Корзина с еловыми шишками

  Туманным, прохладным утром, Лиза вышла погулять в лес, который находится неподалеку от ее дома. На траве еще виднелась утренняя роса. Она шла по тропинке, оглядываясь, выжидая чего-то необычного. Идя она думала о своем сне. И тут, из неоткуда, перед глазами пробегает заяц и ей послышалось будто он произнес ее имя. Она стояла с недоумением, но подумав, Лиза решила пойти по следам этого зайца. Вдруг следы обрываются, она видит не большую поляну, посреди нее виднелся пенек, на котором стоит корзина с чем-то не понятным. Она подошла ближе и заглянула в нее:"Это же те самые шишки, еловые шишки, которые я видела во сне"- подумала Лиза, "Но откуда они взялись посреди поляны, да еще и в корзине?". Лиза не стала думать над этим и возвращаясь обратно домой, перед ней появился заяц, которого она видела несколько минут назад. Он махнул головой и поскакал. Лизе стало интересно куда на этот раз приведет ее заяц и пошла вслед за ним. Идет-идет, а зайца нигде не видно. И вот доходит до поляны, а на поляне стоит еще одна корзина, но настолько она была большая, что даже Лиза могла в ней спрятаться. Вокруг корзины было разбросано много еловых шишек. Ей захотелось собрать их в корзину, но из корзины начало что-то светить. Лиза залезла в корзину посмотреть что же там, и...
  Утро... 8:00.
  Лиза проснулась в своей теплой кровати, за окном лучи солнца пробивались в ее комнату. Она поняла что это был всего лишь сон и стала собираться в школу.
  А на подокойнике лежал кленовый лист, а на нем красивая еловая шишка.


Рецензии