Золотая стена Повесть Автор Ксенз В. П

Автор: Ксенз В.П.
Г. Лида




Золотая  стена
Повесть







2010 г.
От автора
Повесть «Золотая стена»  посвящается
                Мельник Алиции Чеславовне. 
                Той, которая в трудную минуту
                поддержала меня.
                Женщине с Большой Буквы!

Повесть «Золотая стена» возникла после долгих раздумий.  Автор, пи-сав данный материал, прежде всего, выполнял поручение – завещание сво-его бывшего руководителя генерала Жука Я.Л. Тогда, в конце 1991 года и на-чале 1992 года, когда пало государство трудящихся – СССР, генерал попросил меня рассказать людям, что ждёт человечество в ближайшие годы. И дело не в 2012 году, дате, на которой помешалась человеческая цивилизация. Дейст-вительность намного сложнее и страшнее, если человечество будет разви-ваться и идти прежним путём.
События и лица, описанные в повести, реально существующие. Единст-венное, что позволил автор, так это то, что ввёл в повесть автора, как само-стоятельное действующее лицо. На самом деле, Кардинал, и автор повести, – одно, и то же лицо. Я применил такой приём, чтобы у читателя было больше возможностей осознать и осмыслить прочитанное. Естественно, имена и фа-милии остальных коллег Кардинала по повести изменены, и читатель дол-жен это понимать…,  ибо очень серьёзные вопросы подняты в повести!
И ещё одно: всё, что Вы прочтёте – не фантастика, а серьёзная инфор-мация для людей.
А выводы – делать Вам, уважаемый читатель, по какую сторону «Золо-той стены», быть каждому из нас…
С уважением к Вам
Ксенз Владимир Петрович
Г.Лида                10.08.2010 года
Автор данной повести был приглашён в мужскую компанию на рыбную ловлю 20 июля 2010 года. Поводом данной встречи послужил день рожде-ния героя моей повести, к которому в гости из России приехали два бывших сослуживца. Все они в прошлом – офицеры Госбезопасности СССР. Два дня, и две ночи на берегу Немана, около города Лиды пролетели как миг. Инфор-мация, которую я получил из общения с этими людьми, была настолько не-обычной и настолько запредельной в обычном человеческом понимании, что читатель может отнести её к области фантастического романа. Но  самое главное, что я понял за эти дни, что каждый из этих трёх был настолько в здравии и в уме, что их трезвого ума и здоровья хватило бы на целую дюжи-ну космонавтов.
Вернёмся на берега Немана. Стоял  летний  солнечный день, воздух у берегов реки наполнился запахом сосновой смолы и отцветающей липы. Яр-ко пылал костёр. У костра стоял стройный, среднего роста, с благородной се-диной мужчина, который наблюдал процесс рыбной ловли со стороны. При знакомстве он назвался – Кардинал Владимир Петрович, уроженец этих мест. Родился и вырос в городе Лида. Признался, что его больше привлекает сама природа, чем процесс рыбалки, а вот за рыбаками любит смотреть со стороны.
Краем глаза он увидел у меня в руках книгу «Конец света – 2012 год?». Усмехнулся и спросил: «Вы мистик?!». Я ответил, что книгу мне дал почитать товарищ. После небольшой паузы Владимир Петрович сказал, указав на кни-гу: «На эту тему мы ещё с Вами поговорим». Я, в свою очередь, спросил у не-го: «Вы как-то особенно смотрите на реку?». И получил ответ: « А знаете, ведь здесь истоки славянской цивилизации, почему эти места так притяга-тельны и завораживают своей красотой!». Он взял две колодки и приставил к костру. Жестом пригласил меня присесть на одну из них, а сам расположился напротив и начал своё повествование о нашей земле, о своей жизни, службе, семье, друзьях – коллегах, и о том, что ждёт нашу цивилизацию в будущем.
Начал  свой рассказ с города Лиды, а потом перешёл к тем вопросам, которые всегда волновали людей… Владимир Петрович Кардинал заявил, что наш город Лида с 1980 года в «обиде» на нас, что его омолодили на це-лых 200 лет, и сегодня, в 2010 году, мы должны отмечать его 830-летие, а не 630-летие.  Историческая наука, археологи не будут спорить, что на террито-рии Лидского района в Х – Х11 веках проживали дайновцы, литвины-белорусы, кривичи, чернорусы. В это же время здесь располагалось Дайнов-ское княжество с центрами Дайнава, Жирмуны, Лида. Вторым центром после Дайнавы была Лида, впоследствии ставшая центром Дайновского княжества, что можно смело утверждать, и вот почему.
Известные исследователи Литвы Нарбут и Юшкевич в своих работах указывали, что Лида впервые упоминается в летописях в 1180 году. Опира-лись они на архивную переписку графа Тизенгауза, известного политического и государственного деятеля Великого Княжества Литовского и Речи  Поспо-литой в XVIII веке. Именно Тизенгауз в королевском архиве Понятовского на-шёл документы, где упоминался наш город, сделал с них копию и отослал в Лиду. Данная выписка была сделана из византийского источника и, можно сказать, являлась своеобразным паспортом нашего города.  Хранилась она в архиве нашего замка, который был вывезен в 1812 году в Москву, где часть архива бесследно исчезла во время вступления Наполеона в Москву.
Историки-археологи XIX века графы Евстрафий и Константин Тышкеви-чи также утверждали, что Лида была центром Дайновского княжества в XII – XIII веках и имела все атрибуты княжеской ставки. Позже князь Гедимин именно в Лиде, одновременно с вильнюским, возвёл каменный замок. Ссы-лались они на документы князя Чарторыйского, который получил их от Спе-ранского – министра при Александре I. Сперанский курировал от имени царя работу Карамзина по написанию истории Российского государства. Всё, что не укладывалось в русло политики Москвы – Петербурга – замалчивалось или уничтожалось. Речь идёт о труде Татищева XVIII века, где он, со ссылкой на древние документы, показал существование двух центров Руси – Литву-русскую и Москву. Причём сравнение, на то время, было не в пользу Бело-каменной. Татищев, ссылаясь на византийские летописи, описывает славян-ский народ – венедов, и центральное племя этого народа – руссин-россов. И центр, где они жили – река Неман. Венеды стали прародителями руссов-руссин, литвинов-белорусов, кривичей,  варягов, поляков, сербов, словаков, чехов, украинцев, ободричей, хорватов и др. Это и не понравилось Екатерине II/ труды Татищева не увидели свет. Уже затем историки Карамзин, Соловьёв, Костомаров, Ключевский рисовали и описывали Литву в тёмных тонах, как врага Российского государства и дома Романовых. По заказу, последних.
По Татищеву, прародина славян оказалась на территории Литвы и Бе-лой Руси, а не в Новгороде и Киеве, а это шло вразрез с политикой Москов-ского государства и Российской империи. Сперанский передал Чарторый-скому  ряд  документов, которые принадлежали Татищеву. Эти документы попали в Москву после падения Константинополя в 1453 году и были приве-зены к Ивану III родственниками последнего императора Византии. Сперан-ский утверждал, что у Татищева на документах имелись пометки, что с них снимались копии.
Впервые, о чём я буду говорить ниже, я услышал в школе от своего учителя истории, директора школы Николая Владимировича Ивашина в 1971 году. Об этом человеке, и его влиянии на мою судьбу, остановлюсь позже. Его уроки запоминались на всю жизнь. Когда он говорил о дате основания нашего города – 1180 годе, - то ссылался на источники варягов в Стокгольме и на Татищева. Так о чём же речь?
Византийцы описывали посольство шведского конунга, которые при-были на переговоры с императором Византии в 1180 году. Помимо государ-ственных вопросов, варяги-русы просили Кесаря – наследника- помочь им в одном деле: по дороге в Константинополь, они останавливались и гостили у Дайновского князя на реке Вилии, в городах княжества Жирмунах и Лиде. Принимал их князь Давид с малолетним князем Рингольдом в Лиде. Князь Давид просил варягов найти его брата, если он жив, детей его, и привезти на родину. Плату за это дал большую и приставил к посольству своих людей в помощь. Он рассказал, что в Лиде и Дайнаве он в малолетстве оказался со своим дядей князем Мавкольдом в 1128 году, когда Киевский князь Мсти-слав Владимирович разбил и взял в плен его отчину, город Полоцк. Дяде его родному, князю Мавкольду Всеславичу, и ему удалось избежать плена, так как их заменили надёжные люди. Обман потом открылся, но у них было время уйти от дружин Мстислава. Князя Ростислава Полоцкого, брата его Да-вила с сыном, семьи их Мстислав отправил в Константинополь в плен. Отцом князя Давида был брат Ростислава Всеславовича – Давил Всеславович, кото-рый попал в плен с сыном Рогволдом, братом Давида. Пока был жив князь Мавкольд, он дважды послал посольства в Константинополь за своими род-ственниками. Византийцы требовали большой казны и отпустили домой только больного князя Ростислава, который по дороге домой умер, осталь-ные оставались в Константинополе. Теперь князь Давид с малолетним кня-зем Рингольдом, своим сыном, просит найти его брата, детей его, если они живы…
Можно смело предположить, что граф Тизенгауз именно с этого доку-мента снимал копию, где наша Лида упоминалась в 1180 году. (Авт.)
Кстати, в «Повести Временных лет» летописец Нестор подчёркивает, что Варяги и Русь – это один и тот же народ, единого корня. Когда чернорусы пригласили князя Миндовга в Новогрудок (столица чернорусов), далеко ез-дить за ним не надо было, ибо он был князем Дайновцев и жил он на терри-тории нынешнего Лидского района, а не в Жемайтии и Аукшайтии (террито-рия нынешней Литвы), настоящая же Литва была, где в настоящее время сто-ят города и местечки Лида, Ошмяны, Ивье, Вороново, Вильнюс, Берёзовка, Гольшаны, Радунь, Белица, Жирмуны, Крево и т.д. Отцом Миндовга был князь Рингольд, который упоминается в византийских источниках. Умер Рин-гольд в 1240 году. После смерти отца, Миндовг унаследовал его вотчину. А если это так, то Миндовг был продолжателем славного рода полоцких кня-зей Рогволодовичей (Всеслав Чародей – князь, отец вышеуказанных пленни-ков, княжна Ефросинья Полоцкая их прямая родственница), и до прихода в Новогрудок он княжил здесь, в Лиде, Дайнаве, Жирмунах, на реках Неман,  Вилии , Жижме, и был он князем Дайновским. Дайновское княжество было уделом Полоцких князей, почему князь Мавкольд и бежал сюда с племянни-ком Давидом от Маномаховича – Мстислава Владимировича – Великого Ки-евского князя. Знал, где можно спрятаться…
Жаль, что многие труды и документы графов Тышкевичей сгорели в ог-не Второй мировой войны, но это не значит, что их не было…  Их следы в ар-хивах 3 Жандармского управления Российской империи.
Теперь более конкретно. Думаю и уверен, что найдутся более 1000 че-ловек в возрасте 50 и более лет, постоянно живущих в Лиде, которые под-твердят, что в годы их детства и юности на четырёх въездах в город – со сто-роны Минска-Ивье, Гродно, Вильнюса и Слонима – стояли столбы с указате-лями даты основания нашего города  1180 год. С бухты-барахты в те времена без согласования в «Верхах» их установить не могли. Да и до 1939 года, ко-гда Лида входила в состав Речи Посполитой, дата основания нашего города 1180 год ни у кого не вызывала сомнения. Так почему же в 1980 году, по указке какого-то чиновника из Москвы, наш город «омолодили» на целых 200 лет, а наши чиновники взяли под козырёк, и теперь нужно доказывать то, что было очевидным?… Видимо посчитали, что какая-то Лида чуть-чуть не дотягивает до 800-летия Белокаменной (1147 г.), а это возмутительно!...
Владимир Кардинал сделал паузу и сказал, что то, он чём он сейчас рассказал, было опубликовано в республиканской газете «Звезда» от 28.01.2010 г., но не всё прозвучало на страницах уважаемой мною газеты. Прежде всего, остановлюсь на комментариях от редакции на статью. В ком-ментариях есть ссылка на Александра Пьянкова, который якобы предложил, как автор учебника истории Белорусской ССР, изданного в Минске в 1961 го-ду, датой основания города Лиды считать 1380 год. Данное предложение по-сле было продублировано белорусскими энциклопедиями. Интересно, если мне не изменяет память, данный учебник я держал в руках ещё в 1969 году, где чёрным по белому значилась дата основания Лиды 1180 год. Извините, но память у меня профессиональная, присущая офицеру разведки и контр-разведки, - найдите данный учебник и убедитесь. Так почему же автор в 1980 году отказывается от своих прежних убеждений? Ответ: просто его попроси-ли сделать это сверху! В Лиду же дали указание принять Постановление Гор-кома партии датой основания Лиды считать 1380 год. Указание пришло по линии ЦК партии – вот и вся история, а Пьянков перечить не стал… Прежде всего, не буду никого учить, а вот рассказать людям, кое-что хочу…
Вернёмся в 18 век. Речь идёт о труде Татищева «Об истории государст-ва Российского». В своём труде он указал место – прародину славянских на-родов, а ссылался он на византийские источники. Татищев переводит и опи-сывает материалы о славянском народе под названием венеды, и о цен-тральном племени этого народа – руссинах. Он указывает центр, где они жи-ли – река Неман, где стоят города Новогрудок, Слоним, Волковыск, Гродно. Именно венеды в боях против Ост- и Вест-готтов разбили их империю, и их короля Эльманарика. Венеды отстаивали свои земли от захватчиков. Они двинулись тремя, как сейчас говорится, фронтами, каждый из которых насчи-тывал 200-250 тысяч человек во главе со своим князем. Шли со своими семь-ями и скарбом. Один фронт – колона - пошла на Скандинавию по мере про-движения, часть колоны осела в Пскове и Новгороде, другая ушла в сторону Швеции и Финляндии. Вторая пошла на юго-запад. Эта колона стала основа-телем таких государств и поселений, как Польша, Словакия, Чехия, Карпат-ская Русь (Червоная). А третья колона двинулась на юг вдоль Днепра, а затем на Балканы и Византию, и далее в Италию. Именно венеды стали прародите-лями: руссин, литвинов-белорусов, кривичей, варягов, поляков, украинцев, сербов, словаков, чехов, словенцев, ободричей, хорватов и др.  По офици-альной истории, готов разбили гунны. На самом деле, готов разбили наши предки – венеды, которых на Западе ошибочно прозвали гуннами. Венгры появились в Европе на три столетия позже. У наших предков была одна зада-ча – дать отпор готам и одновременно при этом найти и расширить пригод-ные для проживания земли.  Венеды образовали и дали толчок к образо-ванию славянского пояса в Европе, Балканах, Киевской Руси. Тех, кто остался на берегах Немана, в IV веке наши предки назвали литвинами – так называ-ли тех, кто оставался охранять и хранить родовые земли. (Вот оттуда назва-ние литвин, Литва. Здесь необходимо подчеркнуть, что не надо путать лит-вин с литовцами, которые были жемайтами и аукшайтами, и позже, в XIX – XX веках, присвоили нашу историю и наших князей себе). (Прим. Авт.) Данная информация по указанию Екатерины II была изъята из рукописей Татищева. Я ранее говорил, что часть этих рукописей в виде копий, а также оригиналов, попала на территорию Речи Посполитой и Великого княжества Литовского в 60-70 годы 18 века. Почему я так утверждаю, чуть ниже, а пока  вернёмся к Екатерине Великой. Именно она дала концептуальную установку своему государственному аппарату, историкам, дипломатам работать над кон-цепцией присоединения к владениям Российской империи Константинопо-ля, Балкан, где живут под гнётом турок братские славянские народы. А вот как они там оказались, Екатерина решила утаить. Кстати, данной стратегии Романовы придерживались до 1917 года и почти её выполнили, если бы не революция. Литва-Беларусь, Польша для Екатерины, да и всех Романовых, всегда были врагами, а не братским народом. В истории Российского госу-дарства центрами славянских событий всегда были Новгород и Киев, а Литва и Белая Русь оказались не в чести. Вот почему сейчас не могут найти многие источники, которые описывали жизнь наших предков. Наглядный пример: Нарбут в своих трудах по истории Литвы указал год упоминания Лиды 1180, а вот источник, откуда он взял упоминание о Лиде он не назвал. Он бы с удо-вольствием это сделал, но цензура ему это сделать не дала. О чём речь? Де-ло в том, что небезызвестное 3 Жандармское управление, созданное Бен-кендорфом при правлении Николая I, очень серьёзно занималось и вело, как сейчас говорят, оперативную работу по поиску врагов Империи на террито-рии Литвы, Польши и Белой Руси, особенно после событий 1830-1831 гг. и 1863-1864 гг. Всё, что не укладывалось в концепцию дома Романовых, изы-малось и уничтожалось. Кстати, сотрудники так называемого «стола-отдела по Литве и Польше» имели установку на поиск и изъятие рукописей Татище-ва, которые попали к Понятовскому, Тизенгаузу, Чарторыйскому, Тышкеви-чам и т.д. Упоминание об этих документах есть в архивах жандармского управления, но доступ к этим архивам историкам до сих пор затруднён.
Кстати, известно ли Вам, что сотрудники III Рейха, т.е. историки-архивисты, археологи, учёные, входившие в «Аненербе», «Туле» и другие нацистские структуры, которые вели раскопки в Украине, Крыму, Белоруссии и Литве в поисках готской культуры, очень ревностно относились к венедам? Всю информацию об этом славянском народе изымали и засекречивали. По-чему? Дело в том, что по версии нацистских идеологов, после гибели мате-рика – прародины арийцев Арктонии (Гиперборреи), арийцы вынуждены были переселиться на новое место. Этим местом являлись Финляндия и Лит-ва. Вот почему культуру и источники белорусского этноса надо видеть и ис-кать гораздо глубже, в глубине веков…
Владимир Петрович остановил свой рассказ и, обращаясь ко мне, из-винился, что начал, чуть ли не с лекции по истории, рассказ о родной земле, где мы сейчас находимся. Сделал он это для того, чтобы собеседнику впо-следствии стала понятна цепочка исторических событий, и к чему надо быть готовым в будущем…
В это время к нам, с хорошим уловом, подошли ещё два сослуживца Владимира Кардинала. Представлю их читателю: Юрий Николаевич Гром и Сергей Павлович Консул. Оба приехали из России, причём один из них – из Приморского края Дальнего Востока.
Владимир Кардинал и Сергей Консул отошли в сторону и уединились у реки. Со мной остался Юрий Николаевич Гром. Подсев к костру, он с восхи-щением высказался о красоте нашей природы, об особом шарме Немана, да и просто был доволен своим уловом. Кивнув в сторону ушедших, сказал: «Давно не виделись, им есть о чём поговорить…!
Кстати, в советские времена эти двое впервые встретились на личной аудиенции у Ю.В.Андропова. Каждый из них прошёл специальную подготов-ку. Перевод любого из них на новое место предполагал личное разрешение Председателя КГБ. На них возложена особая миссия, и нести её, они будут до конца дней своих…» Сказал это мой собеседник с какой-то решимостью и твёрдостью. А поинтересовавшись, сколько ему лет, получил ответ – 62 года. Выглядел он намного моложе, точно так же, как и те двое, ушедших. (Авт.) Я спросил: «Юрий Николаевич, когда Вы впервые встретились с Владимиром Кардиналом?» - «Произошло это в 1983 году, когда я был его куратором. Я тогда ожидал звания подполковника, а он капитана. Практически сразу мы вошли в резонанс отношений.
Кардиналу В.П. отдали все военные заводы города Риги. За два года оперативная обстановка на заводах, в их окружении и, в том числе, «за кор-доном», где работали специалисты и советники из числа военнослужащих и служащих этих заводов, так накалилась, что пришлось создавать целый отдел в Москве, чтобы перелопатить всю информацию, которая пошла от наших людей. На вопрос, как ему удаётся доставать то, что другим для этого нужны годы, был простой ответ Владимира Петровича: «Вы, когда инструктируете нашего советского человека перед отправкой за границу, практически всё ему, как человеку,  запрещаете! Я же всё делаю наоборот. Т.е. я практически нарушил многие инструкции, но инструкции и приказы – это одно, а жизнь – другое! Главное – не нарушать фундамент… А когда нашему советскому че-ловеку, который едет в спецкомандировку за границу, даётся карт-бланш на нормальное человеческое поведение за границей без ограничений, то он сам начинает работать как разведчик в чужой стране. И порой приводит с со-бой такие ниточки, что, дёрнув за которую с умом, можно подорвать любую спецслужбу западных стран до основания.
Приведу характерный пример поведения В.Кардинала. На партийном собрании Управления военной контрразведки Прибалтийского Военного ок-руга рассматривался вопрос о разводе третьего лица – по номенклатуре осо-бого отдела округа. Чтобы не потерять престижную квартиру в центре Риги, бывшая жена этого офицера обвинила его во всех тяжких. Сам же офицер до этого подал рапорт с согласием о переводе в Минск с понижением, чтобы смотреть за больной матерью, но этого его жена не захотела. Как сейчас го-ворят, бытовая ситуация, и рядом не тот человек, с которым можно прожить всю жизнь. Большинство, по невидимой указке, начали шельмовать заслу-женного офицера во всех грехах (забегу вперёд и скажу, что данного офице-ра после партсобрания перевели в Минск с понижением на три ступени!). Единственный человек, который поднялся на трибуну, как Вы правильно по-няли, был Владимир Петрович. Он сказал: «Кто в данной ситуации прав, а кто нет – знает, наверное, один Господь Бог. Нам же не дано судить на партсоб-рании жизнь этих людей. Есть суд – пусть там и решается это дело». Ему это позже припомнили, когда  он набил, просто говоря, морду одному сотруд-нику, который был племянником одного из высших руководителей КГБ. Этот «сотрудник», добиваясь расположения замужней женщины – жены одного из руководителей отдела контрразведки дивизии, которой на тот период ко-мандовал небезызвестный генерал Дудаев, обманув её обещаниями заму-жества, добился её. Сразу же, как только цель была достигнута, ушёл в сто-рону. Разразился скандал, так как надо было многих отправлять в отставку и по моральным, и по деловым качествам. Но с этого сотрудника – как с гуся вода, а другому – позор и пересуды. Так вот, Петрович набил ему морду со словами, что он это делает за того человека, что нельзя обманом добиваться женщин и бросать их в положении. Разразился очередной скандал: опять партсобрание, но на этот раз рассматривали уже Владимира Петровича. Объявили выговор, задержали званий майора на один год, но из органов уволить не решились, так как на тот момент Кардинал практически один, с позиции военной  контрразведки, успешно курировал ситуацию в Литве и Латвии».
Юрий Николаевич Гром в задумчивости сказал, что, при желании, Кар-динал может поставить по стойке смирно многих министров Прибалтийских республик, но не делает этого. Того государства, СССР,  которому он присягал – нет, а на других он работать не будет…
Я думаю, что о своём видении будущего он Вас сам расскажет.
Кстати, что Владимир Петрович, что Сергей Павлович – оба обладают способностью видеть будущее на многие десятки лет вперёд. Эту особен-ность они приобрели в особых условиях при выполнении особых заданий.
Помните события 1991 года? Владимир Кардинал показывал мне свою статью «Президент Белоруссии», которая была опубликована в вашей рес-публиканской газете «Звезда» от 23.08.1991, а также статьи «Мэрии в Бело-руссии» и «Райцентр и его проблемы», тоже от 1991 года, в которых он опи-сал то, что сейчас у Вас в республике претворяется в жизнь. (Авт.)
Я спросил у Ю.Н.Грома, можно ли в нескольких словах рассказать об особых заданиях Кардинала и Консула, на что получил ответ, что этих двоих всегда посылали в самое пекло, будь то Африка, или Азия, и всегда они вы-полняли то, что другим не удавалось. Но самое главное, что приданные им люди, не имели ранений и даже царапин!
Между прочим, в 2004 году тот же Кардинал, получил информацию о готовящихся  терактах на территории России, и о готовящемся покушении на вашего президента. Жаль, что ваше КГБ пошло по ложному пути…, да и сам Владимир Петрович сказал, что работать с непрофессионалами ему не хочет-ся. Он просто «включил дурака» и ушёл в сторону. Что касается полиграфа (Детектора лжи), то на этих игрушках Кардинал и Консул тренировались де-сятки раз ещё в советские времена и знают об этом аттракционе практически всё… В 2007 году, когда мы с ним встречались последний раз, Владимир Пет-рович высказал мне всё, что он думает о работе силовых структур вашей рес-публики, особенно КГБ. Именно непрофессионализм ряда сотрудников дан-ного подразделения в Гродно и Лиде вылился в заведение «липовых» Донов и Допов. Простить преждевременную смерть своей жены, с которой Петро-вич прожил 30 лет, вызванную действиями фальсификаторов из числа со-трудников КГБ и МВД, он до сих пор не может.
Здесь Юрий Гром сделал паузу и предложил прогуляться к реке. Мы подошли к песчаному берегу и стали смотреть на игру рыбок в воде. Карди-нал и Консул продолжали о чём-то беседовать невдалеке.
Глядя на игру рыбок, Юрий Гром сказал: «Вы со мной согласитесь, если я выскажу такую мысль: человечество на планете Земля может лишиться все-го этого  (при этом он указал на Неман, лес, на небо с облаками)… А всё по-тому, что человечество постоянно нарушает и разрушает цикл колебания жи-вой и неживой материи. Если раньше в человеческой цивилизации наблю-дался процесс прогрессивного эволюционного движения мысли и науки, то в настоящее время человечество заражено вирусом стяжательства и накопи-тельства, на передний план вышел Золотой Телец в виде главного божества человеческой цивилизации. Всё это уже было, но человечество так и не ус-воило этот урок».
Тут же последовал вопрос: «Вы дружили в школе с такими предмета-ми, как физика и астрономия?» Я ответил, что данные предметы всегда при-влекали моё внимание и любопытство. Гром продолжил: «Значит то, что вы услышите из бесед с Кардиналом и Консулом, вы поймёте. Точно так же, как люди сейчас начинают понимать, что астральный и материальный, физиче-ский мир взаимопроникают  друг в друга. Энергетические, электромагнит-ные, гравитационные, биохимические, биофизические колебания, импульсы  постоянны во времени и пространстве, они повторяются».
Сказав это, он замолчал, так как в нашу сторону направлялись Карди-нал и Консул.
Вскоре была готова уха, и началась беседа у костра. После рюмки вод-ки заспорили о системе образования, а точнее, о её реформе, как в России, так и в Белоруссии. В центре спора оказался Владимир Кардинал. Привожу его слова: «Недавно услышал разговор двух женщин, которые хвастались друг перед другом, что у одной ребёнок учится в гимназии, а у другой в ли-цее. При этом было озвучено мнение, что в остальных школах города учат хуже, да и контингент учеников не тот… Они явно гордились, что их дети по-пали в привилегированные учебные заведения.
Школьный возраст – счастливый период в жизни каждого человека. Именно в школьных стенах юноши и девушки изучают окружающий мир и овладевают мастерством слова. Именно в эти годы человек запасается сча-стьем на всю жизнь… Гигантская работа ребёнка по овладению духовным на-следием взрослых осуществляется только тогда, когда рядом с ним стоит учитель, который ведёт его к свету и вершине знаний. Учитель должен разъ-яснить ученику значение слов «справедливость», «добро», «красота», «со-чувствие», а главное – с детства вселить веру в торжество этих понятий над злом и несправедливостью!
После полёта Ю.Гагарина в космос в 1961 году, американцы стали ана-лизировать, почему Советский Союз добился таких успехов в космосе, опе-редив США. В результате анализа они установили, что русские их обогнали благодаря своей системе образования, т.е. уровень и качество обучения в советской средней и высшей школе были на голову выше американской. Достижения Перельмана и Смирнова подтверждают это и сейчас.
Если говорить объективно, то средняя школа Советского Союза доста-лась нам без изменений с 1917 года. Большевики не только не сломали клас-сическую царскую гимназию, но и взяли её за основу своей системы образо-вания, что в последствии позволило Советскому Союзу за короткий срок ре-шить громадные задачи в промышленности и науке, победить в войне гитле-ровскую Германию. Так почему же сейчас в наших школах планомерно вне-дряют американскую систему образования и их методики, навязывают тес-тирование, убирают классические экзамены по предметам в школе и ВУЗах? Среднюю школу разделили на привилегированную и низшую – я имею в ви-ду гимназии, лицеи и обычные школы. Повсеместно, по всей республике мы наблюдаем такую картину: из школ городов и районов забирают лучших учеников в гимназии и лицеи, оставляя другие школы без лидеров-учеников. Да, с такими учениками легче работать, так как они сами нацелены на учёбу. Забирая из школ лидеров в учёбе, в классах остаются только  «середнячки», у детей исчезает стимул соревнования в учёбе. Такие классы сползают в общей успеваемости. Ученики обычных школ, в сравнении  с учениками элитной гимназии, выглядят ущербными, да и учителя чувствуют себя не лучше…
Я уже озвучивал в республиканской прессе предложение о переиме-новании всех средних школ республики в гимназии, а СПТУ и ГПТУ – в лицеи, для которых такое название более подходящее. Тем самым убирается деле-ние средней школы на элитарность. Тогда по все республике все дети станут гимназистами, и учиться будут по единым программам и методикам, исчез-нет искусственно созданное разделение детей, как по социальному статусу, так и в человеческом понимании личности гражданина.
Нужны ли элитные средние учебные учреждения в стране? Да! Но их должно быть немного – 5-7 на всю республику, и должны они находиться при ведущих  ВУЗах, где будут учиться наиболее одарённые дети, победите-ли олимпиад высокого уровня.
Согласитесь со мной, что талантливый учитель порождает таких же учеников. Необходимое условие в школе – уважение учителя к ученику и, наоборот, ученика к учителю, и вместе с тем строгость в учебно-воспитательном процессе. Ученик – это неогранённый алмаз, и чтобы он превратился в бриллиант знаний, нужен мастер – «гранильщик» - преподава-тель, причём каждую грань должен обработать действительно талантливый учитель-предметник.
Мне, как и многим юношам и девушкам, в своё время повезло учиться в средней школе №1 у таких преподавателей: Ивашин Николай Владимиро-вич – история, обществоведение; Ивашко Дмитрий Филиппович – химия; Гаркавый Яков Беницианович – физика; Милей Людмила Владимировна – математика; Гаркавая Белла Борисовна – английский язык; Ясинский Павел Кузьмич – русский язык и литература. Их имена знали экзаменаторы ВУЗов республики! Кто имел у этих учителей «3» или «4» на экзаменах в школе, в ВУЗах сдавали на «5». Вот где был уровень и профессиональное мастерство учителя! Я мог бы назвать ещё около 10 имён учителей своей и других школ нашего города того времени. Родители отдавали своих детей в такие школы только потому, что там работали Учителя с большой буквы. Именно такой учитель своей работой делает школу привилегированной в глазах родителей и детей, а не искусственное деление школ на лучшие и худшие. Нельзя ста-вить на ребёнке клеймо отстающего, неперспективного. Практика и жизнь показывают, что талант, гениальность, стремление к творчеству у ученика может проявиться в любое время. Нужно только вовремя разглядеть его спо-собности и направить по правильному пути. Как никто, это умел делать чело-век, о котором мне хочется рассказать.
Кабинет директора школы. Николай Владимирович Ивашин – директор школы, он же учитель истории, медленно потягивает папиросы «Север» или «Беломор», иногда «Герцеговину Флор». На столе пепельница в виде черепа с надписью на латыни «Помни о смерти». Он задаёт вопросы, а больше рас-сказывает и повествует сам. Речь льётся плавно, иногда в повышенном тоне, чтобы встряхнуть слушающих учеников. Усвоение материала намного выше, чем на обычном уроке. Так Николай Владимирович проводил так называе-мые дополнительные вечерние уроки, куда попадали, как правило, ученики, которые увлекались историей. Из лекций Николая Владимировича мы в 9 классе (1971 год) в мельчайших подробностях знали, сколько и как, было ре-прессировано государственных и военных деятелей Советского Союза 30-50-ые годы XX века, подробности жизни Сталина, Гитлера и т.д. А ведь об этом открыто стали говорить только в период после развала СССР. А его рассказы о гражданской войне! Была дана полная картина происходящих событий. Представьте «Войну и мир» Бондарчука. Так и Николай Владимирович рас-сказывал о Ленине, Троцком, Свердлове, Тухачевском, Колонтай и т.д.  По-чему жена Ленина не могла иметь детей, отношения Инессы Арманд с вож-дём революции в период его эмиграции; подлинные факты смерти Свердло-ва, о Короне Российской империи, найденной в бывших покоях Свердлова в Кремле в тайнике, когда начали делать ремонт в 1923 году; о репрессиях и геноциде в отношении казачества и т.д. А как он говорил о лидерах Белой Гвардии – Колчаке, Корнилове, Деникине, Врангеле! Мы тогда уже знали, что бабушка Натальи Варлей была гражданской женой Колчака, о заслугах этих людей перед Россией до 1917 года… А чего стоят его рассказы о Белой Руси, о Литве, о предках и истоках славян… О революции на Кубе, и о том, что Фи-делю Кастро, в отличие от наших революционных деятелей, совсем не ме-шает религия, т.е. божественное и революционное друг другу не мешает… Великая Отечественная война, Сталин, Жуков, Гитлер, командующие совет-скими и гитлеровскими войсками, их биографии в подробностях… Европа, Греция, Рим, Египет, Индия, Китай, Латинская Америка – всё это в картинах и лицах, умело нарисованных в своих лекциях на уроках. Самое главное - уче-ник, глядя на такого учителя, стремился быть похожим на него, столько же знать!
Впоследствии каждый из нас, кто посещал его вечерние уроки, учась в ВУЗах, замечал, что институтский или университетский курс уже пройден в 9-10 классах в школе, и порой мы знали больше, чем преподаватели… Ни один учитель или преподаватель в те годы ни в школе, ни в институте такой мате-риал не давал, и чаще всего не знал, а если бы и знал, то побоялся бы дово-дить его до учеников. Сейчас уже можно сказать, что Николай Владимирович Ивашин до 1947 года был за границей. В годы войны по заданию военной контрразведки работал в одной из стран-саттелитов фашистской Герма-нии. Узнал я об этом позже, когда сам стал офицером госбезопасности. Кста-ти, жена Николая Владимировича – Ольга Дмитриевна, преподавала в школе английский и немецкий языки и всегда была рядом с ним.
Талант Николая Владимировича, да и других вышеназванных учителей нашей школы, заключался в том, что они умели побудить ученика к само-стоятельному познанию предмета, при этом каждый ученик в их глазах был личностью. Но они никого особо не выделяли среди учеников, все были рав-ны. Выделиться можно было только знаниями, для чего надо было много дополнительно читать и заниматься самостоятельно. Ученик 1-й школы го-рода Лиды с 7-го по 10-й класс в среднем в год прочитывал 30-40 книг: худо-жественной, учебно-популярной, познавательной литературы. У него было для этого время. Читают ли столько ученики сейчас? Конечно, нет. Да и сами учителя не могут этим похвастаться. У них просто нет для этого времени, слишком много контролёров от образования стали помехой учителю в про-цессе отношений учитель-ученик.
Привожу пример: в советские времена в гор- и районо, в малых и средних городах с населением 50-100 тысяч человек, работало 7-8 специали-стов. И справлялись, контролировали, а самое главное – не мешали учителю! Сейчас их уже 90-110 человек. Зачем нужно столько «ретрансляторов» от об-разования? Раньше в отдел образования брали специалиста, который 10-15 лет отработал предметником или завучем в средней школе и мог чему-то научить школьного учителя при проверке. Теперь же эти «специалисты» только рождают инструкции, которые отвлекают учителей от процесса обу-чения.
Почему я говорю об этом, да и написал на эту тему достаточно, - для того, чтобы человек пошёл по правильному пути. Об этом позже, а пока ещё немного о нашей истории, ибо нам навязывают чужую идеологию и культу-ру, а нашу культуру и историческое наследие славян, оттесняют планомерно и целеустремлённо. Этот процесс необходимо остановить! Среди человече-ской цивилизации постепенно исчезает дух любознательности и первоот-крывательства. Это вызвано косностью единой социальной формы на зем-ле".
Здесь Кардинал сделал паузу, а продолжая свой рассказ, сказал, что разочарование человека в настоящем ведёт к скептическому отношению к будущему. А чтобы этого не случилось, надо знать ещё и историю человече-ской цивилизации, своей земли. В связи с этим необходимо формировать гордость у молодого поколения за свою Родину. И первым шагом к этому по-служило бы создание исторического телесериала на основе государственно-го заказа, где героями были бы Миндовг, Гедимин, Витовт, Давид Гроднен-ский, Сапега и другие известные  и выдающиеся деятели нашей земли. Ведь немногие знают, что Миндовг своими победами и дипломатией в своё время был более известен, чем Александр Невский! Именно ему мы обязаны тем, что земля наша стала называться Белой Русью, неся на себе значение воль-ной земли от нашествия Золотой Орды. Или личность князя Гедимина! Как государственного деятеля мы его знаем, а вот как мужа и мужчину – нет. По-казательно его постоянство в любви к одной женщине…
Так случилось, что Гедимин, брат Великого князя Витеня, одновремен-но с братом влюбился в одну женщину, Еву, но она стала женой Великого князя. Витень же, женил Гедимина на дочери жмудского боярина Видимонта - Виде. Она родила ему сыновей Мантвида и Наримонта, и дочь Бируту. В 1295 году жена Гедимина умирает. Витень снова сватает Гедимину дочку смоленского князя Ольгу. Ольга родила известных нам Ольгерда и Кейстута, и двух дочерей – Данмилу и Марию. После смерти Ольги, Гедимин попросил у Витеня разрешения жениться на Еве, его жене. До этого времени Витень и Ева находились в тридцатилетнем бездетном браке. Отдавая Еву Гедимину, Витень взял с него слово, что если Ева родит сына (а ей на тот момент шёл 46-ой год), то он должен стать Великим князем, а не сыновья от Виды и Оль-ги. И Ева родила Гедимину сына Евнута. Первенца назвали в честь матери. После этого ещё родились Кариат, Августа, Любарт, Офка, и Альдона. И так же, как был счастлив Витень с Евой (30 лет), до конца дней своих провёл с ней в радости и Гедимин – 30 лет. Вот где сила любви! И возраст для влюб-лённых – не помеха.
Интересна личность полководца-воина Давида Городенского (Грод-ненского) – сына Довмонта, князя Псковского (ранее нашего соотечественни-ка – князя Нальшанского). В 1299 году Довмонт заболел чумой, и перед смертью завещал Давиду вернуться в родные земли. Витень и Гедимин по-ставили Давида комендантом Гродно. Давид Гродненский женился на доче-ри Гедимина Бируте. 20 лет Давид Гродненский не знал поражений в боях с захватчиками наших земель. Так, в 1305 и 1307 годах, он разбивает кресто-носцев под Гродно и в Пруссии. В 1314 году отбивает крестоносцев от Ново-грудка. В 1319 году организовывает поход в Пруссию, в логово крестоносцев, - и наносит им поражение. В 1323 году помогает Пскову, где он родился, от-бить крестоносцев – и снова победа! В 1326 году крестоносцы-завоеватели подло убивают жену Давида Гродненского Бируту и его детей, а он сам поги-бает в 1326 году от подлого удара кинжалом в спину от мазовецкого рыцаря Анжея Госта, который продался за деньги крестоносцам. Победы этого че-ловека для славян выше, чем Александра Невского. А вот памятью и славой он незаслуженно обойдён. Поэтому мне думается, что не только съёмки фильма про этого человека нужны нашей земле, но и военное училище или академия должны носить звание великого полководца, а курсанты должны знать героические победы своих дедов.
После небольшой паузы Кардинал продолжил: «Необходимо вот о чём позаботиться. У нас в республике не так уж много природных богатств, но есть самое главное – мы с вами, граждане этого государства. И вот этому бо-гатству необходимо додать ещё большую ценность. Необходимо на государ-ственном уровне принять программу получения большинством наших граж-дан двух высших образований: первое – до 40-летнего возраста, а второе – до 60-летнего. Это послужит тому, чтобы наши люди не застаивались в своём развитии, а полученные знания вкладывали в развитие страны и человека. Ибо богатство человека заключается не в его каптале и внешнем виде, а в его духовном развитии. Индикатор потенциальных возможностей развития об-щества, его возможностей к духовному росту – это место женщины в этом обществе. Речь не о том, сколько у нас женщин-депутатов, директоров и т.д. Это – второстепенно. В мире существует закон от Бога – женщина должна сначала состояться как мать, а затем уже во всём остальном. Вот почему раз-витие её талантов, душевных качеств, которые позволяют стать помощницей и воспитательницей мужчин, очень важно для духовного роста общества. Это государственная задача. Потому что там, где женщин превратили в «рабочих лошадок», воспитанные ими дети оказывались неразвитыми и не могли взять на себя ответственность. Мы должны стремиться к тому, чтобы наши дети были лучшими. Для становления нации, вернее, укрепления славянско-го этноса, необходимо введение программы «Молодых мам». Не надо толь-ко путать с курсами для молодых мам, где женщину учат правильно подгото-виться к родам. Разговор идёт о получении базовых знаний в духовной, эсте-тической и моральной сфере, чтобы затем эти знания мать вложила в своего ребёнка до 5-летнего возраста. Ибо правильно выращенный и воспитанный ребёнок в будущем станет Гражданином с большой буквы. В нашем государ-стве живут более 80 национальностей. Людей разных национальностей объ-единяет общая культура. И в этом направлении у нас непочатый край рабо-ты. Мы рождаемся и живём для того, чтобы хоть немного продвинуть свой род к совершенству, к идеалу человека. В этом пути особое место принадле-жит мужчине и женщине, и их ответственности за этот процесс. Никто не ро-ждается ответственным. Ответственность нужно воспитывать.
Женщина создана, чтобы нести в мир любовь. Мужчина создан для преображения мира. Он несёт ответственность за это преображение и за то, в каком направлении оно устремляется. Он должен быть опорой для жены и детей. Он должен обеспечивать чувство безопасности и материального бла-госостояния семьи. Отец должен учить детей понимать мир, и самое главное – на собственном примере учить детей уважительному отношению к матери.
По замыслу Творца – нельзя человеку прожить без любви, потому что она есть главная творческая сила человека.
И ещё: мужчина должен помогать женщине быть красивой. Женщины передают красоту своим детям, они их формируют. Задача женщины, мате-ри – делать всё возможное, чтобы красота спустилась на землю. И пусть бу-дет так в нашей Белоруссии!
Что необходимо сказать: существовали, конечно, проблемы, но в це-лом человек не был так несчастен, разочарован и растерян, как в конце XX – начале XXI веков, особенно на постсоветском пространстве. Зададим вопрос: сколько людей задумывается над тем, что значит их приход на землю? Сколько спрашивает у себя: «Что я здесь делаю? Почему я здесь?» Большин-ство живёт так, как будто они оказались на земле, чтобы удовлетворять свои желания и проводить время в развлечениях и благоприятных для него усло-виях. Мало кто задумывается, что эти несколько десятков лет, которые им даны для жизни на земле, они должны рассматривать как стажировку. На этой стажировке требуется учиться и совершенствоваться, работать над по-лучением знаний, над своим характером, потому что это одно, что останется и что можно забрать с собой в иной мир. Мы оставим тут, на земле, все свои материальные приобретения – золото, дома, машины, яхты и т.д. И если мы не провели над собой определённой работы, то предстанем бедными и ни-щими перед небесами. Здесь, на земле, человек никогда не будет жить в вечной молодости. Но если мы научимся отдавать первенство духу, то он пробудит в нас активность и даст нам радость. Настоящий секрет молодости – это никогда не останавливаться в движении к вершине духовных гор. Ду-ховность состоит не в том, чтобы отказаться от физического, материального мира, а в том, чтобы всё делать со светом и во имя света».
Кардинал сделал паузу и сказал: «А вы знаете, надо отдать должное Папе Римскому Иоанну-Павлу II, кстати, славянину, он же – Кароль Войтыла, который, умирая, завещал похоронить себя в простом гробу из обструганных досок, хотя мог бы быть захоронённым в гробу из чистого золота. Своим примером он показал человечеству, как нужно покидать этот мир… Обра-тимся к мотивациям большинства живущих людей!
Большинство из них везде ищут, что можно взять. Они учатся, работа-ют, женятся, встречаются, чтобы брать, их мысль всегда ориентирована в этом направлении. Вот почему ничего больше светлого, живого не исходит от них, потому что они привыкли только брать.  Даже в любви, когда мужчина и женщина ищут друг друга, каждый думает, что бы взять: мужчина хочет пол-ностью забрать жизнь женщины, и взаимообратное. И когда больше ничего нет, чтобы брать – они расходятся. Нет, это – не любовь! Любовь – это отда-вать что-то в душу и сердце другому…»
Неожиданно разговор был прерван раздавшимися криками со стороны Немана. Мы бросились к берегу, где увидели перевёрнутую резиновую лод-ку на середине реки и трёх тонущих людей. Раздавались крики о помощи. Уже в воде мы поняли, что не хватает на поверхности ещё одного, вернее, одной. Тогда Кардинал начал нырять, и через некоторое время вынес на бе-рег пропавшую девушку и привёл её в чувство. Двое юношей и две их подру-ги приходили в себя, лёжа на одеялах, на которые мы их положили. Было принято решение доставить их домой в район Белицы, так как все они ещё находились в изрядном подпитии. Гром Ю.Н., указав на них Кардиналу В.П., сказал: «Загружаем их в машину и едем. Ты местный, показывай дорогу». Мы остались с Консулом С.П.
Когда машина уехала, мы с Консулом зашли в дачу-прицеп, чтобы пе-реодеться и привести себя в порядок. В процессе обсуждали происшествие на реке. Пришли к общему знаменателю, что молодёжи повезло, что рядом были подготовленные люди.
Консул рассказал, что вместе с Кардиналом проходил подводную под-готовку. На Чёрном море он и Кардинал без аквалангов ныряли на глубину более 45 метров. А что касается аквалангов, то Кардинал, будучи в Риге, обу-чил этому и свою жену, дочь и старшего сына, а младший тогда ещё был слишком мал. Помимо основных объектов, которые курировал Кардинал, ему также был передан 6 СКА ПрибВО. В спортклубе имелся прекрасный 50-тиметровый бассейн, где тренировались чемпионы мира по подводному ориентированию. Естественно, в бассейне имелся прекрасный высококласс-ный комплект оборудования и снаряжения для пловцов. Практически все выходные Кардинал с семьёй проводил под водами бассейна. Консул поду-мал и продолжил: «А Вы знаете, мне тоже больше нравится находиться под водой, чем на поверхности, потому что под водой ты начинаешь ощущать себя как в космосе. Да, и ещё: под водами наших морей и океанов находится целая цивилизация. Мы ищем себе подобных в космосе, во Вселенной, и многие даже не догадываются, что то, что мы ищем, совсем рядом с нами…» Сказано это было таким тоном, что не подлежало возражению. Консул взгля-нул на меня и продолжил: «Сегодня вечером вам многое расскажет Карди-нал. Согласие на данный разговор имеется…, у той стороны». Сказав это, Консул показал и вверх, и вниз. После этой фразы Консул предложил просто отдохнуть пару часов, пока не приедут Гром с Кардиналом, что мы и сделали. Заснули на пару часов. Когда мы вышли на берег, машины, на которой уеха-ли Гром и Кардинал, ещё не было. Консул по телефону набрал Грома, и, по-сле разговора с ним, обратился ко мне со словами: «Давайте готовить ужин. Они скоро будут -  задержались для беседы с родителями горе-туристов, ко-торых мы вытянули из воды».
Пока мы готовили ужин, я спросил у Консула, при каких обстоятельст-вах умерла жена Кардинала, и почему он негативно относится к работе со-временных силовых структур республики. Консул начал свой рассказ с того, что привёл пример работы по подготовке будущего сотрудника КГБ во вре-мена СССР. Длилось это 3-4 года, т.е. подготовительный период. Человека. Т.е. кандидата, его семью, окружение настолько просвечивали, что в органы действительно попадали достойные  и честные сотрудники, особенно в глу-бинке. Проще говоря – это были выходцы из трудовых, рабочих семей, где с моральной и человеческой базой было всё в порядке. Да, были и в нашей системе уроды, но их было мало, и в основном сынки больших людей из Ле-нинграда и Москвы, где в органы набирались по принципу прописки, кумов-ства и т.д. потом из этих сынков и вырастали в основном предатели, пере-бежчики «за кордон», оплеватели  родной земли в угоду Западу и т.д.
За несколько лет до 1991 года мы уже знали, как будет проходить «спектакль ГКЧП – августа 1991 года»! Его основных и запасных героев… на тот момент, мы уже были нацелены на выполнение особых заданий, Карди-нал здесь, у вас в Лиде, я – в Украине, так как, я роддом оттуда, точно так же, как и Кардинал, родом из этих мест, он здесь родился и вырос. Задачу мы свою выполнили, причём основные мероприятия были проведены уже после распада СССР. Сделали мы это не за награды и деньги, а по убеждению. Так как верим и знаем, что на смену этой вакханалии в мире, придёт тот строй, о котором мечтали люди сотни лет!
А знаете, вот о чём я сейчас расскажу. Кардинал со своей фамилией в органах КГБ многих больших начальников раздражал. Ему предлагали перей-ти на фамилию матери – Мартынов. А он отвечал: «Как я могу отказаться от фамилии отца – это будет предательство». Расскажу вам то, что другие не расскажут. Кардинал рассказывал мне эту историю, когда мы вместе в 1986 году параллельно готовились в Кизыл-Арвате к проведению двух рейдов. У Кардинала было своё задание, у меня своё. Так вот: дед Кардинала в январе 1921 году вместе со своим адьютантом  бежали их Феодосии (Крым), где на-чались расстрелы офицеров белой гвардии, которые остались в Крыму и не захотели покидать своей земли. Они тогда поверили Фрунзе, но слово Зем-лячки возымело у Троцкого больший вес (это естественно), и более 70 тысяч офицеров было расстреляно с ноября 1920 года по апрель 1921 года в Кры-му. Заправляли этим делом евреи-большевики. Дед Кардинала, князь, уро-женец одного из известных родов, пробирался с адьютантом через Украину к последнему домой. По дороге нарвались на махновцев, адьютант был ранен. Дед Кардинала всё-таки довёз своего адьютанта, который был с ним с 1914 года, до дома. Там он и умер. Перед смертью адьютант настоял на том, что-бы дед взял его фамилию и стал жить с его женой. Через несколько лет они «официально» развелись, и к деду «Кардинала» приехала уже его настоящая жена. Вот такая история. И всё-таки в 1947 году Василия (Фёдора), кто-то уз-нал, и с этого года его следы затерялись в Гулаге. Родственники так всё уст-роили, что дед канул в вечность, и его внук (Кардинал В.П.) спокойно прошёл и в военное училище, и в КГБ.
Здесь Консул сделал паузу и сказал: «Владимир Петрович правильно считает, что не надо кичиться своим аристократизмом по рождению Ты есть тот, кем стал в настоящее время! Вообще, Кардинала всегда отличало его предвиде-ние событий намного вперёд. А его роль в создании вашего комбайна «Лида 1300»? Именно он с директором завода «Лидагропроммаш» Готовко Р.И. с 1994 года работали над темой создания зерноуборочного комбайна, а до этого – универсальных сеялок СПУ. Талантом этих людей и, конечно, заво-дского коллектива были созданы эти машины. А в итоге – одного отправили на пенсию, Кардинала – в колонию, по сфабрикованному делу.
Успешную фирму, которою возглавлял Кардинал В.П. в течение 13 лет, планомерными штрафами и выдуманными претензиями, довели до бан-кротства. Серьёзно заболела его жена, Лариса. Три года Кардинал боролся за её жизнь в условиях, когда усилиями сотрудников МВД и КГБ Беларуси  фир-ма перестала функционировать. Более 11 раз его жена попадала в хирургию, несколько операций здесь и в России. На всё это были нужны деньги. Вы же знаете, что наши банки в России, как у вас, – кредиты на лечение не дают. Петрович обратился к одной коммерческой структуре, чтобы они помогли ему получить деньги на лечение жены, с которой он прожил на тот момент практически 30 лет. Схема была одна: он посылает им сумму на товар (товар у Петровича был), они берут 10% за услугу, а взамен привозят сумму и доку-менты на товар. В качестве товара фигурировала сеялка.  Через 1,5 года по-являются следователи и предъявляют претензии по обналичке. Этим зани-мались в Лиде два фигуранта. Один из них сейчас в бегах, другой находится в тюрьме. Именно они били себя в грудь и говорили Петровичу, что всё будет хорошо. Одним словом, получили по заслугам. Очередь теперь за теми со-трудниками, которые сфабриковали дело. Один из КГБ скоро будет аресто-ван, а со стороны ОБЭП, данный сотрудник через жену приобрёл аж целых два мини-рынка в Лиде. Алчность и нечестность этого человека тоже приве-дут к катастрофе в их семье…
Дальнейший рассказ Консула был прерван, так как появились Гром и Кардинал. Мы сели за ужин, и полтора часа уделили приёму пищи и разгово-рам о политической ситуации в мире. Вызывало удивление, с какой точно-стью мои собеседники высказывались о том или ином событии в мире.
Я поинтересовался мнением собеседников о причинах мирового кри-зиса 2008 года, и каким им видится будущее России и Белоруссии.
Разговор начал Гром. Он сразу сказал, что западная цивилизация уже давно находится в кризисе, временами показывает некоторую стабильность за счёт других. Базы, чтобы успешно развиваться в экономике и промышлен-ности, у так называемых развитых стран нет. Чтобы показывать свой рост, им необходимо обманным путём приобретать сырьевые ресурсы в тех странах, где они есть, причём их интерес ещё в том, чтобы эти страны не развивались, а были сырьевыми придатками. Вы знаете, что мы уже в декабре 2001 года, через нашу агентуру, знали, что события 11 сентября 2001 года в США были заранее подготовленными акциями, спровоцированными спецслужбами США. Погибли тысячи человек, сравняли с землёй два небоскрёба, всё сва-лили на «Аль-Каиду», атаковали Пентагон и т.д. Всё это был спектакль! Самое интересное, что главный вдохновитель этой акции уже был мёртв тогда, в 2001 году, а по миру гуляла легенда, что Бен-Ладен жив. Всё это – спектакль! Цель – удержать доллар в качестве мировой валюты. Исполнители не арабы, и не ваххабиты, а конкретные американцы из спецслужб. Недаром коренные американцы, также в наше время, недовольны тем, что стратегические пози-ции в экономике и политике занимают люди, совсем не англо-саксонской национальности, а «кочевое племя», которое веками кочует по материкам нашей планеты. Обратите внимание на наводнения на Миссисипи, ураганы в Техасе, Калифорнии, Луизиане, Неваде, в Новом Орлеане и т.д. Это всё «дрожь земли», вызванная недовольством небес, что люди идут по ложной дороге. Но этим стратегам нужны страны рабы.
Гром назвал США, Германию, Англию, Японию, Италию, а также Китай – страны, которые в принципе хотели бы, чтобы страны Африки и Ближнего Востока, а так же в том числе и Россия, были низведены до уровня постоян-ных для них поставщиков дешёвых углеводородов, металла, руды.  А ещё лучше, чтобы разделить территорию стран третьего мира, богатых сырьевы-ми ресурсами, между собой, т.е. возродить в новом виде колониальную сис-тему. Вот только наличие у России ядерного оружия пока их останавливает. Зато в экономике страны они, в лице крупных монополий, становятся факти-чески хозяевами недр, ресурсов, промышленности, и останавливает их ещё русский народ, который находится на пределе такой политики. Гром привёл примеры, когда за копейки за рубеж уходят металл, нефть, газ, алюминий, древесина, зерно, редкоземельные металлы и т.д. Своим же предприятиям  и народу бензин, электричество, металл, продукты питания и др. продаются в три – четыре раза дороже. Делается это для того, чтобы окончательно раз-валить нашу промышленность и научный интеллект.
А финансы? Пустые бумажки (доллары), да и евро в нынешнем виде недалеко ушёл от доллара, дают нам, вернее  коммерческим банкам. тонна-ми под проценты, в разы выше, чем у себя, а взамен приобретают на эти бу-мажки наши предприятия, сырьё.
Такую политику необходимо пресекать, а людям доводить правду!
Сейчас все устремились за количественной и потребительской сторо-ной жизни, к грубому счастью собственности, жадному количеству облада-ния материальными благами и т.д. Зато душа стала пустой и ленивой, духов-ность стала не в цене. Нам и обществу навязывают ложные ценности. Идёт это всё с Запада. Мы должны отстоять своё видение жизненного пути чело-века.
Здесь в разговор вклинился Кардинал. Он продолжил: «Давайте по-смотрим на телеэкраны – там идут сериалы про ментов, прокуроров, про ге-роев, которые живут в офисах фирм, которые занимаются перепродажей, рекламой, финансовыми потоками и т.д., а вот труда не видно.
Люди должны понять, что труд – счастье, ибо это путь к решению но-вых задач развития науки и экономики, ибо без труда человек превращается в тупое существо, которое будет только удовлетворять свои потребности. Труд невозможен без человеческого потенциала. Этот фактор остаётся важ-ным во все времена: хоть перестройка, хоть кризис, хоть бурное развитие и т.д. Если мы бедны природными ресурсами, по сравнению с рядом наших соседей, то тем более должны стать на голову-две выше их по интеллекту-альным, мозговым возможностям, да и по умелым рукам.
Теперь остановлюсь на государственном отношении к такой категории наших соотечественников, как пенсионеры. В целом, состояние и отношение к данному социальному слою общества со стороны государственных органов положительно, но это только видимая сторона.
Давайте посмотрим на всё глазами стороннего наблюдателя: военно-служащие, сотрудники МВД, силовых структур, МЧС выходят на пенсию в возрасте 45-50 лет. Получают при этом немалую пенсию. Гражданские спе-циалисты, особенно специалисты рабочих профессий, вынуждены работать до пенсии ещё 15-20 лет, а в ближайшее время эта планка передвинется ещё на лет 5-7. Не секрет, что в основном за счёт рабочих специальностей созда-ются национальные богатства, бюджет, а все остальные – пользователи. Так почему люди, которые создают национальные богатства и ценности, полу-чают в 2-3 раза пенсии меньше, чем военнослужащие, да и те же чиновники из числа бюджетников-госслужащих. Предлагаю привести планку оплаты пенсионеров к единому знаменателю, т.е. офицер запаса, получающий вы-сокую пенсию, и рабочий-колхозник, простоявший у станка до 60-65 лет, должны получать практически одинаково, тогда каждый человек-гражданин в нашем государстве будет действительно равен… Каждый из нас может привести множество примеров из жизни, когда человек на своём рабочем месте десятками лет трудится добросовестно, а вот зарплату его настоящую забирают те, кто только имитирует труд.
Необходимо отметить тенденцию постоянного повышения заработной платы среди бюджетников, а вот рабочие специальности, как и в пенсионном плане, здесь опять обижены, и серьёзно…
Государственное справедливое отношение к труду и образованию сво-его гражданина – важнейший фактор политики любого государства. И на этом пути у нашего государства есть все шансы быть в авангарде среди дру-гих стран. Я всегда стоял на том, чтобы у нашего государства были самые лучшие специалисты во всём, если их нет на наше время, то их надо пригла-сить.
За примером далеко ходить не надо: в Литве остановили Ингалийскую атомную станцию. Мы собираемся строить свою. Пока мы будем готовить своих специалистов, надо забрать, пригласить уже готовых из Литвы, тем бо-лее желающих там переехать к нам много. У них уже есть опыт, рядом с та-кими специалистами будет дешевле и легче учить своих.
Если говорить на эту тему и дальше, то ещё в 2005 году я писал статью «Атомное сердце республики», где показывал необходимость иметь две атомные станции в Беларуси. Тогда моё видение проблемы положили в стол, но проблема всё равно вышла в свет, и теперь над этой темой работает прак-тически вся республика. Так может, есть смысл вернуться к проблеме нехват-ки рабочих рук, да и людского потенциала в нашем государстве, и решить данную проблему в свете новых веяний и требований времени?
Не секрет, что рядом, у наших соседей в Латвии, Эстонии, да и в той же Литве, сотни тысяч молодых русскоязычных людей находится без работы, без гражданства, числятся людьми второго сорта. Их там – 300-400 тысяч че-ловек в возрасте 25-35 лет, заметьте, уже хорошо образованных. Это белору-сы, русские, поляки, украинцы, литовцы – это всё наши люди. Давайте их за-берём к себе и сделаем их гражданами, дадим работу и дом. Уж поверьте, данное приобретение для государства будет важнее любого газа или нефти! У этих молодых людей появятся дети – это ещё плюс в решении проблемы трудовых рук. Вот здесь уместно спросить: что лучше для государства – мил-лион рабочих рук или миллион долларов? Ответ очевиден… Тем самым, по-казать всему миру Белорусский, славянский феномен – как надо обустраи-вать своё государство.
Под впечатлением сказанного, наступило осмысленное молчание. Не-которое время все сосредоточенно смотрели на языки пламени костра. Кра-ем глаза я увидел, что Гром даёт Консулу сигнал покинуть нас. Со словами: «Мы пойдём отдыхать, а вот вам (показал на Кардинала и меня) – есть о чём поговорить», - Гром и Консул ушли в дачу-прицеп, мы же ещё на некоторое время остались у костра.
Кардинал сделал паузу, и после того, как удалились его товарищи, об-ратился ко мне и начал свой рассказ.
То, что я вам сейчас расскажу, я уже писал в статьях в 2008 и 2009 го-дах, правда, не в полном, но вполне достаточном объёме. Статьи мои были восприняты редакторами, как материал на грани фола, и они побоялись да-вать материал в печать. Этим разговором с Вами, я выполняю волю генерала Жука Я.Л. – начальника военной контрразведки Прибалтийского Военного округа, который он длительное время возглавлял до распада СССР.
Рассказ хочу начать с небольшого комментария: под руководством Я.Л.Жука я начал работать с 1983 года. Конечно, у меня был ещё непосредст-венный начальник, но постепенно оперативная обстановка внесла свои кор-рективы, и мне пришлось работать под непосредственным началом генерала Жука Якова Лукича. В процессе этой работы я столкнулся с необычной для разведывательной и контрразведывательной деятельности нашей службы линией, которую долгие годы вёл Яков Лукич.
Хочу вас вернуть в 80-ые годы прошлого века. Вы, наверное, внимательно смотрели новости, программу «Время», «Взгляд» и должны помнить, как не-обычно смотрелся репортаж корреспондента Центрального телевидения СССР из Индии, где он брал интервью у одного индийского Гуру, который го-ворил о будущем нашей страны – СССР. Причём, было удивительно, что дан-ное интервью пропустили. Впрочем, тогда на телевидении уже во всю «рабо-тали» Кашпировский и Чумак. Коротко напомню, что говорил Посвящённый Гуру. На вопрос корреспондента, что ожидает нашу страну в будущем, 92-летний старец просто и непринуждённо сказал, что Украина, Закавказье, Прибалтика и Среднеазиатские республики выйдут из состава СССР, но в бу-дущем об этом пожалеют; что СССР ждут трудности. На этом сюжет был пре-рван. На следующий день меня и сотрудника, который у нас курировал мате-риалы по НЛО и другим явлениям, вызвал генерал Жук. Он спросил нас, смотрели ли мы сюжет по новостям из Индии о будущем СССР. Интересовал-ся нашим мнением. Его интересовало всё, что мы думаем о провидцах, о не-обычных явлениях, выходящих из разряда обычных и т.д. Моим ответом он был доволен. Беседа по сюжету продолжилась через 2 дня.
Генерал показал мне полную запись «индийского сюжета». При этом он сказал, что запись изъята с телевидения и там остался только тот сюжет, который был показан ранее. Теперь воспроизведу, как мы смотрели и слу-шали в полном объёме интервью.
    -Вопрос корреспондента: я не ослышался, вы сказали о распаде нашего го-сударства?! Когда это произойдёт? Через 20-50 лет? Ответ: Гораздо раньше – в декабре 1991 года. В 1989 году у вас в Закавказье и на Западе Украины нач-нутся стычки между народами с применением оружия, через год это повто-рится в Прибалтике. Источник или искра этого будет исходить из Англии.
   - Глава Вашего государства на корабле подпишет Акт соглашение с Прези-дентом США, в результате чего вы потеряете своих Восточных союзников и лишитесь своего военного блока. Западный блок сохранится, и будет про-двигаться на вашу территорию.
    -Вам, т.е. России, и вашим союзникам придётся тяжело. Особенно тяжело будет, когда почти вся Европа захочет забрать вашу территорию, когда нач-нётся Великое переселение народов, которых покарает Бог из-за гордыни и чувства «высшей расы». Россия выстоит, но ей придётся строить новую сто-лицу на Востоке Сибири, а на Западе, на берегах реки Неман, будет вторая столица – это будут две столицы нового государства….
Корреспондент был ошарашен, как  и оператор, снимавший это интер-вью. Вопросов с их стороны больше не было.
Я спросил у Якова Лукича: «Что думает Москва по этому поводу?» От-вет был таков: «На такие вещи мог ещё среагировать Андропов, а Федорчук и Чебриков эту тему вообще не понимают». Что мне понравилось в суждениях генерала, это то, что не обязательно все вопросы решать в Москве. Проблема в том, где находится мозговой центр любого дела, и главное - подготовлен-ные люди, способные решать поставленные задачи. Его слова воплотились в реальность через два  года.
Ещё через несколько дней у меня состоялся блиц-экзамен у генерала по истории двух войн: Первой Мировой 1014-1918 гг. ,и Второй Мировой 1939-1945 гг. Он задавал мне вопросы по Гитлеру и Гессу, их биографиям, жизненному пути; не обошёл стороной Гимлера, Деница, Геринга, Брауна и др. Учитывая, что за моими плечами были уроки Н.В.Ивашина, моего дирек-тора школы, то с вопросами Жука я справился достаточно легко. Впоследст-вии, его заинтересовала биография Ивашина, так как я несколько раз расска-зывал Жуку о методах и приёмах обучения нас истории.
Во время так называемого экзамена, он неожиданно заявил, что чело-век, который под фамилией Гесс сидел в Шпандау – это не Гесс, а в 1969 го-ду, якобы настоящего Гесса, заменили и вывезли из Германии западные со-юзники. Так утвердительно он заявляет, потому что сам лично в начале шес-тидесятых годов беседовал с Гессом, когда в охрану заступал советский кара-ул.
Почему и зачем он проводил беседы с Гессом, я понял позднее. В 1969 году, когда он доложил руководству, что это не тот человек, с кем он раньше беседовал, «наверху» не особенно этому удивились. Главное, что там отбы-вает наказание человек, которого считают таковым. В дальнейшем выясни-лось, что Жук располагает материалами отдела, который когда-то возглавлял Бокий (репрессирован в конце 30-ых годов). Бокий и его сотрудники подго-товили материал настолько неординарный, что даже в наше время можно покрутить у виска, сказать, что это «бред сивой кобылы». Парадокс в том, что этот доклад, воспроизведённый в 1934 году для Сталина, воплотился в наши дни и продолжает воплощаться с невероятной точностью! В 1938 году такой же доклад был доведён Гитлеру – занимался этим Гесс. Источники, что у Бо-кия, что у Гесса, были одни и те же. Только немцы отнеслись к ним более серьёзно, потому что Гитлер был мистиком, а Гессе – тем более. Немного ис-тории: в 1940 году, когда немцы захватили Францию и могли практически уничтожить экспедиционный корпус англичан под Дюнкерном, неожиданно немецкие танковые дивизии остановились, и дали возможность англичанам эвакуироваться. Историки до сих пор спорят, почему Гитлер не дал приказ разбить англичан, когда они уже были деморализованы и не могли сопро-тивляться. Заслуга «спасения англичан» - Гесса, именно он уговорил Гитлера дать возможность англичанам уйти с материка. Почему Гесс сделал это? Ис-токи в том самом докладе Гитлеру в 1938 году, где конкретно были названы два варианта судьбы Третьего Рейха. В докладе подробно были описаны эти варианты, включая смерть высших сановников рейха и самого фюрера. Есте-ственно, тех, кто работал над докладом, репрессировали. Гесс, перед напа-дением Германии на СССР, уверил Гитлера, что он убедит англичан стать со-юзниками Германии и совместно победить большевиков. Только в этом слу-чае Германия сможет победить СССР, и победила бы, стань Англия её союз-ником. Но вмешалась «Высшая Сила», и история пошла так, как пошла… Ар-гументы у Гесса для Черчиля были, но высказаны они ему были только в 1942 году, когда Англия уже не могла повернуть обратно. Черчилю подробно бы-ли описаны события ближайших 10 лет, что произойдёт в мире, итоги буду-щих сражений, а также, что ждёт Западную Европу и США, а особенно Анг-лию, в начале XXI века, и где европейцам можно будет обрести «Ноев ков-чег», так как Англию практически постигнет судьба Атлантиды. Представьте Черчиля в 1942 году, когда он слушал Гесса. Правильно, он посчитал его ума-лишённым, но к концу 1945 года он так уже не считал, а в 1946 году объявил «Холодную войну» СССР. В 1943-1944 гг. он рьяно начал делать всё, чтобы взять Балканы под свой контроль – именно это место было указано Гессом Черчилю как новая гора Арарат для англичан, где они смогут обрести новую землю и Родину. Но там живут пока не англичане… Я вернусь ещё к Балка-нам. Кстати, Адольф Гитлер знал всё, что говорил Гесс Черчилю, но думал, что переделает историю и завоюет непотопляемый плацдарм для создания 1000-го рейха. Одно он точно знал и сделал ,– это инсценировка своей смер-ти с Евой Браун. Время подготовки для этого у него было…
Основным же фактором для фюрера была расчистка и уничтожение русских, белорусов, украинцев на их территории для того, чтобы захватить наши земли как непотопляемый плацдарм для будущего рейха. Вопрос, кто просветил его в этом?! Дело в том, что высшее руководство Национал-социалистической партии Германии и Коммунистической партии Советского Союза одновременно в 20-30 годы прошлого века пытались войти в контакт и проникнуть в так называемую Шамбалу в Тибете. Были организованы экспе-диции в Индию и Тибет. У каждой страны было своё представление и виде-ние того, с чем им предстоит иметь дело. Естественно, в Шамбалу ни немцы, ни русские в этих экспедициях не попали. Зато обе экспедиции побывали в как бы «шлюзах» между нашим и потусторонним миром. Беседовали с ними, так называемые  «посвящённые». Они-то и нарисовали членам экспедиций будущее нашей планеты и человечества на ближайшие 100 лет. Причём цену обеим сторонам пришлось за это заплатить огромную, но тогда наши прави-тели из-за своих амбиций запросто положили на алтарь миллионы человече-ских душ. Немцы ещё дважды предпринимали контакты с «посвящёнными». Члены нашей экспедиции практически все были репрессированы по приказу Сталина, а Рерихи не имели права говорить то, что знали, иначе погибли бы. Кстати, тот же Геринг, который был посвящён в некоторые тайны «шлюзовых бесед», долго торговался с американцами и англичанами за свою жизнь, и ему давали гарантию мнимой смерти за информацию, но он был наказан смертью, хотя он и без этого её заслужил за свои преступления против чело-вечества. Яков Лукич, надо сказать, очень серьёзно занимался этой темой. По его словам, гросс-адмирал Денниц был более посвящённым по информации тибетских экспедиций, чем Геринг. Недаром Гитлер оставил его своим при-емником. Денниц  до 17 мая 945 года руководил отправкой подводных крей-серов в Латинскую Америку и Антарктиду, и ему при этом никто не помешал это сделать. Почему? Потому что к этому шагу они заранее подготовились. Именно подводникам Денница был подсказан и показан вход в один из «шлюзов», который ведёт в мир, находящийся под недрами нашей планеты. Об этом твёрдо говорил генерал Жук. Именно ванны атаковали американ-скую эскадру в 1947 году при экспедиции в Антарктиду, когда они хотели найти базы нацистов в так называемой «Швабии». Одновременно с амери-канцами атакам подверглась и наша эскадра во главе с Папаниным и Мазу-руком. Мы также понесли потери, о которых до сих пор молчат. Мы потеряли 13 самолётов, эсминец и подводную лодку. Американские потери известны на весь мир. Кардинал сделал паузу и сказал, что чуть позже расскажет под-робнее об этом инциденте.
Денниц спокойно отбыл свой срок в Западно-Берлинской тюрьме Шпандау, и унёс свою тайну впоследствии в могилу, выполнив своё обеща-ние – спасти фюрера. Кстати, Сталин не поверил в смерть Гитлера, и он был прав, потому что знал судьбу Гитлера и свою… Пока был жив Андропов, Жук подчинялся лично ему и курировал вопросы, которые достались ему по от-делу Бокия. После смерти Андропова, работа велась и дальше, но Москве уже ничего не докладывалось. Почему? Ответ был у Якова Лукича: они нача-ли готовить плацдарм для Запада! Его слова в полной мере стали понятны в 90-ые годы…
Сейчас уже можно приоткрыть одно решение Я.Л.Жука: в 1989 году по его приказу были организованы три группы, которые в течение 2,5 лет гото-вились к замене – эвакуации ядерных боеголовок с ракет, размещённых за пределами РСФСР. Готовились именно к декабрю 1991 года. Именно с де-кабря 1991 -  по ноябрь 1992 года из Украины, Белоруссии и Средней Азии этими людьми, действующие ядерные боеголовки были сняты с ракет и за-менены «холостыми фоновыми», заранее подготовленными для этого. Бое-вые доставлены в Россию на базы центрального хранения. На дежурстве в этих республиках до вывода частей в Россию оставались всего по две боевые единицы.
Так что, Яков Лукич уходил из этого мира со спокойной душой и чувст-вом выполненного долга, т.к. опасения приватизации ядерного оружия в 1992-1993 гг  были более чем обоснованы… А принял он это решение на ос-нове тех знаний, которые официально не признаются и не упоминаются в официальных документах.
Помните, когда в прессе и на телевидении запад, и особенно Швеция кричала «о советских подводных лодках у берегов Швеции»? Дейст-вительно, в 1988-1989 гг. у берегов Швеции затонули две советские подлод-ки. Затонули лодки, списанные на металлолом образца 40-50 гг, которые но-чью буксировали в Данию и Швецию на утиль ушлые кооператоры из Риги, закупившие их у продажных адмиралов в Москве. При шторме лодки залило, а шли они в надводном положении, буксиры обрубили и они легли на грунт. А вот «те лодки», которые появлялись у берегов Швеции и внезапно исчеза-ли, и говорили, что это русские, нет, господа, это были совсем другие объек-ты… Наши водолазы неожиданно у одной из затонувших «Щук» наткнулись на энергетический кокон, внутри которого был человек. Представьте воз-душный шарик, а внутри него – человек, только вместо шара - элек-тромагнитное поле в форме шара. Неизвестная энергия позволила этот шар поднять на поверхность. На поверхности данный «шар» исчез, и остался человек. Назовём его «Ихтиандром». Помещён он был в госпиталь в особую палату. Пришёл в себя очень быстро. Скажу одно: у меня и моего коллеги тогда сложилось мнение, что он специально ждал, чтобы оказаться в том месте, где работали наши водолазы. Мы присутствовали при опросе «Ихтиандра». Беседовал с ним Жук.
«Ихтиандр» через сутки так же неожиданно исчез, как и появился. Зва-ли этого человека Ростиславом. В прошлом он был военным лётчиком, в 1944 году его сбили над Балтикой, но он не погиб, а попал в «шлюз». Шанс один из миллиона. В результате он стал «смотрителем-штурманом», помощ-ником «божественных механиков». Выглядел он так же, как в 1944 году, а уже шёл 1989 год. Военные моряки-подводники (те, кто служил и служит на атомных подлодках СССР, США, Франции, Англии) на боевых позициях встре-чаются с такими явлениями, как «квакеры», «музыканты», «призраки», т.е. с ними как бы находится кто-то посторонний. Моряки, особенно командиры наших лодок, знают об этом явлении, но предпочитают говорить об этом уже на пенсии, потому что официально доложить – себе дороже, могут списать и отправить на лечение. Так вот, «Ихтиандр» - один из тех, кто ставит энергети-ческий экран контроля за лодками, чтобы вовремя обезвредить пуск ракет, способных уничтожить нашу землю. При этом учебным пускам  ракет они не препятствуют, и позволяют нам поиграть в войнушку. На этот раз он выступил в роли почтальона. Корреспонденция предназначалась Жуку. Об этом я рас-скажу позже.
Навсегда мне запомнилась беседа Я.Л.Жука в 1987 году, которая начи-налась, как всегда, словами: молчи, слушай и запоминай… Все вопросы по-том. Мы коснулись темы религии. Начал он с того, что показал фотографии икон, где показаны, помимо  святых, изображения НЛО. Вопрос, что это? Его ответ: все считают, что это пришельцы и т.д. Человечество нафантазирует, припишет и, как всегда, уйдёт в сторону от истины! Его ответ был прост. То, что всякие уфологии приписывают пришельцам, космосу, относится совсем к другому. Всё более приземлено. На фотографиях показаны так называемые «транспортные энергетические коконы» отправки умершей на земле души в места «исправления». Души эти перемещаются в нашем мире в энергетиче-ских коконах, которые мы принимаем за НЛО, НПО и т.д. Данные энергети-ческие корабли имеют и свою классификацию: транспортные, боевые и те самые, о которых я упоминал выше. Попадают они под землю, где душа об-личается в своеобразный «скафандр», чтобы иметь возможность добывать золото в раскалённой лаве. За добычу золота отвечают ванны и ассуры, по-следние ещё выступают в роли «божественных механиков». Ванны - надзи-ратели за этими работами. Золото играет важную роль в построении экрана между нашим миром и «тем светом». На земле золото – мерило человече-ской личности. Я спросил – кто эти ванны? Ответ: та цивилизация, которая была на земле, и «божественной волей» была отправлена с поверхности земли под землю и под воду, как наказание. По существу, это была война между небом и землёй. И была ли она на самом деле? Да, была. Все индий-ские источники их описывают, да и летописи всех народов об этом говорят. В России пыталась рассказать об этом Елена Блаватская в XIX веке, но её ин-терпретация событий не совсем точна. Да и мы, живущие в этом мире. Вряд ли точно узнаем всю истину этого мира – так задумано Создателем. Но кое-что разрешено сказать…         
Показательно то, что именно Жук настоял, чтобы я, перед одной ко-мандировкой в 1989 году, всю семью – жену и троих детей – крестил в церк-ви. Я же был крещён в детстве, а вот жена и дети – нет. Кстати, после этого на меня в командировке было организовано покушение, но я остался жив. В 1990 году я написал в «Звезду» (Белорусская центральная газета) статью «Церковь и партбилет». Данную статью высоко оценил тогда митрополит Минский и Слуцкий, патриарший экзарх Белоруссии Филарет. Представьте, статью пишет офицер КГБ СССР, да ещё, в придачу, слушатель Минской выс-шей партийной школы. Яков Лукич сказал мне тогда: «Я представляю физио-номии функционеров в ЦК КПБ, когда они читали твою статью! Да ещё твоя фамилия! Задал ты им задачу!»
Воспроизведу ещё одну из бесед Жука: «Представьте, вы покупаете ак-вариум, чтобы создать внутри него условия для жизни рыбок. Вам нужна во-да, корм, грунт, насосы, фильтры, подсветка-обогрев, кислород и т.д. Созда-ётся замкнутый мир, но вы его видите и контролируете. Нас тоже регулиру-ют…, на нашей планете размещены, назовём их «силовые генераторы-компьютеры», которые регулируют всю нашу жизнь и все природные ресур-сы нашей планеты. Находятся они в недрах нашей планеты, на большой глу-бине, недоступной для человечества. Кем так задумано? Ответ есть. Создате-лем! А вот «божественные механики» попадают к «генераторам» через «терминалы», которые находятся под водой. Данные «генераторы» находят-ся в местах, которые никогда не будут подвергнуты катаклизмам, землетря-сениям, извержениям и т.д., ибо они сами регулируют и создают эти процес-сы.
Назову места их расположения:1.Район Балкан – Болгария, вход в Чёр-ном море; 2.Тибет, вход через озеро Байкал; 3.Скандинавский полуостров, вход в Балтийском и Баренцевом морях; 4.Антарктида, 2 шлюза; 5.Карибский бассейн, 2 шлюза; 6.Сибирское плато, вход в море Лаптевых. Да, маленькая ремарка: так называемые «силовые генераторы», о которых я говорил выше, выполняют также роль «колючей проволоки», чтобы «подземный мир» не завладел поверхностью нашей планеты». Кардинал подбросил палено в кос-тёр и продолжил: «Теперь вам понятно, почему Запад так заинтересовался Балканами? И почему раздробили Югославию? Наконец-то поверили Гессу! Маленький штрих. В августе 2008 года академик Челингаров предпринял по-пытку на «Мирах» опуститься на дно Байкала. Неожиданно на спускаемые «Миры» обрушился шквал и повредил аппараты, а затем землетрясение… Т.е. людям пока не дали увидеть то, что пока запрещено видеть. Они, конеч-но, через год спустились на дно Байкала (даже Путина прихватили), но не увидели того, что могли увидеть тогда…»
Последняя беседа с Яковом Лукичом у меня состоялась 29 декабря 1991 года, можно сказать, он прощался с этим миром. Он меня напутствовал и сказал: «Ты должен будешь приоткрыть тот занавес, который сейчас нельзя приоткрывать, и сообщить то, к чему надо быть готовым». Речь шла о 2008-2009 годах, именно тогда я должен был рассказать то, что мне разрешено. Слова Жука: «Помнишь Ростислава –Ихтиандра? Так вот, в 2008 году в Украи-ну приедут Российский патриарх и Константинопольский патриарх – Украину будут пытаться отделить от союза с Россией и Белоруссией, тянуть в НАТО. Эти процессом будут заведовать на Западе. В это время и напиши о том, что я тебе говорил. Если материал не пройдёт, то в 2009 году в Украину опять приедет Московский патриарх, но уже другой, более значительный, чем Алексий. Повтори свою попытку ещё раз». Я сделал это, но редакторы цен-тральных газет России и Белоруссии печатать мой материал побоялись. Свой рассказ я веду для того, чтобы Вы, в своей книге, написали то, что должны знать люди.
А теперь самое важное, о чём я могу сказать: люди, живущие на земле ради наживы, золота, обмана, войны, убийств – за богатства и т.д. 100% кан-дидаты на каторгу к ваннам под землю. Они всю жизнь стремились к день-гам и золоту, а не к знаниям, добру, духовности. Им будет дана возможность «на том свете» иметь много золота, оно будет кругом, причём сильно жечь. Это не страшилка, а реальность. Кстати, то, что говорила церковь в средние века про грешников, их муки в аду, очень близко к действительности, потому что добывать золото в раскалённой лаве и чувствовать её жар – практически одно и то же..
Теперь о Европе и США. Начиная с 1946 года, политика и стратегия этих государств была направлена на расшатывание и развал СССР. Для чего? В первую очередь для того, чтобы заполучить нашу территорию, чтобы спа-стись… И дело не в том, что у нас в недрах огромные ресурсы нефти, газа и других богатств, это вторично, а в том, что именно наши земли в меньшей степени будут подвержены «новому потопу».
«Небесная канцелярия» решила дать ещё один шанс человечеству за-думаться: для чего мы здесь? Западная цивилизация зашла в тупик, общест-во потребления, бездуховности не имеет будущего.
1.Почему в Европе убрали границы? В принципе, правильное решение. Они объединились, а нас разъединили. Плюс ко всему, никто пока там не сможет ответить, какие очертания примет Европа после потопа.
2.Почему на Западе рисуют нас в роли врага? Ответ: легче будет объяс-нить народам при «переселении», что мы «индейцы», и нас надо будет за-гнать в резервации, чтобы забрать нашу землю.
3.Куда двинутся люди, спасаясь от стихии? Основной поток пойдёт на Балканы, Скандинавию, Украину, к нам в Беларусь, Россию.
4.Представьте миллионные потоки людей, которые будут готовы на всё, а среди них подготовленные к этой ситуации отряды для захвата жиз-ненной территории.
5.Кем будут эти люди на нашей земле? Захватчики поневоле, или квар-тиранты, которые должны будут ассимилироваться с нами и принять наши законы, язык и т.д.? Всё говорит о том, что они не хотят быть квартирантами на нашей земле. Военный блок НАТО планомерно ползёт и расширяется. У нас ещё есть время подготовиться к этому.
6.А теперь конкретно. Россию, Китай, Японию, США, да и любые другие государства, постоянно будут сотрясать катаклизмы, землетрясения, техно-генные катастрофы, межнациональные конфликты и т.д. до тех пор, пока люди не поймут, что идут не по той дороге. Яков Лукич ещё в декабре 1991 года сказал: «Для России август ещё долго будет кровавым напоминанием людям о том, что общество пошло не тем путём». И трясти будет до августа 2011 года, пока в головах людей не произойдёт осознание пагубности пути, который навязывает нам Запад.
7. И очень важный пункт: Беларусь, Россия и Украина опять создадут объединённое государство, чтобы противостоять «Западному Тарану», а инициатива и главенствующая роль в этом процессе будет принадлежать Бе-лой Руси. Кстати, и новое объединение будет иметь одну из своих столиц в Беларуси. Вы спросите, а как же Москва? Ответ: в Москве останется престол Патриарха. Столицу России перенесут в Сибирь, как это сделал Назарбаев у себя в Казахстане, правда, у него были совсем другие мотивы… Т.е. будет но-вая столица у россиян, ибо в Москве в настоящее время сконцентрировано много чёрной энергии и зла, которое негативно влияет на людей, и само го-сударство. Бороться с ней, не испачкаясь, смогут лишь священники.  Москве необходимо дать передышку и отдых, да и здоровых людей, пока не поздно, направить на строительство новой столицы. Ибо правильно сказано – «Мо-гущество России – будет прирастать Сибирью!» (М.Ломоносов)
Здесь Кардинал замолчал. Мы ещё минут пять смотрели на гаснущий костёр. Затем прозвучало предложение пойти в прицеп-дачу, куда мы и на-правились. Войдя в дачу-прицеп, мы с Кардиналом заняли вторую половину прицепа, в первой спали Гром и Консул. Спать не хотелось, и я начал зада-вать вопросы Кардиналу, тем более, что вопросов, после услышанного, воз-никло достаточно много.
Один из моих вопросов касался Гесса. Кардинал озвучил то, что ему рассказывал о Гессе генерал Жук.
У меня, как и у вас, возникали к генералу вопросы по Рудольфу Гессу, и вот что я могу рассказать вам об этом человеке, в свете той информации, ко-торой мы располагали. В первых беседах с Гессом, у меня уже было сомне-ние в подлинности личности этого человека, т.к. он не обладал полной ин-формацией по тибетским экспедициям 20-30 годов, предпринятыми руково-дителями Германии. Он держался лишь поверхностных знаний, которыми его снабдили для «Вояжа в Англию», и в частности, пророчества о гибели Англии, и потопе в Европе в начале XXI века.
Настоящий Гесс должен был знать гораздо больше, чем даже я, так как Глеб Бокий и он, – Гесс – практически одновременно прикоснулись к  сокро-венным знаниям тибетцев. То, что мне досталось из архивов и материалов по отделу Бокия, давало возможность говорить практически на равных «по теме» с Гессом, но данный человек, подчёркиваю ещё раз, не обладал тем объёмом знаний, которыми должен обладать настоящий Гесс. А в 1969 году я увидел уже совсем другого человека. Я (говорил Жук) считаю, что и в пер-вом, и во втором случае – это были двойники. Одного подготовили немцы, второго, уже в 1969 году, англичане, они же потом его, и убрали…
На мой вопрос, куда же делся в мае 1941 года заместитель фюрера, Жук утвердительно заявил, что он, на основе оперативных данных, получен-ных из многих источников за период 40-50-ых годов, да и позже, может с уверенностью сказать, что Рудольф Гесс  - настоящий, – находился в Антарк-тиде на секретной базе нацистов. Его нахождение там, было согласовано с Гитлером.
Плюс ко всему, именно Гесс, именем руководителя IV Рейха антаркти-ческих земель, обращался к главе американской эскадры Ричарду Бэрду, и руководителям советской военной экспедиции Папанину и Мазуруку в 1947 году.
И американцы, и мы, встретились и вошли в боевой контакт с немец-кими вооружёнными силами в Антарктиде, где немцам оказали содействие ваны. Многие могут назвать ванов-ассуров инопланетной, внеземной силой, а между тем, они на нашей планете находятся уже не одно тысячелетие.
Почему же ванны и асуры не входят в контакт с нами? Сделать это они могут только в крайнем случае, когда планете будет грозить планетарная ка-тастрофа, которую могут спровоцировать сами земляне. Тогда, в 1947 году, они пугнули нас и американцев для того, чтобы земляне на время забыли дорогу в Антарктиду. За это время они предприняли все меры, чтобы следов их пребывания на континенте, было как можно меньше. Кстати, по словам Жука, гитлеровцы делали свои секретные базы в Антарктиде и Арктике именно в местах, где рядом находятся шлюзы вхождения энергетических ко-раблей ванов и ассурув («божественных механиков») в недра нашей плане-ты. Информация о нахождении таких мест была получена во время тибетских экспедиций Рерихов (Барченко) и Шеффера. Правда, отношение руководите-лей СССР и Германии к данной информации на тот период было противопо-ложным. Немцы отнеслись к этому серьёзно, и не прогадали. Почему они и сделали свои базы в Антарктиде и Арктике. В наших водах (Арктика) они имели три базы: Лиинахамари  (север Норвегии), устье реки Лена, и на Се-верной Земле. В Антарктиде известна база под названием «Новая Швабия», ставшая базой «Туле – 211».
Наши же вначале «покрутили у виска», и только в 1941 году Сталин стал серьёзно относиться к теме присутствия на планете разума, назовите его, как хотите, божественного, внеземного и т.д.
Как только немцы получили интересующие их сведения, они в 1938 го-ду предприняли экспедиции в Антарктиду, где им удалось открыть «Райский сад» - пещерный город Вальгала. В этой экспедиции участвовал и Мартин Борман, а также Эрнет Шеффер (который искал в Тибете Шамбалу), Генрих Крамер – доверенное лицо рейсхляйтера Бормана, а также Готт – на то время известный геологоразведчик  и знаток минералогии редкоземельных зале-жей в недрах земли, но на основе последних открытий более двух лет всё больше искал контакты с арктонами-ванами, чем занимался геологоразвед-кой недр.
По данным наших источников, в контакт с ваннами-антарктами нацис-там удалось войти в начале 1942 года (январь), сразу же после их поражения под Москвой. В этот контакт вошли Гесс и Готт. Именно через них гитлеровцы получили в Антарктиде редкоземельные металлы для армии, а также техно-логию для производства новейших подводных лодок серии XXI – XXII. В 1943 году в карстовых пещерах Крамер построил верфи для строительства и ре-монта подводных лодок нового типа, которые и поставляли для Германии из Антарктиды и Арктики редкоземельные металлы и новейшие виды вооруже-ния. С конца 1941 года в Швабии имелись поля для засева их сельскохозяй-ственными зерновыми, достаточными для содержания 10-тысячной колонии высококлассных специалистов, которые работали на 15 заводах разного профиля. Всё это находилось под землёй и льдами Антарктиды.
По словам Жука, Борман вместе с Мюллером прибыл в Швабию в ап-реле 1947 года. В этом же году состоялся переход власти от Гесса к Борману. На мой вопрос, откуда такая информация у Кардинала, был следующий от-вет.
В 1950 году нашей контрразведке  удалось внедрить в «Валгалу» двух агентов-женщин. Обе немки, уроженки из прибалтийских немцев. Их вне-дрили в одну из Латиноамериканских колоний немцев в 1948 году, откуда их «завербовали» (по причине острой нехватки женщин в Швабии) для про-должения арийской рассы в IV Рейхе. Данную операцию разработал Борман (операция «Глория»), тем самым дал мужчинам то, чего им не хватало все эти годы. Со всего мира в Швабию ехали и плыли немки. И было их 15-25 ты-сяч человек. Процесс шёл с 1947 по 1953 гг. Наши агенты вышли на связь только в 1958 году, уже в Аргентине, сообщив при этом, что, начиная с 1954 года и по 1958 год, из Швабии были эвакуированы практически все жители колонии. В Швабии оставались лишь 1000 избранных, которые должны были уйти к ванам. Борман и Мюллер уплыли со всеми в Латинскую Америку в ко-лонию, располагавшуюся в Бразилии на берегах Амазонки. Гесс остался с из-бранными, и дальнейшая его судьба нам неизвестна, если не считать смерть узника в Шпандау в 1989 году, которая как бы поставила точку в судьбе этого человека. Официально Гесс умер в 1989 году, а неофициально…?
Да, основным мотивом для этой 1000 была охрана самого фюрера – Гитлера и его жены Евы Браун. Да-да, именно Гитлера, который прибыл в Валгалу в мае 1945 года, и до 1958 года находился там, во всяком случае, по последней информации нашей агентуры. Ещё, не думайте, что немцы всё время находились в подземном городе. У них всё было чётко отработано: раз в год каждый «колонист» отдыхал на материке или на острове 60-80 дней в специально подготовленных для этого санаториях. Доставка осущест-влялась туда специальным кораблём и тремя подлодками серии XXII. Имелся также аэродром (подземный), где у немцев были и боевые, и транспортные самолёты. Со слов агентов, имелся также аэродром на отдельном острове, где отдыхали Гитлер, Гесс, Борман и другие высшие сановники. Там же все-гда дежурила подводная лодка из «личного конвоя фюрера». Теперь можете себе представить, насколько всё было продумано, что об этом мы, да и те же американцы с англичанами, узнали только в 60-ых годах. Удалось это нем-цам благодаря тому, что у них было 1,500 тонн золота, которое и работало так долго на них. В нашем мире практически всё и всех можно купить за этот металл. Да и не только в нашем, но об этом я расскажу вам позже…
Услышанная мною информация от Кардинала требовала ещё и ещё во-просов. Владимир Петрович, как бы опередив меня, сказал: «Потерпите, своим дальнейшим рассказом я сниму с повестки дня многие ваши вопро-сы».
Я, как и вы, тоже задавал много вопросов генералу. И всегда звучал во-прос: почему? Слава Богу, как говорят в народе, что в период с 1953 по 1963 года трём нашим сотрудникам удалось не только выжить, но и сохранить ма-териалы для дальнейшей работы. Эту работу продолжил Жук. Представьте период после смерти Сталина. Окружение Сталина, в лице Хрущёва, Мален-кова, Молотова, Микояна, Берии, Кагановича, начинает борьбу за власть, чтобы сохранить себе жизнь, при этом у каждого за плечами и на руках кровь тысяч невинных жертв. Тот же Хрущёв засаживает сотни работников госбезо-пасности за архивные документы, с целью вычищения из них следов его «деятельности» в 30-50-ые годы. Ему абсолютно безразлично, что делается в Антарктиде, куда делись гитлеровские преемники и преступники, он думает в первую очередь о себе. Недаром он так сильно испугался Жукова, что тот может сместить его и затем спросить, а был ли он «таким честным» во вре-мена Сталина?! Те же, кто обладал достаточной информацией по теме, о ко-торой мы с вами беседуем, унесли её с собой в могилу – это Берия и два его бывших зама. Часть информации, подчёркиваю, дошла до Андропова, бла-годаря смелости военных разведчиков и контрразведчиков, о которых я го-ворил выше, и материалам Судоплатова, которые он передал Андропову.
Давайте возьмём Берлин. Май 1945 года, когда наши войска взяли Рейхстаг и бункер Гитлера. Бросились в глаза сотни трупов в эссесовской форме явно не европейской внешности. Это были представители тибетской и гималайской народностей. Все, как один, мертвы. Ни одного пленного. У всех грудная клетка (причина смерти) выжжена пламенем изнутри, температурой свыше 1800-1900 градусов, как будто вы приняли таблетку внутрь, и пошла реакция. Согласитесь, необычная смерть…  И что, вы где-нибудь слышали об этом?! Возможно, только со слов ветеранов, и то перед самой смертью, так как со всех очевидцев тогда взяли подписку о неразглашении увиденного, с чреватыми последствиями… А какие были последствия в 40-50-ые годы уже известно всем. Но вопрос остался! Точно так же, как и вопрос о чудо-оружии или «оружии возмездия», которое должно было быть применено, и кто это применение остановил? Вопросы, вопросы?! Ответ мы получили в конце 80-ых – начале 90-ых годов. Сейчас говорят, что это должна была быть атомная бомба, другие пишут о летающих боевых тарелках, третьи о ракетах ФАУ – 3 и т.д., и что применить их Гитлер не успел по причине недостатка времени. Доля правды, возможно, в этих суждениях есть, так как, действительно, гит-леровская Германия далеко продвинулась в вопросах создания новых видов вооружения, и обошла на то время СССР, США и Англию.
Между тем, оружие частично было применено только в отношении тех, кто сам собирался его действие использовать в защиту цитадели III Рейха… И уж поверьте, у человечества ни тогда, ни сейчас нет защиты от этого оружия, а умертвить, вернее, сжечь всё живое на земле можно за несколько минут. Т.е. были миллионы солдат – и нет человеческих жизней. Кто и что за этим стояло, чуть позже.
Вы знаете, сила, противостоящая злу, должна быть высоконравствен-ной по духу. Тогда она сама определяет пределы своего действия, свою ме-ру. И её нравственный стержень – гарантия этой меры, гарантия действи-тельной борьбы за защиту и утверждение гуманистических начал в жизни. Сила же, теряющая свои нравственные основания, а часто сохраняющая ли-цемерную видимость верности нравственным идеалам, превращается в силу разрушения и неправды. И ещё важный момент: чтобы проявиться, добро имеет потребность в зле, иначе оно засыпает, потому что нет ничего, что бы его стимулировало. Зло возбуждает добро, стимулирует добро, и тогда доб-ро проявляется. Благодаря злу – добро есть добро.  Если хотят уничтожить зло, то добро тоже будет уничтожено, потому что зло – это корни добра, если вы вырвите корни, то дерево умирает… (Мудрость посвящённых) Сказанное выше имеет отношение ко всей нашей жизни и истории человечества. Толь-ко жаль, что человечество до сих пор не поняло, каким путём идти, чтобы приблизиться к богам, т.е. нашим Создателям…
Кардинал сделал паузу и озвучил то, что хотел ещё сказать.
Вы знаете, что после Курской битвы очень много новейших гитлеров-ских танков «Тигр», «Пантера» были просто превращены в оплавленные за-готовки в мартеновскую печь? Причём это было сделано тогда, когда немцы успешно развивали наступление вглубь нашей обороны. Опять следы неви-димой помощи?! Позже я узнал, кто вмешался в эту битву и оказал помощь советскому народу. Помощь была точечной, ибо все  тяготы и лишения той войны советский народ вынес на своих плечах. Запад, как всегда, только ис-пользовал нас в своих интересах, что делает до сих пор. В архивах госбезо-пасности СССР имеются материалы о неопознанном летающем объекте, ко-торый наблюдали как наши войска и командование, так и противостоящая сторона. Так вот, это был боевой корабль «божественных механиков», кото-рые приняли сторону  советского народа и помогли в той битве с врагом. (Рассказ об этом чуть позже)
Теперь я хочу вернуться в 1988 год, когда появился «Ихтиандр» и во-шёл в контакт с Жуком. Возникает вопрос у нормального человека: почему именно с Жуком? Почему именно ему предназначалась та информация, ко-торую доставил ему Ростислав – «Ихтиандр»? В 1989 году я понял, что осно-вание было более чем весомое.
Основной причиной появления «Ихтиандра» и его контакта с Жуком была информация о том, что ожидает нашу систему в ближайшие годы, а также информация о «перепрограммировании атомных закладок» в Атлан-тическом и Тихом океане. Скажу об этом впервые, чтобы человечество знало свою дальнейшую судьбу.
Все, кто знает об испытаниях водородной бомбы мощностью в 50 мега-тонн (50 миллионов тонн тротила) над северными территориями Советского Союза (по указанию Хрущёва), тогда поняли, что за «Джина» они выпустили… Никогда ещё на земле не применяли оружие такой силы и мощности (имеет-ся в виду наша цивилизация). Почувствовать такую силу людям дали для то-го, чтобы они задумались, куда и по какому пути идти человечеству. Но чело-вечество упорно идёт не по той дороге и повторяет путь своих предшествен-ников…
Так вот, в разгар «Холодной войны», по указанию Андропова в Атлан-тическом океане, между США и Европой, ближе к Англии, на большой глуби-не были заложены две мини-субмарины с зарядами по 50 мегатонн. Данные лодки были изготовлены по новейшим технологиям, оборудование лодок в автоматическом режиме может работать и рассчитано на 80-100 лет. Проч-ность корпусов рассчитана на глубину 15 тысяч метров, а таких глубин у нас нет. Всё, что могла выдать наша наука и промышленность, было вложено в эти лодки-субмарины.
Точно такие две лодки, точно с такой же начинкой, были размещены в Тихом океане на востоке, у берегов США и Японии. Атлантические и Тихооке-анские заряды синхронизированы и будут приведены в действие одновре-менно, чтобы не сбить с орбиты Землю. Всё рассчитано. Приведение этих за-рядов в действие, по замыслу авторов, крайняя мера, когда территория СССР, в случае войны, будет занята противником как с Запада, так и с Востока. Не напоминает ли вам этот замысел «Оружие возмездия»? И почему пошли на этот шаг? Об этом позже.
Так вот, по словам Жука, ключи к этим зарядам были у него и маршала Ахромеева, и таинственная смерть маршала была связана именно с подвод-ными зарядами. Утечка в Генштабе всё-таки была, и те, кто хотел завладеть этой тайной, так и ушли ни с чем, но в отместку всё-таки умертвили марша-ла. Но они не знали о другом…
«Ихтиандр», в общении с Жуком, сказал, что они – «божественные ме-ханики» - перепрограммировали заряды. С 1988 года они переустановили на 2013 год (т.е. 25 лет мы, человечество, не сможем привести эти заряды в действие),  20 лет после этого, нам дают под контроль эти заряды, но только тем людям, которых они сами назовут, причём все они должны быть из орга-нов госбезопасности. Таких должно быть 4 человека – по два на каждое на-правление. И возраст, и подготовка этих людей должны соответствовать по-ставленной задаче и степени ответственности. Чтобы было понятнее, нам дали понять, что не мы этот мир создавали – не нам его и закрывать. Но если человечество не одумается, по какому пути оно идёт, то нам будет дан «флаг в руки», чтобы мы сами себя уничтожили в братоубийственной войне, но эта война всё равно будет под контролем…
Генерал Жук, когда инструктировал  нас после августовских событий 1991 года, привёл слова Ростислава – «Ихтиандра», что именно с этого мо-мента два «силовых энергетических генератора» под Балканами и под Скан-динавией,  третий в Антарктиде, начнут создавать экологические и при-родные катаклизмы в Западной Европе, США, Китае и Японии – именно в тех странах, которые нацелены на захват территории СССР. И чем больше у этих стран будет желание поживиться за счёт СССР, тем глобальнее их ждут ката-строфы. Они же направят Гольфстрим в другое русло. Почему «божествен-ные механики» взяли под опеку славян и нашу территорию? Частично об этом я уже говорил выше. А теперь о том, с чем мне пришлось столкнуться в жизни и что узнать…
В июле 1989 года меня и Консула генерал познакомил с двумя старши-ми лейтенантами (мы с Консулом были на тот момент майорами). В течение 5 дней, я со своим дублёром, Консул – со своим, находились под водой, при-чём я на Балтийском море, а Консул во Владивостоке, вернее у берегов Саха-лина.  48 часов каждый из нас испытывал такие неимоверные муки и пытки, которые может придумать человечество, что порой казалось, что в аду легче, чем на этих «стеллажах, висящих в воздухе». Нам потом объяснили, что мы проходили тест надёжности, чтобы заинтересованные люди не могли нас ис-пользовать в своих интересах, да и мы сами ценили жизнь сотен миллионов людей, которые могут находиться в наших руках.
Остальное, что мы узнали и увидели – не для печати и людей. Но по-верьте, все, кто уходит из этого мира, каждый индивидуально столкнётся с этим. Что разрешено сказать: каждый увидит перед собой  Золотую стену, окружение и небо будет голубое, причём неимоверной красоты.  В стене вы не увидите ни ворот, ни дверей. Вот здесь вас, перед стеной, и встретят. Од-но могу сказать, что за стену человечество попадает всё реже…
Данный эпизод с Золотой стеной я воспроизведу уже со слов своей же-ны, когда её на время вернули в этот мир. Об этом тоже чуть позже.
Конечно, после услышанного, у меня возникло много вопросов к Кар-диналу, потому что всё сказанное выходило за рамки обыденной жизни. И первое, что мне пришло на ум, так это вопрос: где же они находились под водой?
Кардинал ответил, что он и Консул со своими дублёрами должны были просто нырнуть в указанном месте на глубину 40 метров без аквалангов, там нас будут ждать. Если доплывём, то нас встретят, если нет, то, значит, нет…
Куда мы попали? Представьте сферу объёмом в 30 метров, что-то на-подобие большой стеклянной колбы, которую погрузили под воду. Когда мы приблизились к этой сфере, именно на глубине 40 метров, то открылась створка, и нас втянуло внутрь. Практически сразу же нас окутал своеобраз-ный кокон, как бабочку. Кроме нас внутри никого не было, только при необ-ходимости мы слышали информацию, которую нам сообщал голос, не похо-жий ни на что, что нам было известно. В этих коконах на 5 суток мы повисли «как бы в воздухе» - между верхом и низом. Я уже говорил, что в первые двое суток мы испытали то, что лучше человеку не испытывать, и не раз в мыслях проходила линия: зачем я сюда нырял?! После окончания данного первого этапа, мы погрузились, можно сказать, в нирвану – ощущение после неимоверно боли, как внутри, так и снаружи, непередаваемое… Да вам это и не нужно!
Что разрешено сказать: даже если мир узнает о нас с Консулом, то на-ших дублёров, никогда человечеству не узнать – так задумано! Но уж по-верьте, свою задачу мы выполним. Никогда наша земля не будет под пятой захватчиков! Возмездие будет таким, что человечества практически не будет! Останутся избранные! У человечества есть шанс избежать апокалипсиса, и дело не в 2012 году, о котором сейчас говорят в мире. К своей гибели чело-вечество идёт собственными шагами и действиями…
После этих слов Кардинал предложил перенести беседу на утро, а сей-час лечь спать и отдохнуть. Буквально через пару минут он уже спал глубо-ким и крепким сном.
Утром я проснулся последним. Мои же собеседники уже были чисто выбриты, сделали утренний заплыв по реке, приготовили завтрак и крепкий чай.
После завтрака Гром и Кардинал ушли заготавливать дрова для костра. Мы остались на берегу с Консулом, который поставил у берега несколько до-нок, затем обратился ко мне со словами: «Судя по вашему виду, вы хотите задать мне несколько вопросов?» Я подтвердил, что такое желание у меня действительно есть.
Я сразу задал Консулу вопрос: «Почему вы с Кардиналом и своими дублёрами погружались под воду в разных точках?» Ответ был следующим.
Никто из нас не знал, и даже близко не догадывался, что нас ожидает внизу, хотя к кое-чему мы были подготовлены. Погружение в разных точках связано в первую очередь с кодировкой шифров и команд для каждого из нас, а связующим проводником этих команд есть, и является вода, причём её химический и физический состав, что в Атлантике, что в Тихом океане, от-личны друг от друга.
«Не этим ли объясняется, что теперь вы проживаете на Дальнем Восто-ке?» - был мой следующий вопрос. Ответом была реплика: «Я могу жить в любой точке, которая омывается Тихим океаном, но лучше быть на родной земле».
Консул посмотрел на меня, и как бы опередив мой следующий вопрос, заявил: «Давайте вы послушаете то, что я вам скажу сам, потому что не на все ваши вопросы мы можем отвечать, опять же в интересах самих же лю-дей».
Знаете, человечество не сможет предотвратить то, что предопределено на определённом этапе! Это относится и к началу ряда войн, да и тех же ре-волюций. На земле было несколько людей, которые могли только расска-зать, что ждёт человека и общество, а вот переделать то, что они предсказы-вали, они не могли. Назову вам этих людей: Кейси, Ванга, Мессинг, Вронский. С последним мы все трое встречались не один раз в Риге. Но вот кое-какие мазки сделать мы можем, чтобы человечеству было время осознать свои ошибки и выбрать путь в будущее.
Давно, при Аттиле наши предки завоевали весь мир оружием, сейчас мы тоже можем это сделать, но духовно и нравственно. При этом подчёрки-ваю, что Аттила был славянином, а не гунном, так как католическая церковь скрыла от мира всю правду. Кочевники в Европе появились на 2-3 века поз-же, чем сейчас принято считать. То, что я сейчас вам скажу, наверное, про-звучит впервые. Вы знаете, что Китайская стена простирается на многие ты-сячи километров вдоль границ этой страны.  Её даже хорошо видно из кос-моса. Вопрос: чего так боялись китайцы, если они столетиями строили эту стену? В определённых местах людям преодолеть её проблем не составляет, особенно с помощью лестниц подсобных приспособлений. Так от кого они загородились? Ответ: преодолеть стену не могут животные и пресмыкаю-щиеся, если они не летают. Наши пра-пра-пра-……предки создали драконов, чтобы данные создания никого не пускали на свои земли и наводили страх на южные народы, чтобы у них не было желания продвигаться  на север. Этим же народам и было подсказано, как от этих драконов защищаться. Не-даром, что в памяти китайцев живут и участвуют во всех их праздниках дра-коны. Кто был создателем драконов? Ассуры. Они в своих лабораториях про-сто воссоздали уже живших ранее на земле тварей (динозавров), и несколь-ко столетий заставляли их работать «сторожевыми собаками» для охраны своих  земель от проникновения кочевых народов. Затем эти драконы посте-пенно вымерли, оставив лишь след в славянском эпосе, как Змеи Горынычи, с которыми сражались наши богатыри. Откуда мне это известно, ответ - отту-да (и он показал под воду)! И ещё знаю точно, у общества потребления нет будущего. Америка банкрот, только это банкротство оттягивается за счёт дру-гих. Ни у Америки, ни у Европы, ни у Китая или Японии таких ресурсов, как у России, нет. Вот почему свою миссию рассматриваю, как «сторожевого Змея Горыныча», если на нашу землю придут незваные гости. И ещё, самое важ-ное – никогда русины – русские – славяне не зарились на чужие территории и не завоёвывали себе колоний, но и на наших землях ,чужаки никогда не будут хозяевами, гостями – да! Сразу забегу вперёд и отвечу: Сибирь, Даль-ний Восток во все времена принадлежали асурам, нашим предкам. Об этом вам расскажет Кардинал. Мы же с Громом пойдём ловить рыбу, чтобы не мешать вашей беседе с Кардиналом.
Дров было заготовлено достаточно, и мы уселись у костра с Кардина-лом для того, чтобы продолжить беседу, наши же компаньоны с удочками направились к Неману.
Свой рассказ Кардинал начал с такого посыла: в наше время все усилия и средства брошены на войну с духовным, на отвлечение от духовного, от мысли о создании на Земле общества справедливости. Происходит пере-оценка ценностей: одни находятся в погоне за материальными благами, дру-гие же, их меньше, - за духовными. Народы активно противопоставляют друг другу. Человечество не избавилось от болезни «избранных народов». Опять мир поделён на избранных и прислужников-рабов. Человечество уже не раз это проходило, и всё с одинаковым финалом…
В общеземной цивилизации каждый народ играет свою роль. При этом не нам дано определять «степень полезности и бесполезности» этносов.
До сих пор живуч и набирает силу миф об арийском превосходстве, т.е. продолжается концепция об германо-готто-франкской эре ( с расширением границ Германии и Европы на Восток). Сюда же присоединились англо-саксы. Привожу вам слова Маргарет Тэтчер: «На территории России эконо-мически оправдано проживание 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники». Слова другого премьер-министра Великобритании Джон-Мейджер: «Задача России после проигрыша холодной войны - обеспе-чить ресурсами благополучные страны. Для этого нам нужно всего 50-60 миллионов человек». Как видите, они даже не скрывают своих планов в от-ношении нас. В унисон им вторит и госпожа Олбрайт – бывший госсекретарь США. Я даже не удивляюсь, почему так тепло встречают и чествуют на западе Горбачёва, который со своим окружением сделал всё, чтобы отдать нас в рабство… А вы знаете, что в основе коммунистической идеи лежит мысль о создании общества, свободного от пороков и несправедливости. Это ничем не отличается от основ христианства. Противники коммунизма утверждают, что он в принципе невозможен, это пытаются внедрить и вбить в умы людей сегодняшними телепередачами. Как доказательство приводят примеры и факты, ссылаясь на практику Ленина, Сталина, Хрущёва и т.д. Кто за этим стоит?! Ещё один «избранный народ» - евреи. Хотя в продвижении револю-ций и слома монархий еврейский народ всегда продвигал лозунг: свобода, равенство, братство – мир! Во главе революционных масс, что у нас в Рос-сийской империи, что в Австро-Венгрии, стояли евреи. Но в начале, пока мы не углубились в историю, хочу привести слова американского сенатора Дэ-вида Дюка, автора книги «Еврейский вопрос глазами американца»: «США на-чали войну против Ирака. Но не потому, что Америка сильно хотела воевать, а потому что израильско-еврейское лобби в США этого хотело. Это оно за-ставляет так поступать американское правительство, потому что идея Нового Мирового Порядка – идея еврейского лобби в США и Англии. И причина, по-чему американские бомбы падали на Югославию именно в том, что югосла-вы не хотели подчиняться этому порядку. И люди, которые дирижировали этой агрессией – госсекретарь Олбрайт, секретарь Совета обороны Коэн, председатель Национального Совета обороны США Бергер, директор ЦРУ Тенет. Как известно, все они – евреи.
Всё, что делает Голливуд, могло бы служить добру, и быть огромной силой в движении к добру. Он мог бы научить настоящей морали и истин-ным ценностям. Он мог бы учить честности, обязательности и любви, само-дисциплине и силе, физическому здоровью и идеалам красоты. Но учит пря-мо противоположному. И политика, которую он проповедует – это политика внутреннего разрушения наших народов».
А вот эти слова Дюка прямо относятся к нам и нашей земле: «Для удержания незаконно захваченной «бесхозной» госсобственности и своей власти, этот правящий слой ведёт целенаправленную политику разложения народной нравственности и вытравлению духовных ценностей, стремясь превратить народ в животную массу без веры и традиций».
Но почему этот «избранный народ» забыл историю?! Власть бывших кочевников, которые превратились в профессиональных менял, ростовщи-ков, торговцев, банкиров – погубила Вавилон, Хазарский каганат и их корен-ное население. В истории неизвестно ни одного государства семитов, соз-данного ими по классической схеме: многовековым трудом его коренного населения и гением их вождей. А вот разрушить и создать – это пожалуйста. Исторический пример – взятие в 1204 году во время Четвёртого Крестового похода Константинополя,   столицы Византийской империи. Причём к дан-ному захвату заранее готовились. В операции основными были представите-ли Венецианских и Ломбардийских торговых домов, во главе с Доджем Ве-неции, а также 12 лидеров (графов-баронов) рыцарского войска, насчиты-вающего на тот период 10,5 тысяч человек. Причём численность рыцарского войска и защитников Константинополя в пропорции составила 1:200. Конеч-но, в захвате города большую роль сыграли несколько византийских купече-ских фамилий, которые выполнили роль «пятой колоны» или «Троянского коня». Народ же не захотел на тот момент защищать своих руководителей (императора и его окружение). Неправда ли напрашивается аналогия – 1917 год? История повторяется. Что же получил торговый синдикат Венеции и Ломбардии в купе с рыцарями – грабителями?! А ведь какие были цели: ос-вобождение гроба Господня, возвращение Иерусалима в лоно христианской церкви и т.д. Вместо этого за 60 лет, пока византийцы не вернули свою сто-лицу назад, крестоносцы с представителями католической церкви и венеци-анское купечество вывезли в Италию, Францию, Германию, Англию около 900 тонн золота в слитках, несколько тысяч тонн серебра, десятки тысяч тонн меди, бронзы, а также огромное количество ювелирных изделий из алмазов, рубинов, изумрудов и других ценных камней. Я уж не говорю о варварском уничтожении церковных иконостасов, убранства соборов, церквей, а сколько было уничтожено и сожжено раритетов древней античности Греции, Египта, Рима. Вот ответ, откуда пошёл расцвет Западной Европы! Об этом на Западе умалчивают и не хотят даже дискутировать по данному вопросу. Вот вам и цивилизованная Европа. А ведь основная масса золота осела в Ломбардии и Венеции, у представителей богатейших еврейских семей, которые стали пра-отцами банковского дела. Причём они получили основную долю добычи, со-гласно договора-пакта,  за полгода до захвата Константинополя, т.е. заранее обозначив цели и передел ценностей.
Ростовщики и рыцари более 90 лет как бы были в единой команде. То-гда, по негласному этикету, рыцарь не должен был иметь «сейф с деньгами», а брал деньги взаймы у еврея-ростовщика. Но потом бароны, графы, герцоги захотели иметь этот самый «мешок с золотом» у себя в замке, чтобы не бе-гать одалживать на пиры, турниры, войну, сбрую и т.д. Где взять этот мешок? У того же Абрама, Якова, Янкеля-еврея. Но он же, так просто этот мешок не отдаст! Значит надо объявить еврея-ростовщика врагом Христа, и послать его, его семью на плаху, костёр, а имущество конфисковать. Начали первыми «избиение» евреев англичане, т.к. они, в силу географических, политических и других причин, получили византийских ценностей меньше других, и анг-лийским феодалам бросилась в глаза их нищета, по сравнению с их ком-паньонами по рыцарским орденам французами, немцами, испанцами. Так, с конца XIII века началось гонение еврейского народа из Англии. Эстафету под-хватили во Франции в XIV веке, Испании и Германии в XV – XVI веках. Пылали костры инквизиции, скрипели дыбы, палачи рубили руки, ноги, головы бед-ных евреев, а их деньги уходили к власть имущим… По всей Европе началось гонение еврейского народа. Кто их принял? Наша земля. Земля русин-литвинов. Наши князья приняли на свои земли еврейский народ, правда, и они поимели выгоду, но зато предоставили еврейской семье практически шляхетские привилегии и свободу торговли, право заниматься ремеслом и жить по своим законам.
Более 150 лет процветало Великое княжество Литовское, Русское, Жа-мойтское, и стало одним из сильных государств  средневековой Европы. По-сле 1569 года, когда Украина перешла под юрисдикцию Польши, а управ-ляющими панских имений стали евреи, начался процесс брожения и напря-жения между еврейским и украинским (русинским) народами. Плюс насиль-ственное окатоличивание  православных, закрытие церквей, закрепощение свободных людей, право управляющего (закреплённое паном) избить и даже убить холопа, побудило первые ростки ненависти. Плюс устойчивое внедре-ние в массу еврейского народа их духовными лидерами мысли, что еврей-ский народ Богом избранный, все остальные – низшие, их подданные и т.д. Всё это уже тогда сыграло с еврейским народом историческую злую шутку. Всем хорошо известны события 1648 – 1654 гг в Украине, когда погибли де-сятки тысяч евреев, причём многие из них – женщины и дети. Слава Богу, что на нашей земле таких зверств со стороны местного населения в отношении еврейского народа не было.
Вот здесь я сделаю паузу и скажу: судьба нашей планеты находится на волоске от гибели! Чтобы этого не произошло, необходимо убрать понятие «избранности» или «высшей расы» на земле. Все люди на планете Земля равны и по рождению, и по цвету кожи, и социальному статусу, и по всем ос-тальным параметрам! Это должны понять люди… Еврейскому народу, чтобы они перестали быть «кочевниками» по миру, надо помочь вернуться в свои «земли обетованные». Пусть обустраивают своё государство, о котором меч-тали 2000 лет, и доказывают свою линию арабам, кто прав, а кто нет. Но у нас, на славянской земле, они жить, как жили раньше, не должны. Они (ев-реи) мечтали тысячи лет о своей земле обетованной, так и давайте поможем им всем туда и уехать, вернее, вернуться. Свои же земли надо начать обуст-раивать самим. И не надо мстить этому народу, хотя на руках этой нации миллионы жертв ГУЛАГА, уничтожение донского и кубанского казачества в 1918 – 1919 гг в первых лагерях (а это 1,5 миллиона человек), это разграбле-ние золотого запаса России и СССР, и др. Своё они уже получили в лице и по-литике другой «избранной расы» - арийской – в 1939 – 1945 гг. Всё, ранее со-деянное, возвращается бумерангом, господа! Вот и история столкнула два «избранных народа» тогда, но ни первые, ни вторые этого урока не усвоили. Если немцы в своих ошибках кое-где покаялись, то евреи так и продолжают считать себя «избранными». На нашей планете и сегодня, да и ранее, когда на планете только зарождалась жизнь, в другой солнечной системе (такой термин  я ввёл, чтобы было понятнее) существовал «вирус» избранности од-них, и ущербности других. Всё это привело к космической катастрофе, о ко-торой я расскажу ниже.
Меня, для выполнения одного задания, в августе 1989 года направили в Минск на учёбу в Высшую партийную школу. Учиться там я должен был за-очно. По существу (это было прикрытие для выполнения задания), когда мне ставилась задача, генерал Жук сказал: «С твоими знаниями учёба тебя не за-труднит. Осмотришься у себя на Родине, скоординируешь действия своих ребят из министерства обороны и МВД. В случае необходимости, выходи на-прямую на Б.Пуго и маршала Ахромеева, но лучше справляйся сам. Да, мо-жешь писать статьи в республиканскую прессу Белоруссии и доводить свои взгляды и мысли, они будут злободневны и через 20 лет (пророческие слова генерала). Когда приедешь в свою Лиду, не забудь отвести потом всю семью в церковь и окрестить их – это будет для них оберегом! Тебе же предстоит преодолеть трудности и коварство людей, которые выпили «денежный кок-тейль». Своё будущее ты уже знаешь, после того, как побывал в «шлюзе», ос-таётся одно – идти по этой дороге, которая дана тебе, и, как говорится, - Бог с тобой!» Далее был инструктаж, о котором читателю знать не обязательно.
Вечером того же дня я сел на поезд «Рига – Львов». Обычно, когда я ехал в отпуск в Лиду этим поездом, пассажиров всегда было много, но в ав-густе 1989 года пассажирский поток из Западной Украины в Прибалтику (по-езд проходил через Вильнюс) существенно уменьшился. В вагоне пассажи-ров было немного. В одном купе со мной ехал инженер из Львова, который приезжал в Ригу на один из военных заводов. Он рассказывал мне о своих делах, делах на заводе. Я слушал, но не говорил, что всё, о чём он рассказы-вает, мне хорошо известно, ибо до 1987 года я этот завод курировал по на-шей линии.  Мы выпили с ним по 150 грамм коньяка под хорошую закуску и собирались ложиться спать. Время было около 22.30 – 22.40 вечера. Вдруг в купе открывается дверь, и женщина в возрасте просит помочь ей перенести вещи, причём её просьба была обращена ко мне. Т.е. она, обращаясь с просьбой, смотрела на меня. Я хорошо помню, что мы вошли в пустое купе, где стояли её вещи, и я перенёс их в другое пустое купе. Женщина поблаго-дарила меня за помощь и попросила присесть на минутку. Передо мной бы-ла женщина лет 60-65 неимоверной красоты, особенностью была толстая се-дая коса почти до колен, лицо без морщин, глаза зелёно-голубые, черты ли-ца правильные, без каких-либо родинок и отметин. Вот её слова: «Спасибо за помощь! Вечером с 5-го на 6-ое сентября на вас будет организовано нападе-ние. Участвовать в нападении будут 15 человек. За всем этим будет стоять человек из милиции. Нападать будут на вас двоих, напарник твой будет во-енный лётчик. По замыслу, вы должны погибнуть, но вы останетесь жить. Всё это связано с вашей работой в Риге. Теперь всё, можете идти». Я поднялся и вышел из купе. Зашёл в своё, прилёг на полку. За минуту в моей голове про-неслись тысячи мыслей: кто это, кто она, что за подстава и т.д.?! У меня мгновенно созрела мысль посетить незнакомку и более детально узнать у неё о сказанном в мой адрес. Согласитесь, основания у меня для этого были. Но ни в том, ни в другом купе незнакомки не было. Не было её и в других ку-пе вагона, куда я под разными предлогами заглянул, благо, люди ещё не спали, да и было их всего 11 человек на весь вагон. В двух соседних вагонах её тоже не было, а поезд, с момента отбытия из Риги, остановок не делал. Она как бы растворилась, исчезла. Забегу вперёд и скажу, что с Урсенией (так её звали) я встретился уже позже, когда лежал в травматологии городской больницы в Лиде. Скажу сразу, что я впервые тогда в вагоне наяву увидел своего ангела-хранителя, можно так сказать, чтобы было понятнее. Мне по-том объяснила Урсения, почему она появилась наяву, когда я ехал на устано-вочную сессию в Минск…
Расскажу лучше о причинах этого нападения. В силу обстоятельств и нашей работы, мне и другому нашему сотруднику отдела (он курировал тыл и медслужбу округа) удалось выйти на очень высокопоставленных лиц (ру-ководство военного округа), которые регулярно обогащались и переправля-ли импортные вещи (одежда, обувь, видео-радиотехника, компьютеры, ме-бель и т.д.) в Москву в министерство обороны, для других «жаждущих». Де-ло в том, что после встреч Горбачёва с лидерами Запада, начался процесс вывода групп наших войск из Германии, Польши, Венгрии, Чехословакии. Так вот, всё, что касалось Германии (представьте тыл, военторг этой группы), то всё было направлено в Прибалтийский округ. Северная группа (Польша) – всё пошло в Белорусский округ, из Венгрии – в Прикарпатский округ, а из Чехо-словакии – в Киевский военный округ. Маленькая толика оставалась в этих округах, всё остальное непрерывным потоком шло в Москву. Покажу только один канал, не говоря уж о воздушных перебросках на военных транспорт-ных самолётах, -  это железнодорожный. Из одной только Риги в Москву ежедневно уходило два поезда, один из них скорый. В этих поездах всегда была бронь коменданта для офицеров штаба, вдруг их срочно вызовут в Мо-скву в Министерство обороны. Это 5-6 купе. Теперь представьте, что вместо офицеров в этих купе ехала импортная техника (шубы, сапоги итальянские, видеомагнитофоны и т.д.). Купе доверху забито товаром, и конечно один-два сопровождающих – и так каждый день в течение нескольких лет. Причём, я нисколько не сомневаюсь, что такой же поток шёл в Москву и из Минска, Киева, Львова. Ещё в июне тот сотрудник, который курировал тыл и военторг округа (Доля) обращался к генералу Дунаевскому, заместителю  Жука (среди нас ходила поговорка: слова Жука, музыка Дунаевского). Он просил санкции Военного прокурора ВС СССР или Генерального прокурора на арест с полич-ным высших лиц округа. В напарники в этом деле он называл меня. Но, как вы догадались, никаких санкций мы не получили. А получили вот что: я в Минске еле-еле отбился, Доля С. В Риге через пару недель получил неожи-данное нападение на себя прямо в машине, с применением спецсредств. В результате лишился личного оружия. Мы оба получили разборки – мама не горюй! А выиграли те, к кому ушла информация, и кто за неё хорошо запла-тил. На всю эту шушару мы вышли уже осенью 1991 года, но, увы, Союз уже практически пал, а эти фигуранты с деньгами превратились в преуспевающих бизнесменов.
Здесь Кардинал прервал свой рассказ и предложил прогуляться вдоль берега. Некоторое время мы шли в задумчивости, затем я задал вопрос Кар-диналу: «В чём секрет продолжительности жизни, по вашему мнению?» На это он ответил следующее.
Прежде всего, человек должен жить в ладу со своей совестью, в мире и согласии с другими людьми и природой. В этом секрет продолжительности жизни человека. Ещё, человек может долго жить во грехе – ему сверху дано время осознать свой пагубный путь ещё здесь, но понимают это очень не-многие. Посмотрите в костёле или церкви, кто преобладает среди прихожан – люди с проблемами в личной жизни, проблемами со здоровьем, с близки-ми людьми и т.д.
Никогда не копите на людей зло, даже если они причинили вам непри-ятности. Зло, подобно пару, может разорвать вас самих. Те же, кто сеет во-круг себя зло, пожнёт урожай болезней своей души и тела…
Знаете, в Закарпатской Руси (по старому в Червоной Руси) среди  русин был талантливый писатель Иван Франко. Мне нравится одно из его сужде-ний: «Два человека смотрели через тюремную решётку: один увидел грязь, другой увидел звёзды…» Так и в жизни. Одни видят нашу жизнь беспросвет-ной, гадкой, грязной и т.д. Другие – светлой, перспективной… Разочарование  в настоящем, ведёт к скептическому отношению к будущему..
Мы с Кардиналом присели на ствол старого, упавшего у кромки воды, дерева и некоторое время наблюдали за игрой мальков в бликах воды. Во-круг нас летали шмели, выписывая замысловатые виражи. В этот момент Кардинал сказал, обращаясь ко мне: «Обратите внимание на насекомых. Все насекомые, садясь на поверхность, поворачиваются на север-юг либо восток-запад. Так же ведут себя кузнечики, жуки, пчёлы, сверчки и т.д. Независимо, в Европе, Азии, Африке, Австралии или Америке они находятся.
Рыбы, если запустить в незнакомое водохранилище, осваивая данную ёмкость, отдают преимущество передвижению в направлении север – юг. Птицы, рыбы, животные, да и мы с вами через наш орган – мозг – реагируем на магнитное поле.  Учёные объясняют наличие электромагнитного поля земли с движением в её недрах жидкого металлического ядра. При этом должны возникать электрические токи, которые намагничивают нашу плане-ту. Но ведь ещё никто из них точно не сказал, в каком состоянии ядро плане-ты – в жидком или твёрдом. Тем не менее, магнитное поле существует, а вот на нашем спутнике Луне – нет. Точно так же, как на поверхности Луны нет золота, серебра, платины, зато есть хром, титан, цирконий, ниобий и т.д. Го-ворю вам об этом, чтобы вы в дальнейшем поняли и осмыслили ту информа-цию, которую услышите от меня. А пока давайте вернёмся к моей команди-ровке в Минск в августе – сентябре 1989 года.
Не буду вдаваться в подробности, но опишу, как всё произошло. По прибытию в Минскую партийную школу, мы стали активно знакомиться с коллегами по учёбе. В гостинице-общежитии школы мы проживали по трое в номере. Вместе со мною поселили заместителя командира вертолётного полка из ГСВГ, лётчика с боевым опытом Афганистана, и редактора област-ной газеты. К последнему часто заглядывал его товарищ, редактор белорус-ской молодёжной газеты, ему, кстати, и принадлежала идея провести для нас экскурсию по Минску вечером после занятий. Несколько дней мешали этому некоторые обстоятельства, и мы просто оставались в номере, ужинали и, как говорится, говорили о жизни. В один из таких вечеров в нашем номе-ре, вместе с редакторами, появился ещё один товарищ. Его представили как ответственного работника МВД. Вам наверное знакомо такое ощущение, ко-гда в компании появляется незнакомый человек и начинает вести себя так, что внутри вас возникает антипатия и невосприятие такой личности, ибо вы нутром чувствуете фальш, грязь и другие измы, которые идут от этого чело-века. Такого же мнения об этом человеке был и мой товарищ по учёбе из ГСВГ. Забегу вперёд и скажу, что данный «сотрудник МВД» проводил рего-нецировку   в отношении меня. Потом мы выяснили, кто был этот человек. Ниточка потянулась к одному из ответственных сотрудников МВД Латвии, ко-торый взялся, по просьбе  руководителя военной торговли округа (после раз-вала СССР уехал к Гамсахурдии в Грузию и был у него министром). Сотрудник МВД Латвии, в должности заместителя министра республики, принимает большую сумму денег от военного коррупционера с обязательством разо-браться с «двумя активными сотрудниками КГБ» так, чтобы их скомпромети-ровать, а лучше – вообще убрать. Под это дело пошли большие деньги по тем временам, плюс человеческая алчность. Куратором по «моему вопросу в Минске» стал не ответственный сотрудник МВД,  а просто начальник отряда одной из колоний, который и вырос до этой должности, выполняя  «грязные поручения», чтобы тот или другой человек «умер в колонии от инфаркта или чего другого».
Именно он и спланировал нападение на нас своими уголовниками на берегу Свислочи, рядом с Троицким предместьем, во время так называемой «экскурсии по Минску». Экскурсия состоялась, но неожиданно два «наших товарища» заспешили на пять минут по делам, и оставили нас. Через пять минут около нас остановилась агрессивная компания в количестве 15 чело-век. Время было 21.40 вечера. Они сразу же пошли на конфликт с нами. В их руках были цепи, шланги от тракторных сцепок, кастеты,  ножи. Нас взяли в круг. Каким-то чутьём я понял, что мне наносят удар справа, я увернулся и получил касательный удар рядом с  левым виском – это был шланг с гаечным креплением. Ударявшего я вывел из строя, затем сломал кисть (я это понял по характерному хрусту) и забрал нож у ближайшего нападавшего. На меня набросились остальные  - отбивался, как мог, благо навыки для этого у меня были. Затем удар по голове сзади, и я потерял сознание на время. Честно скажу, я могу держаться при трёх – четырёх нападающих, если их больше, то только в кино супермены выходят победителями, а когда тебя бьют цепями и шлангами, с ножами, то победителями, как правило, бывают нападавшие. Очнувшись, я увидел, что толпа бьёт ногами лежачего моего товарища. Я опять бросился в толпу: двух сбил с ног, и ножом, который забрал у  одного из них, всадил третьему в задницу. Раненый заорал, как бешенный. Это вне-сло смятение в ряды нападавших, и тут, на наше счастье, раздались сирены патрульных милицейских машин, которые направлялись к нам. Все броси-лись врассыпную, мы же с товарищем остались на месте. Прибывшие мили-ционеры первым делом отделали нас дубинками для профилактики, сопро-тивляться этому мы уже не могли, да и не ожидали такого отношения к нам.
Я сразу же заявил, что я сотрудник КГБ, что на нас произошло нападе-ние и среди нападавших есть пострадавшие - сломанная кисть и ранение в ягодицу, что надо срочно установить и задержать нападавших. Старший лей-тенант, начальник этого наряда, повёл себя следующим образом: он понял, что я говорю правду, отошёл в сторону и, якобы по рации получив информа-цию об убийстве в районе, заспешил, сказал, что пришлёт скорую помощь, отдал команду своим людям, и они уехали с концами. Мы же ещё час доби-рались до гостиницы, так как все таксисты шарахались от нашего вида и отка-зывались нас везти. Благо, один попался нормальный и не побоялся испач-кать свой салон кровью. В принципе, мы ему тогда заплатили 50 рублей.
В гостинице партшколы я понял одно, что мне нельзя попадать в боль-ницу в Минске, и я позвонил домой, чтобы за мной приехал отец и отвёз ме-ня в больницу в Лиду. Под утро с отцом приехал мой хороший знакомый Ми-хаил Шоцкий. Он был за рулём, так как отец нервничал и не мог ехать. Всю дорогу меня тошнило и т.д. Так я оказался в травматологии под опекой моих одноклассников – хирургов-травматологов, их фамилии известны в городе.
Благо, травмы оказались средними, и я уже через неделю был на но-гах. А вот если бы остался в Минске, как мне потом объяснила Урсения, то меня бы просто…
Перед самым отъездом в Лиду, к нам в номер зашёл ректор партшко-лы. Он был ошарашен нашим видом и был сильно взволнован. Товарища сразу же повезли в военный госпиталь – он сам попросил, чтобы его туда доставили. Что с нами произошло, я уже объяснил ректору потом, на зимней сессии. Вот таким образом я был в сантиметре от смерти, так как если бы шланг с гаечным набалдашником прошёл не по касательной, а прямо в ви-сок, то был бы летальный исход. Чего и добивались нападавшие…
Через пять месяцев в Полоцке были задержаны трое из нападавших, от них-то и пошла цепочка, кто за всем этим стоял. Об этом я уже говорил выше. Многочисленные гематомы по телу и лицу у меня зажили за две недели, а вот моему товарищу после лечения врачи не давали летать ещё полгода, так как были сломаны несколько рёбер. Когда я лежал в больнице, то мои мысли постоянно возвращались к незнакомке в поезде, которая мне практически предсказала будущее. Всем своим нутром я чувствовал, что мне ещё пред-стоит встреча с ней… 
Мать с отцом уехали к больной родственнице во Вселюб, рядом с Но-вогрудком, я же отпросился из больницы домой помыться, привести себя в порядок и т.д. Вот там меня и посетила Урсения. Вот как это происходило: перед самым сном прямо в спальне материализовалась из ниоткуда Урсе-ния. От неё исходила такая энергетика, что вы как будто чувствуете тысячи игл в теле, через которые в вас что-то вливается. Некоторое время она рас-сказывала, кто она, зачем здесь и почему. Кое-что из её рассказа я могу ска-зать, но только с её разрешения, и то это будет не так скоро, а пока надо на-браться терпения и принимать все удары судьбы стоически, ибо за то, что я избежал смерти, необходимо будет пострадать. Это не страшно, главное, при ударах судьбы оставаться человеком, без злости и мщения к тем, кто тебе делает больно. Всё это будет оценено потом, и оценка эта будет повыше оценок и плетен людских! Урсения тогда сказала, что человечество опять уходит с того пути, на который его всё пытаются направить небеса, а челове-чество закрыло глаза и уши и пожирает землю, как черви! Принято решение Высшей Силой – сделать человечеству последнее предупреждение! Время осознать свой путь и значение на этой земле человечеству дано в пределах 40 лет человеческой жизни. Заметьте, говорилось это в 1989 году, вот и по-считайте… После этого она предупредила, что по приезду в Ригу, я получу от неё полную информацию, которую мне необходимо будет знать для будуще-го и для того, чтобы быть готовым выполнить, в случае необходимости, свою миссию в этом мире. Сразу же забегу вперёд и скажу, что многим захочется, при прочтении того, о чём я рассказываю, обвинить меня во всех тяжких, по-слать меня куда-нибудь на лечение и т.д. Отвечу сразу: все, кто выступит в мой адрес с такими обвинениями, будут жестоко наказаны, и их близкие по-страдают из-за них ещё на этой земле, а в том мире, ещё жёстче спросят! Так меня заверила Урсения. Кстати, за эти годы я в этом уже убедился. По-человечески предупреждаю – не охаивайте то, что не знаете и чего пока не дано знать, лучше задумайтесь, о чём я говорю, и чего действительно хотят от нас Небеса!
 А теперь я расскажу вам то, что разрешено сказать, и что мне поведала Урсения в Риге весной 1990 года.
Легенда-рассказ о создании нашего мира
Миллионы лет назад к нашей планете прибыли два корабля. Именно трудом этих «богов», будем так их называть, мы обязаны им за то, что мы имеем на нашей планете. Они создали моря и океаны, флору и фауну плане-ты, атмосферу, магнитное поле земли, предков человечества (кроманьон-цев), животный мир, пресмыкающихся, рыбные косяки в океанах и реках. Их лаборатории-станции расположились на полюсах земли и были тесно связа-ны между собой. Нашу планету готовили к планетарному заселению, так как миру, откуда прибыли их корабли, грозила катастрофа гибели из-за активи-зации их светила. Осваивать и готовить в нашей солнечной системе для бу-дущего  заселения они начали две планеты: Землю и ту, которую учёные сей-час называют Фаэтоном. Данная планета была подготовлена к заселению раньше, и располагалась её орбита между Марсом и Юпитером. Почему пе-рестала существовать эта планета (асуры называли её Диза) чуть позже.
С Фаэтона (Дизы) продолжали прибывать откомандированные на Зем-лю «смотрители-лаборанты», которые создавали, можно так сказать, чело-веческие расы, животный и подводный мир планеты. Другой важной задачей являлась добыча золота, большие залежи которого были найдены на нашей планете. Золото в их мире играет огромную роль, как один из элементов за-щиты их мира от агрессивной среды космического пространства и получения энергии, которая превышает по мощности термоядерную в миллионы раз.
Длительное время две станции на полюсах (назовём их для читателя Гиперборея и Атлантида, чтобы было понятнее) работали в единой связке. Если что-то не нравилось из созданного, то, по взаимному договору, приво-дили к общему знаменателю или уничтожали (гибель динозавров и т.д.). Де-ло в том, что «создатели» на своей прародине жили на двух разных планетах и расходились во взглядах на своё будущее, но перед общей угрозой забыли о своём соперничестве и смирили свои разногласия в идеологии. Поэтому  здесь, в нашей Солнечной системе, они и подобрали для колонизации тоже две планеты, но Фаэтон-Дизу подготовили к переселению раньше. Так две цивилизации оказались на одной планете и продолжали готовить к заселе-нию Землю. Это были ваны и ассуры. Но разногласия оставались даже в ме-лочах…
Примером такого разногласия явилось появление на Земле в пику бе-лой расы (создателями которой были ассуры, северная станция) негроидной, краснокожей и жёлтой рас. Создатели – ванны – специально «покрасили» свои создания для того, чтобы «уколоть» архитекторов и создателей этого мира ассуров,  что и они в этом мире, что-то значат. Разногласия оставались и по стратегическому сырью – золоту. Одна сторона  (ванны) захотела завла-деть сразу двумя подготовленными планетами, а не пользоваться лишь од-ной. Разразилась война. В результате погибла Диза-Фаэтон, а на нашей пла-нете в результате противоборства двух сторон на многие десятки тысяч лет экосистема была разрушена. Вновь надо было многое начинать заново. (Не напоминает ли вам это легенды о войне Неба и Земли, а также о восстании и войне небесного воинства?)
В противоборствующей войне погибла планета Диза-Фаэтон, в которую врезался специально направленный ванами корабль. Создатели нашего ми-ра появились здесь на трёх кораблях-крейсерах, два из них – близнецы Луны.
Создали эти корабли ассуры -  цивилизация, которая в своём развитии намного опередила ванов, и, построив три  корабля, два предоставила ва-нам, подготовив лучших из них, для управления ими.
У победителей (ассуров) остался межгалактический корабль-близнец (наша Луна) и повреждённая конфликтом двух сторон наша Земля, которую надо было заново отстраивать. Остатки проигравших поместили под землю, как наказание в нашем мире – это потомки ванов, именно их корабли двух видов чаще всего видят наши земляне.
Первые корабли – это транспортные суда; вторые – это энергетические корабли-коконы для транспортировки умерших человеческих душ. Послед-ние чаще всего и принимают за НЛО. Стартуют и приводняются эти корабли, как вы правильно догадались, чаще всего в Антарктиде и Арктике, где нахо-дятся шлюзы – входы в подземный мир, и где меньше глаз и наблюдателей.
Луну подняли и закрепили на орбите Земли, чтобы в связке влиять на жизненные процессы в нужном русле. Внутри Луны – целый мир, начинается он на глубине 70 километров от поверхности нашего спутника. 70-километровый защитный слой – это броневая внешняя защита этого корабля. Спутник-корабль Луна – старше нашей Земли почти на миллиард лет и выхо-дец из другой Солнечной системы. Большинство учёных об этом уже догады-ваются.
Теперь можете представить уровень той цивилизации – конечно, они для нас Боги!
Почему они, ассуры и ваны, живут под землёй, под водой и не идут на контакт с жителями земли? Ответ: им запрещено это делать более могущест-венной силой – силой и энергией, которой владеет Создатель, в нашем по-нимании – Бог.
Я уже говорил вам, что на нашей планете расположены силовые энер-гетические установки, которые создали и поддерживают наш мир в том ви-де, который мы видим уже не один десяток тысяч лет. Всё было сделано для того, чтобы человечество развивалось и стало на уровень самого Создателя.
Но человечество пошло не по пути создания, творчества, научного и духовного развития, а по пути войн, идолопоклонства Золотому тельцу и т.д.
Вот о Золотом тельце более подробно. Отношение к золоту – это и есть весы, на которых «взвешивают» душу человека, когда он попадает в мир иной. Конечно, это сказано образно, но, тем не менее – точно. Вся информа-ция о нас с вами, с момента рождения и до момента смерти, записывается, как голограмма, посекундно вышеназванными силовыми генераторами, и ничего невозможно скрыть. Вот почему наша судьба находится в наших соб-ственных руках! Я впервые могу рассказать, что ждёт каждого из нас после смерти, т.е. что ждёт нас на первом этапе, у Золотой стены. Это показала и разрешила рассказать Урсения, что за стеной и что по обратную сторону уви-дят все, кто туда попадёт. Одно точно – за Золотую стену попадает очень ма-ло душ, большинству, за свои земные деяния, туда путь заказан.
После смерти наша Душа попадает в так называемый «шлюз» перед Золотой стеной. Представьте огромное помещение, где вы увидите Золотую стену, которая будет уходить за горизонт и в высоту, и её конца и края не видно. Освещение будет золотисто - голубым.  Вас сначала встретят три че-ловека в белых одеждах – двое мужчин и женщина (это будут представители Создателя нашего мира – ассуры). После них к вам подойдут ещё трое, но  в коричневых одеяниях, тоже двое мужчин и женщина – это представители ванов (так называемого, подземного мира). Первые с вами будут говорить доброжелательно и тепло, вторые – наоборот. Перед стеной находится уста-новка, которая в нашем земном понимании очень похожа на стадионную бе-говую дорожку. Эта дорожка посыпана мелкими гранулами золота. Души, которым ещё рано уходить за Золотую стену или на каторгу к ванам  под землю, короче говоря, которые ещё не прошли свой земной путь до конца, - ставят на эту беговую дорожку и они начинают бежать. Как правило, Душа возвращается в своё земное тело. Из сознания практически всё стирается, и помнят они лишь яркий свет и парение, и лишь немногие «по возвращении» помнят Золотую стену.
Я спросил у Урсении, как это всё, показанное мне, связано с нашим земным институтом церкви? На что получил ответ: церковь для нас является помощником в деле направления души на путь праведный, причём право-славное течение более правильно трактует догмат о первородном грехе – в человеке признаётся наличие внутренних сил, опираясь на которые он, с по-мощью благодати, может спастись.
Протестанская же формула первородного греха утверждает абсолют-ное повреждение человека грехом и его полную беспомощность в деле спа-сения, а это значит, что ставится крест на развитии личности человека в твор-ческом и духовном росте.
При этом она подчеркнула, что человечество вернулось к формуле об-щественной формации, когда экономическая система забирает у человека лучшие годы его жизни, а потом выбрасывает на свалку доживать и умирать с голоду, а это значит, что в такой системе кроется порок. Вы правильно по-няли – имелась в виду капиталистическая система, дифирамбы которой сей-час поют «кандидаты к ванам»!   
Повторюсь, но напомню, что мы рождаемся и живём для того, чтобы немного продвинуть свой род к совершенству, к идеалу человека – этого хо-тел наш Творец! В основе коммунистической идеи лежит мысль о создании общества, свободного от пороков и несправедливости – это ничем не отли-чается от основ христианства. Именно с этой миссией и был направлен на землю Христос.
Я спросил Урсению, имелись ли контакты ассуров и ванов с людьми ранее? Да, ответила она. Контакты были всегда, но они проходили незаметно для самих людей.
Мы (Урсения имела в виду ассуров), в своё время дали определённые знания Менделееву, Циалковскому, Энштейну, Ефремову и т.д. Чтобы оста-новить очередной потоп и спасти человеческую цивилизацию, необходимо вернуться на правильный путь развития, тогда с нами начнут говорить выс-шие силы.
Вы спросите, что это за путь? Я не буду оригинален и скажу, что об этом пути мечтали лучшие умы человечества, только вот исполнители опять увели человечество в сторону, так как им выгодно, чтобы земля снова досталась им во власть…
По словам Урсении, Иван Ефремов в своём фантастическом романе «Туманность Андромеды» практически раскрыл правильный путь развития человеческой цивилизации. Ему это показали, чтобы он описал в своих про-изведениях то, чего по существу ждут от нас Боги! Но люди опять натянули на свои головы чёрные мешки и ничего не хотят знать и замечать, кроме личной выгоды.
Ранее ваны оказывали содействие Чингиз-хану, Тамерлану, ещё ранее – Индре в Индии, майя и инкам, а также ацтекам в Латинской Америке. В наше время они помогали Ленину, Троцкому, Свердлову, Гитлеру, Опенгей-меру, Гану, Сахарову, Тесла, Брауну, Мессингу и др. Оплату за своё покрови-тельство, как правило, назначали золотом, которое через определённые ка-налы потом оказывалось у них. Хотите пример? Пожалуйста: награбленное золото гитлеровцами практически полностью ушло к ванам. Ещё пример: Чингиз-хан и его потомки практически захватили весь мир, а что сейчас пред-ставляет собой Монголия, колыбель, откуда они вышли? 
Я спросил у Урсении о революции 1917 года в России. На что получил ответ: по идее и замыслу, революция предполагала правильный путь разви-тия общества. Только вот исполнители постарались все сделать наоборот: разграбили государство, уничтожили огромный культурный и человеческий пласт. На словах было одно, а по сути – устранение талантливых и творческих личностей изо всех сфер жизнедеятельности людей в СССР.
Главным завоеванием революции было то, что основная масса людей получила доступ к образованию и знаниям, а это главная задача человека на земле – учиться и совершенствоваться, гармонизировать окружающий мир, а не планомерно и бездумно его разрушать, извлекая только личную выгоду. И ещё – революция убрала разделение людей на избранных и угнетённых. Ис-чезло разделение людей на дворян, купцов, мещан, крестьян по рождению,  ибо все люди с момента рождения – равны. Это должны понять люди. Кста-ти, это же в своих проповедях доводил и Христос, который подсказывал лю-дям, чего от них ждёт Создатель.
Теперь ещё несколько слов о нашем спутнике Луне. Как я вам говорил, Луна – это космический корабль, оставшийся на орбите Земли после войны ассуров и ванов. Корабль-близнец Луны, на котором были основные силы ванов и людские ресурсы их цивилизации, если так можно сказать, а также корабль поменьше, на котором тоже были ванны, - они же этот третий ко-рабль направили на Фаэтон (Дизу), что и стало причиной гибели уже подго-товленной к жизни планеты. Подчёркиваю, данные корабли были созданы ассурами  и два из трёх были переданы ванам для переселения в нашу сис-тему.  Из своей системы к нам, в Солнечную систему, они летели по земным меркам  3 тысячи лет. Вот теперь пусть наши астрономы и почешут свои за-тылки! Они вовремя покинули свою систему, ибо их звезда перестала суще-ствовать в спокойном пульсационном состоянии, и превратилась в сверхно-вую, уничтожив их мир, т.е. планеты, где жили ассуры и ваны.  При подлёте к Солнечной системе и возник основной конфликт. Инициаторами стали ваны,  которые захотели завладеть двумя подготовленными планетами – Землёй и Фаэтоном (Дизой). Я уже говорил, что Землю и Фаэтон к переселению гото-вили д лительное время. Ассуры только в своём мире, по нашим земным меркам, потратили несколько тысяч лет, чтобы построить корабли-планеты, которые могли бы проделать длительный путь, и главное, чтобы в них раз-местились все жители их системы. В результате войны, ваны потерпели по-ражение. Их корабли были уничтожены, хотя и не они их создавали. Остался сильно повреждённый корабль – Луна.
Отвлекусь и скажу, а не напоминает ли вам всё сказанное мною о бунте среди ангелов и войне небесного воинства? Отголоски этих событий в ино-сказательной форме отражены в Библии, да и в эпосе многих народов, насе-ляющих нашу планету.
Остатки проигравших поместили под землю, как в наказание. Ассуры тоже понесли большие потери, но надо было начинать восстанавливать то, что было разрушено и повреждено на Земле. Этим они и занялись.
Подчеркну, что именно тогда погибла высокотехнологическая цивили-зация атлантов, которую курировали ваны.  Атланты в своём развитии взяли на вооружение идеологию избранной расы на земле, во всяком случае, на своей подвластной территории. Все остальные должны были прислуживать им, т.е. быть рабами. Их идолом стал Золотой телец, а не знания и духовное развитие. Боролись с атлантами и их идеологией гипербореи – арии, их кура-тором были ассуры. Гиперборейцы-арии – также высоко развитая раса зем-ли, они же предки славянских и индоевропейских народов. Их земли были в Северном полушарии. После конфликта, гипербореи-арии вынуждены были переселиться в места, которые сейчас носят названия Литва, Беларусь, Фин-ляндия, Северо-Запад России (Новгородская, Псковская, Архангельская об-ласти). Звались они тогда венеды – варяги – русины. Топоним «Литва» поя-вился, когда венеды – варяги – русины ушли из своих земель обитания на борьбу с Ост- и Вест - готами  и их королём Эльманариком, который хотел поработить наших предков. Тех же, кто остался охранять землю предков, на-звали литвинами, т.е. хранителями родной земли.
Самое интересное и важное заключается в том, что и атланты, и гипер-бореи-арии выходцы из одной колыбели, только вот «воспитатели» у них были разные…
Ещё надо сказать вот о чём: электромагнитное поле земли, которое выполняет роль броневой защиты земли, создают энергетически-силовые генераторы, о которых я говорил вам ранее, а не движение магмы внутри земной коры, как это считают наши учёные. Ещё: эти установки выполняют роль «колючей проволоки», чтобы разрушительные силы ванов не вышли на поверхность.  Ванам  разрешено доставлять на Луну золото, добытое на Земле, и доставлять на Землю энергетическую субстанцию человека – «Душу», как я говорил ранее, для отбытия наказания за свой жизненный путь в нашем материальном мире. (?, с.113)  Ваны в этом заинтересованы, ибо ранее только они этим занимались, а теперь у них в рабстве миллионы человеческих душ, которые в нашем мире погнались за богатствами, золотом и т.д.  Урсения также рассказала, что когда корабли ванов уходят с грузами, у них появляется окно – вносить вирусы в жизнедеятельность человеческой цивилизации, ссорить народы, создавать конфликты, войны и т.д. И вот во всём этом человечество должно само найти правильный путь своего разви-тия. Это наш последний шанс!
Ещё один исторический штрих. Греческие мифы рассказывают о побе-де богов, что после этой победы боги заперли титанов глубоко под землю, и поставили на страже сторуких текатонхейнеров. Примерно так же рассказы-вают русские древние веды: Боги во главе со Сварогом отстояли от нашест-вия тёмных сил, Ирий, свои земли. Полчища тёмного Змея отступили, отсту-пили во тьму, в подземный мир, но всё живое на земле погибло (потоп)… Видите, всё в памяти народов! Да, и к Древней Греции приложили руку наши предки, которые в роли Богов создавали этот этнос и этот культурный пласт человечества.
А теперь вот о чём хочу сказать. Повторю слова Урсении: когда челове-чество впервые ступило на поверхность Луны, мы (ассуры) дали понять при-бывшим, что в контакт с вами вступать не намерены. А знаете, почему аме-риканцам они об этом не говорили подробно, просто дали понять, чтобы их здесь долго не было, а впоследствии напрямую вышли на президентов США Никсона и Буша и наложили вето на полёты их кораблей на Луну, иначе их корабли не долетят до цели? В контакт они войдут только с представителями новой человеческой формации – коммунистической, той, которую описывал Иван Ефремов в своём произведении «Туманность Андромеды». Об этом они прямо сказали и нашим учёным, когда «Луноход – 1» ходил по Луне, и вдруг вошёл в какое-то помещение и исчез… Через полгода «Луноход – 1» самостоятельно вышел на связь и стал работать лучше, чем до прилёта. Так вот, и Советскому Союзу дали понять, что и вы не доросли до контактов с на-ми, так как руководство страны является саттелитами ванов, и золотой запас уходит на укрепление чуждой системы, что, вместо работы по построению действительно новой человеческой цивилизации, они опять, в угоду Золото-му тельцу, уводят человечество с правильного пути, объявляя этот путь Уто-пией. Об этом знают многие наши космонавты, но молчат. Таким образом человечеству дали отмашку на полёты вокруг Земли, на полёты на Венеру, но наложили табу на полёты на Луну. Вот вам и ответ, почему землян не пуска-ют на наш ближайший «спутник»…
Видите, как много я вам рассказал! А теперь давайте прервёмся и пой-дём к нашим товарищам помогать готовить уху. Да и за обед пора браться!
Действительно, услышанное от Кардинала требовало осмысления и передышки в беседе.
Обед в хорошей компании прошёл на «Ура!». После обеда Гром с Кар-диналом уехали на машине купить дополнительно продуктов, мы же оста-лись с Консулом, и уже с ним пошли на берег Немана для продолжения бе-седы.
Я коротко, тезисно обозначил Консулу, о чём мы беседовали с Карди-налом. Выслушав меня, Консул сказал: «Давайте я дополню рассказ Карди-нала, чтобы у вас сложилось более объёмное понятие обо всём услышан-ном».
Нравственность, порядочность, уважение, честность, потребность в прекрасном не выдуманы советским строем. Эти явления и понятия роди-лись как потребность человеческого общества ещё тысячи  лет назад, они материалистичны, они нужны для существования людей, для выживания че-ловеческого рода, они в любой период сохраняются в народных глубинах. И русины, наши предки, в большинстве своём обладали этими качествами. Вы знаете, сейчас три братских народа – русские, белорусы и украинцы – как бы искусственно разделены между собой. На самом деле, настоящее наше на-звание – русины.
Хотите примеры? Пожалуйста: уроженец города Полоцка, русский пер-вопечатник  Франциск Скорина (а не белорусский, как вы его называете) о себе говорил: «Я по вере русин, а по рождению литвин». Возьмём других пе-чатников – Ивана Фёдорова (Ян Федорович) и Петра Мстиславца – оба вы-ходцы из Литвы. В своих метриках оба записаны как русины. Князья Острож-ские, Сангушко, Вишневецкие до XVII века в своих метриках писались как ру-сины. Богдан Хмельницкий, как своего отца, так и себя называл русином, а не украинцем.
Я ведь тоже по национальности пишусь украинцем, а по существу про-ецирую себя русином, потому что это правильно. Сейчас идёт процесс не по объединению людей, а, наоборот, по их разделению на национальности, на касты, классы и т.д. Так нельзя делать и поступать, точно так же, как нельзя трогать прах людей. Посмотрите в газетах объявления: кругом одни похо-ронные команды, памятники, услуги ритуальных фирм. А ведь раньше палачами и гробовщиками были единицы, их ремесло передавалось из поколения в поколение, и жили они отдельно своими семьями, изолированно от других жителей. Сейчас же все бросились в этот «бизнес». Эти люди в погоне за деньгами потом посеют болезни и проблемы в своих семьях, так как умершие «души» будут проецировать свои проблемы именно на этих людей, считая, что именно они «неправильно» их захоронили. А ведь те, канувшие в лету гробовщики, знали обряды и законы, по которым надо было провожать умершего в мир иной, и передавались они от отца к сыну. Потому что рождение и уход из этого мира – два главных этапа человеческой жизни, а самый важный этап – это сама жизнь человека и как он эту жизнь проведёт в этом материальном мире. В погоне за химерными материальными благами и богатством, или за знаниями и духовным ростом!
Консул остановился и сказал: «Вы спросите, а какая разница?! Кто это оценит? Вопрос неправильный!»
По задумке нашего Создателя, человечество было создано по образу его. В своём главном образе он – Творец, и таким хочет видеть каждого из нас. А это значит, ему не нужны, простите, мне разрешено так сказать, «бол-ваны, бьющие о пол свой лоб в раю и славящие Господа», а за спиной про-житой жизни не имеющие ни знаний, ни умений, ни доброты и т.д. Созда-тель из такого «рая, нарисованного самими людьми», бежал бы без оглядки!
Во Вселенной миллиарды миров, и каждому миру необходим, по его замыслу, свой Творец и Создатель, т.е. продолжатели его дела. Вот и выби-рается, а затем готовится пара человеческих созданий – мужчина и женщина, которых, как наших космонавтов, отправляют в дальний космос обустраивать тот мир. Адам и Ева! Вот почему не так много человеческих Душ попадает за Золотую стену!
Приведу вам ещё один пример. В своём произведении «Сердце Змеи» Иван Ефремов (а этот писатель был энциклопедийно образован, и ещё боль-шим пластом знаний его снабдили ассуры – «небесные механики» на земле) озвучил то, о чём просили асуры сказать человечеству: «Страшнее, чем науч-ное незнание или неверная методика - косность, упорство в защите тех форм общественного устройства, которые совершенно очевидно не оправдали се-бя в глазах современников». В основе этой косности лежала, конечно, личная заинтересованность в сохранении того общественного строя, при котором этим защитникам жилось лучше, чем большинству людей. А если так, то что за дело было им до человечества, до судьбы всей планеты, её энергетиче-ских запасов, здоровья её обитателей!
Неразумное расходование запасов горючих ископаемых, лесов, исто-щение рек и почв, опаснейшие опыты по созданию убийственных видов оружия – всё это вместе взятое определяло действия и мировоззрение тех, кто старался, во что бы то ни стало, сохранить отжившее (капитализм), при-чиняя страдания и  внушая страх большинству людей. Именно в этом обще-стве зарождалось и прорастает ядовитое семя исключительных привилегий, выдумок о превосходстве одной группы, класса или расы людей над други-ми, оправдание насилия и войн. Всё это обычно заканчивается национали-стическими распрями – что мы и наблюдаем в нашем мире…
Привилегированная группа неизбежно будет тормозить развитие об-щества, стараясь, чтобы для неё оставалось всё по-прежнему. И чем сильнее будет давление этой привилегированной группы, тем сильнее становится со-противление, жёстче формы борьбы, усиливается обоюдная жестокость и, следовательно, деградирует моральное состояние людей.
Здесь Консул остановился и сказал: там, в коконе, под водой, нам по-казали гибель высших цивилизаций, гибель планет, где жизнь уничтожена из-за того, что люди на них не успели справиться  с военной опасностью из-за косности и моральной деградации привилегированного клана (расы). И наша планета ранее едва успела избежать подобной участи  - конфликт между ва-нами и ассурами. Вот почему необходимо удалить вирус из программы че-ловеческого развития, а носителем этого вируса является еврейская нация, которая так и не поняла замысел Создателя, по какому пути они должны ид-ти…
Скажу конкретно, о чём вам говорил и Кардинал: нам, славянам, пра-пра-….-внукам асуров, рекомендовано удалить с наших земель эту нацию – заметьте, не убивать, не угнетать, не чинить злодейств и т.д., а просто помочь им уехать в «страну обетованную», о которой они мечтали 2000 лет, да ещё в придачу отдать им доллары,  к которым они так тяготеют, т.е. поддержать их отъезд материально. Вот тогда у нас есть шанс самим обустроить нашу зем-лю и показать народам мира правильный путь!
Теперь немного о Создателе. Он из мира, который в науке называют Тёмной энергией, неизвестной энергией, чёрной дырой и т.д. Всё правильно: если людям что-то непонятно, надо назвать тёмной (неизвестной) и т.д. Именно энергией мира – Создателя – создана наша Вселенная. Гравитация, электромагнитные волны, сила тяготения, время, атомо - молекулярное строение вещества и т.д. – всё родом оттуда. Ассуров и ванов называют по-лубогами, ибо они производное Создателя, они проводники его воли в этом мире. В человеческом обществе, в эпосах, сказаниях и т.д. их называют анге-лами и демонами. Такую формулировку дали им сами земляне много тысяч лет назад, в силу своего восприятия мира. Сам Создатель всегда находился и находится в своём мире, мы его называем мир Иной (мол, Душа ушла в мир иной…). Действительно это так, только вот не каждая душа достойна того мира. Нашим миром, Вселенной, правят и обустраивают её от имени Созда-теля ванны и асуры, в других галактиках – их подобие. Есть ли отличие? По образу и внешности мы все похожи на Создателя, а вот по сущности, ряд га-лактик  может выдать на -----? (с.121) человека разумного, отличного от дру-гого. Пример хорошо описан Ефремовым (ему это тоже показали), когда земной звездолёт и чужеземный встретились в далёком космосе. Люди, ас-тронавты с планеты Земля, были выходцами кислородно-водородной среды, другая же разумная цивилизация – из фтористо-водородной. Там обе циви-лизации хорошо поняли друг друга! Так почему же мы на небольшой плане-те Земля уходим с правильного пути человечества? Таким путём идти нельзя.
Консул на этих словах остановился и посмотрел на меня. Его немой во-прос как бы звучал: Вы меня поняли? Я ответил утвердительно. При этом спросил, можно ли задать ему вопрос? Получив положительный ответ, я спросил: «Кардинал рассказывал о странной гибели окружения охраны Гит-лера в Берлине, о надеждах нацистов на чудо-оружие. Можно узнать под-робнее об этом?»  И получил следующий ответ.
Кардинал вам рассказывал о так называемом «Божественном огне». Это оружие может быть точечным, когда у человека сгорает какая-то часть тела или внутренность, а может использоваться на большой территории, ко-гда температура может быть поднята до сотен тысяч градусов. Землю, при этом, может прожечь на километры в глубину. Ванны пообещали Гитлеру за золото отстоять Рейх, но вмешались асуры и не дали применить «оружие возмездия» против советских войск, оружие было применено против марио-неток ванов. Не правда ли, напоминает поговорку: кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!
Да, небезызвестный вам Тунгузский метеорит, упавший  в 1908 году в тайге, - это и есть применение «Божественного огня». Тогда асуры с орбиты сняли старый корабль, который на орбите был несколько десятков тысяч лет, направили его в безлюдное место и «Божественным огнём» уничтожили его без следов. А люди и учёные до сих пор спорят, что это было?! Так что те, кто придерживался версии гибели инопланетного корабля, ближе всех были к цели, включая Казанцева. Только вот корабль был создан землянами, вер-нее, предками ванов и асуров, когда они ещё вместе прилетали с Дизы (Фа-этона) обустраивать Землю для заселения, и между ними ещё не проскочила искра вражды.
Подчеркну, как только появляется вирус исключительной нации, расы – сразу появляется шанс возникновения войны, гибели цивилизации и т.д. Уже несколько раз земля проходила этот урок, и всё не в пользу человечества. Сейчас опять человечество балансирует на лезвии ножа, и вот-вот сорвётся в пропасть войны за обладание химерными ценностями.
Здесь Консул сделал паузу, а затем продолжил.
Мне нравится суждение Кардинала по поводу «избранной еврейской нации» - взгляните на этот народ! Когда они идут путём культуры, науки, об-разования – выходят титаны мысли, талантливые композиторы, учёные, му-зыканты и т.д. И что начинает происходить, когда эта нация устремляется за золотом и богатством? То же – гении и таланты в этом направлении, но таких гениев Создатель не воспринимает даже на дух!  Вот вам и ответ, каким пу-тём должен идти этот народ, да и не только этот!
На некоторое время Консул задумался, а затем продолжил рассказ.
А знаете, в августе 1991 года, когда Кардинал в вашей газете «Звезда» опубликовал статью «Президент Беларуси», писал он её тогда под Шушкеви-ча, но программу озвучил свою. Тогда, так надо было! Кардинал мог тогда свободно балотироваться на Президента, но на тот период ему не разреши-ли этого делать… Зря, он ведь государственник. Знаете отличие государст-венного деятеля от политика? Государственный деятель- думает о будущем государства, людей, а политик- о предстоящих выборах, да как, удержаться у власти и привилегий для себя, и своего клана. Можете мне поверить, ни ваш Лукашенко, ни Путин с Медведевым не могут сравниться с Кардиналом по замыслу и идее развития славянской нации в этом мире. Сначала надо вос-становить значимость и уважение к самим себе. Людей разных националь-ностей объединяет общая культура! Нас искусственно разделили на русских, украинцев и белорусов. На самом деле, мы – русины, русы – производное от «асуры»,  наших предков. Сейчас мы говорим на разных языках,  пусть даже родственных – это неправильно! Будущее наше государство не нуждается в разных языках. Единый код общения удобней, дешевле, словом, рациональ-ней, и этим языком должен быть русский, от нашего корня – русин. Кстати, все асуры говорят именно на русском! Они же подсказали в своё время, можно так сказать, Кириллу и Мефодию, а затем  Ломоносову, чтобы он внёс определённые изменения в славянский алфавит, чтобы наш язык зазвучал и литературно, и научно! И сразу же появились Радищев, Жуковский, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Толстой и др. Зазвучали наши учёные и изобретатели в XIX и XX веках! Менделеев, Попов, Яблочков, Циолковский, Королёв, Саха-ров, Микоян, Туполев, Капица, Лаврентьев, Келдыш, Александров, Курчатов и др. Кстати, значимость и значение общего языка для общества славян, очень хорошо понимает ваш Президент- Лукашенко. Мы его оцениваем по-ложительно в вопросе заложения фундамента в славянском объединении. А это не нравится Западу, вот они и вешают на вашего «Батьку» всех собак. Да, человек он неординарный, и как все люди имеет свои сильные и слабые сто-роны, но главное то, что он, как боец, держит плацдарм до прихода основ-ных сил… Победа будет за новой человеческой формацией, а основателями этого нового мира будут славяне! И истоки будут (Консул показал рукой во-круг нас) – отсюда! Со священной земли наших предков, и нашей реки Не-ман…
Консул сделал паузу, а потом спросил: « А Кардинал вам не рассказы-вал, какие из человеческих земных профессий практически не имеют шансов попасть за Золотую стену?» Я ответил, что данная тема у нас ещё не звучала.
Так вот (продолжил Консул), туда практически не попадают работники судов (судьи), прокуратуры, работники ритуальных фирм (владельцы), арти-сты театра и кино (особенно те, кто играет роль героев, которые по своим морально-психологическим качествам являются носителями отрицательных качеств человечества и т.д.), продавцы наркотиков, банкиры и прочая публи-ка. Ответ знаете в чём?! Судить и обвинять могут только в мире- Ином! Это раз. Во-вторых, человек должен правильно сначала прожить свою жизнь, а потом браться  играть чужую. В-третьих, наркотик сбивает божественную программу, вложенную в каждого из нас! А сбивать Божественную програм-му жизни человека – очень большое преступление, подчас даже больше, чем убийство по неосторожности. Поймите, мы не против работников искусства, но их профессиональная деятельность должна быть высоко духовной, высо-ко культурной, и положительно влиять на людей, а не разрушительное вос-певать! 
В этот момент появилась машина с Громом и Кардиналом. Консул раз-вёл руками и сообщил мне, что беседу я продолжу уже с Кардиналом, ибо он попросил Консула, на время его отсутствия, вести со мной разговор по всем интересующим меня вопросам.
Консул пошёл помогать Грому, а ко мне подошёл Кардинал с вопро-сом: «Ну что, на чём остановились?» Я коротко осветил вопросы, на которых мы останавливались в нашей беседе. Кардинал практически сразу продол-жил рассказ и подчеркнул следующее.
Знаете, в начале нашей беседы я упоминал князя Миндовга, уроженца нашей земли славянской. Именно здесь, за Лидой в 1242 году, он со своими дружинами разбивает монголо – татарских ханов Шейбака и Балаклая, ещё через 7 лет – в 1249 году под Дзержинском – хана Койдана. С тех пор монго-ло-татары на нашей земле практически не появлялись, предпочитая обхо-дить нашу землю стороной. В России имя этого князя практически не упоми-нается, а зря – заслуги его повыше А.Невского. Вот о ком надо снимать фильм!
А вы знаете, интересный факт мне рассказала Урсения из нашей общей истории: в 1395 году, когда Тамерлан разорил золотую Орду и пытался дви-нуться на Москву, то в небе его ордам  показали образ воительницы Афины-Поллады, богини греческой, с мечом в руках и щитом, а рядом небесных воинов. Наряду с этими образами применили ультразвук, вызвав панику в войсках хромого Тимура. Они в панике бежали, восприняв этот образ за ца-рицу небесную. Этот факт описан даже в летописях. Да, вы правильно поняли – асуры таким образом отвели тогда большую угрозу от земли русской, дав шанс Московскому княжеству на существование. И сейчас асуры вступятся за наши земли, но мы должны вступить на правильный путь развития человече-ского общества! А плацдармом на этом пути будет Белая Русь!
Кстати, Урсения рассказывала, что 550 лет назад между ними и ванна-ми произошёл боевой конфликт из-за пути, по которому должно идти чело-вечество. Тогда, в 1561 году ванны предприняли крупномасштабное вторже-ние, чтобы подчинить себе землю и превратить человечество в рабов. Гото-вились они к этому 120 лет по земному времени. Для этого выбрали время, когда асуры на земле отсутствовали, осваивали соседнюю звездную систему, а на энергетических станциях работала автопрограмма, которую они, при от-сутствии «божественных механиков»,  обошли. В планах ванов был захват центра на Луне под свой контроль, а затем и всей Земли. Но они в очередной раз потерпели поражение, причём очень серьёзное! В их подземных городах – лабораториях под Антарктидой была проведена серьёзная чистка. Теперь ванны выполняют роль только «смотрителей» над «каторжными работами грешных душ», и доставляют добытое золото на Зурению (Луну) – так назы-вают асуры свой корабль по имени своей планеты, где они жили до прилёта сюда. Единственное, что осталось ваннам, - они могут незаметно запускать свои энергетические зонды (люди их воспринимают за НЛО) и вносить в че-ловеческую среду энергию разрушения, провоцирования войн и конфликтов. Чем они периодически с успехом и занимаются. Вот почему они оказывают содействие так называемым «избранным народам» и государствам в деле, выгодном им.  Им нужна постоянная ссора и война между людьми на по-верхности нашей планеты. Вот почему они оказывали содействие Третьему Рейху, а сейчас и ряду так называемых Западных демократий…  Как видите, не так всё просто в этом подлунном мире!
Кардинал сделал паузу и продолжил.
Вот что вы должны знать: ранее я вам рассказывал, почему Европа объединилась, а нас разъединили – им нужна наша территория, чтобы спа-стись. Вот почему они нас планомерно окружают своими базами, установка-ми ПРО в Польше, Болгарии, планируют размещение в Румынии и других странах под видом защиты от ракет Ирана. Всё это чушь – их ракеты будут нацелены на нас! Ванны, кстати, посоветовали руководству США приостано-вить финансирование своих полётов на международную станцию и перело-жить это на Россию. Освободившиеся финансы и часть золотого запаса - на-править на скупку и «прихватизацию» стратегических объектов в России че-рез свою «пятую колону». Через этих людей они хотят сначала забрать наши предприятия и ресурсы, а затем закабалить и нас, силой. Извините за выра-жение, хрен им в рыло! Мы их уничтожим, если они не поймут пагубности своих планов! И всю эту шушару направим к их «советникам» на каторгу, до-бывать золото!
При этих словах в глазах Кардинала засверкали огни и молнии! Он продолжил свой рассказ.
А теперь немного истории о «помощи Западных демократий» в деле становления суверенитета независимых государств Европы в 1921 году. На карте Европы появились такие государства, как  Чехословакия, Венгрия, Эс-тония, Польша, Литва, Латвия и др. Так вот, согласно Рижскому Договору 1921 года, когда Западную Беларусь и Западную Украину отдали под власть Польши, помимо этого Польша, в качестве контрибуции получила от Совет-ской России 23 тонны золота, таким образом,  создала свой золотой запас. Эстония – 1,5 тонн, Литва – 6,5 тонн, Латвия – 5 тонн. На всех слитках и моне-тах были вензеля и маркировка Российской империи. 30 тонн золота ушло в Чехословакию – это золото украли и вывезли чехословацкие легионеры, ко-гда продали Колчака и отдали его сначала эсерам, а потом те продали его большевикам. Если 30 тонн пошли в казну нового государства, то ещё 8 тонн они вывезли в своих карманах, и на эти деньги под Прагой построили свою Барвиху.
Германия получила 83 тонны, а вообще-то, должна была получить 250 тонн. Большевики-евреи отправили в Германию до  свержения Кайзера 83 тонны, вернее, успели отправить. Вот вам, голая правда! Сейчас всё происхо-дит, практически по той же схеме, только есть нюансы…
Все сейчас кричат о финансовой помощи Европы и США странам СНГ… Какая помощь, ведь они всегда были нищими, по сравнению с нами?!
Приведу вам наглядный исторический пример: в 80-ых годах XIX века по всей Европе славилось Голландское масло в красивой обёртке. Действи-тельно, красивая обёртка была. А что было на самом деле? Голландские тор-говцы давно распробоавали вкус Вологодского и Костромского сливочного масла. Стали это масло закупать оптом. Только вот поставили следующие ус-ловия: масло должно быть упаковано в 200-литровые дубовые бочки. Бочки выступали в роли тары. Во-первых, масло в этих бочках не портилось. При привозе товара в Голландию, масло из бочек изымалось, разрезалось и па-ковалось в 300-400-граммовые красивые обёртки с брендом «Масло гол-ландское». Бочки же по большой цене продавались во Францию и Испанию виноделам, так как дубовые рощи в Европе уже к XVIII веку были вырублены практически везде. Бизнес процветал десятками лет. Кого голландцы считали дураками? Ответ правильный – нас! Они так считают и сейчас, вкладывая в нас пустые, ничем не поддержанные бумажки (доллары и евро), а приобре-тают наше сырьё (нефть, газ, металл, золото, наши предприятия) практически за ничто, да ещё и нас за людей не считают. А в последние годы этого даже не скрывают – мол, быдло, знайте своё место! Ошибаетесь, господа, не бы-вать такой форме развития в ближайшие годы! Вас ждёт катастрофа! И при-чина этого будет в самих вас!
Хочу вернуться к одному из разговоров с генералом Жуком в 1990 году. Он очень откровенно поделился вот какой информацией: в начале 1983 года у него с Андроповым состоялась встреча-беседа, где Юрий Владимирович поделился с ним своими планами развития советского государства. Оба были откровенны друг с другом, ибо даже внешне похожи между собой, да ещё наполовину одной крови.. И первое, с чего начал свою беседу Андропов, это то, что его начинают потихоньку «травить». А причина в том, что он приоста-новил расчёты СССР с США, Канадой, Германией, Аргентиной золотом за по-ставки в СССР зерна, мяса и других продуктов. Он же дал команду вести рас-чёты в долларах и английских фунтах, но США и Англия сразу же встали на дыбы и прекратили поставки. Вокруг него забегали советники, министры и другие представители внешней торговли с уговорами в пользу США и Англии. И все, как на подбор, представители одной нации, которые лоббировали ин-тересы не своего государства. Это его возмутило до глубины души. Он же по-казал Жуку материалы, согласно которым с 1965 по 1981 годы на Запад ушло из СССР 1 950 тонн золота, в среднем каждый год от 150 до 170 тонн. Это бы-ла оплата за зерно, рис, пшено, мясо и т.д. Наряду с этим, другая папка несла информацию, как наше сельское хозяйство планомерно загонялось в кризис, не давалось должное финансирование. На руководство Министерством сельского хозяйства СССР ставили опальных государственных деятелей и планомерно их, вместе с этим министерством, добивали… Всё для того, что-бы продовольствие в СССР шло из-за рубежа, а не со своего внутреннего рынка. Делалось это планомерно. Сейчас он хочет эту машину сломать, но всё настолько серьёзно, что, по существу, надо начинать войну внутри страны по очистке народного хозяйства от враждебных элементов, и прежде всего – в самой партии. Вот тогда-то, он и отдал указание поставить сюрприз Запад-ному миру в Атлантике и Тихом океане.
Шла у них беседа и о присутствии на нашей планете ванов и асуров. Да-да, Ю.В.Андропов этой темой владел, но не в той мере, как Жук в 1988-1989 гг. Именно в эти годы и раскрылась шкатулка знаний о нашей дальнейшей судьбе. В той беседе он рассказал Жуку, что диаспора рекомендовала ему ввести в члены ЦК, а затем и в Политбюро, Горбачёва – его уже тогда неза-метно готовили в генсеки. Что из этого вышло – мы наглядно наблюдаем, как этого человека чествуют на Западе. Он же и поставил точку на золотом запа-се страны, отправив последние 650 тонн на Запад, а свидетелей этого не ста-ло… Произошла зачистка… Но вот что должны помнить все эти деятели: сей-час вы думаете, что добились всего в этом мире – славы, денег, известности и т.д. Но каково будет вам там!, когда из-за потери человеческих качеств и погони за «золотым тельцом» вам придётся столетиями работать в раска-лённой магме и добывать вожделенное золото. И не думайте, что вы скрыли свои деяния – всё посекундно, при необходимости, вам покажут, что вы де-лали в этом мире! И по делам своим получите!
После этих слов Кардинал попросил сделать перерыв на час, и напра-вился к Грому и Консулу. Вскоре они извинились, что уединятся для приват-ной беседы. Час прошёл быстро, а тут и ужин был готов. После ужина мы снова уединились с Кардиналом для продолжения беседы. Начал беседу он следующими словами.
Расскажу вам об одном человеке, который очень много делал для сельского хозяйства республики, а за это получил плевок в душу. Речь пойдёт о директоре завода «Лидаагропроммаш» Готовко Романе Иосифовиче. Де-сять лет мы работали с ним вместе по ряду проектов.
Так вот, с 2005 года он на пенсии, точнее, его поторопились туда отпра-вить, а работать он мог и дальше.
Знакомство наше началось в 1993 году, когда я снял пустующие каби-неты на третьем этаже управления завода под офис фирмы «Лидия», кото-рую возглавлял в качестве директора. Завода под  брендом «Лидаагропром-маш» на то время ещё не было, а был Лидский авторемонтный завод по ре-монту автомобилей Зил. Завод практически стоял, после развала СССР нару-шились хозяйственные связи, плановая экономика, финансирование, одним словом, завод практически умер, раз уж вместо ремонта машин начал вы-пускать бороны для конной тяги (выживать ведь как-то надо было). Именно в это время в совместных беседах и родилась идея по выпуску на базе завода универсальных сеялок СПУ. Толчком послужили фотографии сеялок «Ак-корд» немецкого производства. Я же показал Готовко фото такой же сеялки за 1959 год, автором которой был академик сельскохозяйственной академии СССР Афанасьев. Подробные чертежи и описание работы этой сеялки были опубликованы в журнале «Техника молодёжи». Вы правильно поняли, нем-цы просто взяли и стали выпускать сеялку под своим брендом. Точно так же, как японцы и корейцы «прихватизировали» сотни наших изобретений, выда-вая теперь их за свои. Человеческая мысль должна развиваться, пусть даже в иноземных государствах, если свои спят, или намерено тормозят своих кули-биных. Два года работы – и мы практически разорили немецкую фирму «Ак-корд». Пошла серия прекрасных сельскохозяйственных машин СПУ – 6, СПУ – 4, СТВ – 8, СТВ -12 и др., которые сейчас вы наблюдаете по всей республике на полях. Нашли академика Афанасьева, выкупили у него патент, правда, 1, 5 года этому препятствовал его сын, пока ему не заплатили нужную сумму, то-гда он дал отмашку отцу, вот вам и голая правда. И заметьте, государство ни копейки в этот процесс не внесло, а вот когда сеялки пошли, тут же забегали господа из ряда министров, стуча себя в грудь, что в этом их большая заслу-га…
Я хорошо помню тот вечер 1994 года, когда Роман Иосифович сказал: «Послушай, Петрович, мы сделали сеялки, есть чем сеять, а вот убирать уро-жай,комбайна белорусского нет. Давай попробуем эту тему!» И, как видите, попробовали, и тема пошла. Я даже ездил с этой темой к Шушкевичу, но нас никто не захотел понимать и поддерживать, их интересовали совсем другие темы – выборы и т.д. А когда я увидел в окружении Шушкевича представите-лей «одной нации», то я понял, кто будет хозяин в республике в случае его победы…  Меня как отрезало от политики, и я с головой ушёл в тему комбай-на, подчас в ущерб своей фирме.
 К 2000 году у нас во дворе стояли образцы уже наших комбайнов «Ли-да-1300» и «Лида-1600». Да, мы взяли за образец базовые модели «Домина-торов» и «Класов», но потом пошли по пути модернизации и привязки тех-нологического процесса с постепенной заменой деталей отечественного производства, для чего понадобилось заменить весь станочный парк завода на современное оборудование. При этом, на это переоснащение завод не взял ни копейки у государства, сами заработали. Т.е. заслуга в этом всего коллектива завода, от конструкторов до последнего подсобного рабочего. Все были задействованы в этом процессе. А во главе этого процесса стоял – Готовко Р.И.
Тогда он обратился ко мне с просьбой - организовать личную встречу с Президентом, чтобы в личной беседе с ним показать важность для республи-ки комбайна. Почему нужна была ему эта встреча? Дело в том, что губерна-тор области, бывший председатель колхоза, он же соперник Лукашенко на выборах Президента в 1994 году, на дух не принимал идею создания в рес-публике отечественного комбайна, да ещё на каком-то «занюхонном Лид-ском авторемзаводе», хотя уже существовала фирма «Лидаагропроммаш». Он всячески ставил препоны в процессе становления комбайна. Представьте, идя рядом с премьером по заводу, за три месяца до посещения завода Пре-зидентом, открыто, не стесняясь в выражениях, кричал – «это показуха, дерьмо, не может завод с численностью 700 человек сделать комбайн», мол, «Гомсельмашу» это слабо, а там задействованы тысячи, и те не могут сделать комбайн» и т.д.  Оскорбления лились потоком в адрес коллектива завода, а ведь он даже не удосужился зайти  в цеха и увидеть новое оборудование и т.д. Он не хотел этого видеть… Бедному Новицкому приходилось краснеть за слова губернатора. Я стоял и со стороны смотрел на этого человека и думал: ты ведь губернатор области и должен быть в первую очередь заинтересован в таком предприятии у себя, тем более сам бывший председатель колхоза, ан нет!
А ларчик просто открывался: губернатор уже получил тогда от поль-ской стороны 125 тысяч долларов и в дальнейшем должен был получить ещё 480 тысяч, если закупит на область 100 комбайнов «Бизон», производства Польши. Закупка, естественно, за счёт бюджета области. Вот в чём и была нелюбовь к лидскому комбайну!
Я дважды встречался со службой безопасности Президента, они при-езжали на завод перед посещением предприятия Президентом. Из семи по-ставленных вопросов, оставили четыре, и директору Готовко Р.И. была гаран-тирована личная встреча с Президентом на 20-25 минут, чтобы он высказал свою точку зрения.
В отношении губернатора заявили, что Президент в курсе «нежелания главы области» в отношении комбайна «Лида-1300», и что тот лоббирует «Бизоны», и почему он это делает. Президент всё держит на своём личном контроле…
Был визит Президента на завод, была личная встреча директора с гла-вой государства, и было принято решение – выпускать в Лиде отечественный комбайн!
Что тут началось! Через три дня горисполком и «Лидагропроммаш» в качестве учредителей разом выходят из «Лидии», снимают с моих счетов свои вклады, хотя расчёты должны по Уставу проходить в течение 24-48 ме-сяцев – торопились… А всё почему? Потому что губернатор кричал: «Кто та-кие Кардинал и Готовко? Что там имеет завод и горисполком?» Он мерял от-ношения на свои… Ведь ему теперь надо было отдавать полякам приличную сумму, – с «Бизонами» пролетел. Вот и не выдержало сердце… Но «Фас!», в отношении нас с Готовко, успел дать. Звонит мне подполковник КГБ из Грод-но и говорит, что вы, Владимир Петрович, перешли дорогу губернатору, и те-перь дана команда вас прессинговать, готовьтесь… Так оно и произошло.
И сразу первый звонок. В 1999-2000 годах я два года подряд завозил в Вологду наши лидские сеялки, в том числе и модификации по севу льна на Всероссийскую выставку «Российский лён 1999-2000гг». В 1999 году, за счёт фирмы «Лидия» - со 100%  предоплатой отправил 8 сеялок разной модифи-кации для ознакомления и рекламы. В 2000 году с 50% оплатой и отсрочкой платежа сроком на три месяца. Завод за эти годы благодаря мне получил за-казы на 70 сеялок из этого региона. Я же получил следующее. Просит Готовко зайти к нему и говорит: «Тут заходил товарищ с красной книжечкой и требу-ет, чтобы вы, Владимир Петрович, немедленно расплатились с заводом, ина-че будут проблемы у директора завода…» Я сослался на договор; мне сказа-ли, что договор уже пересмотрели. В итоге, из 8 миллионов задолженности со счетов фирмы списывают 29, 5 миллиона рублей в качестве штрафных санкций. Ладно, я бы расплатился, но «Лидапищеконцентраты», на тот пери-од, вовремя не вернули деньги за поставленную продукцию, протянули аж на 7 месяцев, а почему? Я ведь коммерческая структура, а они государство, мол, ждите… В хозяйственном суде, куда меня вызвали повесткой в Гродно, когда я приехал, мне объявили, что вопрос уже рассмотрен и без меня, т.к. все споры между государственными предприятиями и коммерческими рас-сматриваются в пользу первых. И пошло – поехало… Образец государствен-ного рэкета у меня остался. Интересно, какой такой процент надо применить за три месяца пользования, чтобы из 8 миллионов рублей задолженности, дог превратился в 29,5 миллиона рублей, плюс 2,95 миллиона – судебные издержки и т.д., а это при курсе доллара тогда 1670 рублей.
Ещё через некоторое время Готовко просит меня найти покупателя в России на комбайн, чтобы затем комбайны поставить на испытания в МиС в Курске для получения Российского сертификата, для последующей передачи его в Россию. Я нахожу покупателя, перечисляю деньги заводу, правда, по договору попросили перечислить на сеялки, так как немецкая сторона на тот период не давала разрешения на отпуск заводом комбайнов за пределы Бе-ларуси. Мне сказали, «пусть будут сеялки,  возьмёшь потом комбайн». И полтора года пользовались деньгами «Лидии» в эквиваленте 110 тысяч дол-ларов. Интересно, сколько мы должны были взять с завода за 1,5 года, если с нас за 8 миллионов рублей за три месяца сняли 29,5 миллионов? Так мы и не получили ни комбайна, ни сеялок – всё опять ушло на выдуманные штраф-ные санкции.
Здесь кардинал сделал паузу, а потом продолжил.
Месяц назад вышел на связь со мной Роман Иосифович и попросил встречи. На этой встрече он откровенно признался мне, что он покривил то-гда  душой в 2005 году, его заставили это сделать и дать нужные показания в суде. Сейчас он сильно болен, у него рак, осталось мало времени и он хочет попросить прощения за свой поступок. Я ответил ему, что Бог ему судья. Зла на него я не держу… Да и жалко мне было его тогда, а ведь человек мог при-нести государству такую пользу на своём месте, что и не снилось многим ми-нистрам, которые только на словах работают, а по существу – за счёт госу-дарства набивают собственные карманы. Как всегда сработала формула - та-лантливых людей всегда потихоньку убирали, а их место забирали те, кто даже палец о палец не ударил в этом направлении.
Я, конечно, держал удар, но моя жена – Лариса, серьёзно заболела от переживаний и действий следственных органов. Её лечение требовало серь-ёзных денежных затрат. Не буду вдаваться в подробности, но скажу вот о чём: Лариса с тяжелейшим диагнозом лежала в хирургическом отделении уже 7 суток в коме, это было её девятое посещение за три года только нашей больницы. Все хирурги, как сговорились, объявили мне: всё, Владимир Пет-рович, медицина бессильна. Даже старший сын и дочь, и те  уже меня успо-каивали и готовили к худшему. Я вышел из больницы, и вдруг у меня перед глазами предстала Урсения и как бы подтолкнула меня к действиям. Я вер-нулся в палату – там лежало 6 женщин, все, кроме одной, начали на словах хоронить мою жену и т.д. Я, как во сне, достал из тумбочки настойку элеуте-роккока  и влил сразу три ложки жене в рот. Лариса встрепенулась, я ушёл. Утром на лестнице меня встретили две медсестры и объявили, что у моей жены давление 120/80, т.е. такого давления за эти годы у неё практически никогда не было. Я пришёл вовремя – около Ларисы сидел хирург и спраши-вал о её состоянии. Она сразу спросила, как она оказалась здесь. Я ответил, что мы её привезли из дома, когда у неё началось внутреннее кровотечение в желудке. «Нет», -  ответила она. «Здесь всё чёрное и зеленое, а там всё го-лубое и золотое».  И начала рассказывать, как она была перед Золотой сте-ной, как её встретили сначала трое в белых одеждах, а потом трое в корич-невых, как она бежала по дорожке, причём ощущение было такое, что если она остановится, то её заберут «коричневые - плохие». Бежала она по золо-тому песку, впереди неё – женщина, а потом она оказалась на кровати в больнице. Слушая её, я понял, кто ей помог вернуться оттуда. Буквально че-рез несколько часов, её как бы замкнуло, она даже не хотела говорить о том, о чём она рассказала после выхода из комы, и пару дней боялась засыпать без света. Быстро пошла на поправку, а вот четыре женщины, которые её «хоронили», на её глазах умерли в палате, осталась одна, которая, наоборот, говорила в её поддержку. Тогда я всё понял – Урсения дала ей шанс ещё по-жить год, а меня через месяц осудили…
Рассказываю я вам это, чтобы люди, прочитав всё это, думали об окру-жающих, о своих близких, да и вообще о людях, о своём месте в этой жизни. Тем более, что сейчас такое ощущение, что государство заинтересовано, что-бы человек дожил до пенсионного возраста и сразу умер, чтобы ему не пла-тить пенсию.
Посмотрите, чуть ли не каждую неделю по телевизору показывают больного ребёнка, мол, нужны большие деньги на его лечение, люди доб-рые, помогите кто чем может. А где государство? А где правители этого госу-дарства, если у них дети умирают? Мол, нет денег! Чушь! Хотите пример? Только в нашей Лиде и районе ежемесячно умирает от 120 до 130 человек, 70% из них – пенсионеры. Вопрос, а сколько таких по республике? А ведь ес-ли бы они жили, государство вынуждено было бы им платить пенсию, так дайте из этих средств шанс выжить этим детям! Куда там, лучше себе зарпла-ту повысить! Правильно простые люди говорят – утеряна совесть напрочь! На словах – забота о людях, а на деле…
Теперь вернусь к Готовко. Когда Роман Иосифович тогда уходил, он сказал, что во сне он увидел женщину, которая подтолкнула его к этой бесе-де со мной, и что он теперь точно знает, что там есть мир Иной! После его ухода я понял, что это была Урсения.
Что ещё хочется сказать. Ведь у Консула в жизни тоже не всё идёт глад-ко. Зло, оно ведь чувствует, кто с ним может бороться, поэтому и атакует со всех сторон! Вот я и получил надуманные штрафы, различные санкции, как говорят в народе, поимели все – и завод, и государство, и налоговая, и ОБЭП. Успокаивает то, что, как говорила Урсения, все кто будет строить козни про-тив нас (меня и Консула), будут наказаны ещё при жизни, а там, в мире Ином, тем более! В этом мы с Консулом уже  не раз убедились, каждый на своём месте.
Кардинал немного задумался и продолжил.
А знаете, я, на месте Президента страны, присвоил бы Готовко Р.И. зва-ние Героя Беларуси. Посмотрите на поля, что вы там видите? Сеялки, ком-байны, посевные агрегаты и др. Даже «Гомсельмашевский» комбайн – это практически «слизанная» с «Лида – 1300» машина, только дверцу водителя комбайна перекинули слева-направо. Бог с ними! Чем больше у нас будет мирных машин на полях, тем лучше для людей. Вот только людям, наделён-ным государственной властью, надо правильно оценивать работающих лю-дей, а не наоборот: талантливых – задвигать, а плодами трудов их самим пользоваться. Здесь, на Земле, можно быть и фальшивым героем, а там, по делам своим – «катаржником на золотых копях»! Помнить надо об этом, лю-ди!
А в отношении Готовко Р.И., который признался мне, что его заставляли применять санкции против меня и фирмы «Лидия», итог его действий - тяжё-лая болезнь, рак. Главное, он понял, что пошёл не по тому пути. Поэтому он, в отличие от губернатора области, попадёт в Ином мире за Золотую стену, потому что нашёл в себе смелость признаться в грязном, когда дал слабину. Главное, что он осознал. А губернаторы Гродненской и Брестской областей всегда будут заканчивать свой путь трагически или криминально. Это воз-действие границы и таможни! Лёгкие деньги этим людям засоряют глаза, и из людей они превращаются в … А почему? А потому, что нутро этих людей уже давно готово к «долгожданной добыче».
Что можно посоветовать Президенту в этом направлении, так это то, что и «кадровики» его вертикали не далеко ушли от первых. Всё взаимосвя-зано.
Я прервал Кардинала: «Можно я прерву ваши рассуждения и спрошу: что вам говорил генерал Жук Я.Л. об атомных закладках в Атлантическом и Тихом океане, и кто автор этого проекта?»
Кардинал пристально посмотрел на меня и практически без паузы от-ветил следующее.
Вообще-то, данная идея сдерживания Запада в противостоянии двух систем родилась у академика Сахарова, а воплотили эту идею Андропов и Устинов. Работа шла с 1981 года по начало 1983 года. В апреле – июне 1983 года закладки были сделаны. Об этом знал очень ограниченный круг лиц: ге-нерал Жук, маршал Ахромеев, маршал Устинов и генерал армии Андропов Ю.В., да, и ещё небольшой круг конструкторов и инженеров от военно-промышленного комплекса и специалистов-подводников. Все проверенные и надёжные люди. Относиться к этому можно двояко: мол, это преступление против человечества. Отвечу: ни я, ни Консул к этому отношения никогда не имели, то, что сейчас ключи у нас, – это другое дело. Скажу вам ещё одно: почему сняли Балуевского с должности начальника Генерального штаба Рос-сийских Вооружённых сил? Из-за его высказывания, что Россия, в случае конфликта и вторжения на её территорию, может применить ядерное ору-жие на границах, в качестве сдерживающей силы. Знаете, что он имел в ви-ду? Использование ядерных зарядов против Китая. Дело в том, что после со-бытий на Даманском ?, на границе с Китаем со стороны Монголии  3 заряда, и 2 заряда на протяжении Дальневосточной границы были установлены спе-циалистами из метростроя. Эквиваленты по мощности этих зарядов таковы, что по обе стороны на 800 км будет уничтожено всё живое. Закладки сдела-ны в 1978-79 гг, авторы Устинов, Громыко, Андропов, Суслов,  Брежнев . За-ряды действуют до 2059 года, вот о чём надо задуматься Китаю, если у этого государства закружится голова от идеи «Супердержавы в XXI веке». Кстати, Урсения говорила нам, что на Луне и китайцам тоже не бывать, как и амери-канцам. Там будем или только мы, русины, или всё человечество (в новой человеческой формации, когда на Земле все народы будут равны друг с дру-гом). Куратором по «Китайской стене» - ядерным зарядам был Борис Карло-вич Пуго, именно его и выбрал Андропов в этом деле. Там тоже четвёрка ис-полнителей, мы с Консулом их не знаем. Одно скажу: все они достойные лю-ди. И Пуго с женой на тот свет ушли в августе 1991 года ещё и потому, что не отдали в руки недругов «Бич Божий», т.е. секрет этого восточного буфера. Как видите, не все предатели земли русской – славянской, кое-кто думал и об будущем противостоянии. Откуда я это знаю? От того же Жука, они дру-жили с Пуго Б.К. не один десяток лет. Кстати, ассуры в курсе этих мероприя-тий на китайской границе, и только подкорректировали эти закладки, как и подводные, чтобы с планетой не было проблем. У людей - да, будут.
Как видите, на берегу Немана вы узнали, что может ожидать всё чело-вечество, если народы мира будут гнаться за Золотым тельцом. Всё это уже было на земле. Дважды человечество в своём развитии уничтожало себя в братоубийственной войне. Может, хватит, пора дать отпор идеям ванов, ко-торые они продолжают сеять по всему миру из-под тишка. На нашей стороне – асуры! Они дают нам нормальный человеческий шанс – быть творцами и созидателями на этой планете и во всей Вселенной! Для этого создавалось человечество, а не для войны друг с другом!
Вот и напишите об этом, что вы услышали от меня и Консула, инфор-мации достаточно, чтобы принять правильное решение!...
На этих словах Кардинал поблагодарил меня за терпение и вниматель-ность, за эти двое суток общения с его компанией. И последнее, что сказал Кардинал: «Люди – не дураки, они всё понимают и всё видят: где зло, а где добро. За эту повесть не бойтесь и пострадать – правду должно знать чело-вечество!
И последний штрих, о чём просила сказать Урсения: под воздействием Золотого тельца человечество постепенно теряет те качества, которые хотел бы видеть в каждом из нас Создатель. Вместо этого в геометрической про-грессии на нашей земле разрастаются наркоманы, насильники, убийцы, пья-ницы, психопаты, больные люди и т.д. В безудержной гонке за материаль-ными благами, богатством, гордыней и т.д., человечество теряет своё лицо и душу. Особенно сильный спрос будет перед Золотой стеной со славян, неза-висимо , где они живут: в Сербии или Словакии, в России или Белоруссии. Каждый славянин будет ответственен за  всю планету. Спрос будет особый, ибо мы – продолжатели дел асуров и самого Создателя. По какую сторону Золотой стены ты окажешься – зависит от каждого из нас! Времени для раз-думий практически не осталось. Или вам будут застилать глаза доллары и евро, или в свою душу и сердце вы впустите знания, духовность, чистоту мысли, порядочность, сочувствие, созидание, здоровье, красоту, мир, друж-бу, гармонию и труд во благо всего человечества.
Говорю эти слова, прежде всего, для славян! Выбирайте, что вы хотите: быть рабами или созидателями!
                Конец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.