Глава 2. Камень. Отрывок

Мужчины громко спорили о ее судьбе. Кто-то кричал, что ее необходимо пытать. Кто-то настаивал, что необходимо принести ее в жертву, и Великий ЛАЛ сам снизойдет на запах ее крови. Кто-то кричал, что Великий Орден придет в упадок, если крест будет забрызган кровью жрицы ЛАЛа. Кто-то утверждал, что именно покровительство ЛАЛа вдохнет в орден новую мощь и позволит Ордену завершить покорение Мира. Кое-кто испуганно твердил, что ЛАЛ не подчиняется людям, и кара за слезы, а тем более боль жрицы, будет хуже, чем смерть. Лишь одна фигура скрытая капюшоном молчала, при этом удерживая молодую девушку, намотав ее волосы на одну руку, а второй, опираясь на огромный зеркальный меч.
Девушка молчала. По белому лицу текли слезы. В оленьих девичьих глазах не было и намека страх. Она была горда. Она знала, что погибнет в любом случае. Она была полна решимости уйти в неизбежность со своей тайной. Слезы – это горечь от осознания невозможности последней встречи с тем, кто был ей на самом деле дорог и любим. Столько отваги в карих глубоких глазах! Сколько бессонных ночей в кругах под глазами на бледном лице! Сколько вызывающей непокорности в роковой насмешке! Эта насмешка разжигала ненависть и жажду ее крови у фигур в плащах. Она это понимает. Ее губы усмехаются, а в глазах – непоколебимая гордость и решимость верной жрицы.
Кто такой ЛАЛ? Чьего внимания ищет эта горстка тамплиеров? Возможно, это могущественное божество…. Настолько могущественное, что юная жрица готова заплатить за эту тайну своей жизнью, своими страданиями, готова вынести любую пытку…. Кто он? Чем примечателен? Зачем она это делает?
Неожиданно взгляд  девушки застыл. И я поняла почему… Из-за деревьев выплыла полупрозрачная фигура молодой женщины. Длинные белые волосы спускались по ее спине до земли. Высокая худощавая фигура в свободном белом саване. Разумеется, я сразу узнала ее. Смерть. Кого из них она выберет? Не уже ли юную жрицу?
- Мора… - заворожено прошептала жрица.
Но стон ее услышала лишь я… Смерть, она, же Мора застыла, остановив свое приближение к судному кругу.
Сильный порыв ветра. И все замерло, начало краснеть, как на засвеченном фотоснимке. Пока не растворилось в одно сплошное красное пятно.

Приобрести книгу в полном объеме можно на сайте "Сканбук"


Рецензии
Какая прекрасная Легенда! Ничего подобного до сих пор в своей жизни не слышал! Спасибо!

Георг Велобос   22.02.2012 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!!

Осень Сказочная   22.02.2012 17:13   Заявить о нарушении
С наступающим!

Осень Сказочная   22.02.2012 20:05   Заявить о нарушении