Тайна сияющей горы

В одной деревушке жили мальчик и девочка. Как-то раз они разговорились о той горе, с которой каждую ночь нисходит необычное и очень красивое сияние. Мальчик вспомнил, что мама рассказывала ему про таинственный свет: будто Господь зажигает там Свою Лампадку, дабы осветить путь тем, кто хочет познать Истину и сделать этот мир прекрасней. И тут девочка предложила:
- А давай, когда наступит ночь, мама и папа уснут, мы взберемся на вершину этой горы и узнаем, что же это за сияние, и правду ли говорили наши родители?
Мальчик, немного подумав, согласился.
- Хорошо, - сказал он, - но будем очень осторожны!

И когда на округу спустилась дивная, звёздная ночь, направились они в путь. Пройдя лес и поле, пошли они на верх той горы, что сиянием своим озарила поля до самых дальних далей. Но вдруг луна, что освещала мальчику и девочке дорогу, скрылась в тучах. И даже фонарик, что был у них с собой, вдруг погас. Поднялся ветер и начал накрапывать дождь. Но сияющая гора манила своим прекрасным светом.
- Не сдадимся! - воскликнул мальчик. - Вперед! Мы почти добрались.

Дождь и ветер набирали силу, но путники, не сдаваясь, шли к своей цели. И как только они поднялись на самую высшую ступень горы, небо перестало проливать свои серебряные слезы. Вокруг всё затихло и вдруг послышался Голос, который произнес: "Эта вершина хранима Создателем Вселенной, и вы, как те, кто не испугался ни ветра, ни дождя, а значит - не побоялись трудностей на своём пути, можете подойти и увидеть, что же отражает этот сказочный свет. Мальчик с девочкой, взявшись за руки, подошли ближе - и едва не ослепились ярким огнем, излучаемым хрустальной синей лампадкой, что размещалась в большой золотой чаше, украшенной цветными камнями.
- Я никогда в жизни не видел такой красоты, - отметил мальчик.
- Да, - ответил Глас, - это Дар Божий всем, кто решил ступить на путь познания жизни. Вы не побоялись трудностей - и пришли к своей цели. Теперь вы можете загадать одно, но очень большое желание. Путники закрыли глаза и произнесли в один голос: - Мы хотим, чтобы все на Земле жили в мире и согласии, чтобы не было воин и конфликтов, чтобы, как и этот волшебный свет, зажглись любовью и добром сердца миллионов людей во Вселенной всей.
- Пусть же разгадают тайну Истинной Любви, как и вы разгадали тайну Сияющей горы! - продолжил с Неба исходящий Глас.

К утру юные путники вернулись домой. Они чувствовали усталость, но вместе с тем, великое утешение и радость от того, что познали настоящее чудо, чудо, которое пронесут они через всю жизнь, передавая грядущим поколениям этот свет, как огонёк свечи, возжигаемый от соседнего язычка пламени.


Рецензии