Два совета нашей оппозиции

Начну  с  темы  приближающихся  выборов. Думаю, все  быстро  поймут  о  каком  кандидате  в  президенты  пойдет  речь. И  без  лирических  вступлений  я  хочу  поднять  вопрос  об  отказе  одного  из   кандидатов  в  президенты  России  от  теледебатов  со  своими  соперниками.Я предлагаю  нашей  оппозиции  требовать  на  митингах  принятия  закона  о  лишении  кандидата  в  президенты  права  участвовать  в  выборах  за  отказ  без  уважительной  причины  от  участия  в  теледебатах. Уважительной  причиной  может  считаться  только  болезнь, удостоверенная  медиками. Если  кандидат  в  президенты  отказывается  от  теледебатов, то  или  1) Ему  нечего  сказать   2)Он  презирает  своих  оппонентов,(а  значит  многих  избирателей) и  не  считает  нужным  с  ними  дискутировать  3)Он  боится  предстать  в  ходе  теледебатов  в  неприглядном  виде, или  ему  есть  что  скрывать. Посудите  сами, достоин  такой  человек  права  избираться  на  высший  пост  огромной  страны? Никакие  ссылки  на  загруженность  работой, или  отговорки, что  его  дела  всё  говорят  о  нём, не  могут  считаться  серьёзными. Мне  удивительно, что  эта  тема  ещё  нигде  не  поднята. Господа  оппозиционеры, если вы  боритесь  за  справедливость, требуйте  принятия  закона  о  принудительном  равенстве  всех  кандидатов  в президенты от  той  власти, которая  пока  ещё  сидит  в  своих  кабинетах. Выступайте  за  принятие  этого  закона  в  случае  вашего  прихода  к  власти.
     Совет  второй. Решение, принятое  властями  о  расширении  Москвы  в  2,5 раза, фактически  уничтожает  Москву. На  освоение  новых  территорий  требуются  огромные  деньги, надо  строить  много  новых  современных  трасс  и  проводить метрополитен. Во  многих  обжитых  районах  Москвы  до  сих   пор  не  построено  метро. Это  Бирюлёво, Очаково, Матвеевское, Капотня и другие. Повторяю то, о  чем  уже  писал - нынешняя  власть  безнадёжно  забюрократизирована  и  просто  неэффективна.Власти  неспособны  на  революционные  перемены  сверху - введение  профессиональной  армии  на  добровольной  основе, построение  новой  столицы, что  довольно  быстро  бы  уменьшило  бы  транспортные  проблемы  Москвы, улучшило бы  криминогенную  ситуацию. Уважаемые  оппоненты  власти, требуйте  восстановление  всенародных  референдумов  и  проведение  референдума о  целесообразности  расширения  Москвы, и претворяйте  эти  меры  в  жизнь  в  случае  вашего  прихода  к  власти.
Я  не  политик, а  поэт, при  этом  не  великий.В  своё  время  я  бы  считался  антисоветчиком, а  сейчас  пытаюсь  выступать  иногда  в  роли  советчика. И  я  пишу  о  том, что  меня  волнует  и  высказываю, может  в  наивной  форме  свои  выстраданные  взгляды. Я  написал  лишь о  двух  проблемах  нашей  России,  не  очень  заметных  для  большинства, но  по-моему, важных. Нашей  стране  необходим  сейчас  такой  политик  как  Пётр Великий, и  очень   жаль, что  такого  пока  не видно...


Рецензии