Свадьба

     Невеста, вернее, вот уже 6 часов, как законная жена самого прекрасного в мире мужчины, устала. Застолье, тосты, постоянное подскакивание для поцелуев на потеху публики, танцы на высоких каблуках натрудили ее изящные ножки и она сбежала потихоньку в комнату брата, со стоном наслаждения скинула белоснежные туфельки и благодарные ступни расслабились наконец-то в привычных домашних тапочках...
Ооооо... Кайф.
     Эвелина села на диван ,запрокинула голову и закрыла глаза. Перед мысленным взором проносились яркие моменты их счастливого торжества, вызывая улыбку на прелестных губах.
Внезапно она выпрямилась и взглянула на ноутбук.
- Я должна сказать ему. Должна. Чччерт, ну быстрее ты загружайся! - нетерпеливо постукивала она пальчиками по сенсору, нервно прислушиваясь к доносившемся звукам празднества и беспокойно поглядывая на дверь.
- Ну, что же ты такой тормознутый, аааааа, - простонала Эвелина, сгорая от нетерпения.
- Наконец-то, - лихорадочно прошептала она, ее пальчики легко и быстро запорхали над клавиатурой, набирая текст человеку, с которым она долго и нежно общалась в сети, который неистово полюбил ее и она отвечала ему взаимностью, но с которым так и не захотела встретиться в реальной жизни, боясь, сама не зная чего.
- Лиииинушкааа, - вдруг услышала она голос мужа и его приближающиеся шаги.
     Дверь стремительно распахнулась - она даже не успела выключить компьютер - и в проёме двери, мгновенно замолчав, застыл от увиденного ее Вовка. Его весёлые, теплые, лучистые глаза вмиг померкли и напомнили глаза статуи.
     Эвелина, смертельно испугавшись его такой реакции, стала приподниматься, протягивая в немой просьбе руки.
     Он очень медленно стянул с пальца кольцо и швырнул на пол, шагнул из комнаты и исчез.
     Эвелина в ужасе смотрела, как кольцо, в застывшем для нее мире, с нестерпимым грохотом катится к ней. Она в панике, закрыв ладонями уши, отступала и отступала от него, пока не уперлась спиной в окно.
Бесконечно долгие мгновения она смотрела на кольцо у своих ног, потом повернулась к окну и увидела, как муж пересекает двор. Она лихорадочно распахнула створки, но ее рука безвольно упала.
- Ты, как всегда прав, мой мудрый Вовка, - прошептала Эвелина в спину своей судьбы.
- Уходить надо... внезапно, - печально улыбнулась она.

- Что за ерунда тут творится?! - возмущенно воскликнул брат, заскакивая в комнату, и сник от внезапно навалившегося ужаса понимания, когда увидел мужское кольцо возле настежь распахнутого окна.
    Вдруг замолчала музыка, раздались возгласы страха и плач. Брат с трудом подошел к компьютеру, тронул клавишу и черный экран ожил, сообщив:
" Я любила тебя. Ты знаешь. Но сегодня у меня свадьба. Он живой, настоящий, умный, красивый, добрый. Я очень его люблю. Если сможешь... Прости...Прощай..."
     Брат задумчиво, но решительно нажал клавишу "отправить", отключил ноутбук. Отодвинул стол и из-под съемного квадрата паркета достал пистолет.
Поднял кольцо и с силой сжал его в руке, до боли в суставах.
И спокойно вышел...
 

*Из цикла «Зарисовки с натуры»


Рецензии