Письмо Деду Морозу

«Пусть наши желания совпадают с возможностями, а возможности превышают самые смелые мечты», - так теперь звучит свежая версия цитаты из известного фильма. Мечты слетаются в нашу голову с того момента, как последняя начинает мало-мальски соображать. В детстве большая белая лошадь – качалка кажется пределом всех пожеланий. Вырастая мы можем купить хоть целую кавалерию и применять вместо кресел и стульев. Теоретически, любую материальную идею можно воплотить в жизнь. Вопрос сколько это будет стоить и как долго нужно вджобывать на офисных плантациях, в производственных джунглях или психопатичной сфере обслуживания. Конечно бывают запросы не выставляемые даже на Кристи. Как выйти замуж за принца (настоящего, не на белом Porsche)? Да практически никак и хоть обмечтайся!

Некоторые мечтают прыгнуть с парашютом, или отправится в кругосветное путешествие автостопом или побить мировой рекорд по расстегиванию бюстгальтеров за одну минуту. Что ж, как и чем притупить страх и рассудок рассказывать не буду, люди взрослые, сами знаете.

Изначально  кто-то или что-то дает нам почву для сладостных затей и вымыслов. «Вот хочу машину как у того голливудского актера»- ну и начинай откладывать с получки. Смотри и сбудется. (Если конечно с производства не снимут к моменту накопления нужных сантиметров зелёных).

«Мне бы такой пресс» - и иду в спорт зал. С путевкой на Мальдивы как и с авто, только более обнадеживающе, что исчезновение под воду не прогнозировали. Гляди к тому моменту и животик кубиками будет.

Моя мечта пришла из какого-то американского фильм. Дело происходило в супермаркете. Мамаша с коляской шла чуть впереди, а её сын трудный подросток отстав протыкал коробки с молоком перочинным ножиком. И с частотой в пару секунд на прилавки обрушивались белые водопады. Казалось бы, ничего сверх естественного, посмеялись и забыли, но нет. Эта картинка превратилась в татуировку моего воображения, со временем заимев индивидуальный облик. Стою я в магазине возле винного отдела. Перед взором расстилается бесконечно длинный прилавок с белыми винами. Взгляд фиксируется, зрачки расширяются, мозг окутывает дым сладкого экстаза и сорвавшись с места, цепляя бутылку за бутылкой, я бегу вперед. Грохот, звон бьющегося стекла, брызги, разлетающиеся во все стороны. Одна за одной ои рушатся на каменный пол, навсегда распадаясь на мелкие осколки.. в воздухе повисает характерный пьянящий аромат, дальше дурманящий голову.. И паника работников, охраны, штраф или полиция превращаются в бесформенный туман перед лицом безграничного счастья, охватывающего каждую клеточку тела..

Не хочу знать на сколько адекватно это звучит и имеется ли некий скрытый смысл. Но эта мечта не дает мне покоя уже не первый год.

 

p.s. Дорогой Дедушка Мороз, понимаю, что до следующего Нового Года ещё далеко, но тебе же нужно время, чтоб тщательно подготовиться!?


Рецензии