КинОкрошка. О чём это? Короткая вводная

 
КинОкрошка

Эссе, заметки, рецки, споры о КИНО

О чём это? Коротая вводная


Думал-думал да надумал новый цикл открыть. «КинОкрошка» называется, адрес разворота рубрики:
http://www.proza.ru/avtor/plotsam1963&book=28#28

…Одно время (2008 год) делал в чайные паузы на работе крошечные посты о замечательных советских актерах. Посылал их на портал «Кино-Театр.Ру». Позже они стали основой цикла «Грани и кадры», адрес разворота рубрики:
http://www.proza.ru/avtor/plotsam1963&book=18#18
 

Для того же портала написал несколько полновесных рецензий. Часть из них уже нашла пристанище в этом новом цикле - «КинОкрошка»: кому разных «КИН окрошка», кому большого «кино КРОШКА».

В эту «окрошку» подбросил более ранние и собираюсь добавлять совершенно новые «крошки» с той же общей – «кино» – пристёжкой.
 
Далее, в позапрошлом году я с полгода активно размещал на «Кино-Театр.РУ» опять же микро-посты о фильмах и телеспектаклях (больше наших, меньше иноземнных; больше старых, меньше сегодняшних).

Любителям классики и ретро, думаю, любопытно будет ознакомиться с ними.

Еще более любопытны словесные баталии, разворачивавшиеся, подчас, по такому поводу, что невольно прямо на монитор выпрыгивают персонажи русской классики. Иван Иванович с Иваном Никифоровичем и «дамы, приятные во всех отношениях», Манилов и Беликов, Смердяков и Угрюм-Бурчеев. Ну и, само собой (как же без оных?), унтер Пришибеев («Разойдись», «Больше трех не собираться») и будочник Мымрецов («Тащить и не пущать»), Органчик («Разорю! Не потреплю!») и Держиморда («для порядка фонарь под глаз»)…

Иной раз вздохнешь горько: это ведь как въелись в подкорку господ и товарищей западолизание, доносительство и прочие «двойные стандарты».

И, наверное, самый яркий пример такой вот анекдотической, но чрезвычайно грустной полемики, - страсти вокруг любимого миллионами детского кинофильма «Морозко».

С неё, пожалуй, и начну.

Комментариев не будет: тут, иной раз, "аргумент" такой, что Фонвизин обзавидуется… Факт!

Начальный вариант этой вводной размещен в материале «КинОкрошка. Телепузики против Морозко»:
http://www.proza.ru/2011/09/29/457


Рецензии
Володя! Прочла блистательную Вашу рецензию Майе Уздиной,страшно загордилась,что Вы мой замечательный давний знакомый.Я бы,сказала - друг,да,боюсь, сочтёте за перебор.И теперь,когда открываете новую рубрику, просто не знаю,как успеть к Майе и к Вам. Завтра мне 66 лет.Непосильная для меня ставится задача. Галина.

Галина Алинина   03.02.2012 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.