Посвящаю моему папе

               
                Сказка про каплю.

             Прошел теплый, летний дождь, все ожило и очистилось от солнечного зноя, заиграв чистыми красками. Воздух наполнился. Тропинки в лесу стали зеркальной чистоты. Из под травинок, из под коряг, из расщелин в пнях отовсюду, где можно было спрятаться стали появляться муравьишки, спешившие вновь приняться за работу. И паучки, спустившиеся со своих паутин в укромные места, то же потянулись на свет. Словом все зашевелилось, все ожило. Шелест падающих капель становился все реже и реже и вскоре совсем прекратился. Но одна капелька, зацепившаяся за узорчатый лист березы, так и нависла над ожившей после дождя поляной, где росли полевые цветы, ползали гусеницы, бегали труженики муравьи, чинно передвигались улитки, увенчанные трогательными рожками…
             Туда то и упала наша капелька, гонимая летним ветром, с высоты, растущей березы  на раскидистый куст жасмина, а затем и на зеленную травинку. Травинка была широка, словно чаша в которую и попала наша капля.
              Капля была маленькая, но это не помешало вобрать в себя всю вселенную. Она была глубока как океан и правдива, отражая все окружающее. Днем  она вбирала в себя дневной свет и яркость солнечных лучей, высоту глубокого  неба и яркость зеленной травы, брызги искрящегося ручья и дуновенье цветочных  ароматов. Ночью простор безграничной синевы и яркость звездного неба.
             Глубина ее не оставляла равнодушным ничто живое. Бабочки, порхающие с цветка на цветок, спешащие пчелы, трудяги муравьи все замирали при виде нашей маленькой
капли. Шли дни и ночи, вселенная нашей капли радовала и восторгала.
             Погода переменчива и зной сменяется дождями, дожди ветрами. Сгустились тучи на небе. Налетел сильный ветер, срывающий листья с деревьев. Вот и поле всколыхнуло дуновенье ветра. И травинку, на которой была капля, гнуло и рвало. Ее гибкость позволяла удержаться капли, но вот резкий порыв ветра и ее опрокинуло. И наша маленькая капля скатилась, упав на землю.
             Прошел дождь, выглянуло солнце, и все ожило и наполнилось жизнью, только не было уже нашей капли. А на том месте, где она слилась с землей, стал пробиваться ярко-  зеленный, наполненный силой капли росток. Он тянулся к солнцу,  вбирая тепло солнечных лучей.


Рецензии
Настроение есть, но и есть небрежность в работе.
Доказать?
А вот: "Воздух наполнился. Тропинки в лесу СТАЛИ зеркальной чистоты. Из под травинок, из под коряг, из расщелин в пнях отовсюду, где можно было спрятаться СТАЛИ появляться муравьишки, спешившие вновь приняться за работу. И паучки, спустившиеся со своих паутин в укромные места, то же потянулись на свет. Словом все зашевелилось, все ожило. Шелест падающих капель СТАЛ становиться все реже и реже и вскоре совсем прекратился".
Просто "СТАЛИнизм" какой-то!!!
И "то" плачет из-за того, что его разлучили с "же"...

Виктор Санин   08.02.2012 10:26     Заявить о нарушении
Это не настроение, а боль! Жаль, что из всего вы увидели
"СТАЛИнизм" какой-то!!!
А по поводу второй строчки не поняла. Поясните.
И "то" плачет из-за того, что его разлучили с "же"...

Валентина Токмакова   09.02.2012 11:31   Заявить о нарушении
Всё просто, правильно пишется вот так: "тоже потянулись на свет".
Слитно!
А вот тавтологию надо убрать. В миниатюре глаголов с корнем "стал" слишком много.
Иначе любой редактор вернет текст на доработку.

Виктор Санин   09.02.2012 14:53   Заявить о нарушении