А авиносец уходит - 9

Российская эскадра во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» покидает Средиземное море, чтобы вернуться обратно в Мурманск. За время дальнего плавания команды кораблей провели десятки различных учений, а экипажи палубной авиации налетали более 120 часов.
Рассвет очередного дня дальнего похода встретил корабли на выходе из пролива Гибралтар. С конца декабря 2011 года моряки Северного флота несли боевое дежурство в Средиземном море. За это время в районах центрального и восточного средиземноморья нашими моряками было пройдено несколько тысяч морских миль.
Ежедневно на кораблях авианосной группы проводились учения различных боевых частей. Артиллеристы и бойцы дивизиона живучести, морские пехотинцы и подразделение специального назначения, и конечно, два авиационных крыла нашей эскадры – летчики-истребители и пилоты вертолетов.
За средиземноморский отрезок дальнего похода летчики двух эскадрилий Северного флота провели почти полтора десятка летных смен, с общим налетом около 120 часов. Было совершено более сотни посадок на палубу, проведено по 20 учебных воздушных боев и перехватов целей.
В числе пилотов были как совсем молодые офицеры, впервые совершавшие посадки на палубу авианосца в условиях дальнего похода, так и летчики, десятки раз сажавшие Су-33 на «Адмирал Кузнецов», а у одного из них, Павла Ивановича Прядко именно в этом заходе в Средиземное море произошло юбилейное, сотое приземление на авианесущий крейсер.
Выход в Атлантический океан означает для экипажей российской эскадры долгожданное приближение к родным берегам. Но до своего возвращение на рейд Мурманска, кораблям и авиации Северного флота предстоят еще несколько маневров в Атлантическом океане.
(ТК "ЗВЕЗДА")



Рецензии
Доволен, наверное, Николай Герасимович.
Опять в море.
Семь футов ему под киль!

Реймен   04.02.2012 21:28     Заявить о нарушении
Хорошо сказано. Однако сразу же, как только АК пошел домой, обострение в Сирии и т.д. И было бы кого бояться?!..

Серафим Григорьев   04.02.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.