимся. Оно и понятно, пресного блюда всегда много и на всех хватит. А вот когда сладкого хватало на всех?

Уйдем от сладкого, надоедает мыслить штампами. Мы просто боимся променять стабильность на интересную жизнь. Время детской наивности прошли, зимы в России холодные а цены на продукты растут. Легко мечтать о написании картин в офисе своей частной компании. Но увы, все здесь люди искушенные и глубоко несчастные. Графоманы проще говоря, которые пишут в основном для себя, под подушкой или во тьме ночной.

С кем тут в действительности можно обсуждать свободу? Ваш выбор давно известен. Да и мой как видите тоже. Одеваю кандалы, глажу мой галстук.

Будьте добры, отрежьте мне вон тот кусочек пресного пирога....


Рецензии