Троице - Сергиева лавра

Каждый видит мир по-своему. Предлагаю вам взглянуть на слова Иисуса «Будьте как дети и войдёте в Царствие Небесное» с точки зрения имиджмейкера.  Первое что ему бросается в глаза, у детей бороды не бывает. 
На ПРОЗА.РУ есть автор, который каждый день пишет, что Иисус вместе со мной это псевдоправославие.  В словах и делах Иисуса много противоречий.  Он позволил себя убить, общался с людьми, с которыми другие не общались, соблюдая принципы гигиены, говорил: «Возлюбите врагов ваших …».  В том то и суть православия, что любят Иисуса, не осуждая.  Православие не может быть однозначным, оно создано Иисусом.
При разделении церквей в 11 веке православная церковь выбрала в качестве имиджа священников бороду, католической церкви бород не досталось.  У мужчин есть возможность, отрастить бороды и убедиться, как изменится взгляд на окружающих.  Все остальные мужчины без бороды, кажутся детьми.
На входе в Троице-Сергиеву лавру великолепная настенная роспись. Иисус Христос без бороды, в окружение ангелов.  Я писал на ПРОЗА.РУ, что такого вроде не может быть, Иисуса всегда изображают с бородой.  Но когда писал это эссе, меня осенило, изображение Иисуса без бороды это символическое изображение эпизода Евангелие, в котором 12 летний Иисус потерялся. Мария и Иосиф нашли Иисуса на ступенях Храма, он беседовал с книжниками и фарисеями.
Прочитав это эссе у вас, возможно, возникнет вопрос.  В некоторых школах ввели новый предмет «Основы православной культуры».  Вопрос кто кого должен учить священники детей или дети, на стороне которых Иисус должны учить священников?
 Фото автора. Роспись на входе в Троице-Сергиеву лавру.


Рецензии
Интересные умозаключения. С улыбкой В.Я.

Восхищённая   06.02.2012 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   06.02.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.