Интересно, изжила ли себя моногамия???

Мы можем встречаться с одним и тем е человеком длительное время, но это не мешает нам к примеру флиртовать и с другими особями противоположного пола-это считается изменой или нет?
Мы с легкостью общаемся и принимаем комплименты, хохочем под шутки не того кого считаем суженым-ряженым,а ведь тот под чьи шутки мы смеёмся возможно и надеется на что-нибудь большее(хотя бы на секс…)
Считается ли изменой достаточно близкая переписка в соц.сетях с другим человеком??
И вообще можно ли всё это назвать изменой???
Ведь измена существует не только физическая, но и моральная тоже.
Так что именно можно назвать изменой? Измена ли примерять хоть какое-то мгновенье на себя другого(ую) неизменно зная, что засыпать будем в объятьях любимого(ой) и при этом ощущать абсолютное удовлетворение и счастье.

Мне кажется наш мир изжил себя по отношению к людям которые нам дороги или же он был таким всегда? Если пролистать  страницы истории мы обнаружим пожалуй ответ на этот вопрос, а может и нет. Мужчине всегда было дозволено иметь не одну любовницу и это принималось как должное их женами, мусульмане вообще выступали и выступают за многоженство, что уж говорить о гаремах шейхов, в которых проживают красавици на любой вкус, но всё это говорит лишь о мужчинах.
Они всегда могли позволить себе не одну женщину при этом не будем забывать о том, что мужчины имеющие не одну женщину могли обеспечить ещё троих…

Что же говорить о нашем времени и мире в котором мы живём? Пожалуй тут принцип наличия денег для того чтобы спать с кем-либо кроме любимой больше не работает.
Чтобы просто заняться не обременяющим сексом на одну ночь вовсе не обязательно снимать проститутку легко можно снять девушку в баре за один коктейль, но разве это можно назвать платой?
Наше время высоких технологий потерпело полное фиаско в плане морально-денежных отношений.

Но это всё касается лишь мужчин, что же тогда касается женщин?
Женщин , которые с таким упорством боролись за право быть равными и носить брюки. И вот оно у них есть, но насколько  сильно это изменило их?
Разве продажа себя за коктейль в баре и последующий рассказ подругам о этом как о великом приключении не говорит о том, что женщинам не так уж и обязательно иметь так же много прав как и мужчинам?
Женщинам которые хотели быть равными и которые теперь так возмущаются если за ужин платит «каждый из своего кошелька», женщинам которые попросту потеряли себя… вот милые мы получили , что хотели и теперь легко можем «спать с мужчинами как мужчины» разве это приносит нам счастье??

Ну вот меня и занесло не в ту сторону, но пока меня заносило я осознавала то, что измена пожалуй –это всё то ч то может причинить боль тому кого мы любим. И если мы осознанно можем так поступать, значит, мы все живём в мире лжи и предательств. При этом абсолютно понимая это.

Так может стоит просто задуматься и поговорить со своим любимым человеком и рассказать ему всё (предварительно попросив, чтобы он сделал тоже в ответ).
И даже если между вами в этот «вечер искринностей » произойдёт бурная ссора, занятие любовью,которое последует после продемонстрирует насколько вы склонны к моногамие;)


Рецензии
Это тупиковая тема. Каждый понимает измену по-своему.

Алексей Курганов   02.02.2012 08:01     Заявить о нарушении
согласна!
это сугобо моё личное мнение)

Марьина Юлия   02.02.2012 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.