Крик души

Вот порой смотришь на мир, на людей и не можешь понять, почему в мире так все устроено. Любовь – это нечто такое, что заставляет страдать другого. Незнакомец с одной стороны, а с другой знакомый. Имя друг друга известно, и лично знакомы. Он так красив и обаятелен, талантлив и умен. Посмотришь, и сразу хочется оказаться с ним рядом, но этого быть не может. Наша жизнь подчинена правилам, заложенным еще до рождения, тому, чего мы не понимаем, но согласно чему мы поступаем тем или иным образом. Мы называем это предназначением или судьбой, а некоторые даже называют это нашей сущностью, душой. Противиться этому бесполезно, но порой кто-то, кто наблюдает за нами, позволяет нам изменять нашу жизнь по своему усмотрению. Значит, шанс еще есть. Но пока…остаются только воспоминания… Воспоминания – это единственный ад из которого мы не можем быть изгнаны. Как бы печально это не звучало, именно с эти мы сталкиваемся постоянно. Эти воспоминания приносят боль, иногда радость, а порой воспоминания сливаются воедино, ты вспоминаешь приятные моменты, но вместе с этим на душе становится больно. И тогда переплетаются различные эмоции. Задумываясь о людях которые принесли тебе такие эмоции, задумываешься, а можно ли простить таких людей. Но как говорил Томас Шаш: «Глупые люди не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают». Что же делать? Как поступить? Как понять свои чувства? Что же такое истинные чувства? Один ученый сказал «Знать то, чего не знает другой; слышать то, что умолкает для других и видеть то, на что так много существ слепы… Вот они – истинные чувства».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.