Действительно Ли Христос Умер За Нас?

 И взял ли он Наши Грехи на Себя?
Наверняка, каждый верующий задавал себе подобные вопросы. Я не возьмусь судить, насколько это так или не так, я просто хочу изложить здесь свои мысли на эту тему. Если у Вас тоже есть свои соображения, можете их свободно высказывать в комментариях рецензиях и обсуждениях) - буду рада узнать и Ваше мнение.

  Представьте себе на миг, что Вам открылась истина и Вы узнали, как научить людей жить лучше, чище, праведнее. Вы это делаете- обучаете людей мудрости изо дня в день. И они Вас слушают, и они становятся лучше и делают мир чище. Ваша душа радуется за них, за себя, за то, что этот мир становится светлее!

  И вдруг Вас поймали и приговорили... Или нет- Вы просто увидели ситуацию наперед- Вы увидели, что Вам и Вашим последователям угрожает опасность... Вы знаете, что вас мало и Вы не сможете противостоять злу физически. Что Вы скажете своим последователям?

  Конечно, они чисты сердцем и смелы духом - они готовы бороться за Вас и за истину, но... Их все же явное меньшинство. Если Вы им скажите: "Вы должны стоять за правду не смотря ни на что", то они погибнут. Они не просто погибнут, всё Ваше учение добру и свету исчезнет с лица земли... Что Вы выберете? Только свою смерть или всё ту же свою смерть плюс смерть  всех своих учеников и уничтожение надежды на светлое будущее для всех людей на земле?! По-мему, ответ очевиден.

  Конечно, Иисус умер за нас, но в том ли смысле, в каком нас учат Церковники?
Разве справедливо верить в то, что если ты уверовал в Христа и покаялся, только поэтому ты спасешься?! Только потому, что Христос взял твои грехи на себя!!!  Я считаю, что этого не достаточно, человек должен еще САМ стать лучше и возместить тот ущерб, который он нанес своими проступками- вот это справедливо!

 А может, эту идею о спасении Церковью придумали те самые католики-инквизиторы, которые сжигали на кострах истинных последователей Христа? http://proza.ru/2010/08/03/178


Рецензии
Я бы уточнил: Он умер не за нас, а для нас. Чтобы мы поверили Его Слову и последовали Его Путём в Царство Небесное.

Максим Соловский   12.02.2012 20:34     Заявить о нарушении
Да. Пришлось ему взять на себя такую роль. А ведь не хотел он этого вовсе!

Светлана Захарова Сияра   16.02.2012 04:32   Заявить о нарушении
Ну, как же не хотел? Этого не хотел Пётр, за что Иисус справедливо обозвал его сатаной: "Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" Мф.16.23. А не хотел Он - жить на бренной земле с родом лукавым и прелюбодейным: "О, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Мк.9.19.
Сам же Он и дал Иуде знак идти предавать Его первосвященнику. Ин.13.26-27.
Конечно, быть заживо распятым, не комфортно. Но другого Пути в Царство Небесное и не существует! Каждому, стремящемуся к Богу, предстоит пройти этим же Путём. Потому, крепитесь, уважаемая Светлана!
Бог нам в помощь.

Максим Соловский   16.02.2012 13:04   Заявить о нарушении
и все же он просил Отца Небесного пронести сию чашу мимо него. Он Очень любил людей и хотел им помочь, но просто другого способа при тех обстоятельствах у него не было...
Всем нам бывает тяжело. Но побеждает лишь тот, кто не сдается ;)

Светлана Захарова Сияра   02.06.2012 09:47   Заявить о нарушении
Простите, а в какой помощи Христа люди нуждаются? Христос спасает души от грехов. Но если не грешить, то тогда обычно говорят, что лучше и вовсе не жить!
Чтоб спасти душу от грехов и возлечь в Царстве Небесном с Авраамом, Исааком, Иаковом и другими избранными, надо пожертвовать свою душу Богу, то есть, заживо умереть, добровольно отказавшись от дома, родителей, детей, жены, друзей и т.д. Но какому же грешнику понравится жить в вечном одиночестве, молчании, тишине, покое? Люди хотят грешить, чтоб душе было весело, радостно. И как же Христос им поможет?

Максим Соловский   02.06.2012 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.