***

            
                МОЦАРТ

        Спускается вечер, и снежный покров, словно тонкой вуалью покрывается вечерней теплотой. Желто-розовеющий покров заснеженных просторов, успокаивает взгляд и только где - то трогательно темнеют сухие травы, их соломенная темнота с запахом сухого пожухлого сена настоящий и ничем не приукрашенный аромат. В устремленных вверх  веточках узнается цикорий, ещё радовавший глаз летом своими голубыми цветочками неба. В узорчатом очертании видится пижма, та, которая золотистой россыпью солнца покрывала летние луга. Да это было, было……А сейчас чистота  цвета, тонкость и хрупкость на просвет. И в этом чистом видится  простота, таинственность и нежность, молчаливость и глубина. Всё естество отзывается на ту радость увиденного и тревожит и услаждает не понятным и таинственным бытием.           Сначала робко едва слышны звуки, звуки ароматов зимних трав или терпко- горьковатой коры дерев. Воздух наполняется и уже неизменно слышится мелодия, она летит живым, добрым звуком, мягко оседая на пушистых лапах ели и плавно покачиваясь в чудном хвойном ложе. Соскальзывает с кончиков ели и летит тонкой музыкой, ее подхватывает в вечереющем серебристом небе  тепло-золотистое  облако, и звуки музыки пополняются  золотистыми переливами. Все это несметным сокровищем разливается по воздуху и летит и летит,  разносясь по всему бело свету. Музыка начинает благоухать свежестью, свежестью зимнего воздуха, она звучит во всем, она перетекает  и льется. И звуки таинственной музыки  долетают до фигурки маленького мальчика, тайно и таинственно долетая и наполняя его звуками мелодии, касаются его плечика,  с плечика скользят по волосам и с прядей волос в  ушко и все волшебство музыки уж льется в само сердце маленького Моцарта. Так рождалось в мальчике, рожденное  Небесами. 

И все волшебство музыки   льется и по сей день.
                ***


Рецензии