Тема урока ЗИМА

Изостудия.
Дети наперебой: "... а какая сегодня тема?!.."
А она-то за окном.
Небушко светлое, но серое, с лёгкой облачной синевой, едва заметной, акварельной. Оно, обычно, как будто выравнивается перед тем, как на тёмную, влажную от дождя землю тихо обрушиться снегопадом.
Лужи - разновеликие осколки неба - многообразны в своих причудливых распластанных формах! Ещё дооолгое время спускаются с небес мириады влажных снежинок. И, кружась в восхитительно-белом танце, тают в этих серо-голубых, небесных зеркалах всепоглощающих луж...
Красота, конечно, невероятная! Рисовать это благолепие одно удовольствие, ведь снег уже начинает задерживаться на ветвях деревьев, на перилах, бордюрах, на коньках разноцветных крыш !.. Мохнатые пальмы, словно ёжась, побелевшими от снега, утончёнными пальцами своих вечнозелёных листьев "веером", обхватили свои пышные макушки.
Дети рисуют, каждый по своему, этакий снежно-бесснежный городской пейзаж.
Здесь неяркие дома с весёлыми, вспыхнувшими электрическим светом окнами; люди под белёсыми зонтиками; извивистые контуры деревьев, попавшие в поле зрения побелевших, глазастых машин ... Ставшие уже похожими на белые сугробы, они -- из под набрякших мокрым снегом "бровей" - поблёскивают своими отражениями в окнах.  А вон и собачонка на поводке, облачённая в специально сшитую курточку от дождя и снега ...
Подбегая к огромному окну, детишки не скрывают восторга! Но вот урок заканчивается ... Моем кисти! Не избалованы белоснежностью зимы, испытываем вполне гармоничное состояние. Это юг. Мы привыкли.
Когда похолодало и в горах громыхает гром, кружится над городом тихий снег и, как всегда, воспринимаешь его, как первый!


Рецензии
Прекрасно передано состояние детей,

замечательное описание пейзажа

и красивое, лаконичное резюме!

Мне понравилось!

С теплом,

Людмила Савина   13.02.2015 18:09     Заявить о нарушении
Людмила, рада Вам в столь праздничный, переполненный любовью день!!! <3 С праздником!!! )

Ольга Кореневская   14.02.2015 11:10   Заявить о нарушении
С праздником,Олечка! Любви и счастья!

Людмила Савина   14.02.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.