Анимэ социального ролика о пропавших детях

АНИМЭ РОЗЫСК

Лана и Таисия Хархаловы

Оригинальный сценарий


НАТ КОМНАТА ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

У большого окна темный силуэт девочки (14) со спины. Она смотрит в окно. В окне слева остатки заката, а в правой стороне вдалеке на горе огни большого города. Над городом вспыхивает салют. Крупно грустные глаза девочки. Опять вид сзади. На плечо запрыгивает хорек и тоже смотрит на салют.

НАТ ДВОР ШКОЛЫ ДЕНЬ

Несколько учеников выходят по ступенькам во двор, среди них Женя. Крупный мальчик делает ей подножку, она падает, все смеются. Когда, она падает от удара, раскрывается ранец и оттуда выкатывается хорек. Мальчик сделавший подножку ногой хочет задавить хорька, но хорек прыгает ему на коленку и кусает ее. Женя вскакивает  со слезами на глазах, хватает хорька и убегает.

НАТ КОМНАТА ДЕНЬ

Женя опять стоит у окна первого этажа. Ветер гоняет пыль по двору. Вдалеке в стороне города только пыльная дымка. Она оглядывается на  дверь комнаты. У двери стоит мама и ругается, уходит и с той стороны закрывает дверь на ключ. Женя опять смотрит в окно. В небе на веревочке дрожит воздушный змей. От порыва ветра он дергается, отрывается и улетает в сторону города. Она завистливо смотрит ему вслед. Она открывает рюкзак, туда залезает хорек. Женя прыгает через окно, оставляя его открытым. Возле подоконника в комнате на столике стоит фотография улыбающихся Жени и ее родителей. Фотография покачивается и падает.

Вид сверху - Женя перебегает пустой пыльный двор с песочницей и блеклым грибком слева и заходит в улочку из двухэтажных домов, обсаженную невысокими деревьями.

Вид сзади - Она стоит в конце улочки, перед ней тропинка, стелющаяся по полю в сторону города. Вдалеке видны высотки. Она ступает на тропинку и вдруг перед ней топориком, зарываясь носом в середину тропинки, как бы преграждая ей путь падает тот самый воздушный змей.

ФОТО ПРОПАВШИХ

НАТ ГОРОД ВЕЧЕР

Женя на улице с рекламными огнями и красивыми витринами. Останавливается перед вывеской с силуэтом танцующей девушки. Взрослый ПАРЕНЬ заглядывается на нее и жестом приглашает ее войти.

ИНТ БАР ВЕЧЕР

У барной стойки на высоких банкетках вполоборота к стойке сидят Женя и парень. Женя к нам спиной, парень лицом к Жене. Бармэн ставит перед ними два бокала шампанского. Женя смотрит в центр бара на танцующих, парень в это время кидает в бокал Жени какую-то таблетку. Крупно - бокал с таблеткой на дне.

ФОТО ПРОПАВШИХ

Бокал с таблеткой. Спина Жени из-под капюшона выглядывает хорек. Парень тоже поворачивается лицом к танцующим. Хорек опрокидывает бокал и опять прячется. Женя берет другой бокал.

НАТ УЛИЦА ПРЕД БАРОМ НОЧЬ

Парень за руку выводит Женю из бара и заводит в пустую, грязную, узкую улочку. Грубо разворачивает к себе спиной и придавливает шею к стенке рукой. В глазах Жени ужас.

ФОТО ПРОПАВШИХ

Хорек кусает парня за руку. Женя вырывается и убегает. Парень бежит за ней. Женя заползает в узкую дырку в заборе, съежившись там, дрожит и плачет. Перед ее лицом на ее коленках сидит хорек и лапкой вытирает ей слезу. В дырке показывается лицо парня. Он увидел Женю. Прямо в лицо ему прыгает хорек. Парень отбрасывает от поцарапанного лица хорька. Хорек сильно ударяется об землю. Парень сверху на него кидает какой-то ящик и уходит, держась за лицо.

НАТ УЛИЦА НОЧЬ

 Плачущая Женя идет по пустой улице. Рядом останавливается машина, открывается задняя дверь и несколько рук затаскивают Женю в машину.

ФОТО ПРОПАВШИХ

ИНТ В МАШИНЕ НОЧЬ

В машине Женя отбивается от нескольких пьяных парней. На крутом повороте двери открываются, и Женя вываливается на обочину. Машина едет дальше. Женя катится в овраг. Вид сверху – Женя лежит внизу, левая нога неестественно вывернута. Справа от нее раскинуто три валуна, еще один валун возле ее головы слева и чуть выше нее. Еще слева большой пень и чуть впереди раскидистое дерево. Крупно лицо - глаза закрыты, на щеках слезы, из уголка рта струйка крови.

ФОТО ПРОПАВШИХ

Опять Женя лежит, тени от валунов превращаются в черных монстров с красными глазами и они ползут к ней. Над ней появляется светлый широкий луч. Крупно лицо Жени. Большой язык слизывает слезы со щеки. Картинка отодвигается – крупная собака в ошейнике и с поводком лает. Монстры и свет пропадают. Вдалеке на лай собаки бежит человек.

ФОТО ПРОПАВШИХ

НАТ ДОРОГА ПЕРЕД ОВРАГОМ НОЧЬ

На дороге стоит скорая, в нее грузят носилки.

ИНТ СКОРАЯ ВНУТРИ НОЧЬ.

Женя лежит с закрытыми глазами. Вокруг суетятся врачи. На осцилографе синусоида переходит в прямую. Над Женей опять появляется  широкий луч. Врачи припускают заряд. Прямая не изменяется. В луче появляется хорек. Он большой, больше чем в жизни, размером такой, как и Женя. Женя отделяется от тела и понимается, тянет руки к хорьку. У хорька рассерженное лицо. Он неодобрительно покачивает головой и отпихивает ее от себя обратно в тело. Врачи дают еще разряд. На осциллографе появляется синусоида.

ФОТО ПРОПАВШИХ

ИНТ КОМНАТА ЖЕНИ ДЕНЬ

У окна у столика с фотографией семьи и ставит рядом фото хорька с траурной ленточкой. Порыв ветра распахивает окно. В окне в небе воздушный змей. Женя смотрит на него, подходит к окну и закрывает его.


Рецензии
А вот на суд и реализация этого сценария-http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yLwr_W0fyHg

Таисия Хархалова   21.02.2012 16:48     Заявить о нарушении