Мгновение

 Мгновение, что такое мгновение?Порой это ничтожно малое, а порой с ним сопряжено и собрано в нем столько,что говорят оно неповторимо.В нем и последний вздох человека, уходящего из этого мира, с именем Господа на устах.В нем и первый крик новорожденного,пришедшего пройти свой непредсказуемый и сложный путь на этой земле.В нем свет звезды падающей за горизонт,оставляя нам на небесах, свой последний и прощальный свет, словно говоря:"Ни что не вечно".В нем и первый луч солнца ударившегося в небо, возвещая о наступлении нового и солнечного дня.В нем и те слова,которые может быть, человек ждал всю свою жизнь.В нем и ошибка которую мы совершаем по неосторожности или под влиянием каких то чувств и обстоятельств и о котором возможно, мы будем сожалеть, всю свою оставшуюся жизнь.
 Нас словно бездна затягивает в себя.Мы хватаемся за край этой бездны и выкарабкиваемся, а она с новой силой пытается нас затянуть.И мы снова и снова хватаясь подтягиваемся на столько, на сколько нам хватает сил.И прожив день говорим:"Слава Богу прожили".Ни сожалея ни о том, что он улетел безвозвратно, этот день сотканный из стольких мгновений.Нам некогда о нем задумываться, надо думать о том, что завтра опять в бой, в бой за выживание.А хотелось бы, чтобы мы могли сказать:"Остановись мгновение, как ты прекрасно!"

                dervis


Рецензии