Когда мне тошно и тоскливо

Когда мне тошно и тоскливо , когда на душе пасмурно , когда донимают дискурки , желая мне смерти , иду к коровушкам своим , благо и вовремя изучил их простой сельскохозяйственный язык . Для дела. Я ж до сих работаю переводчиком в газете « Тараканья правда » .

Объявление на стене хлева: КОРОВА – ДРУГ БЫКА .
+++
Корова Катька перемигивается с коровой Дуськой и мычит :
- Му-у-жик повышает на ферме удой – во флягу 20-ти литровую , наливает 18 литров молока нашего кровного и пару литров воды . Как будто доимся мы водой .
+++
- Слыхала , Хрюня , ( так зовут , что я могу поделать ?) , калифорнийские быки самые лучшие любовники на свете .
- Слыхала … Только у них печень чёрная .
- Кто мычит?
- Так во всех газетах пишут . Это от того , - назидательно чешет себя копытом Хрюня , - что несмотря на запрет , курят быки кубинские сигары .
+++
Среди рогатых с выменем , много любителей танцев . Особенно при приближении быка Василия .
- Не толпись , не толпись , кого надо ту и осчастливлю , - слышится Васин храп .
В прошлом году бурёнушки восстание подняли под лозунгом : КАЖДОЙ КОРОВЕ ПО БЫКУ , - наслушались речей Жирика по радио !
Да что толку бастовать , бригадира снимать , что против ветра плевать !
На сей раз Василий выбрал мясистую дуру Катьку и с ней станцевал , то ли вальс , то ли танго … Прижимая к себе , Вася-Василёк пел .

Что-то я тебя , Катюха ,
Толком не пойму ,
Молока даёшь три литры ,
Навозу – по ведру!..

Но Катьке было хорошо и слов она не замечала , но про себя думала: «Не бригадира , Президента надо снимать » .


© Михаил Лезинский, 2009
Дата публикации: 2009-03-16 17:57:43
+++
Ольга Уваркина [2009-08-07 22:51:39]
Михаил! Все Ваши "бурёнки" просто очеловечены!) А ведь, как оракулы, ёж их в клёш!)
+++
Михаил Лезинский [2009-08-08 00:21:25]
Израильские бурёнки , таки да , выбрали себе кавалеров - норвежские быки улучшают породу .Полукровки дающие больше всех молока в мире , будут давать ещё больше .
Сейчас , - официальное сообщение! - катюхи-марухи требуют шведских быков . Пожелаем им исполнения желаний .
++++
Тимур Раджабов [2009-04-01 14:57:04]
Васька жжот напалмом, и Катька не отстаёт
+++
Людмила Рогочая [2009-03-29 15:57:18]
Очень полезная корова Катька. Сейчас для дачников навоз на вес золота.
А мне всё равно грустно, как от юмора Жванецкого.
+++
Михаил Лезинский [2009-04-07 13:36:32]
Стоит ли грустить ? Подумаешь и ... улыбка от и до . До ушей! Коровы тоже кушать ХОЧУТ . И пить "МОСКОВСКУЮ" .
А про Михал Михалыча Жванецкого у меня тоже есть - выдам как-нибудь!
+++
Ицхак Скородинский [2009-03-24 14:23:38]
Главное, чтобы Екатерине всегда было хорошо.
+++
Светлана Осеева [2009-03-20 14:54:12]
Не бригадира , Президента надо снимать
+++
Валерий Митрохин [2009-03-20 08:47:15]
Очень смешно!
+++
Валентина Макарова [2009-03-17 10:43:21]
Вот случай когда радуешься, что название не соответствует содержанию!)) Михал Леонидыч, не унывай! Все будет хорошо!
+++
Михаил Лезинский [2009-03-17 13:13:19]
" Надежды юношу питают!.." Спасибо за сочуЙствие !


Рецензии
Хоть и не по теме, но как без этого. Довелось откушать "Стопки", до чего же мягкий вкус. А после неё сопроводить Вас к тем, у кого работаете переводчиком. От души посмеялась, спасибо!

Татьяна Алейникова   02.02.2012 13:20     Заявить о нарушении
По стопочке , по стопочке , чем поят лошадей!

Михаил Лезинский   02.02.2012 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.