Действительно Ли Христос Умер За Нас?

 И взял ли он Наши Грехи на Себя?
Наверняка, каждый верующий задавал себе подобные вопросы. Я не возьмусь судить, насколько это так или не так, я просто хочу изложить здесь свои мысли на эту тему. Если у Вас тоже есть свои соображения, можете их свободно высказывать в комментариях рецензиях и обсуждениях) - буду рада узнать и Ваше мнение.

  Представьте себе на миг, что Вам открылась истина и Вы узнали, как научить людей жить лучше, чище, праведнее. Вы это делаете- обучаете людей мудрости изо дня в день. И они Вас слушают, и они становятся лучше и делают мир чище. Ваша душа радуется за них, за себя, за то, что этот мир становится светлее!

  И вдруг Вас поймали и приговорили... Или нет- Вы просто увидели ситуацию наперед- Вы увидели, что Вам и Вашим последователям угрожает опасность... Вы знаете, что вас мало и Вы не сможете противостоять злу физически. Что Вы скажете своим последователям?

  Конечно, они чисты сердцем и смелы духом - они готовы бороться за Вас и за истину, но... Их все же явное меньшинство. Если Вы им скажите: "Вы должны стоять за правду не смотря ни на что", то они погибнут. Они не просто погибнут, всё Ваше учение добру и свету исчезнет с лица земли... Что Вы выберете? Только свою смерть или всё ту же свою смерть плюс смерть  всех своих учеников и уничтожение надежды на светлое будущее для всех людей на земле?! По-мему, ответ очевиден.

  Конечно, Иисус умер за нас, но в том ли смысле, в каком нас учат Церковники?
Разве справедливо верить в то, что если ты уверовал в Христа и покаялся, только поэтому ты спасешься?! Только потому, что Христос взял твои грехи на себя!!!  Я считаю, что этого не достаточно, человек должен еще САМ стать лучше и возместить тот ущерб, который он нанес своими проступками- вот это справедливо!

 А может, эту идею о спасении Церковью придумали те самые католики-инквизиторы, которые сжигали на кострах истинных последователей Христа? http://proza.ru/2010/08/03/178


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.