Вечная любовь за или против?

Все в душе верят в то что однажды найдут тот укромный островок внутри себя отправят туда жить свою душу и будут называть это одним простым словок , которое все знают, словом – ЛЮБОВЬ.

Но так ли это на самом деле? Находим ли мы то что действительно сможет жить внутри нас до конца наших дней.
А может действительно не зря ни один автор сказок, романов и прочей романтической лабуды не пишет  том , что было дальше? Может анекдот о принце, которому отказала , принцесса и он прожил без неё долгую и счастливую жизнь реальность?

Ведь по сути одиночество не так уж и плохо. Мы можем делать что захотим, ложиться спать, приходить домой и вставать только тогда когда сами захотим и ещё многие и многие вещи, которые доступны только в одиночестве и с отчётом лишь самому себе доступны лишь при отсутствие второй половинки.
Так почему же люди так сильно борются за  «своё счастье» ?
Я полностью признаю правоту чуств и там безумное притяжение и т.д. и т.п.
Но как-то порой тает вера в светлое совместное будущее после того как в очередной раз либо утешаешь безутешную подругу либо себя (и надо отметить такие жизненные трагедии и их утешение стоит при этом всём совсем не малую сумму денег)
Но как-то не сильно хочется всю жизнь работать на то чтобы потом утешать.
Так к чему тогда всё это? Скорее всего, на все эти отчаянные шаги типа: влюбится, выйти замуж, родить детей, вырастить детей, пристроить их, женить детей, увидеть внуков и в конце концов умереть, толкает нас социум окружающий нас.
Ведь безутешные подружки-хохотушки таки заводят себе семейство с «тем самым» из-за которого было пролито столько слёз и выпито столько водки.
А потом и друзья женятся на «тех самых» , которые стервы и они их терпеть не могут потому что: (и список после этого двоеточия точно уж бесконечен)

И тут уже,деваться не куда тоже надо как-то жить дальше. А что делать коль друзья сидят по коморкам с карапузами в халатах и с бигуди или в грязных майках перед теликом с пивным пузцом. Приходится действовать.
1.находимсуженого или суженую
2.встречаемся какое-то время
   2.1 сначала просто мучаем друг-друга бесполезными разговорами типа:»а вот когда я был маленьким»
    2.2занимаемся сексом(и именно этот пункт является сокраментально важным если всё хорошо,то переходим к п.3)
3.знакомимся с родителями
4.делаем предложение или там нам его делают, а мы отвечаем «да»

И вот жизнь как снежный ком скатывается вниз и мы уже ни чем не хуже наших друзей и знакомых и родители так счастливы от того, что чада пристроены и…..

А вот тут возникает вопрос счастливы ли мы? Нравится ли нам проводить все дни абсолютно одинаково и любим ли мы на самом деле нашего избранника? Или некая влюбленность которая присутствовала в начале наших отношений просто тихо сошла на нет и мы сосуществуем вместе под одной крышей и ещё этот мелкий орёт каждую ночь, а секс стал таким редким и нее столь страстным как раньше…

И тут мы начинаем читать всякие журналы, литературные произведения, ходить к психологу- в общем делать то, что называется сохранить брак.
И опять же вопрос: «А НАДО ЛИ?»
Надо ли сохранять те призраки , которые больше не оживут? Возможно на пару деньков мы и окунёмся в рекомендуемое разнообразие и что-то там ещё, но стоит ли жить просто тихо храня злость и обиды (вы свои, а он свои)….


Так может просто вечной любви то и нет? Возможно всем нам стоит просто примирится с тем фактом, что любовь существует и на нужна каждому хотя бы время от времени.


Рецензии