Никто не плакал...

Все соседи стояли у сгоревшего наполовину деревянного дома и старались не смотреть на обуглившийся труп Алексея, которого выносили спецслужбы. Никто не плакал и не сожалел…
… Алексей отсидел положенные 10 лет за попытку изнасилования и вел себя спокойно и мирно, даже успел прожить в гражданском браке с хорошей, трудолюбивой женщиной лет семь. Что там у них произошло – никто не знал, но Валентина однажды ушла вместе с дочерью от первого брака и не вернулась. Алексей жаловался, что Валентина не отпускает Иринку к нему в гости, в то время, как они стали ему самыми близкими людьми.
Время шло, Алексей запил. Пил он долго, но тихо. Никого не трогал и не обижал.
Однажды летом соседка Зина стояла за калиткой своего дома и ждала дочь из школы. Катя уже была близко, когда вышел Алексей. Он оглянулся и, не заметив Зину за кустом сирени, взял восьмилетнюю девочку за руку и стал что-то шептать на ухо. Мама бы не обратила на это внимания, если бы Катюша не заплакала, едва за ней закрылась калитка.
- Что с тобой?
- Дядя Леша звал меня к себе домой, говорил, что шоколадку даст… А вчера звал Лизу… И просил никому об этом не рассказывать…
Мама выбежала на улицу, от гнева у неё тряслись руки и срывался голос:
- Ты что это, гад, делаешь!!! Зачем Катю к себе звал?
- Окстись, дорогуша, я её сегодня и не видел!
- Так вот! Чтоб не только к моей дочери больше не приближался, но и к другим детям тоже ! Ты понял меня!?
Она кричала так громко, что вышли и другие соседи.
- Тише ты… понял я, понял…
С тех пор он больше никого не звал домой, но дети его боялись, потому что видели, как дядя Леша следит из-за кустов, когда они играют на улице…


Рецензии