Особое мнение Ахмада Проханова

  ОСОБОЕ МНЕНИЕ АХМАДА ПРОХАНОВА
ИЛИ АРАБСКИЕ СКАЗКИ НА РАДИОСТАНЦИИ "ЭХО МОСКВЫ"

С одной стороны, я в Москве представляю ячейку Хамас.
А теперь я, вот, буду представлять здесь подразделение
Братьев-мусульман. Имя мое – Ахмад.
А. Проханов. "Особое мнение" на RTVI. 28 декабря 2011.

Какой бы политический режим не существовал на территории бывшей Российской империи, какие бы личности не возглавляли правительства этих режимов, они всегда занимали антизападную, антиамериканскую позицию. Даже временное потепление отношений с Америкой в виде так называемой игры с кнопкой "перезагрузки" выглядят наивностью и самообманом для западных политиков. В такую игру с Лавровым, который возглавляет российский МИД, могла подключиться  лишь госсекретарь Штатов Х. Клинтон, которая, по моему мнению, вообще  не понимает скрытые мотивы позиции России и её манёвров. В последние десятилетия российские руководители всеми силами поддерживали режим Насера в Египте, Саддама в Ираке, Каддафи в Ливии и так далее, обеспечивали им политическое прикрытие, снабжали оружием и материальной помощью, фактически, без ограничений и во вред собственному народу. Все эти режимы плохо кончили - Насер получил смертельный инфаркт после поражения Египта в 1967 году, Саддама повесили свои же соратники, а Каддафи был зверски убит собственными гражданами Ливии. Все затраты России этим режимам оказались напрасными, и огромные потери этой страны развеял по Аравийской пустыне ветер перемен. Однако опыт потерь и поражений ничему не научил руководителей этой страны, что является весьма характерной национальной чертой. Сегодня российские руководители уже нового поколения вновь стоят на стороне реакции, в том числе поддерживают дикий режим Уго Чавеса в Венесуэле, который только что обвинил Соединённые Штаты в том, что американцы якобы заражают руководителей латиноамериканских стран раковыми заболеваниями. Россия активно помогает прогнившему режиму Асада в Сирии и даже направила свой авианосец к берегам этой страны. Россия постоянно и давно оказывает поддержку мракобесам из Ирана, фактически подталкивает их к созданию ядерного оружия и к противостоянию с западным миром. Нет никаких сомнений, что все эти режимы вскоре окажутся на свалке истории, а России, как обычно, - у разбитого корыта своих шовинистических амбиций. Скользкий предводитель российского МИДа С. Лавров скоро совсем смылится в своих тщетных попытках оправдать двурушническую и непоследовательную политику своей страны на международной арене.
В этом безнадёжном деле МИДу России пытаются помочь несколько десятков общественных деятелей, которые совершают поездки в страны с криминальными режимами, оказывают символическую поддержку и, возвратившись из дальних странствий, занимаются беззастенчивой пропагандой и фальсификацией реальных событий, происходящих в этих регионах. Как правило, они выступают на радиостанции "Эхо Москвы", которую возглавляет небезызвестный российский демократ и поборник справедливости по-русски г-н А. Венедиктов, главный редактор радиостанции с 1998 года, президент телекомпании "Эхо-ТВ" с 2002 года. Венедиктова и его кампанию нисколько не смущает провокационная сторона деятельности радиостудии с участием российских националистов. Такая всеядность Ведениктова только подчёркивает несерьёзность его претензий на демократическую ориентацию радиостудии, которая прикрывается шутовской декорацией. Очевидно, Венедиктова совсем не заботят последствия того, какое эхо возникает в мире от лживых и беспомощных передач на "Эхо Москвы".
Среди особо активных деятелей на "Эхо Москвы" можно назвать несколько одиозных и провокационных фигур на политической арене России, в том числе Александра Проханова, главного редактора откровенно фашистской газетёнки "Завтра", которая, фактически, является "Вчерашним днём", журналиста М. Шевченко, члена Общественной палаты, и других. Передачи с участием этих деятелей дважды в неделю транслируют на телестудии RTVI для американских телезрителей, подавляющее большинство которых состоит из бывших советских евреев. Мнения русских националистов и, естественно, самых отъявленных антисемитов, никакого интереса для наших эмигрантов не представляют, однако телестудия с завидным упорством старается пропагандировать среди евреев Америки антисемитские взгляды российских динозавров.
В последние месяцы 2011 года Проханов дважды посещал страны Ближнего Востока, в том числе Сирию (Дамаск и город Хама) в августе 2011 года, а в последних  числах декабря  - Египет и сектор Газа, где правят бал террористы Хамаса. Вот этим вояжам и отчётам о поездках Проханова в Сирию, Египет и сектор Газа посвящена настоящая статья. Трудно установить, какое отношение Проханов имеет к русской словесности, поскольку он разъезжает по заграницам и постоянно маячит на российских экранах  в роли некоего политического деятеля. Такое впечатление, что Проханов работает под патронажем секретной организации в духе бывшего КГБ и выполняет какие-то отдельные поручения по связям с "Братьями-мусульманами" в Каире и в Дамаске, а также с террористами Хамаса в Газе и Хизболлы в Ливане. Ведь не за свои же кровные этот деятель летает в чужие страны и встречается, как он утверждает сам, с видными государственными деятелями и террористами.
24 августа 2011 года Проханов завершил как бы полуофициальный визит в Сирию. Результатами своей поездки в Дамаск Проханов поделился в статье, опубликованной на сайте "Эхо Москвы". "Я был в Дамаске и в Хаме - городе, который отмечен недавними восстаниями, мятежами и кровопролитием. Расскажу, прежде всего, о Дамаске. Это чудесный восточный город. ...Улицы полны народа, разноцветная толпа кипит и на знаменитом рынке аль-Хамидия - лавки ломятся от изобилия яств, идет бойкая торговля восточной экзотикой. Город холеный, сытый, торгующий, многолюдный, шумящий. В Дамаске я практически не видел полицейских". Из этого сообщения следует, что в столице Сирии существует мир и согласие, полное изобилие, а "толпа кипит" от удовольствия жизнью. То есть, в Дамаске процветает полная идиллия.
Тем не менее, Проханов был вынужден в иносказательной форме сообщить негативную информацию о сирийской столице: "Говорят, что если кто-то, выйдя из мечети, начинает будоражить народ, кричать и скандировать, то из автобуса выскакивают люди с дубинками, с электрошоками и подавляют любую активность". Оптимизм Проханова несколько уменьшился после посещения города Хама, как будто он попал в другую страну: "У всех очень тревожное выражение глаз, руки на спусковых крючках. Разгромленные полицейские участки, закопченные, с выбитыми стеклами административные здания. Туда врывались толпы, убивали чиновников и полицейских, а потом уже над мертвыми или, может быть, еще живыми глумились. Рассекали тела на части, отвозили за город и сбрасывали кровавое месиво в реку". Проханов излагает явно проправительственную интерпретацию событий и специально перечисляет факты жестокости оппозиции. Из этого текста следует, что убийцами являются оппозиционеры, а правительственные войска, по скромным подсчётом убившие более пяти тысяч человек (о раненых ничего не сообщается. Очевидно, их число превышает пятнадцати тысяч - В. О.), никаких зверств не совершали.
Как и положено российскому представителю, во всех событиях как в своей, так и чужой стране, Проханов видит руку Вашингтона и не стесняется писать черным по белому вот такой бред: "ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА НАШИХ ГЛАЗАХ переформирование ближневосточного мира связано с новой концепцией американцев относительно судьбы этого региона. Эта концепция, насколько мне известно, предполагает демонтаж Сирии". Слова "насколько мне известно" написаны лишь из-за страха привлечения автора к уголовной ответственности за откровенную ложь и клевету.
Единственную правдоподобную фразу написал Проханов в самом конце своей статьи: "Россию вышвырнули отовсюду (выделено шрифтом самим автором статьи - В. О.) Россия потеряла Африку - там нас нет, Россия потеряла Латинскую Америку, мы отсутствуем в Европе, нас выдавили из Азии, Средней, Ближней, с Дальнего Востока. Россию вышвырнули из самой России. Сирия - это последний плацдарм, где присутствуют российские стратегические интересы, где есть база российского флота. Через Сирию мы можем влиять на процессы Ближнего Востока, на палестино-израильское урегулирование". Зачем России влиять и в каком направлении на урегулирование арабо-израильского конфликта, можно понять из пропалестинской, проарабской позиции самого Проханова. Однако нет и намёка на объяснение причин, почему Россию так небрежно выкинули почти из всех регионов мира. Тем не менее, Проханов не был бы Ахмадом, если бы не написал любимую фразу всех русских шовинистом и мракобесов: "Россию вышвырнули из самой России". Эта фраза позволяет болтунам типа Проханова унижать собственный народ, не чувствовать личной ответственности за происходящее в стране и любоваться придуманными фразами такой балаболки, как русский литератор с мусульманской помойки.
Проханов приводит объяснения повсеместным провалам политики России на международной арене в следующих словах: "Российское руководство прославилось тем, что постоянно предавало своих друзей. Россия предала Хонеккера, она предала Наджибуллу, она предала Милошевича, она предала Каддафи, который не так уж давно ставил свой бедуинский шатер на Ивановской площади в Кремле". Конечно, это не полный перечень друзей, которых предавало руководство России, но список весьма близок к истине. А какова роль в этой политике предательства "друзей" самого Проханова и ему подобных, ничего не сказано. Сам Проханов верно служил и служит всем этим режимам и способствует проведению предательской политики, однако собственной роли в случаях провалов как бы не желает замечать. Нет, конечно, даже попытки объяснить источники предательства в национальной политике России.
Шедеврами глупокомыслия Проханова являются многие фразы из этой статьи. Вот, например, типичная из них: "Я НЕ ЗНАЮ, каким образом: то ли из разговоров с аналитиками, с военными, с журналистами, с писателями, а может из самого воздуха этой трепещущей страны, - я почувствовал, что конфликт в Сирии может послужить детонацией очень большой войны". Сам не знает, откуда дует ветер в его голове, однако делает крайне безответственное глобальное заявление о приближении "большой войны". Далее Проханов продолжает в том же духе: "Сирия имеет огромную границу с Ираком. А это клокочущий военный конфликт. Тут уже рядом Турция, которая концентрирует свои войска на границе с Сирией. Если нефтеносная Ливия находится в стороне от главных коммуникаций, то Сирия - в самом центре конфликтного треугольника. Сирия - это и взрывная Хезболла на юге Ливана. Это и Хамас, противостоящий Израилю. Это и Иран, с которым Сирия поддерживает прекрасные отношения. А за Ираном стоит Китай…". В завершение приведу ещё одну фразу Проханова. чтобы понять его душевный настрой во время пребывания в Дамаске: "Слушал, как на арамейском языке, том самом, на котором говорил Иисус, араб-христианин читал "Отче наш". И от этих волшебных слов кружилась голова. Сидя в восточной бане среди шумящей воды, теплых мраморных лавок, дымящих кальянов и банщиков, разносящих зеленый чай, я любил эти восточные камни, любил цветы над фонтаном, любил синий дым и пестрый ковер. И не любил Хантингтона, провозгласившего войну цивилизаций, в которой Запад использует авианосцы, крылатые ракеты и военные перевороты, а исламский мир похож на партизана, увешанного гранатами, ложащегося под свирепый танк. И я повторял: "Сирия, да хранит тебя Бог" (А. Проханов. "Сирия - «Душа Земли»). Теперь понятно, от чего "кружилась голова" болтливого Проханова, попавшего на халяву в восточную баню.
Возможно, читатель, вы теперь понимаете, почему примитивный "мечтатель" в чужом логове решил расцеловаться со знаменем мусульман, которое, кроме постоянных военных поражений и прочих неудач средневекового воинства, ничего не символизирует. Проханов давно живёт в мире неясных ощущений, плотоядных удовольствий и неосознанных предсказаний: "Во время моих сирийских встреч ощущение того, что страна находится на пороге крупномасштабной гражданской войны - это ощущение меня не отпускало". А жаль, фантазёра следовало бы поглубже опустить в помойную яму арабских террористов, из которой Проханов, практически, не вылезал во время посещения сектора Газы. И эти наивные ощущения Проханов беззастенчиво передаёт простодушным российским и американским зрителям и слушателям.
31 августа 2011 года за номером 35 (928) под названием "Проханов в Сирии. Президент Башар Асад и «братья-мусульмане» та же радиокомпания опубликовала обширное интервью корреспондентки "Эхо Москвы" Наргис Асадовой со своим "героем". Фактически, в этом интервью на "Эхо Москвы" Проханов сказал всё, что написал ранее в приведённой выше статье. Асадова явно симпатизировала всему, о чём и как рассказал Проханов о Сирии и мусульманах.

                (ФОТО СМОТРИ НА САЙТЕ "ЭХО МОСКВЫ")
Поцелуй Иуды. А. Проханов в Дамаске обслюнявил знамя Хезболлы в августе 2011 года. За спиной Проханова торчат, словно  рожки, головы ещё двух российских паломников к террористам.
ОН ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛСЯ С ГАЗЫ,
ТАМ БРАТЬЕВ МУСУЛЬМАН ЛОБЗАЛ В ЗАСОС.
ОН, КАК РАЗНОСЧИК ТОЙ ПРОКАЗЫ,
ЕЁ В МОСКВУ ПО ЗЛОБНОСТИ ЗАНЁС.
ОН РАНЬШЕ ЗВАЛСЯ АЛЕКСАНДРОМ,
ТЕПЕРЬ НАЗВАЛСЯ КАК АХМАД.
НАЦИСТСКИМ СТАЛ В РОССИИ КАДРОМ,
В МОСКВЕ УСТРОИЛ МАСКАРАД.

Вояж Проханова на Ближний Восток в середине 2011 года не был единственным. Похоже, что редактор и автор пещерного листка "Завтра", неизвестно какого временного периода, по совместительству выполняет какие-то особо деликатные поручения и как бы лично осуществляет патронаж многих событий, которые происходят в странах Ближнего Востока. Последнее интервью с Прохановым 28 декабря 2011 года провела Марина Королева, заместитель Венедиктова, оказывая особую честь этому странному деятелю в связи с окончанием его поездки в логово мусульманских террористов в Каир и в Газу. В эпиграфе к моей статье приведена фраза Проханова из этого интервью, чтобы показать читателям, с каким лжецом и болтуном проводит интервью г-жа Королева из "Эха Москвы". Почти все антисемитские "пассажи" Проханова не встретили осуждения со стороны Королевой и воспринимались ею без каких-либо возражений.
Этот мужчина с женскими психологией и повадками перед проникновением в сектор Газы провёл первую ночь в Каире с какими-то представителями агрессивных мусульман и остался от них без ума: "Братья-мусульмане – это поразительное, конечно, явление. Вот я говорю, что я провел с ними ночь в Каире". "Я увидел перед собой не каких-то первобытных, свирепых, бородатых, там, чудовищных реакционеров-фундаменталистов. Я увидел перед собой утонченных рафинированных интеллектуалов. Один был адвокат, а другой был бизнесмен. Молодые люди. Они были обаятельные, они были очень изящные в своих выражениях, в суждениях. С ними был представитель высшего политического совета, он был пожилой. Это был доброжелательный очаровательный человек". Этим словоблудием Проханов создаёт фантастический образ террористов, которых наш зритель никогда не видел на экранах телевизоров. "Там нет чудовищ, таких, какими их рисует американская разведка и црушная пропаганда". Со слов Проханова оказываются, что египетские братья - мусульмане не только не стремятся к власти, но даже "боятся, что они не готовы к власти. Мы обсуждали все их проблемы, они делились со мной. Я повторяю, увидел в их лице очень умных, достойных и благородных...", - вешает Проханов антисемитскую лапшу на уши наивных слушателей. Если Проханов так очарован исламистами, почему бы ему не переехать на постоянное место жительства к своим благородным единомышленникам?
Следующую остановку Проханов совершил в секторе Газа. И тут как из рога изобилия изо рта визитёра полилась обычная арабская пропаганда, которая не встретила никаких возражений у ведущей  радиопередачи М. Королевой. "Я был в Газе в небольшом кусочке Земли (этот русский литератор оказался в большом дерме, а не "в небольшом кусочке земли" - В. О.), который Израиль превратил в страшное гетто, окружил его вот этими стенами, минными полями, полосой отчуждения, время от времени наносит бомбовые удары, летают эти израильские беспилотники, на Средиземном море – выходишь на берег, там курсируют израильские катера, эта блокада постоянная. И я видел, как этот небольшой район...". - Королёва успела   вставить фразу, как мне сначала показалось, с издёвкой: "Но Сектор Газа, конечно, безответен в этой ситуации". Оказалось, совсем нет, она говорила всерьёз и поэтому заслужила похвалу Проханова за единомыслие: "Как хорошо, что вы симпатизируете Сектору Газа. Единственный человек за последнее время, который симпатизирует". Королёва не возражала против такого утверждения. Значит, действительно симпатизировала тому бреду, который нёс Проханов на российском радио.   
То, что Проханов сказал откровенную неправду, можно обнаружить в его же дальнейших заявлениях. Когда Королева спросила: "А, кстати, как вы въезжали в Газу?", - нисколько не смущаясь, Проханов ответил: "В Газу я, слава богу, въезжал легально, потому что сейчас приоткрыт контрольно-пропускной путь в Египте, и там 300 человек в день могут проезжать. И я, пользуясь там покровительством и нашего посольства, и моих друзей в Египте, я проник легально. Но в следующий раз я, конечно, пойду через туннель". Вот такое гетто и такая блокада, когда в день в Газу въезжают со стороны Египта по 300 боевиков типа Проханова! А далее выясняется, что: "Во-первых, вот эта блокада нарушена жителями Газы тем, что они прорыли 1800 туннелей в сторону Египта. И по этим туннелям, по этим норам приходит все – продовольствие, бензин, оборудование, медицинское оборудование, учебники, дрова, топливо". Во-вторых, "оружие идет не по этим туннелям, оружие идет по другим, специальным туннелям, которые выводят не в сторону пропускного пункта, а далеко в пустыню". В-третьих, "бедуины, которые занимаются поставками оружия, привозят его туда. У них появилось оружие отпора. У них, по-видимому (я полагаю), появились зенитно-ракетные комплексы. Если следующий налет на Сектор Газа израильтяне будут совершать со своими F15 или F16, их будут сбивать уже". В-четвёртых,  "это палестинское метро. С одной стороны, это палестинское метро, а с другой стороны, это палестинский путь через Ладожское озеро, это дорога жизни, которая была в осажденном Ленинграде и через которую под бомбежками... Потому что эти туннели израильтяне бомбят. Туда приходило продовольствие, оружие". В этой фразе норы уже превратились в палестинское метро.
Какая историческая наглость Проханова сравнивать несколько тысяч тоннелей в Газе с "Дорогой жизни" в осаждённый Ленинград со стороны Ладожского озера во время войны! И этот болтун говорит о какой-то блокаде, явно обманывая слушателей, ибо основной поток продовольствия и горючего в сектор Газы идёт легально через пропускные пункты Израиля, и только запрещённые материалы, вооружение и оборудование, которые террористы могут использовать для приготовления снарядов и бомб, поступает в Газу через каналы со стороны Египта. Проханов, конечно, забыл сказать, что Израиль снабжает население сектора Газы водой, электричеством и продовольствием, а арабы отвечают Кассамами, нападением на людей из-за угла и ежедневными убийствами.
Теперь послушайте, как "литератор" Проханов лично инспектировал боевые части террористов и какую характеристику он дал этим убийцам израильских детей, женщин и стариков: "Я ходил в эти ночные дозоры, и находился в этих подразделениях, которые ведут ночные службы. Они все в масках, они все закрыты, у них прорези глаза, они вооружены Калашниковыми, ручными пулеметами и самодельными маленькими минометами из труб и рукодельными противотанковыми и противопехотными минами. Прекрасные молодые ребята, среди которых есть смертники, которые в случае израильской атаки, если они попадают в окружение, они взрывают себя в окружении солдат". Почему же это эти "герои" у себя,  в своём секторе, находятся в масках с автоматами Калашникова? Никак они что-то замышляют! Вот те методы, которыми русский нацист Проханов защищает и оправдывает убийц израильтян. Не помню ни одного случая, чтобы арабские смертники взрывали себя в окружении израильских солдат в порядке самозащиты. Проханов путает поведение террористов-смертников с поведением воинов во время войны, если "они попадают в окружение солдат".
Кстати, подобное восхищение террористами высказывал на радиопередаче "Эхо Москвы" молочный брат Проханова журналист М. Шевченко. Он утверждал, что более образованного и интеллигентного народа, чем палестинские арабы, нигде не встречал. И такую чушь, разрешается нести на радиостанции, которой руководит Алексей Венедиктов. Наступила пора переименовать эту радиостанцию в "Эхо Газы". Так-то будет вернее и точнее.
Отсутствие какого-либо серьёзного образования и интеллекта проявились в заявлении Проханова об отсутствии права Израиля на свою землю. Он, фактически, повторил лживую пропагандистскую ложь о так называемом палестинском народе. В ответ на вопрос Королевой: "Александр Андреевич, а что вызывает так ваше восхищение-то? Откуда такой восторг?" - лживый Проханов ответил: "Ханаанские народы и филистимляне библейские – это сегодняшние палестинцы. И битва за эту Землю не кончена. Я думаю, что, в конце концов, эта земля вернется к ее изначальным насельникам и Израиль уйдет с этих территорий. А то, что он делает теперь, это, конечно, отвратительно и омерзительно. И мой восторг вызывают люди, которые напоминают мне русских партизан, которые сражались в тылу у фашистов".
Как обычно говорят в таких случаях, - "Не дождётесь". Во-первых, арабы никакого отношения к библейским народам не имеют. У них своё происхождение - из пастушеских племён, говорящих на арабских наречиях. Мусульманских террористов следует сравнивать не с русскими партизанами, а с русскими нацистами и предателями. Этому неучу следует почитать историю или хотя бы познакомиться с заявлением кандидата Республиканской партии Соединённых Штатов Н. Гингрича, который в начале декабря 2011 года произнёс следующую фразу: "Я думаю, что мы придумали палестинский народ. В действительности, это арабы. Они исторически - часть арабской общины, и у них был шанс селиться во многих странах... Да, это историческая правда, и кому-то следует проявить мужество, чтобы сказать правду". Н. Гингрич прямо сказал, что "палестинский народ - это изобретение антиизраильской пропаганды в 60-е годы минувшего столетия. Ещё в 50-е годы никакого такого народа не существовало, а были арабы, живущие - или жившие в Палестине". Российский Ахмад способен придумывать примитивную ложь, которую в России никто даже не пытается опровергнуть. Ни на что другое он не годится.
Оказывается, Проханов большой любитель чужой свободы: "Я очень люблю свободу. Мне не нравятся покоренные народы, и люди, которые не сражаются за свою независимость. Мне отвратителен Израиль, который убивает детей. Я видел эти трупы. Мне омерзительны израильтяне, которые держат в тюрьмах до сих пор около 5 тысяч палестинцев". "5 тысяч палестинцев сидят в тюрьмах и их мучают". Это - шедевр глупости, лжи, безграмотности! Проханов пробыл в секторе Газа несколько дней и, как он утверждает, лично видел трупы палестинских детей! Таких условий, в которых сидят арабские убийцы в Израиле, нет ни в одной тюрьме мира. Они имеют возможность свободно общаться друг с другом, для некоторых из них еду доставляют из ближайших ресторанов. Многие успевают за время пребывания в тюрьме даже получить образование. У Проханова не возникает чувства омерзения за действия российских войск в Грузии, за установление своих порядков в Южной Осетии и в Абхазии, его нисколько не волнует жизнь народов Кавказа под патронажем России. Проханов не возмущается ситуацией в российских тюрьмах, где содержатся сотни тысяч заключённых. Он, видите ли, волнуется за судьбу арабских убийц, сидящих в израильских тюрьмах. Таких хамелеонов не так много можно найти даже в России. 
Напомню, что во время вояжа в Сирию, Проханова совсем не волновали причины, почему треть населения страны выступает против асадовского режима. В статье о том вояже он сообщил: "Я слышал такие речи: "Мы хотим быть достойными людьми, нам надоела стагнация, нам надоело преследование, у нас нет прав. Мы хотим свободы, мы хотим достоинства". Однако режим Асада не вызвал у борца за выборочную свободу какого-либо отвращения. Наоборот, Проханов всячески защищал Асада и давал ему наивысшую оценку. Поэтому все пассажи Проханова в отношении Израиля являются субъективными, примитивными и лживыми.
  На вопрос Королевой, - "Что нас ждёт в следующем году?", - Проханов откровенно заявил: "В следующем году нас ждут очень грозные явления. Я как раз сказал, думаю, что в следующем году над Россией пролетит бомбардировщик истории", - типичный российский болтун, так называемый русский интеллигент, который пуще всего боится ответственности и потому говорит про какие-то бомбардировщики истории без бомб. Вот бы привлечь Проханова к ответственности, если бомбардировщик истории пролетит мимо России в 2012 году! Смешно, что этот человек болтает о какой-то истории и мнит себя даже каким-то политическим пророком, якобы способным своим вояжем оказать моральную (а какую ещё! - В. О.), поддержку самым преступным головорезам нашего времени.
Проханов, Шевченко и другие российские националисты, которые только из-за антисемитских предубеждений поддерживают самые агрессивные мусульманские террористические организации, по своей сути сами являются террористами, и поэтому их следует, по рецепту В. Путина, "мочить в сортире". Иначе, они сами попытаются мочить других. Оба деятеля являются мерзопакостными личностями. Проханов - с бабьей внешностью, с волчьими замашками, подленький по своей социальной сути и действиям, злобный и гнусный русский прохиндей местечкового уровня. Представляете, читатель, как этот дряхлый старикашка отправился вместе с арабскими террористами в масках в ночной дозор с полными штанами страха. Жаль, что израильтяне не распознали это ничтожество, ползущее по чужой земле, и не ликвидировали точечным ударом с воздуха.
В интервью с Королевой Проханов сказал о Троицком, одном из участников митинга протеста в Москве против нарушений по время выборов нового состава Российской Думы: "Ну, например, Троицкий вышел в одежде презерватива, и митинг, увидев этот гондон, пляшущий на трибуне, освистали его". Чем же гондон Проханов отличается от презерватива, пляшущего под арабскую дудку в секторе Газа? Казалось бы, какое дело русскому презервативу до арабо-израильского конфликта? Всё дело в том, что этот гондон из-за тщеславия желает влезть в любую половую щель, пока его не выкинут на мусорную свалку как совершенно ненужную резинку.
Высказывания Шевченко об Израиле и "бедных палестинцах" не менее лживы и отвратительны, чем заявления Проханова. Вот несколько "шедевров" этого лгунишки на "Эхо Москвы": «Газа – это концлагерь, который окружен, в который нельзя провезти продовольствие. Там 2 миллиона людей! Вы морите их голодом. Там тысячи детей. Ваша политика – это нацистская политика!» «Я считаю, что борьба палестинского народа - это борьба антифашистская, борьба за свободу и справедливость. А не борьба «арабских «террористов» с «демократическим «государством». Это более демократическая страна, чем ваш «Израиль». «Я считаю, что все аспекты «израильского" опыта в борьбе с терроризмом являются крайне вредными, приведшими к тому, что сегодня вокруг «Израиля» стоит стена, что «Израиль» окружен толпой врагов». Этот бред не нуждается в опровержении.
Шевченко находит отвратительные высказывания израильских сумасшедших и цитирует их, как доказательство для своих глупостей. Вот фраза Шевченко об Эскине, которого некоторые евреи до сих пор ошибочно считают борцом за еврейские права: «Тогда Авигдор Эскин тоже сумасшедший. Он в России тоже популярный, и говорит, что полковник Буданов, который изнасиловал и убил девушку, руководствовался опытом «израильской» армии». Чтобы показать мерзопакостность садиста Шевченко, приведу ещё одно его заявление: «Когда евреи будут в газовой камере, за них надо заступаться». Это и есть типичное выражение идеологов русского нацизма.
Шевченко отличается особой гнусностью по отношению к еврейскому народу, однако сам не терпит никакой правды о русских. Когда известная журналистка Л. Латынина посмела выразить сомнения в храбрости русских участников Второй мировой войны, Шевченко тут же, 22 июня 2010 года, назвал эту женщину "тварью и врагом русского народ...". При этом добавил в своей злобной и лживой манере: "Интересно, существовала бы сегодня Латынина, если бы "трусливый русский народ", кроме прочих многочисленных подвигов, не спас от полного уничтожения "богоизбранный народ", к которому и принадлежит Латынина? Ну и традиционный вопрос к Прокуратуре: "Почему Душенов осужден (за слова и мысли), а Латынина на свободе?" Этому неучу, как бы до сих пор неизвестно, что сотни тысяч русских предателей помогали фашистам уничтожать евреев, а Красная армия пришли на оккупированные территории бывшего СССР только после уничтожения почти всего еврейского населения за время оккупации. Во время войны не было ни одного случая, чтобы советская авиация бомбила лагеря уничтожения евреев. Более двухсот тысяч евреев пали на полях войны, защищая не только свою жизнь, но и право на жизнь всех российских граждан, в том числе и самого Шевченко. Что касается Латыниной, то она - чистокровная русская. Её мать - литературный критик и журналист Алла Николаевна Латынина, отец - поэт и прозаик Леонид Александрович Латынин.
Во время посещения Дамаска в предыдущие годы Проханов писал: "Я встречался с людьми, беседовал, размышлял и молился. Молился в мечети Амиядов, построенной на руинах громадной римской базилики". Мусульмане традиционно строили свои мечети на месте разрушенных храмов чужих конфессий, но Проханову нет дела до исторической правды. Сегодня Проханов пошёл дальше - он публично заявил, что принял мусульманское имя Ахмад. Следующий неизбежный шаг - ему следует по воле Аллаха совершить обрезание, если у него есть, что отрезать. Пещерный антисемит и фальсификатор истории Ахмад Проханов публично участвует в общественной жизни России только потому, что его деятельность поддерживают власти, что полукровка Венедиктов и русская Королева предоставляют этому деятелю мусульманского движения трибуну на радиостудии "Эхо Москвы", не давая должного отпора. Фактически, Венедиктов и Королева оказывают этому русскому фашисту поддержку и поэтому не заслуживают ничего, кроме позора и порицания.
К сожалению, израильские и американские адвокаты слишком заняты своими меркантильными делами и до сих пор не предъявили уголовно-материальных претензий к провокатору Ахмаду Проханову за то, что он безнаказанно клевещет на еврейский народ и еврейское государство. 

ВЛАДИМИР ОПЕНДИК

          29 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА





     ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

         (ВСЕ ФОТОГРАФИИ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ "ЭХО МОСКВЫ")            

А. Венедиктов, главный редактор р/с "Эхо Москвы"
             Александр Проханов, главный редактор газеты "Завтра"               
                Марина Королева, зам главного редактора р/с "Эхо Москвы"
 
          Наргис Асадова, ведущая р/с "Эхо Москвы"


Рецензии
Вспоминаю Вашу полемику на эту тему на страницах "Нового Меридиана" с господином Шмуклером.
Пожалуй, она была поинтереснее самой статьи.

Геннадий Стальнич   16.06.2012 03:05     Заявить о нарушении