Волшебные места России

Алло.Дедуль.Здравствуй.Все каникулы,свобода!
Ну все приезжай в гости поскорей и мне веселей.
Когда приедешь то ?
  Да завтра отец обещал привезти.
 А во сколь встречать то вас?
 Может к обеду где-то подъедем.
 А мамка то приедет?
 Не знаю.
 Ну давай до завтра-будь здоров.
 И тебе не хворать.
Как сейчас все просто.
 Взял позвонил.
 А раньше то что,приходилось в сельпо бегать,умолять,дарить что-то ,да еще выслушивать - много вас тут шляется ,только работать мешаете.
 Или ехать на попутках в район по колеям,пол дня туда ,пол дня обратно.
 А сейчас, раз позвонил и на тебе -привет и все дела.
Тут ему припомнилось как сын с невесткой и Сережка,приезжали на прошлый день рожденье и подарили телефон. И старенький компьютер внука. Серёжке то ноутбук взяли, а комп не нужным оказался, устаревшая модель.
 Сережка долго объяснял как им пользоваться,а я старый дурень все боялся ка-бы не сломать чего ненароком.
 Во дворе залаяла собака.
 Надо выйти,посмотреть что за шум.
 На улице лаяли соседские собаки и Найда за компанию,вставляла свое собачье слово в эту какофонию.
 Дед уж давно знал собачьи нравы и вышел разобраться.
 Ну и че мы опять лаем?
 Найда молодая еще собака,виновато завиляла хвостом и доверчиво с улыбкой стала подлизываться и ягозить.
 Иди,иди шельма ,все-бы только лаять .Пустолайка.
 Ну ворчун старый-разошелся.Только с собаками и говоришь.
 Ладно хоть мои завтра приедут,может и на рыбалку сходим.Да какая здесь рыбалка-смех.
Вот на севере это да.               
Вот уж и четвертый час,а все нету.
Тут Найда подала свой голос,радостный,заливистый,-вот и мои едут.
Услыхала ведь из далека и звук машины знает,вроде шумят все одинаково ан нет -отличает ведь.
Дедушка с волнением стал наспех собираться.А че собираться то надел калоши и во двор,-ворота отворять.
Только вышел и машина подъезжает.
Жигули -(шестерка),-белая.Раньше-то какая роскошь а сейчас. А по мне лиш, бы ездила исправно,ведь главное уход,-не помажешь не поедешь, как Максим говорит.
Максим-то с детства все с железками возился,вот сейчас и работает слесарем в автосервисе. Главное чтоб работа нравилась и по душе была,так и уважение будет.А руки то у него золотые,-за что не возьмется все до конца сделает. Разберет все до винтика ,промоет ,помажет маслом и опять соберет. Руки все в мазуте,промоет в солярке,тряпкой оботрет и вперед.
Ну, привет!
Что ж долго-то так?
Так выходной-же,поспать хочеться.
А Танюшка-то где?
Да ее с работы не отпустили,до поздна каждый день работает. С утра за ней сгоняю,один выходной у них в воскресенье.Да и отпуск пока не дают. Привет вот просила передать,так говорит в деревню хочу вырваться.
Максим стал доставать вещи из багажника.
Ну привет Серега.
Привет дедуль.
Чем помочь-то?
Да мы сами дедуль.
Собрав сумки,да пакеты все втроем пошли в дом.
Найда путалась под ногами и бегала меж троих хоть разорвись всех хотелось облизать и сунуться носом.То к одному подбежит то к другому,хвостом машет в руки суется,ну как тут не погладить и слегка не похлопать по голове. Этот порыв поощрения наверно живет не одно поколение собак и людей.
Чего ж  много-то так?
Дак одежда,да покушать Татьяна собрала.
Я уж вам картошки два мешка приготовил да огурчиков маринованных,-поедешь так увези.Вчера в яму лазил так достал по ведерку,потихонечку.
Чего ж сам-то, я б сам слазил.
А мне че на печи лежать что-ль. Сейчас чайник поставлю,картошка то в мундирах,как ты любишь-остыла давно.Придеться холодной кушать.Вы пока разбирайте вещи-то я сейчас.
Дедушка пошел к столу забрякали ложки и посуда.
Да мы поели пап перед дорогой.
Дак домашнего у вас в городе одни консервы да колбаса я вчера у Люды молочка,сметанки ,творожка свежего вот только масло разобрали дачники, пришлось к Надежде идти
- Ну давай налетай.
На столе был творог со сметанной и сахаром,хлеб пекарский деревенский,по кружке молока и картошка в мундирах еще теплая изрядно сдобренная маслом и укропом с зеленным мелко нарезанным луком.
Пришлось вот полотенцем укутывать …Сережка сказал ведь к обеду приедете.Ничего завтра горяченького сварганим и покушаете.
У Максима непроизвольно побежали слюнки ,так соскучился по деревенской еде.
А хлеб то теть Лена пекла?
А кто ж еще она самая.Кому она доверит то.Вот на пенсии уж год а работает все не могу говорит дома то сидеть. Месяц посидела так люди то одолели все просят теть Лен как нам без хлебушка вашего с города вон привозят в салофане, так против нашего то, не чета с душой хлебушек сделан. Уговорили ее всей деревней. А она то всю жизнь о саде мечтала .Ну говорит выйду на пенсию буду яблони выращивать. А руки говорит все к тесту привыкли работы просят .В магазине до сих пор очереди за ее хлебом то. Не больше двух булок в одни руки. Завтра с Сережкой сходим побольше возьмем.
Ну давайте что ль располагаться, а я чайник поставлю посуду помыть.
Так в делах и заботах пролетел день незаметно.
 Максим ушел к друзьям школьным повидаться а Сережка сидел на кровати и щелкал что то в мобильнике.
Ну как в школе то дела? 
Нормально без двоек!   
Это хорошо, а поступать то куда надумал?
Да я не думал еще школу бы закончить.
А чем занимаешься то?
Да ни чем, гуляю с друзьями, да за компьютером сижу. 
Глаза то посадишь поменьше у компа сиди, я вот днями сижу, так глаза чувствую садиться стали. В компе то где сидишь, на одноклассники тебя не затянешь.
Да я в основном музон слушаю, да приколы всякие смотрю, ну фильмы иногда.
А научные смотришь? 
Да чего там интересного то. Вон у нас физичка трындит там про атомы молекулы, кому это надо то? Такая тугомотина пипец.   
Ну ладно не ругайся словечки то какие придумали. Она ведь научить вас хочет а вы не слушаете 
Чему учить деда сейчас вышел в инет на любые вопросы ответы, все решения переписал и готово. Только трояк почему-то ставит опять списали говорит. Вот Ванька зубрит эту физику, родоки его заставляют, так ему четверки да пятерки ставят зубрила блин прогибается.
А я вот не зубрю а так просто книги по физике и химии читаю на старость лет в школе то не до этого было приходилось родителям помогать. Так интересные вещи там описаны, правда книги старенькие сейчас наука далеко ушла. Вон и интернет и тарелки на домах и мобильники. Это ведь все люди сделали своим умом ,кто учился хорошо физику и химию знали. Ведь любой человек умней машины.
Ну ты деда даешь сейчас знаешь какие программы. Любого чемпиона мира по шахматам обыграют. А игрушки то какие фиг пройдешь столько уровней и на всех замочить могут. Можно одну игру год играть и не пройти до конца. 
Так эти же все программы люди писали а не машины, напиши ему два плюс два равно пять и все не поймет компьютер твоей шутки. Нет у него чувств машина. Два плюс два равно четыре и все тут. А человек на любую звезду может мысленно слетать и посмотреть что да как.
Как это?
Да вот так , раньше ведь не было компьютеров то ваших а люди намного умнее были.
Ну ты деда скажешь. Сейчас люди в космос летают и на машинах ездят а раньше то на лошадях только ездили.
А вот взять бы тебя да в то время на лошадей посадить и кто ты со своими компьютерами, ты бы даже в лесу заблудился как котенок слепой. А раньше люди знали куда идти без всяких компасов по звездам а если звезд нет так по деревьям да много разных примет и способов знали и все по памяти и память была намного лучше. Ведь многие безграмотные были а знали многое. Слово в слово могли любой рассказ передать надеяться то не на кого компьютеров нет. А ты знаешь что интернет твой еще сто лет назад придумали? Когда на лошадях еще ездили машины только- только появляться начали.
Не а деда его недавно придумали.
Недавно его сделали а не придумали. А описал принцип работы и механизм передачи данных Никола Тесла 100 лет назад.
Это писатель такой что ли?
Эх ты писатель это гениальнейший человек он подарил миру электричество описал принципы радио, да очень многие вещи которыми сейчас человечество пользуется.
Его называли повелитель молний- он молниями мог управлять.
Так она ж убьет.
Да я так образно сказал,это она другого убьет, а он знал об электричестве все разговаривал с ним как с живым человеком вот оно ему и открывало тайны свои. Ведь до сих пор не знают что такое электричество. Разница потенциалов и все. А какие потенциалы там заложены и взаимодействия не многие знают. Ведь до сих пор открытия в области электричества делают и пытаются дотянутся хотя бы до тех пределов какие Никола еще сто лет назад давно сделал. Но не на все времени у человека хватило. Да и не богат он был. А вот если бы помогли вовремя так у нас бы уже не только интернет был а вообще бесплатное электричество и без проводов. А то всю землю эти провода опутали как паутиной.
Да великий человек был.
А ты знаешь что человек который первый колесо изобрел тоже был великим человеком?
Ха колесо изобрел чего ж великого то.
А до него ведь ни кто не догадался вот и великий. А вы вот стишок выучить не можете.
А возьми к примеру бабушку мою травница знатная всю округу лечила.Травы собирала сушила и знала ведь где какая трава растет  больше сотни трав лечебных знала и какая от чего помогает и с какой травой пить и в каких пропорциях.
Ты вот, сколько трав знаешь?
Ну лопух, полынь ,конопля (заулыбавшись).
Вот и все, а она по памяти все знала, ее мать научила какую траву в какую четверть луны собирать да в каких пропорциях смешивать, да от каких хворей принимать. Вот и помогала людям где молитвою а где и травами, да словом добрым.
А чего ж они компьютер не сделали раз такие умные были?
Так внучек у них электричества не было, чтоб компьютеры работали вот и не изобрели.
Да и писать ведь не каждый умел ведь это целая наука. Раньше вот при фараонах великая тайна была, кто писать то умел и ценили таких людей как мудрецов. Они описывали все события которые проходили за тысячи лет до них и все по рассказам других людей, которые слышали от своих отцов и дедов.
Вот Трою к примеру нашли, слышал про город такой?
Да по истории проходили что то.
Так вот тоже рассказы то, из уст в уста передавались, а один человек собрал материалы, покумекал и определил где копать то надо. Вот и нашел.
И золото нашел?
И золото и драгоценности и предметы домашней утвари все нашли.
Вот так бы клад найти кувшин с золотом и считай работать не надо, балдей в свое удовольствие.
Так прежде чем найти надо кучу книг перечитать, кувшины то по дорогам не валяются.
Вот например Колчак когда отступал на восток, эшелон с золотом перегонял и где все это  хочешь ищи кто мешает.
Только принесет оно счастье, это золото человеку кто знает.
Вот раньше в наших местах столько камней добывали изумруды рубины золото кругом мыли ,кто чем промышляли.
Помнишь в детстве я тебе сказки Бажова читал , так там все наши места и описаны.И Шайтанка наша и Колташи в которой Данила Зверев жил.
Раньше то как камни искали. Кто с лозой ходил у кого чутье было, по разному.
Как у собаки что ли чутье?
Да нет то чутье особое по мельчайшим признакам человек ориентировался где какие деревья растут какая трава растет ручьи какие бегут , вот шурфы и копали где надо.
А не знаючи можно всю жизнь прокопать и не чего не найти.
А можно походить с лесом поговорить с землей ветром душу открыть, вот таким людям и открывала земля свои богатства. И не каждому заметь, а тем кто был душой чист и помыслом. Вот и видел тогда человек эти камни сквозь землю.
Как рентген что ли?
Лучше внучок Рентген он и булыжник от камня благородного не отличит.
Прикольно вот бы тоже такое зрение иметь идешь по лесу, опана, увидел камень откопал и дальше идешь.
Не всем внучек такое зрение дается , а только людям светлым.
Ведь у камня ведь тоже душа имеется и энергетика вот они и тянутся навстречу как магнит две души светлых и общаются. Ведь сколько радости камень человеку приносит своим блеском и прозрачностью, а на солнце то как грани играют, душа радуется и красные и фиолетовые каких камней только нет всех цветов и оттенков. А злобному человеку камень не покажется вот и ходят некоторые по лесу и злятся на весь мир почему одним все а мне не чего и такая зависть его берет что убить готов а душа у человека все черствей и черствей становится. А от этого и другим людям плохо. Ведь такие люди и убить могут и ограбить и своровать да обмануть, да еще и похваляются, ай да какой я умный да хитрый.
Только богатство то таким путем нажитое не приносит ему счастья. Ему все больше и больше хочется, идет на пролом на людей наступает, а в итоге у разбитого корыта всегда оказывается.
А как научится видеть эти камни деда?
Не эти камни внучек а эти светлые души.
А разве у камней есть душа?
У всего есть душа у камня у машины у стула у всего.
А как у машины может быть душа она ведь железная?
Ну смотри у каждой машины свой характер это любой водитель знает, и как ты к ней относится будешь, так и она к тебе.
Вот возьми к примеру вашу машину. Видел, как отец с ней разговаривает и масло вовремя проверит и помоет когда нужно. Не машина загляденье всегда чистая и ухожена вот и служит долго и исправно. И продавать он ее не хочет, привык уже это все равно что предать а она ведь все понимает и благодарностью отвечает.
А вот возьми другого водителя. Смотришь машина грязная масло подтекает везде стоит по колесам пинает не хочет ехать она у него по рулю колотит тарахтелкой обзывает вот и ломается она частенько, потому что не любит он ее.
Ну ладно у машины, а у стула то какая душа?
Стул хранит тепло от человека и ему теплей если добрый человек на нем посидит, а если злой сядет, то не комфортно ему будет сидеть будет все время с ноги на ногу переминаться,  да со спиной мучится.
Или вот цветы, к примеру, возьмем. У них ведь тоже душа есть, подумаешь например плохое  или часто ругаться в доме будут то и цветы вянут. А у человека, у которого душа добрая и который красоту любит, и цветы красивые растут и гостей радуют.
Или вот возьмем к примеру нашу тетю Лену, которая хлеб печет. Ведь почему люди ее хлеб покупают и ждут в магазине очередь, когда хлеб ее подвезут. Потому что с душой сделан и горяченький и корочка золотистая, ешь его и еще хочется.
Она с песнями хлеб печет, певунья знатная.  Весь день на работе поет.
Люди говорят наголодалась она в детстве, во время войны мечтала о хлебушке горячем и душистом, вот видать с детства то мечта и осталась, хлебом накормить людей да повкусней.
К каждому делу с душой подходить надо тогда и людям польза будет и работа приятней. На такую работу можно как на праздник ходить.
Вот возьми отца своего, он с детства с железками возился,  велосипеды с начало чинил, потом мотоциклы. А сейчас по звуку может определить, где там, что у машины не в порядке, как рентген насквозь видит. И с первого раза неисправность чинит. В детстве то ребята, те что постарше были его уважали,  если что сломается к нему шли за советом, ни кому не отказывал- всем помогал.
Подъедет кто ни будь на мотоцикле к дому, а тот еле работает с перебоями. Пол часа Максим повозится и едет мотоцикл как новенький.
Вот в городе и работает авто слесарем по машинам и работа в радость.
А многие на работу ходят, лиш бы день провести , ну и что это за работа то такая.
В прошлом году помнишь у вас в Екатеринбурге в гостях был, так в хлебной булке спичку паленую нашли. Это как же надо людей то не любить, чтоб в тесто спички паленые бросать, а может и сигарету туда от злости бросили.
А если этот хлеб к примеру, ее дети купят.
Разве может наша тетя Лена спички в хлеб бросать.
Да у нее и мысли то такой не возникнет.
А наш Режевской хлеб возьми, ведь по всей области возят каждая булочка в упаковке, а кекс то какой вкусный с изюмом.
Один районный хлебозавод почти всю область кормит.
Во все деревушки машины их хлеб завозят.
А в городе мало что ль хлебозаводов ан нет люди наш, Режевской покупают.
Сразу видно Начальник о людях думает .
А возьми к примеру наш совхоз.
Раньше то сколь коров было и работы всем хватало и дома строили.
Самый ведь большой совхоз в районе был.
Выйдешь в поле конца и края нет , пшеница по ветру колыхается что душа радуется.
А сейчас то, что делается.
Поля елками да сосенками зарастают, а ведь деды эти поля у леса отвоевывали. Своими руками пеньки выкорчевывали.
Купил человек богатый наш совхозик, и развалил. Не знает он как на земле работать.
Не думает человек такой о людях.
Что они для него.
Так мельтешат туда сюда только мешаются.
Свысока такой человек на людей смотрит потому что богат, а у них этих денег нет.
Да только о душе  своей некогда ему подумать-деньги надо добывать.
Где что плохо лежит купить за рубль продать за два, вот и вся математика.
Вот и с совхозом нашим так получилось, купил за рубль, распродал и развалился наш совхозик, и дела ни кому нет; что люди без работы по оставались.
Да что совхоз, во всем районе поля бурьяном поросли.
Остались еще правда мужики хозяйственные, копошатся на земле. Вот земля то их и кормит.  Ведь на то она и мать земля, что б детей своих кормить.
А душа то у нее какая широкая, только подумай, о всех заботится.
Только дети то все разные, рвут хватают земелюшку, на части.
Все не насытятся.
А земелечка наша болеет от этого.
Пустынями покрывается, да реками мелеет.
А реки то внучек это как вены у человека.
Текут по земле и влагой все живое питают.
А жизнь кругом радуется, травы да деревья растут, птички поют, да зверюшки всякие по лесу бегают.
Зайдешь в лес, надышатся не можешь, на душе хорошо становится.
А для других лес это древесина, кубометры да деньги на уме.
Вот и валят его беспощадно, как Мамай прошел после них то.
Нет бога в душе у таких людей внучек.
А дерево то плачет, когда его пилят, вибрация по земле идет страха и другим деревьям передается через корни и другие деревья тоже этот плач слышат и боятся человека с пилой.
А мать то моя как любила по лесу ходить грибы да ягоды собирать.
Ведь болела уж страшно последние годы, а пойдет в лес так и про хворь забывает.
Птиц очень любила слушать, разговаривала с ними, а они ей песенки да на все переливы так и чирикают, заливаются. 
Ягоды вот ей всегда показывались, пустая то, ни когда из леса не приходила.
Раньше то как лес валили на дом, или дрова.
Только ведь зимой. Потому, что зимой спит дерево и не чувствует ни чего.
Поедут мужики на лошадях гурьбой в лес и рубят по уму, не все подряд, а только ядреные деревья, высокие.
Им уж не долго осталось расти, у каждого свой срок.
Перерастет к примеру дерево свой срок по недогляду, и упадет от старости, так еще и молодые деревца передавит.
Навалятся мужики гурьбой, кто пилит, кто рубит, работа спорится, дерево аккуратно валят, чтоб разделывать удобней было.
Привезут из леса, торцы навозом вымажут, и лежит оно в тени сохнет и трещинами не исходит.
Валили то по луне, что б древесного сока в дереве меньше, было которым червячки питаются.
Подрубят вот так мужички с одной стороны направят дерево в какую сторону валить чтоб удобней разделывать было, а потом уж и с другой стороны рубить принимаются и когда уж чуть чуть останется, берет один в руки палку такую длинную и в дерево упирается , палка эта медведь у них называлась. Как рычаг была сделана из двух палок, вот сила то и увеличивается.
Поднатужиться и валит дерево, куда им надо.
Потом распилят дерево на части и везут домой частями, что на постройку ,а что и на дрова сгодится.
Чего- то я не понял с медведем как это палка потом еще палка?
А давай я тебе лучше нарисую, ты и разберешься.
Дед вытащил чистый лист бумаги из пачки и положил на стол и принялся рисовать.
Дед Михаил, в селе его по разному называли , кто Михалыч , кто Михалко, это кто постарше , так и повелось на том.
Они недавно в село лет как десять приехали .
Перебрались сюда с севера так и прижились на новом месте.
У Михалыча специальность была, столярничал где как мог, все своими руками делал и пилил и строгал и по дереву вырезал.
Увидит в дереве фигуру какую-то и хочется ему лишнее все убрать. То орла какова вырежит,  то зверюшку.
А в основном дед шабашками занимался, ведь не старый еще и шестидесяти нет , так пятьдесят с хвостиком как он сам говорил.   
Вот здесь у меня бумага да ручка.
Нарисовав как сумев, дед стал объяснять Сережке что такое рычаг и как им пользоваться.
Это еще в древности то рычаг придумали.
Вот ты на качели к примеру качаешься у тебя и массы тел через точку опоры одинаковые. А если удлинить доску на качели, то и ребенок со взрослым качаться смогут. Вот и в медведе такой же принцип, одна палка длинней другая короче, и шарниром скреплены подвижным. Та палка что по длиней, в дерево упирается. Поднатужится чуток и дерево то клонится, против физики то не попрешь, вот рычаг и работает. Придумал ведь когда то человек один и другому показал, вот люди то до сих пор и пользуются.
Чего-то батя твой задерживается. Время то уж позднее.
На дворе залаяла Найда весело и звонко.
А вот и он едет, слышишь как собака лает, это когда своих приветствует из далека.
Машина ведь метров за триста едет, а она уже слышит и заливается.
На чужих то людей, она по другому лает. А своих то, вот так привечает.
К дому подъехала машина.
Дед одев калоши вышел во двор отворять ворота.
Чего поздно- то так?
Так у Витька задержался, мотор снимали с москвича , завтра надо в город коленвал на расточку отвезти.
Да сынок отдохнуть приехал.
Пошли чай пить да спать уж пора укладываться.
Зашли в дом и дом наполнился запахом масла и бензина.
Ты б переоделся что ли, весь дом бензином провоняет. В шкафу посмотри чего ни будь, а рубашку то в сенях повесь до утра выветрится. Ладно хоть не белую одел а то получил бы от Танюшки.
Так в деревню ехал то, не на курорты отдыхать.
Максиму было безразлично в чем ходить, все равно что не одевай мазутом испачкает. Так как чинил чужую технику,а своя то шестёрочка  была у него в полном порядке, не где не подтекало , не ржавело хоть сейчас на тех осмотр.
По машине Максим мог определить хозяина, где работает, чем занимается, характер да привычки.
Почаёвничав на ночь, дружная мужская компания разлеглись по кроватям и мирно уснула.  Утром дед Михаил разбудил Максима, и они начали собираться в дорогу.
Попив чаю стали таскать поклажу в машину.
Мешки с картошкой пакеты с овощами соленья варенья все то, что дед заботливо хранил в яме.
Сережка сквозь полудрему наблюдал за этими передвижениями, так не хотелось вставать он начал потихоньку вспоминать, что же ему снилось.
Что-то яркое такое красивое.
Тут он вспомнил.
Снились ему камни.
Как идет он по полю и собирает камни, да такие красивые что глаз не оторвать. Разноцветные все блестят на солнышке. Сразу как то стало веселей на душе и настроение поднялось.   
О чем мечтаешь? ведь не спишь ведь, вижу.
Пошли внучек чайку попьем.
Сережка встал с кровати, быстро оделся и пошел чистить зубы.
Краем глаза поймав блик от солнца на зеркале, он тут же вспомнил свой сон.
Дедуль мне сегодня камни снились, да такие красивые, и сон цветной такой красивый, мне раньше по моему такие сны не снились, да и вообще я сны редко помню.
Вот как ни будь будем в Реже, я тебя в музей свожу там такой музей по камням глаза радуются и камни все наши местные , посмотришь чем богата земля наша Уральская.
А в музее том женщина работает, так у нее глаза сияют блеском как камни в музее.
Такие искры в глазах приятно смотреть.
Человек с камнями работает и от камней  энергию положительную получает. 
А сны то внучек всегда снятся, только не всегда помнит их человек.
Снами управлять можно научится, и контролировать сон, но это не каждый может, практика нужна, которая годами нарабатывается.   
Как это деда сном управлять?
Он же сам снится. 
Сам то,  конечно сам, но сон это лишь путешествие   подсознания в не реализованные области  пространства.
Душа во сне летает в те области, в которых могут происходить события порой даже не объяснимые разумом.
Сознание остаётся лишь непосредственным наблюдателем, того что происходит во сне.  Когда сознание и душа  не могут договориться, происходит  превосходство разума.
Разум  чётко уверяет,  что  есть сила притяжения, человек не может летать, точка.
Бедная душа под таким натиском скромно сидит в уголочке не в силах возразить крику души и лишь трепетно иногда во сне показывает  обратное. 
Разум же это объясняет со своей точки зрения, это просто сон.
Откуда взялась эта точка зрения? Да всё из той же песни. Снится человеку,  к примеру, что за ним гонится чудовище, он убегает и в последний момент просыпается, с радостным чувством,  что это всего лишь сон. Разум начинает анализировать события сна. Чудовищ не бывает  значит всё,  что с ним происходило во сне не реально.
Но бывают  исключения,  когда человеку снится событие,  которое действительно произойдёт в физическом мире. Опять же разум это объясняет , исключением из правил, называя такие сны вещими.
Разобраться самому,  что к чему порой просто не по силам и знаниям обычному человеку.  Всё берётся на веру из жизненной позиции, навязанной основной массой общественного мнения. Выделяться из общей стаи порой стоит осуждения , а иногда просто презрением. Почему  нам кажется,  чудом те вещи которые делают,  к примеру йоги.
Потому что разуму такие вещи порой не объяснимы.  Как может человек,  сидя на снегу трое суток, при температуре минус двадцать градусов на пронизывающем ветру ещё умудрится высушить своим телом,  ледяные простыни,   которые кладут  на него,  по мере высыхания. Чудо или простая кропотливая работа над своим телом. Когда усилием разума тело выделяет внутреннее тепло, не зависимо от потраченных калорий.
Но откуда,  же взяться этому теплу, ведь тепло выделяется при переработке пищи, а этот человек не притрагивается к пище всё это время.
Сжигаются внутренние резервы организма, опять же не верно, вес тела не уменьшается.
То что посредством мысли возможно чистую космическую энергию пропускать через своё тело и задерживать в нём, используя по своему усмотрению,  обычному человеку даже в голову не придёт. Он руководствуется  опытом накопленным человечеством в этой области. Человеческий разум, конкретно ассоциирует себя с физической оболочкой и разумом, способным рассуждать,  анализировать и выносить конечный вердикт. 
Душе же в таком случае просто остаётся покорно подчинится доводам разума и смиренно молчать под гнётом логических рассуждений.
Но  как же можно заставить разум помолчать или договорится с духом о совместном сосуществовании, этот вопрос остаётся наиглавнейшим.
При контроле сознания, сон можно превратить в целое представление.
Можно смотреть фильм, даже несколько серий. Управлять своей армией или страной, перемещаться   в любые уголки вселенной.
Во сне можно всё.
Слушай  теперь внучек,  как можно научиться контролировать свой сон.
В то время когда ты не спишь, нужно чётко знать, что ты находишься здесь и сейчас.
В течении дня несколько раз подряд, задавать себе конкретный вопрос. Это не сон? И чётко осознанно отвечать на свой же вопрос, можно даже ущипнуть себя, да побольней,  или представить себе,  что ты взлетаешь с места и летишь над крышами домов. Если этого не произойдёт,  то ты действительно не спишь. Так как во сне ты тут же, будешь в том месте,  где пожелаешь.
Разговариваешь ты к примеру с человеком, не забудь задать себе вопрос, это не сон?
Нужно что бы этот  Вопрос звучал для тебя постоянно, в течении дня каждые пол часа.
 Это будет конечно не легко,  будут брать разные сомнения,  а иногда и просто будешь забывать задать себе этот вопрос.  Но как говорится терпение и труд всё перетрут.
Нужно выработать простую привычку.
Для начала можно заводить для себя будильник, через  пол часа, к примеру,  будет он тебе напоминать о том что пора задать вопрос.
Но будильник нужен лишь для того что бы выработать привычку задавать вопрос.
В дальнейшем нужно без всякого будильника несколько раз в день, задавать себе этот вопрос и по возможности каждый раз импровизировать с ответом, главное нужно чётко осознавать , что это не сон.
Пройдёт три дня, а может неделя, месяц или даже год, пока ты поймёшь,  что ты находишься действительно во сне и вот тогда, наступит тот долгожданный миг победы, ты  осознаешь,  что ты спишь, а твоё сознание контролирует твой сон.
Это будет победа души над сознанием.
Ты ощутишь такой подъём эмоций, что всё происходящее тебе покажется реальностью. Ты будешь летать с невероятной скоростью не чувствуя ни какого притяжения. Всё кругом будет невероятно цветным  и сказочным, а ты будешь творцом своей реальности в том,  не реализованном секторе пространства,  куда тебя заведёт душа.                Душа и сознание будут за одно, что очень редко бывает в состоянии бодрствования, где сознание пытается всё объяснить  с своей точки зрения все события.
Ты будешь просто в восторге от нового неизведанного чувства полёта души.   
А теперь  представь, идешь ты по лесу во сне, нашел к примеру камень , а там уже можно его с собой взять по желанию , подарить кому ни будь кого любишь или коллекцию собирать что б потом в музей отдать. А люди будут смотреть на эти камни и на душе им станет светлей и радостней. 
Ты к примеру знаешь что у каждого человека должен быть свой камень. Вот у одних например янтарь у других изумруд это кому какой цвет больше нравится и по душе тогда камень приходится. Приятно человеку тем камнем любоваться, настроение поднимается.
Все ведь люди разные и по характеру и по внешности. Нет одинаковых людей, вот и камней нет одинаковых  и цвета у них разные.
Создала матушка природа те камни для красоты, как и все остальное.
Посмотришь кругом красота  цветы, бабочки ,павлины, глаз радует на душе хорошо.
А человеческая красота в глазах внучек.
Иной раз посмотришь на человека глаза потухшие на лице проблемы написаны, которые сам себе создал, и борется с ними безрезультатно, где уж порадоваться, ему  некогда.
А иной раз посмотришь,  вроде и не красив внешне человек, но глаза бездонно привлекательны и мудры и внутренний мир в душе у таких людей прекрасен.
А внешняя красота внучек всегда опасна и коварна.
Сколь уж вот так людей как мотыльков, которые на огонь летят- пострадало.
Я уж не говорю про всех, есть люди которые красивы, но страдают от этого излишнее внимание. 
Им просто хочется побыть с собой, выбирать кого они хотят а не их.
Вот так и камни придется по душе камень человеку и носит он его на пальце к примеру, или цепочке и камень тот с человеком заодно, если контакт наладится.
И идут по жизни человек с камнем  и подпитывают друг друга.

А как это подпитывают?   

Ну вот начинает например человек заболевать, но еще не знает что болен, а камень уже в работу включается и борется с этой болезнью, на своем энергетическом уровне.

Деда ты иногда такие вещи говоришь, что я не понимаю о чем речь.

Но это иногда и не надо понимать, потом поймешь  или в книгах прочитаешь у всех дорога разная к пониманию. Иной раз человек и жизнь проживет. а для чего жил чего сделал и сам не поймет.
А сейчас просто слушай и на ум мотай , что так оно и есть, и не может быть по другому. 

Деда я вот подумал  что был бы у нас в классе такой учитель как ты, который так интересно рассказывает, так его бы все слушали.
УЧИТЕЛЬ внучек это слово с большой буквы. 
Это призвание не каждый человек на это способен. А с меня какой учитель у меня и школа то не закончена.  Восемь классов образование.
Учитель ведь должен любить свою профессию, во всех деталях своей работы разбираться, ведь к каждому человеку нужно ниточку подобрать, чтоб тянулись к нему и слушали. Все ведь ученики разные у кого плохая память у кого хорошая, кто просто пошалить любит, поиграть.  Со всеми нужно подружиться в первую голову, тогда и уважение заслужишь ко всем, внимание проявить, с кем дополнительно позаниматься. Тогда и помнить тебя ученики с уважением будут.
Вот не любит к примеру ученик математику, для него эти цифры лес дремучий.  Дроби , корни всякие.   В жизни ни как без нее.  Может он животных любит и хочет стать дрессировщиком , к примеру или ботаником, вот попробуй ему математику заставь полюбить. Вот тогда и нужно отдельно позаниматься.  Узнать что любит человек, что нравится. Вот на примерах и   прививать науку. Сколько животных в стаде находится, как рацион рассчитать, что бы всем в меру было. На конкретных примерах с учеником беседу вести. Подобрать надо ключик к человеку, что б заинтересовать его. Не надо заставлять ни когда, надо увлечь и урок как игру проводить,  с примерами и спорами выслушать ученика ведь тоже надо уметь.
Деда у нас в школе зубрилы есть, мы их ботаниками называем, перед учителями прогибаются, так их ни кто не уважает. Ходят они своей кучкой шепчутся по углам о чем то. 
А о чем шепчутся то,  не слышал?
Да чего их слушать спорят меж собой,  чего то друг другу доказывают- придурки одним словом.   
А ты знаешь, что они тоже меж себя,  вас придурками считают. И стадом баранов у которых одни привычки, одно поведение и повадки, что вы предсказуемы и вами можно управлять.
Вот такие люди как эти ботаники и руководят потом людьми.
Да ты Сережка не обижайся,  а подумай и посмотри на себя со стороны.
Вот взять к примеру тебя и твоих друзей чем вы занимаетесь когда вместе ?
Ну гуляем вечерами, анекдоты рассказываем прикалываемся, веселимся, музон слушаем.
А какую музыку?
Ну рэп там,  рок,  да всякую.  Что б по ушам долбило и не о чем не думаешь, забываешь про школу, про дом клёво так.   
А теперь вот посмотри внучек.
У каждого человека должно быть свое мнение ,это во первых.  Тогда человек уже по другому смотрит на эти вещи.
Научись слушать свое сердце внучок оно не обманит.
Будь как бы сторонним наблюдателем всего происходящего.
А действительно ли тебе нравится эта музыка или она нравится твоим друзьям, а тебе не хочется выделятся.
А может тебе нравится другая музыка.
Ты не пробовал?  Может не музыка, так слова на сердце лягут.  Зацепят так,  что веселей к примеру станет или взгрустнётся наконец.
Вот теть Лену,  пекаршу возьми. 
Она всю жизнь с песней на ты, и все песни у нее веселые да озорные и характер у нее такой же. Вот и уважение людей она получает.
 Ты вот Сережка сейчас не о чем не думаешь , о тебе родители думают.  Как накормить тебя, одеть, вот мобильник тебе купить самый навороченный , что б не хуже как у других.  Так ведь все в большинстве делают,  у кого средства позволяют.
Да и вы думаете, что так и должно быть.
Это хорошо конечно.
Да вот только многие иной раз забывают с детьми пообщаться .
 Уработаются так, что время дома только на телик остается, да газетку какую почитать.  Вот и растут дети вроде с родителями а вроде и нет.
Только вот умами вашими неокрепшими другие наровят завладеть. Да прибыль поиметь.
Вот вы например музыку слушаете,  про что там слова?
Да не удобно деда.
Ну ладно не надо я уж догадался, запретный плод сладок.
Слышал я эту музыку,  матюками приправленную.
Да фильмы ваши иногда смотрел.
Вы ведь в основном думаете что так и надо жить.  На красивых машинах разъезжать по городу, в ресторанах питаться, да телохранителей иметь.
Так вот они то,  все это и имеют. 
Потому что такие как вы платите им за это.
 Диски покупаете, меняетесь, обсуждаете такую жизнь и стремитесь к ней. Это же целая индустрия замешана, кино,  шмотки, машины,  в общем целый стиль жизни продуман.
Те кто в этой области крутится те и имеют,  кто кусок а кто и крохи. 
Только поверь, не каждому это удается.
 Вы ведь всё и сразу хотите.
Пошел,  к примеру банк ограбил, как в кино и все жизнь обеспечена. Про  это ведь фильмы показывают?
Вот и думают многие,  что и надо так жить. Красивые машины и женщины обеспечены, всё можно купить.
Да только сколько таких простачков по тюрьмам сидит не счесть, да судьбу свою горемычную оплакивают.   
Где же мои мозги были?  Вот и думают несколько лет.
А попадают в коллектив, где такие же неокрепшие души обитают.
Кто на убийства пошёл, кто на воровство, да мошенничество.
 Лёгких денег захотели.
И душа там, ещё больше заблуждается.  Там ведь не только выжить нужно, но ещё и душу сохранить и ломаются многие. Правила игры выбирают. Звериной игры.
Где выживает сильнейший или хитрейший.
А коли не дано силушки и ума, то как и все на побегушках обитать будут. Чужие замыслы и идеи воплощать.
Да только не бывает лёгких денег в жизни.
Деньги умом, нужно зарабатывать или трудом праведным.
Своим любимым делом заниматься.
А коли своих идей нет,  то на дядю работать.
Ты уж не обижайся Серёжка.
Я ведь только добра тебе желаю. Тебе родители,  поди тоже самое говорили.
Вот поверь. Подрастёшь, когда свои дети будут, то ты им тоже самое,  объяснять будешь.
Вот ты не знаешь на кого учиться хочешь, за тебя уже другие знают.
 Те кто твой труд дармовой использовать будут.
И будешь ты по вечерам сидеть,  телевизор смотреть,  да песенки свои слушать, да на жизнь жаловаться.  Почему у одних все, а у меня ни чего?
 Да потому что, упустил свой шанс. 
Не послушал себя,  на поводу у толпы пошел.
Вот с толпой и слился. Массой безликой.
Свою индивидуальность в море серости  утопил.
 Некоторые вот всю жизнь правду ищут,  а найдут ответ так, тяжело становится что сердечко бедное измученное не выдерживает, что работать отказывается.
Ну да ладно,  это меня уже не туда понесло.
Рановато тебе еще про такие вещи говорить. Да и разговорился я сегодня не на шутку ведь, копится, копится все, а поговорить иной раз не с кем.
Ты вот Сережка ТНТ смотрел?
 Битву экстрасенсов?
Ага  прикольно.  Там даже с духами разговаривают, в багажнике человека найти могут. Не все правда. 
А ты знаешь что ты тоже так смог бы?
Как это? 
Каждый человек с нормальной психикой имеет врожденные способности и все зависит от окружающих. Дадут ли они этому таланту развиться или под себя подомнут. Под свой привычный окружающий мир.
Тут тоже целая система заложена, начиная с рождения, садика, школы и последующей жизни, отрицать и насмехаться над тем что для них не понятно и не объяснимо  физически.
 Мало людей кто в этой области реализовался. Ведь все по разному этот талант приобрели. Кому с рождения не мешали. Кто в причину сильного стресса или клинической смерти перешел на более высокий уровень интуиции,  в целях самозащиты организма, от различных внешних воздействий, ведь человеческий мозг и его возможности еще так мало изучены. А какие перспективы в этом направлении заложены колоссальные.
Деда ты иногда как профессор говоришь.
Да какой там профессор у меня образование то 8 классов.
Ты вот видел Как Мехди там работает Иранец?
 Он даже плачет иногда,  ему жалко каждого человека и он за них молится, хотя человек другой веры, а люди то одни для него,  он на веры не делит, и помогает он людям если в власти его помочь. И чем больше он людям поможет,  тем больше ему бог сил дает. А люди то это чувствуют. Душа и мысли перед ним как книга и он читает  эти мысли.
 А знаешь как таких людей боятся люди с темной душой , которые думают что он прочтет их грязные мысли. И им становится не по себе.
 Но и за таких людей он молится, что б одумались, посмотрели на все дела свои и покаялись, пред богом и людьми.
Вот Ельцина возьмем. 
Осознал человек что со страной сделал и отдал свою власть в другие руки. За свою неприкосновенность конечно.
 Или вот возьми наших доморощенных олигархов, те кто у кормушки рядом стоял. Урвали все что можно было, все что не запрещено –разрешено.
Забрала кучка все богатства народные , которое отцы и деды, веками для своих детей и внуков строили. Своим потом и кровью зарабатывали. Войну великую выиграли.
Перевели капиталы за границу по тихому, накупили недвижимости, да роскоши столь что им и их детям и правнукам достанется на несколько безбедных беззаботных жизней. Да еще и похваляются , у кого яхта круче да замок дороже. Плевать им на море слез людское им то хорошо, сытый голодного не уразумеет.
А на самом то деле счастья им не будет внучек, на другом несчастье счастья не построишь.
Будут они чахнуть над своим богатством,  как кащей  бессмертный после смерти. 
Что б не украл ни кто, не позарился.
 Полностью это богатство завладевает человеком, что он уже не принадлежит себе, а является рабом капитала. Кругом такой человек подвох ожидает, друзья , для таких людей перестают существовать, семья тоже должна служить такому человеку и его богатству.
Не верь ни кому и ни кто тебя не обманет, вот их девиз.
И после смерти душа, долго к этому богатству привязана, как проклятая и нет ей покоя, успокоения.
 Не в деньгах  внучек счастье, а в душах человеческих.
 И поверь внучек поднимется Россия с колен, как бывало не раз.
Ведь богата наша страна людьми светлыми, которых не согнуть любыми испытаниями и угнетениями, сколь не грабили, не разоряли ее все равно подымалась.
И без революций всяческих. Это мы уже проходили. 
Сколько кровушки пролили народной.
Нельзя силой на силу идти.
Волей народа поднимется.
Люди должны услышать друг друга, поверить в Россию и сказать свою волю единую.
 И наполнят ее богатства тогда народные и потянутся тогда другие к сильному под защиту и жизнь мирную и безбедную. И изменится тогда, отношение людей и станут они добрей и отзывчивей. Ведь каждый хочет жизни счастливой и наполненной.
Видеть как растут их дети и внуки, в жизни спокойной и сытной.
 Ведь не- кто не хочет воевать, разве хочет мать сына или мужа на войну отправлять. А все войны у нас происходят из- за не понимания или тиранов,  которые хотели править этим миром единолично.
Люди понимают уже, что мы живем на одной планете, дышим единым воздухом, пьем одну воду. Значит и правление у нас должно быть единым, мировым и не в руках одного человека.
 Иначе это путь в ни куда.
Европа вот уже объединяется и Азия объединиться,  а там и Америка. А погодя и мир.
Если человечество упустит шанс, то погрязнет в войне великой и крах цивилизации.
Только внучек не в каменный век живем, все будет хорошо я думаю.
А времени у нас остается все меньше и меньше, земля матушка уж задыхается от беспечности человеческой. 
Что то я разговорился сегодня Сережка,  аж в горле все пересохло. 
Тебе не интересно наверно старого слушать, растрещался тут как сверчок.
 Да нет деда интересно, рассказывай.
Просто  слова видать копятся что б на ружу потом излиться.
Ладно хоть ты приехал, будет с кем поговорить.
Пошли что ли чайку попьем, горло промочим.
Люди Внучек об таких вещах все на кухнях говорят, ну поболтают да разбегутся по делам, а может все, как нибудь само наладится, кто то другой придет и все сделает, и все поменяет.
А меняться нужно с себя начинать, в первую голову. По  тихонечку,  по крупиночке хотя бы.
 Плохо тебе на душе, муторно , все не так. А ты найди человека которому еще хуже, которому спать не где, да покушать может проблема великая. Помоги чем можешь, ведь тебе не чего не стоит  сей порыв,  а человеку маленькое счастье подаришь. И тебе от этого приятней станет и твоя проблема по сравнению с его, мелочью покажется.
И поймешь ты,  что не так уж все и плохо у тебя.
И можешь ты другим пользу принести.
Пожалей ближнего своего, может выслушать кого нужно. Остановись не беги, может ты от судьбы своей убегаешь, кто знает как оно в жизни то устроено.
Даст тебе шанс судьба а ты и не заметишь, в суете мимо пролетишь.
 Пожалей кого, успокой, добрым словом помоги, настроением хорошим поделись.
Может у другого, накипело, что готово вырваться, обида какая или зависть человека гложет.
Не дай человеку, черту не возврата переступить, за которой нет прощения. Или на худой конец денег просто дай, сколь не жалко.
Только сам приди,  не заметно сделай что б человек получил их.
 И тебе на душе легче станет,  а деньги те к тебе обратно вернутся, даже приумножатся.
Вот представь.
Сидит где то мать одиночка и у нее трое детей на шее. Вертится она как белка в колесе,  а денег не хватает ни как.  За все заплати, за садик взятку дай, за школу, за учебу везде дай, дай , дай. Детей еще одеть, обуть надо, да покушать дать.
И настает такой черный день у нее, что сидит она горемычная и думает, чем же мне завтра детей накормить?
 Денег не копейки в доме нет.
Сидит она горемычная, слезу с щеки утирает и мысли черные из головы гонит.  А не утопится ли ей, а не отравится ли?  Что б одним махом с жизнью этой никчемной покончить.
А голос разума ей говорит.
Как же дети то без тебя на этом свете останутся? 
И картину ей рисует.
Раскидают детей её,  по разным детским домам и приютам. И будут они сиротами, всю оставшуюся жизнь. Без любви материнской, без ближнего своего, и кто им дорогу в этот мир покажет и проведет, одному лишь богу известно.
И собирает она силушки свои как бывало не раз, встает и идет добытчица на промысел.
 В магазине у нее продавщица знакомая,  которая в долг дает, по доброте душевной.
Выходит она в подъезд и видит. 
В ее почтовом ящике конверт лежит.
Сердечко опять щимит. 
За квартиру наверно, опять квитанция или за свет, думает она.
И так не хочется  ей этот ящик открывать, а рука сама тянется по привычке.
Достает она от туда пакет увесистый, а на конверте написано.   
Это вам Светлана Викторовна и вашим замечательным детям. 
Примите пожалуйста  эти деньги от чистого сердца,  с наилучшими пожеланиями. Совершенно без корыстно. Потратьте эти деньги на себя и ваших детей, по своему усмотрению. Будьте счастливы вы и ваши прекрасные дети!!!
  Так что произойдет то сней, как ты думаешь?
Прижмет она эти деньги к груди, и слезами радости она разрыдается.
И отблагодарит она того человека молитвою своей материнской, даже не зная имя человека.
 И дойдут до господа ее слова радостные,  сказанные от чистого сердца.
 Ведь все слова от чистого сердца сказанные  всевышний слышит.
И поймет тогда человек тот, который на такой поступок решился, что поменялась его жизнь к лучшему, к светлому душа его обратилась, на сердце теплей намного станет и минуту блаженства человек испытает. И захочется ему повторить эту минуту, это чувство новое не виданное но такое чистое и блаженное. На лице его улыбка радости просияет и маленькая незаметная пока морщинка от улыбки этой расправится.
Что для него деньги эти, бумажки купюры.
Не понимал он раньше истинную цену деньгам,
Для него просто ценности поменяются,  и будет он эти деньги время от времени на дела добрые, бескорыстные применять.
 Не оскудеет рука дающего внучек, это из покон веков повелось.
 А может лет через пятнадцать или двадцать.
 Случится так к примеру что дочь его тонуть будет а ее спасет случайный прохожий.
А прохожим как раз сын той женщины окажется, которую он и помнить совсем не будет.
А она воспитала детей своих в честности и отзывчивости. Что не мог он мимо пройти не помочь в беде человеку, он и в мыслях своих не имел, что пройти мимо можно.
 Кто его знает как она жизнь то внучек устроена, а преподносит иной раз такие сюрпризы что диву даешься. 
На дворе весело залаяла собака.
А вот и наши приехали, пойдем встречать Сережка. Дед с Сергеем вышли во двор открывать большие ворота, что б машина во двор заехала. 
Ну здравствуй дочка! 
Дед обнял Татьяну и поцеловал в щечку.
Целый год почитай не виделись.
Затем подошел к сыну и они обменялись рукопожатием.
 Привет мам!
 Привет пап!
 Татьяна уловила в словах сына какие то изменения в лучшую сторону.
 Ведь всё  ма, да па,  или родичи.
 А здесь Мам!!!
Татьяна подошла к сыну и обняла.
 Ну как вы тут, не надоел еще дедушке?
 Да нет вроде.
 Сережка заулыбался.
Давай мам помогу чего у вас там в пакетах?
 Да мы Найде  вот подарочек привезли.  Да вещи тебе и дедушке новые прикупили.
 Вы мне собаку испортите.
 Привыкнет к вашим кормам магазинским,  чем мне ее кормить потом?
 Ну ладно.
 Я по чуть- чуть буду добавлять в комбикорм педегри пал  вашего, ей надолго хватит.
Найда услышав что ей столько внимания и заботы,  изошлась вся от радости. Хвостом крутить начала во все стороны.
Смотри хвост то отвалится, от радости.
 Дед потрепал ее за загривок как бы успокаивая. 
Дай в дом то пройти.
 Чего людей у входа держишь?
А Найда так не хотела их пускать, побыть хотя бы еще минуточку с людьми, которые ее любят, и продлить свое собачье счастье.   
Ну не перешагивать же через тебя, двигайся давай.
 Дед слегка повысил голос.
Найда была просто вынужденна подчинится и виновато уступить дорогу.
Дед опять по свойски потрепал собаку за загривок и вся компания зашла в дом. 
Ну вот, вы и дома.
Отдохнете хоть денек в деревне, на свежем воздухе, а то вон лица то какие бледные.
Дед начал опять суетится.
 Забрякала дверка холодильника.
Папа давайте помогу вам. Чего делать то?
 А вон тарелки доставай, да накладывай, только хлеба маловато.
 Но ни чего мы уж по братски поделим.
Через час Ленкин то подвезут, ты уж Максимка сгоняй, купи на вечер и на завтра что б хватило. Конечно пап.
Так в делах и заботах наступил вечер.
   Максим теперь ваша очередь с Танюшкой парится, мы уж с Сережкой упарились совсем. Сейчас вот обсохнем да на сеновал пойдем спать готовиться.Ночи то уже теплые. Пап я с вами. Уф, чего то жарко дома пошли Максим во двор покурим, да и я проветрюсь. Ну как сынок у Танюшки дела с работой. Да завал полный, на работе пропадает совсем. До нового года говорит, такая суета будет.Значит так сынок. Сейчас в баньку с Танюшкой, венички знаешь где, потом в дом,на чистую постелюшку, а мы с Сережкой, на сеновале сегодня. Задачу понял?  Понял батя, разрешите исполнять. Исполняй.   Серега давай помогай, надо одеяла да подушки на сеновал стаскать,покрывала не забудь да фонарик. Сережка засуетился, он вспомнил эпизод из детства когда они вот так же с дедом спали на сеновале первый раз, как стрекотал сверчек, а он боялся пока дед не рассказал какой маленький и безобидный этот сверчек. Ну что готов солдат. Сережка согласно кивнул головой.Тогда пошли.  Взобравшись на сеновал дед стал методично распределять сено вилами.Смотри Серега вот так нужно сено укладывать что б не кололось и как перинка была. В нос ударил одурманивающий запах свежее скошенной травы и успевшей уже подвялится. Чуешь как пахнет то. Да деда классно. Будешь спать сегодня на свежем воздухе, без задних ног, как у Христа за пазухой, это моя бабушка так говорила.Так давай покрывало стели потом простынку, подушки сюда повыше положи. Вот это одеяло рядом с собой положь если замерзнешь с непривычки на себя натянешь. Ну все, ныряй готова постелька. Сережка расположился на мягком ложе и укрылся одеялом. На дворе было еще сумеречно, но время уже было позднее. Сейчас через пол часика стемнеет Серега и пойдем с тобой звезды смотреть. На небе то видишь не облачка. Я вот когда на севере в Пелыме жил, так там всю ночь вот так светло как сейчас. Солнца нет а светло, я по первости не как привыкнуть не мог не поймешь утро сейчас или ночь глубокая. А на сеновале вот как здесь там вообщене поспать, комаров там тучи, сожрут заживо. Зато рыбалка там заглядение.Сейчас уже наверно Чабак с Сорожкой клюет. Сядешь вот так в лодку. Привяжешь нос к дереву. Садишься в зад и гребешь против течения, вобьешь кол  в дно и зад лодки привяжешь. Стоит лодка поперед речки. Берешь пшено, в чулок укладываешь,и на дно опускаешь на веревке. Потом намочишь немного пшена в воде и в воду кидаешь как прикормку рыба то и ловит то пшено, а потом на запах приходит что из мешочка идет. Одеваешь аккуратно апарыша на крючёк и забрасываешь оп поймал,оп поймал, так за часок можно ведро и наловить. Ни фига себе. А ты как думал,это здесь рыбы толком нет, рыбаков больше чем рыбы. А заезжие бывает и электро удочками ловят в тихушку. Им то что главное хапнуть. Мальков сколько гибнет от разряда, им то что покрупней соберут и дальше пошли. А рыбалка внучек это удовольствие. Рыба ведь тоже не дура, ее поймать то не каждый может. Иной ведро за час ловит а другой штучки три рядом поймает. Это ж целая наука рыбалка.  Да и случай тут конечно присутствует. Помню вот на Березовом окуня таскали, так прямо один за другим покурить не когда.  Не спишь ещё?  Не деда слушаю. Ну тогда слушай. Собрались мы как то тром на рыбалку, да по ягоды. Дело в начале сентября было. Я , Леха Колыгин и Юрик Степанов. Загрузили продуктов на две недели. Бензин в лодке в канистрах понаставили. Одежду теплую с собой. Пол,месяца к экспедиции готовились. Припасы собирали, бензин подкупали. Пайвы с продуктами уложили. Знаешь что такое пайва? Неа.  Это такой рукзак заплечный из жести сделан, на лямках, а сверху крышка. Каждый сам себе пайву делает или покупает. Пайвы  тоже разные в какую три ведра входит в какую пять, это у кого здоровья сколько, ему же эту пайву по лесу таскать. Ружьишко помню, кой какое старенькое взяли. Ну и тронулись в путь дорожку потихонечку.  Туда- то плыть хорошо, по течению лодку саму несет да плюс мотор помогает, плывешь, радуешься. Руку высунешь, поставишь на воду и бороздишь по течению. А кругом посмотришь красотища, осень всеми цветами деревья нарядила. Красные деревья, жёлтые, зелёные в крапинку, листья по речке плывут. Решили в тот Раз на Березовом остановится. Там и порыбачить можно и болотных мест много с клюквой и все рядышком. Не больше пяти километров. До Березового добираться, километров двести будет если по реке. И на всем пути ни одного жилого места. Да, от Березового, еще в низ по реке, до ближайшего населения,километров, сто двадцать будет.   Места дикие зверя полно. Шли до места часов восемь, останавливались только что б канистры на берегу оставлять километров через тридцать. Это что бы когда обратно плыть дозаправку горючим делать.Обратно- то против течения плыть тяжело, моторчик слабоват ветерок восьмой.Каждый килограмм лишний скорость убавляет. Плывем настроение у всех хорошее,наконец- то вырвались. Пацаны молодые совсем. Лешке тогда лет шестнадцать было,а Юрке пятнадцать как раз как тебе сейчас. Ну а мне тогда лет двадцать пять уж было.  Доплыли в общем, стали разгружаться, берег то крутой метров пятнадцать на верх таскать. Надо все пожитки в дом перетаскать.Ребята то бывали уже здесь, а я в первый раз. Раньше то на этом месте химари жили, хим дым  эту организацию в народе звали. Они подсочкой леса занимались и смолу с деревьев собирали. Потом  затихло все со временем, а дом остался не разобрали рыбакам да охотникам оставили. Дом от реки метров тридцать стоит, а с другой стороны старица, тоже метров в тридцати стоит. Старица это бывшее русло реки внучёк, она как озеро получается, вроде как и река но течения нет.Расположились в доме, вещи перетаскали, кровати выбрали, кому какая нравится.Пошли дрова собирать в лес на костер да печку. Возле дома сарайка стоит. Крыши нет одни стены, а не  далеко, банька,бывшая тоже с крышей провалившейся, не годная совсем. А домик то ничего, печка с железной плитой стоит. Три кровати железных, правда пола нет, земля в доме,но хоть кровати не все на земле спать. На стенах полочки понаделаны. Два стула стоит. Банки с крупой да спички с солью на полке стоят. В другой банке сухари.Отдельно нитки с иголкой лежат, да леска с крючками. Книжки разные по дому разбросаны. Разбрелись мы по разным сторонам и таскаем дровак дому. Вдруг вижу краем глаза кто то в сарай заходит, пока голову поворачивал успел заметить что человек туда зашёл. По габаритам как Леха, но одет подругому. Крикнул еще, помню Леха ты чего в сарайку то пошёл. Я  когда мимо проходил, видел что сарайка,совершенно пуста, и дверей даже нет. Подошёл я к сарайке, а там ни кого.Показалось что ли. Ещё кругом ту сарайку обошёл ни кого. Странно ведь четко видел, что туда кто- то зашёл. Ну и подумал, устал с дороги ,мерещится всякое.Пошёл костер разводить. Тут и ребята подходят. Стали мы суп варить. А Леха с Юркой  рассказывают. Что жил тут человек один в прошлом году. Были у него кошка с собакой. Собаку правда они не застали.Он им рассказывал, как ее волки разорвали. Глуховат он был, громко приходилось с ним разговаривать. Прошлой зимой холода стояли дней шесть, пятьдесят с лишним градусов. Так он собаку пожалел и в дом запустил.
А вечером к дому волки подошли и давай выть на все голоса. Из дома не выйти, дрова рядом лежат метров десять, а не взять. И до ветру сходить ни как. Ружья то не было у него. Вот так и жил он три дня, взаперти, ни за водой сходить на речку, ни капканы проверить. Как раз завтра собирался на обход, а тут холода резко ударили, в доме то и припасов, нет голодная зима в лесу была. Волки от голода совсем страх потеряли. Топил он лед в кружке, да пил горячее вот и вся еда. Наколупает с окошка на стекле лед кусками да в кружку. Это когда топить то чем было он, ведь за эти дни истопил в избушке все что можно, столы стулья, все ломал что горит, потом начал полы ножиком щипать. Нащипает в печку, а оно и сгорит в момент, двое суток он не спал, печь топил. Утомился,  в сон клонит, мочи нет. Закрыл он трубу, собрал все матрасы, что были, укрылся и уснул.      Проснулся, говорит ног не чувствует, пальцами шевелить а не как, смотрит ну так и есть матрас которым ноги укрывал на земле валяется. Дотянулся кое- как до матраса, затянул обратно на ноги, собаку между ног положил. Со временем чувствует вроде тепло кое- какое по ногам пошло, от собаки видать передалось.  Начал он тогда шевелится потихоньку ,что б тепло разогнать по телу. Отходить ноги стали, а вместе с отходом то такая боль в ногах пошла, что он сознание потерял. Очнулся вроде и боли нет. А во рту все пересохло, пить хочется в желудке вообще уже непонятно что, такое чувство, что он к позвоночнику прилип и ноет, из организма последние соки высасывает. Так ему вставать не хотелось, хоть какое- то тепло  нагрел. Пересилил он себя встал и давай разминать тело, что б согреться. Только пить от этого еще больше захотелось.Взял он ножик льда наколоть, а руки озябли, еле ножик держат. Ни чего у него не получилось. Тогда он лед на стекле стал языком лизать, а лед сухой шершавый язык режет, что кровь во рту чувствуется. А боли нет. И в голове все как в тумане поплыло, вроде слышит, говорит, что волки воют, а далеко или близко понять не может. Посмотрел он на собаку и говорит ну вот и все конец нам стобой пришёл, а слов то своих не слышит, губы вроде шевелятся, а слов не слышно.Тогда он громче сказал и услышал себя. Видит матрасы на койке ну думает хоть погреется на последок. Притащил матрас к печке а разрезать не может. Позвал он собаку.  Скинул варежки,  обнял руками собаку и держится за нее.  Отошли немного пальцы  разрезал он матрас и  в печку запихал.  Поджег, а он горит еле-еле, а тепло все в трубу уходит, жару нет.  Одел он варежки сел на кровать и сидит, думает.  Тут собака подошла и на против него села и в глаза ему прямо глядит.  А в глазах тех столько печальной грусти, хоть волком вой. Тут он про волков вспомнил. Взвесил все шансы и стал прощаться с собакой.  Прости ты меня друг верный, если обидел тебя,когда чем. Сколько мы с тобой вместе, дорог исходили. Лесов не хоженых и везде ты мне, преданным другом был. Вот и настал видать наш последний день.  И еще некоторое время вот так сидели и просто смотрели в глаза друг, другу человек и собака и о чем- то своем вместе видать вспоминали. Потом собака к дверям подошла и давай на, ружу  просится. А он говорит, не понимает уже не чего, мозги отморозил, все как в тумане каком, вроде, говорит, тепло стало, и в сон клонит. Подошел к дверям и открыл щеколду.
Дальше  как в кино говорит было. Стоит он в дверях  и наблюдает такую картину.  Собака выходит из избы шагом, по сторонам не смотрит как марённая  какая-то. Отошла шагов десять, а со всех сторон волки на нее налетели. Тот- что покрупней, был с ходу мощным захватом за горло и рывком в сторону, перерезал в миг горло собачье. Упала та замертво, не взвизгнув даже. И тут началось.   Волки друг через друга лезут кусок плоти оторвать и проглотить не жуя. Что б потом опять хоть что-то оторвать лезут.Разорвали  собаку по кускам, друг с другом дерутся, за косточки собачьи. А он стоит в дверях  и пошевелиться, не может, просто смотрит и все. Подошло уж к кончу волчье пиршество. И увидел он глаза того волка, какие-то секунды их глаза встретились и не страха у обоих  в глазах, не презрения. Отвел взгляд волк,обернулся к лесу и рысцой побежал, а за ним цепочкой и все братство волчье засеменило. Постоял он еще немного в замешательстве и вдруг понял все. Собака за человека жизнь отдала… Постоял он так потом огляделся . Дрова то вот они,две поленницы. Бери не хочу. Набрал он дров занес в избу да и затопил печь.Дрова сухие морозные хорошо горят. Плита накалятся быстро начала. Пошел он в чайник железный снега набрал, на плиту поставил. Да дальше дрова в избу таскать продолжил. Чайник быстро вскипел. Налил он в кружку и пьет маленькими глотками,а тепло так и разливается по телу. Избушка уж тоже начала потихоньку теплом наполнятся. И тут увидел он на печи кошку….. Как это я про тебя забыл совсем.  А кошка  лежит, скрючилась вся, еле шевелится.  Допил он водички горячей и чувствует что силы кой какие начали к нему возвращаться. Пошёл он дрова опять в дом таскать, не успокоился пока, недели на две не натаскал. Ну вот теперь нам не какие волки нестрашны. Тут он почувствовал такой голод жуткий, что хоть самому волком вой. Выпил он воды еще две кружки, а голод-то не проходит, водой сыт не будешь.  Надо бы сходить капканы проверить. Встал онна лыжи и пошёл по своим тропинкам. Ни в одном капкане ни чего. Зверь-то, весь под снегом притаился, мороз пережидает. Так и вернулся он ни с чем в избушку.Иди хоть ты поохоться, взял он кошку и вынес за дверь. Она и побежала сразу,  сама ведая куда.  Пошёл он на речку  порыбачить, да куда уж там, только полынью расчистит, она тут же моментом застывает. Пошёл он в избушку. Идет и думает чего-то он забыл, что-ли.  И дошло доне го  собаки верной с ним рядом нет… Ведь всюду с ним  ходила, а тут нету…Так ему одиноко и тоскливо стало что, слеза сама по щеке побежала и тут же замерзла.  Смахнул он эту ледяную капельку со щеки и побрел до избушки весь ссутулившись… Пришёл в избушку опять печку растопил, нагреб опять снегу в чайник и поставил на плиту.  В избушке уж темнеть начало, тут он про кошку вспомнил. Надо бы выйти посмотреть, где она уж замерзла поди. Двери открывает а она у дверей стоит и мышь в зубах держит.  Ну проходи скорей охотница.  Она забежала, мышь у его ног положила и шмыг на печку греться.  Тут до него дошло,ведь это она ему мышку принесла. Подобрал он мышку, хотел кошке отдать,посмотрел на нее и мгновенно желудок у него взбунтовался.  Готов через горло вылезть эту мышку сожрать.  Помнит говорит что с такой жадностью он эту мышку проглотил, что чуть пальцы себе не откусил, и как желудок у него рвал внутри эту несчастную мышку аж ходуном живот ходил.  Постепенно он стал чувствовать что силы к нему возвращаются. Да и кушать уж не так сильно и хочется.  Тут он вспомнил глаза волка, у того было примерно то же состояние как у него сейчас. И понял он серого и все-то что произошло с ним утром.  Он подошёл к кошке погладил её, а та довольная зашлась мурлыканьем…Тут он увидел какой у него в избушке беспорядок.  Полов нет,Матрасы на  земле валяются. Ни стола, ни стульев нет. Собрал он матрасы, разложил по кроватям.  Протопил печь. Закрыл вьюшку и спать лег. Но перед тем кошку позвал положил рядом и гладит, а  она ему на все лады песенки свои кошачьи поет, так и уснул под эту колыбельку.  На следующий день он опять отпустил кошку,поохотится, а сам пошел проверять петли и капканы. Опять ни чего.  Пришёл, подкинул дровишек в печку и пошёл на речку за водой. Видит, кошка уже возвращается, в зубах мышь держит. Взял он кошку на руки и понес домой, а та мышь не отпускает, в зубах крепко держит.Занес домой кошку, отпустил, она опять мышку положила возле него и на печку.  Кормилица ты моя не уж-то опять мне подарочек принесла.  Взял он мышку с пола посмотрел на нее и так ее скушать захотелось. Поднес он мышку ко рту и потихонечку в рот ее себе засовывает, а она как бы сама, гладко так по шерстке в горло лезет и пищевод так приятно щекочет. Раз и провалилась в желудок, а тот довольный, начал ее переваривать. Да так вкусно ему показалось, даже сладковатым во рту защекотало  и понял он, что не ел ни чего более вкусного,чем сейчас и ему еще захотелось.   Наследующий день, он пошел на реку попытать удачу, а сам  чувствует что ему не хочется рыбы, а хочет он сладенькой мышки отведать. Передумал он на реку идти. Пошёл он мышей ловить. А как их ловить то не знает. Он уж и снег разгребал и коряжник  всякий выдирал, намучился изрядно, ведать мыши умней его оказались.  Побрел он ни с чем домой опять.  Подходит к дому ,а кошка его уже с мышкой в зубах опять поджидает. Рассмеялся он, да разве ж такое бывает, скажи кому не поверят, что б кошка человека кормила. Подходит он и думает. В зубах ведь держит что б не застыла мышка, околевшая-то она не вкусная. Подошел он подставил ладошку. Кошка в нее аккуратно мышку положила и зашла вместе с ним вдом. Зашёл в дом посмотрел на мышку и опять слюньки потекли. Она такая тепленькая, пушистенькая, сладенькая, сама в рот так и просится. Засунул он ее в рот, а она уже как по накатанной, юрк в желудок, а тот радуется чуть ли не поет.      Сережка ты не спишь ещё?     Нет деда,слушаю. А я думал уснул, лежишь не шевелишься. Да я просто слушаю так внимательно. Деда, а это все так и было как ты рассказываешь?  А я тебе что, сказки рассказываю. Было конечно. Ну рассказывай деда скорей что дальше-то было.   На чём я остановился?   А вспомнил.  На следующий день потеплело. Градусов двадцать всего было. Вышел он,кругом птички поют, ну думает, живность-то повылазила. Голодные все по лесу наверно друг за другом, по пищевой цепочке бегают, кто за Пойти тоже надо капканы проверить.    Идет он обходом, видит в первой же петле, заяц поймался. Увидал человека, пуще прежнего за  бился. Да куда уж там, еще туже петлю только затягивает.  Подошёл они думает, это ж сколько тут мяса по сравнению с мышкой, а самому почему то,есть не хочется совсем. Стало ему даже жалко белого. Постоял он вот так подумал. Берет палку, тресь белому по носу, заяц то и скончался тут же.Привязал он зайца к поясу и дальше побрёл. Добыл он в общем в тот день, два зайца.  Принес домой, разделал зайчатину.Шкурки в сарайке повесил что б птички все лишнее склювали.  Остальное порубил на части  и в ящик под навесом сложил. Принялся готовить, поставил кастрюлю на печку, воды налил, мясо кусками наложил, с килограмм примерно, соли добавил, варится у него похлебка.  Сварилось мясо у него пахнет на весь дом, а у него аппетита почему то нет. Достал он мясо положил на тарелку, отрезал кусочек, жуёт, а вкуса не понимает. Отрезал он другой кусочек, солью посыпал,опять жуёт. Как то сухо во рту стало, слюна не идет. Попил он водички, а во рту как мертвечиной пахнет. Тухлятиной какой то. Попил он еще водички, опять мясо жуёт, вроде и не пахнет, так и сьел он почти половину куска, без всякого аппетита. Ходит по избушке туда, сюда , тошнит его мясо на ружу просится. Может шерсть от мышей в желудке осталась. Так нет вроде не должна, ведь утром ходил по большому, все вышло. Тут он вспомнил как ходил по ( большому). Вышло вместо всего большого только, три маленькие мышиные шкурки. Пересилил как то себя,наружу вышел, там походил. Смотрит, кошка опять мышь тащит.  Взял он ту мышку и не знает что дальше с ней делать. Положил он мышку на стол, на мясо смотрит, на мышку и не знает, чего больше хочет. Нарезал он мясо маленькими кусочками, положил в чашку и кошке дал, а рядом ещё, мышку положил. Позвал кошку а та довольная бежит, с ходу на мясо набросилась. Это ж она сама голодная, а Мышей мне таскала. Съела она все мясо, он ей еще положил. Доела она кое, как мясо, он ей водички налил.Поела кошка , попила и на печку пошла, а печка то горячая ладонь едва держит,она лежит не почем. Как у тебя мозги не сплавятся от жары то такой, а кошка лежит маренная такая, еле головой шевелит. Посмотрев на кошку, он тоже почувствовал в теле такую усталость, что ноги еле держат. Закрыл трубу, и поплелся еле еле до кровати, плюхнулся и тут же уснул. Проспал он до вечера следующего дня. Проснулся от холода. Встал печку растопил. Размялся что б не зябнуть,кастрюлю на печку поставил. Смотрит у кошки мясо нет в блюдечке, отрезал холодного , положил в блюдце, а кошка уже тут как тут и давай мясо уплетать.Тут и он почувствовал что мяса хочет, не стал дожидаться, пока мясо согреется,достал с кастрюли отрезал кусок, пожевал , проглотил, вроде нормально и слюна вроде идет, съел он весь кусок  А немного погодя еще покушал. Так оно еще вкусней показалось. Протопилась печка, тепло в доме, ну и хорошо. Пошли спать что ли кормилица, колыбельку мне споешь. В общем так и перезимовали они тот год, два друга, кошка и человек.   Немного погодя дед окликнул Сергея. Не спишь ешё. Не деда.  А спать то  хочется? На долю секунды Сережка Боролся с мыслью,  ему очень хотелось провалится в глубокий сон, сама обстановка к этому располагала и приятный дурманящий запах травы, и мерное стрекотание сверчка, оказывается он давно уже стрекочет, но стрекот этот он слышал где то на втором плане за кулисами, а сейчас когда прислушался , чуть ли не под ухом стрекочит. А кругом такая тишина, не то что в городе. Лишь изредка доносится чей то лай собаки, далеко от сюда. А с другой стороны так хотелось узнать, что там дальше, как кошка с человеком жили дальше в глухой тайге.      Не знаю деда,вроде хочется спать и не хочется не пойму. Когда не знаешь что делать, делай первый шаг, а там само все произойдет.Пошли внучек звёзды тебе покажу. Они встали и подошли к проему сеновала. Ставни были открыты полностью, а ставни то широкие тюк сена свободно проходит. Дед еще когда залезали , привязал их веревкой что б не закрывались. На дворе уже было совсем темно. Кусок неба что предстал их образу Был наполнен тысячами звезд различной величины. Сережка еще подумал в городе звезд намного меньше а здесь их вон сколько. Смори Серёжка какая красота, а ты знаеш что если долго смотреть на самую маленькую, едва заметную звездочку, то потом если посмотреть на небо в том же фокусе, то увидишь, что оно состоит из тысяч таких же малюсеньких звезд. А те звезды яркие что сейчас вот светят могут показаться чуть ли не луной. Потом я научу видеть тебя бескрайний космос. Еще не сезон. Но уже скоро. Есть одна ночь в году, так- то их две но та зимой, там больно то, звездами не полюбуешься, обычно холодно в тот день зимой. А эта ночка летом бывает. Наступает день равноденствия, не дует ветер, земля не отдает, ни принимает тепло. Полный штиль понимаешь в природе.Небо не колыхается, звезды не мерцают. В эту ночь видны самые, самые маленькие звездочки. И надо все звёздочки эти увидеть сразу. Тогда ты поймешь какой яркий космос нас окружает. А самая темная ночь станет самой светлой. Так и в темноте можно научится видеть, но это посложней тренировки нужны. Раньше же люди в полной темноте в пещерах жили, да еще и рисовать умудрялись, это конечно кто поумней, да наблюдательней был.  Ну пошли дораскажу тебе ту историю.        Мы то осенью поплыли на Березовое  втроем.  А ребята то. До этого здесь прошлой весной побывали. В мае где то, только лед сошёл, поплыли Лешка с Юриком на Пелымский туман. Это место такое на реке, река как бы в море превращается и берегов не видать. Озеро в общем, а потом из озера опять река вытекает.Добираться туда километров триста двадцать со всеми поворотами. Лешке тогда пятнадцать было, Юрке четырнадцать, любили они путешествовать.  А как их родители отпускали? Меня бы ни зачто не отпустили.  Так они и не спрашивали, взрослые ведь уже самостоятельные. Лешка тот вообще помню лет с семи уже по лесу один ходил. Пойдет зимой на Талымью, это километров двенадцать. Пробьет лед на речке , вытащит морду на лед. Морда это ловушка такая из проволоки плетется. Так вот вытащит улов, щуки там окуней, возьмет сколь утащить сможет, остальное опять в морду засунет и на дно опустит.Навьючит на себя рыбы и двенадцать километров по лесу домой тащит. Притащит домой а мать его только и удивляется, щуки то почти с него ростом, а тот кряхтит да тащит. Наделает она котлет из щуки, знаешь какие вкусные котлеты,получаются, эх давненько я тех котлет не ел. С окуней ухи наварит, ну а остальное или родне раздаст либо в ящик на мороз сложит.   Так вот, решили они на Туман сгонять.Взрослые то мужики, что по зажиточней на Туман на катере ходили. Весной там Язь икру мечет. Так если сетями ловить, то можно не меренно поймать. Обратно катер всегда с бочками рыбы приходил. Так они это дело прознали, и тоже им захотелось,те рыбные места посмотреть, да порыбачить.
Так вот плывут они места не знакомые, далеко так никогда не заплывали, туда-то на веслах плыли по течению, бензин экономили. По ночам в чужих избушках ночевали, да какие они чужие в тайге всё общее. В общем плыли они уже четвертый день, видят берег вроде обжитый, от реки тропинка вверх идет. Подплыли, осмотрелись. Поднялись на берег, там и избушка рядом стоит.Открыли крючёк в дом зашли, пола нет, кровати стоят, на них два матраса. На одной кровати одеяло есть с подушкой. Печка тёплая, на печке кошка лежит, на них смотрит. Подошёл Юрка погладил кошку. Решили они здесь на ночь остаться и хозяина дождаться, что за рыбак на рыбалку с кошкой ездит. Сходили они до лодки взяли с собой на вечер покушать. Юрик вспомнил что в коряжнике на реке доску видел, надо бы достать в хозяйстве сгодится. Смотрят человек идет, к костру подходит. Здравствуйте люди дорогие сказал он. Они тоже поздоровались. Вы чего одни то а взрослые где?. Так мы и есть взрослые. Они рассказали ему как всю зиму готовились к походу, про себя рассказали, в общем подружились за вечер.Он им рассказал как зимовал нынче как верную собаку потерял, как кошка его кормила, места здешние описал , где какой зверь водится, какие болота да озера рыбные есть.  Они утром решили дальше плыть, но он уговорил их погостить еще денек, поговорить то человеку не с кем, вот почитай два дня и проболтали они. Им то тоже есть, что про себя рассказать, путешественники те еще. Про них можно не одну книгу написать, всего то не перескажешь, что ни день у них то приключения. Днем они наловили Карасей на старице, от избушки метров тридцать. Вернулись стали уху варить. Слышат по реке мотор идёт. Звук все ближе, да ближе. Со стороны Пелыма идут. Мотор заглох у берега.  Из под берега мужики идут, четверо все с ружьями. Пелымские мужики все.
Здравствуйте люди добрые, сказал глухой.  И вам не хворать. Мы тут у вас заночуем,чувствуем, не успеем до Тумана засветло. Ночуйте ради бога, всем места хватит,только пола нет, так можно лапника накидать. А куда ж пол то подевался. Так волки съели.  А бывает. Ни чего не впервой, Лишь бы с верху не мочило да с боку не дуло. Мужики бывалые охотники оценили шутку друга. А вас пацаны каким ветром надуло, все путешествуете. Опять бензин у рыбаков поди сливали.  А ты видел. Нет. А чего языком чешешь.  Уж больно ты грозен как я погляжу. Мужики опять заулыбались очередной шутке друга.Да ладно не дуйся, сейчас лопниш и протянул руку для приветствия как равному.Затем протянул руку и Юрке. Обменявшись рукопожатиями, уселись у костра.Начались расспросы, про угодья какого зверя кто промышляет, где какие места рыбные, ну в общем обычные разговоры у костра. Тут меж делом мужики решили сообразить к ухе приправу погорячее. Кто то сходил, принес из лодки бутылку белого и закуски пол пайвы. Предложили хозяину он отказался. Ну а пацанам естественно и предлагать ни кто не стал. Так с шутками да прибаутками решили пострелять, по банкам. Обычное развлечение пьяной компании. Да устроили соревнование. Кто с какого расстояния в какую цель попадет. И началась канонада в тихий весенний месяц, слышимая за многие километры и заставлявшую зверя насторожится, и обойти опасное место стороной. Тут и пацанам разрешили пострелять из их ружей а им за радость на халяву ружья испытать и вынести свой вердикт у кого ружьё лучше. В общем канонада зазвучала с новой силой, каждый нахваливал свой ствол, у кого дальность лучше у кого кучность больше, каждому ведь своё ружье сподручней и надежней. Хозяин избушки ушёл в дом с начала выстрелов, ни кто и не заметил. Сидел он на кровати и думал о чем- то своем. Может ему припомнилось прошлое, может война, да кто его знает о чем он думал ведь они так мало гостили у него о бо всем не расскажешь  за день.  А кошка меж тем металась по дому, не понимая что происходит, ведь до того она не раз не слышала звука выстрелов. Глухой полностью погрузился в свои воспоминания, что у ж напомнили ему эти выстрелы никто не знает, но что то ведь заставило человека покинуть цивилизацию и поселиться в глухой тайге. Только кошка в это время думала о чем то своем. Она запрыгнула к нему на колени, спрыгнула подбежала к дверям, и встала передними лапами на дверь подавая знак что хочет выйти. Не подумав, он вновь открыл дверь. И как в прошлый раз он стоял на том же самом месте и смотрел тот же самый фильм. Вертелась замедленная съемка. Кошка метнулась меж людей и попала на линию огня. Это произошло за доли секунды. Цель. Кто то уже инстинктивно ведет ружье опережая цель, глаз отмеряет траекторию, чуть вперед и ниже по центру цели для большего ущерба цели,  фиксация- выстрел. Кошка скончалась почти мгновенно. Заряд цели почти весь ушёл в цель, пробивая плоть. Во многих местах и не оставляя добыче не единого шанса. Кошка боролась с этой болью, лежа в конвульсиях, но раны были не совместимы с жизнью. И ДУША КОШКИ НЕ В СИЛАХ СПАСТИ СВОЮ ПЛОТЬ ПОКИНУЛА ЭТО БРЕННОЕ, ВРЕМЕННОЕ ТЕЛО,и ПОШЛА В НЕБЕСА УНОСЯ С СОБОЙ ВСЕ ВОСПОМИНАНИЯ, связанные с этой жизнью.   Немая сцена длилась секунд десять. Хозяин кошки подошёл к ней, встал на колени.Осторожно поднял кошку и пошёл в лес, не оглядываясь. О чем он думал, ни кто не знает. Лишь пацаны знали что, кошка погибла на том же месте что и собака.Место, где погибла собака, он им сам показывал. Все понимали, что это получилось инстинктивно, случайно. Ведь такую реакцию на выстрел охотники отрабатывают годами.  Бить утку на взлете или другую двигавщуюся цель нужно именно по центру тела. Только тогда наибольшая вероятность на смертельный выстрел или обездвиживание цели. Ведь сколько придется бегать за раненным зверем, который представляет для охотника серьёзную опасность. И тут заговорили два пацаненка. Объясняя мужикам что для него была эта кошка. Как спасала она его от голодной смерти, как погибла его собака и что не рыбак он проезжий а живет здесь. Четверо мужиков стояли и слушали двух пацанов. Затем молча собрались и пошли к своей лодке. Немного погодя один вернулся и поставил тяжелую пайву у дверей. Через минуту мотор завелся  и его звук стал удалятся все дальше и дальше пока полностью не пропал. Вернулся хозяин, присел у костра, на его неумытом лице выделялись две светлые дорожки от слез.   Рано утром ребята собрались в дорогу. Попрощались с хозяином и тронулись в путь дорожку. Не буду тебя утомлять их приключениями на Тумане а то и ночи не хватит, так вот дней через десять, на обратном пути, по проведали они глухого. А тот довольный гостям стал показывать им его новых питомцев. Котенка и щенка. Рассказал он, как приехал тот охотник , попросил прощение навез ему продуктов, свечей, полочек кругом понаделал, а самое главное привез ему новых друзей. Сходили они на могилку кошки, попроведали. Обещал еще когда мимо в следующий раз проплывать будут, книг ему привезти и бумаги с карандашом. Остальное уже знаю по рассказам от, многих людей слышал. Следующей весной рыбаки нашли его мертвым в избушке,на кровати лежал. На столе записка последняя прощальная. Сообщили они в район милиция приехали и его в районный морг увезли вместе с документами которые нашли и рассказами которые он писал. Говорят, судя по запискам, ноги у него сильно болели и в итоге отказали, и умер он голодной смертью в постели. И многие говорят видели в тех местах ходят всюду вместе кошка с собакой два лучших друга. К людям не подходят говорят, одичали.   Дальше то рассказывать или спать будем.  Рассказывай деда интересно.  Ну слушай тогда.  Засиделись мы у костра,покушали уж давно, кругом темнота. Юрка меж делом печку в доме подтапливал на ночь в доме тепло уже. Сентябрьские то вечера прохладные пошли мы в дом. В доме свеча горит, слабовато но, все видно. Расположились мы по кроватям,  лежим болтаем. Моя кровать поближе к печке была, и до дверей не далеко. А ребята на дальних койках улеглись.  Вдруг стук в дверь, да такой громкий, как человек несколько раз подряд постучались. Ну я тут же встал с койки и открыл крючок. Думаю кто припозднился чтоли, заночевать решил. Открываю дверь, а с наружи такая темнота, хоть глаз выколи. Взял я свечу подошёл опять к двери. Осветил вокруг, никого. Ещё громко сказал, кто там?  Тишина. Так жутковато стало, закрыл я двери на крючок опять и лёг. Пацаны лежат не шевелятся. Ты чего Миха прикалываешься что ли. Я говорю вы стук слышали они да. Я говорю ну и какя мог с кровати через три метра постучать. Лешка говорит. Это наверно дух  Глухого ходит. Говорит  я сегодня видел как будто кто то в сарайку заходит, я подумал что ты Миха зашёл. Еще зашёл посмотрел, ну и думаю показалось что ли.  Я говорю. Что я то же самое видел только думал Леха что это ты заходишь. Окликнул молчишь. Зашёл никого. Кругом обошёл. Тут и Юрик вспомнил. Я говорит в лесу ветки собираю смотрю мужик какой то, за дерево зашёл и спрятался. Стою говорит смотрю чего он отменя прячится то. А сам подойти боюсь. Постоял, постоял и потихонечку от него к избушке пошёл. Потом интересно,  чего же он всё таки прячется, дрова скинул и к дереву потихоньку подхожу еще палку потяжелей взял. Дерево так потихоньку обхожу метров за пять ни кого. Странно еще подумал не мог он ни куда деется то. Ну думаю показалось. В общем в ту ночь мы еще долго не могли уснуть. Проснулись ближе к обеду.   Чай попили по быстрому и поплыли рыбачить.Наловили мы в тот день немного с ведёрко Окуней на троих. Заночевали в тот день опять в избушке. Разлеглись опять по кроватям,лежим болтаем. Леха еще ружьё поближе к кровати поставил. Тук,  тук, тук, тук, тук, тук, тук. В дверь как в прошлый раз. Мы с Юркой не сговариваясь бежим к Лёшкиной кровати. Лёха тем временем хватает ружьё, бабах чуть выше двери. Деда страшно. Чего боятся то, я же рядом. Дом рядом. Собака во дворе. И вообще надо живых боятся а не мертвых. А представь как нам то страшно было.Тайга кругом, до дома двести километров, кто поможет. Сидим дрожим от страха втроём на одной кровати. Лёха стал спички искать, что б свечу зажечь. Когда он к дверям подбежал нечаянно свечку опрокинул на землю. Ружьё то одностволка зарядить нужно. Встали вспоминать у кого спички были. Оказалось у Юрки в бушлате лежат. А бушлат возле печки висит сохнет. Надо идти, а кому. Темнота страшно. Тут Юрка говорит, а дверь то кто закрывал?. Я говорю как зашли я первым делом дверь на щеколду закрыл, по моему. Так закрыл или нет. Тут и я засомневался. Да по моему закрывал. Иди Миха ты за спичками. Ага ты чего хочешь что б я разрыв сердца получил. Пошли вместе?. Пошли. Кто бы нас со стороны виде как мы за спичками в доме крались со смеху бы покатился. Идем троём, друг за друга держимся, на полусогнутых идем, друг другу на ноги наступаем, и по сторонам озираемся, герои с нас в тот момент были, никудышные. Подкрались тихонечко к печке нащупали бушлат, спички достали подожгли. Свечу подобрал Юрка на стул поставил в банку, горит свеча избушку освещает. Все веселей стало. Юрик по привычке спички опять в карман положил. Посидели мы на Лёхиной кровати ещё минут десять. Лёха ружьё зарядил. Сидим уже шутим вспоминаем как к печке крались, кто кому на ногу наступал. Разошлись по своим кроватям лежим  болтаем а сами непроизвольно все на двери озираемся. Проболтали вот так часик наверное и уснули при свечах.                ГОРИМ.!!! Услыхал я  сквозь сон,  подскочил  с кровати,  сквозь  дым едва  горела  свеча. Выбежал  я  на двор.  В  горле  першит,  в груди  комок  стоит, на  ружу   просится. Кашель  бьёт  не переставая.  Постояли,  отдышались кое - как.  А  чего горит,  понять  не можем. Дым  из  дверей идёт  а  огня нету.  Надо  сходить посмотреть.  Снял  я тельняшку,  смочил  в котелке,  приложил  к носу  и  в избушку  вошёл.  Подошёл, взял  свечку и свечу  везде. Видно  плохо,  глаза слезятся, смотрю  возле бушлата,  дым  к верху  поднимается.  Снял я  его  и вынес  во  двор.  Бросил  на землю,  водой  залил. Рассмотрели  бушлат,  вот оно что.  Возле  кармана где  спички  лежали, дыра  прогорела.  Значит от спичек  загорелся.  Так бушлат  от  печи где то  с  метр висел. Пошли  посмотреть  как загореться   могло.  Печку пощупали,  тёплая.  Рука свободно  держит.  Загорелось то  недавно, выгорело то  немного. Рядом  с  бушлатом штаны  Лёшкины  сушились, пощупали,  сухие но  едва  тёплые. Да не могли  спички  сами загореться,  мистика  какая-то. До  рассвета  уж немного  осталось.  Разожгли мы  костёр и  время скоротали.  Сидим  у костра  я  и говорю.  Юрка.  А ведь  ты  нам жизнь  спас.  Тут Лёха  говорит.  Точно Миха,  я  бы точно  не  проснулся, еле  услышал,  что Юрка  кричит,  проснулся кое  как  и из  дома  выбрался. Так  и  я ни  чего  не соображал,  кто  выбрался, кто  нет.  Лишь бы  на  свежий воздух  выскочить.  А как  выбрался  такой кашель  пробрал  что и  подумать  не когда.  Помню  только, что  за  Юркой выскочил  и  всё. Как только  рассвело,  мы сели  в  лодку и  поплыли  рыбачить. Мы с Юркой остались на одном коряжнике, а Лёшка чуть подальше метров через триста. Рыбачим с Юркой потихоньку окунь клюёт. Пока рыбачили Юрик мне рассказал что нашли глухого именно на той кровати где я спал. А я думаю, чего это вы подальше кровати выбрали. Не я больше в эту избушку не ногой.  Порыбачили часик, ведро Окуней с Юркой поймали. Тут Лёха подплывает, ну чего как у вас. Да ведёрко уж поймали на двоих. А у тебя как. Лёшка открыл  трёх ведёрную пайву, она была почти полная. Мы не сговариваясь садимся к Лёшке в лодку и плывем на его место. И чего тут началось. Садишь червяка, только закинешь, оп есть Окунь. Опять садишь. Закидываешь тут же ловиться. Только удочки мелькают.А рыба в пайве на глазах прибывает, Окунь стандартный грамм на четыреста идет. Таскали рыбу пока червяки не закончились. Тут я Лёхе говорю. Давай вместо червяка попробуем просто нитку красную намотать. А где нитку то возьмем. А вот у Юрки,на шапке надпись ADIDAS некоторые буквы из красных  ниток прошиты. Вытащил я аккуратно одну нитку, обмотал крючок завязал на узелок и закинул. Оп вытащил Окуня. Гляжу пацаны уже тоже шапку распускать начали. Дело ешё быстрей пошло не надо даже червей одевать. Закинул вытащил, закинул вытащил. Пайвы то все быстро наполнили. Стали рыбу просто в лодку кидать. Руки у всех до крови проколоты а азарт все равно берет. Окунь то когда его тащишь он растопыривает плавники, а они у него колючие. Схватишь не аккуратно руку поранил. А где там до аккуратности то раз такой клёв. Руки щипит сил нет уж терпеть, не ладони а сплошные дырки, от иголок.        Устали все. Хватит уж на сегодня, да и не выспались толком. Пора наверно закругляться на сегодня.  Прикинули сколько поймали.  Килограмм двести наверное с лишним будет.Ничего завтра опять сюда приедем. Я спросил у Лёхи тут избушка какая ни будь есть рядом? Что б переночевать. Я лучше в лесу переночую чем в той избушке. Лёха говорит,  да  я уже думал об этом.  Тут поворотов через семь, ручей должен втекать. В ручей зайти если, то километра через два, избушка заброшенная должна быть. Это ещё глухой рассказывал. Поехали посмотрим а то скоро стемнеет. Нашли мы ту избушку. Одни брёвна остались. Крыша вся провалилась, внутри сыро, всё плесенью покрылось. Ну чего где ночевать то будем?  Давайте в лесу. Выбрали место получше, стали дрова таскать. Тут Лёха вспомнил, что глухой рассказывал про озеро, отсюда если, то километра три по прямой на восток. Можно ещё сетки на Карася на ночь поставить. Шестипалые Караси, говорил там водятся. Да Лёха стемнеет скоро. Давай завтра с утречка поставим. Лёха подумал и говорит. Не я тогда один быстро схожу, за ночь то их сколько поймается. А утром уж схожу проверю. Пошёл к лодке взял резиновую лодку в чехле, сетки и всё что нужно и пошёл. Я Юрке говорю. Иди с ним сходи, куда он один то на ночь глядя. А я пока ухи сварю, да веток на ночь натаскаю. Юрка догнал Лёху и они ушли. В делах я ине заметил как стемнело. Всё темней и темней, уха уже остыла почти, а их всё нет. По времени если судить то управится уже должны были и подойти. Переживать стал. Пошёл я к лодке взял пустую пайву, да ветку подходящую и давай по пайве стучать. Что б на звук выходили. Звук то по железу далеко слышно.  Постучал, тишина не отзываются.  Минут через пять опять постучал. Стучал наверно минут двадцать с интервалами. На душе не спокойно уж стало. Ну думаю заночевали уж наверно где, не слышат. Постучал последний раз. Идём.Идём. Ну  так и отлегло от сердца с меня же спрос будет если что. Поставил котелок подогреваться.  Ну как сходили то?. Две сетки только и поставили, чувствуем темнеет на глазах, ну и пошли обратно. Лодку там оставили.Идти то блин, трясина непролазная. Обратно шли по своим следам, а потом и следов не видно стало. По прямой ведь не пойдёшь. Куда идти ни чего не видно.Ну думаем всё кранты, на болоте ночевать придётся. Тут услыхали ты стучишь, нуи пошли на стук по прямой. Ладно хоть верёвку взяли, друг к другу привязали нуи пошли потихоньку. Сцепкой. А если бы один пошёл. Ладно хоть Юрка с тобой пошёл. Так бы и ночевал в луже. Жадность тебя погубит Лёха. Давайте хоть горячего хлебнём, да и переодеться надо, вон штаны до самого пуза мокрые.Снимайте сушите. Я снял с себя двое штанов и отдал им. Сам в одних трусах остался. В таких ситуациях ни кто не спорят, все понимают. Что если кто заболеет ни дай бог. Придётся сниматься с места и ехать домой. Сходил я к лодке, взял ещё чайник, что б их кипяточком напоить с клюквой. Ладно хоть собрал немного на болоте, как раз на чай хватит. А вы там по болоту ходили как там с клюквой? Да полно кругом. Вот выносить плохо. Болото топкое. С пайвой плохо идти будет. Мы потом в другое болото за клюквой сходим, где посуше. Глухой рассказал где такое есть. Ну как у вас ни кого не знобит? Да нет вроде. Ну слава богу. Ну давайте тогда штаны мои, а то я уж замерзать стал. Ваши то уж подсохли у костра. Вокруг уж совсем стемнело ночь. Чувствую взгляд чей то,наблюдает за нами. Мы же у костра сидим, нас костёр освещает. Опять взгляд, но уже с другой стороны. Я эти вещи хорошо чувствую. Потом треск сучьев все услыхали, как раз в том месте откуда взгляд шёл. Я хотел разглядеть хоть что то. Да куда уж там. Темень не проглядная. Да и у костра сидим, глаза к огню привыкли. В темень вглядываешься , а в глазах только пятна светлые от костра. К темноте то надо постепенно привыкать.С другой стороны треск сучьев раздался. Пацаны уж заволновались. Шепчутся.  Чего шепчетесь то?  Да мы Миха думаем что дух опять наверно пришёл. Да не, это зверь ходит, только не пойму пока какой. Опять раздался треск сучьев. Я сосредоточился на том месте и увидел волка, как он смотрит на нас со стороны и ему любопытно, не глазами увидел, а представил.  Медведь наверно ходит, сказал Лёшка.  Нет Лёха это волк. Медведь то тихо идёт лапы мягкие, любую веточку чувствуют. А вдруг нападёт.  Не пацаны не бойтесь. Зверь сейчас сытый ходит. Просто интересно ему кто это тут сидит. Да и к огню не подойдёт. Каждый зверь огня боится, кроме носорога, пошутил я. Помню где то в книге читал что носорог выскакивает из джунглей на костёр и затаптывает его. Но мы то не в Африке живём. Давайте лучше лежанку готовить. Сгребли мы костёр в другое место,палками. Набросали веток, на место старого костровища, сперва больших потом поменьше. А с верху всё это застелили лапником от ёлки. Лежанка готова. Можно спать. Улеглись втроём, благодать. От земли тепло идёт, прогрелась от костра.Лежим болтаем. Опять ветки затрещали в стороне. Да что ж он всю ночь ходить чтоли будет? Надо костёр поддерживать будет до утра. Давайте по очереди хоть.Сперва я подежурю сколь смогу. Потом Юрку разбужу. Дальше лежим, каждый о своём думает. Чего не спите то? А если ты уснёшь и костёр потухнет. Он же подойдёт.Ну подойдёт обнюхает всё да дальше пойдёт, чего такого то. Тебя чужая собака тоже ведь обнюхивает, им же тоже интересно. Треск сучьев не прекращался. Я встал, взял горящую головёшку и бросил в то место откуда исходил звук. Подкинул веток покрупней в огонь и опять лёг. Через какое-то время опять затрещали сучья. Ну зараза любопытная дай поспать то людям. Всё я больше не могу. Сказал Лёха. Спать хочу хоть убей. Я вон сейчас на дерево залезу привяжусь верёвкой и усну. Ну давай лезь раз охото, и долго ты там провесишь? Уснёш вот и свалишься, соломки хоть постели что б не так больно было. Тебе бы Миха всё прикалываться. Я не прикалываюсь, не сможешь ты на дереве поспать. А ты не бойся зверь то он тоже страх твой чувствует и смелеет.Мы вот сейчас для него опасности не представляем он и наглеет. Его ещё больше любопытство распирает. Может и поживится чем получится думает. Ага парочкой людей закусить. Не я полезу. Ну лезь раз силу некуда девать. Лёшка стал карабкаться на дерево. Я Юрке обьясняю , что б Лёха не слышал. Смотри Юрик сейчас он на дерево залезет, привяжется. Посидит минут десять на ветке и обратно слезет. Не сможет он на дереве спать. Во первых у него ноги затекут. Что спуститься потом не сможет если уснёт. Во вторых замёрзнет. Пока лежал на тёплом месте тело то тепло накопило, да и лез пока , вспотел наверно. А там он шевелиться не будет и замёрзнет быстро. Тепло то не о куда брать. Вот тело то и будет отдавать тепло. Ветру да холоду, да и дерево часть тепла вытянет. Вон смотри отвязываться начал, сейчас спуститься. Лёха спустился с дерева совсем без настроения. Дёрганый весь верёвку зашвырнул. Лежат тут шепчутся.Прикалываются. Лёш. Ложись спать нормально. Говорю ж тебе посмотрю за костром сколь смогу, потом Юрку разбужу. Лёшка без споров бухнулся на лежанку и тут же уснул. Даже посапывать стал. Намаялся сегодня пацан . подумал я про себя. Да ещё дурная голова ногам покоя не даёт. Да чего уж там. Да чего уж там сами такими были. Следил яза костром часа три наверно. Глаза уж слипаются совсем, ну думаю надо Юрку будить. Ветки то всё равно иной раз трещат в стороне. Бужу Юрку а он не встаёт,устал тоже видно проснуться не может. Да и разморило на тёплой лежанке. Я уже его трясти стал ноль эмоций.  Ну думаю делать не чего придётся дальше не спать. Подошёл к ручью. Голову сполоснул, чтоб попрохладней было от земли тепло идёт, тело всё разморилось. Походил немного отпустило сон вроде. Полегче стало. Опять прилёг и думаю может поспать как ни будь урывками. Да нет . Усну а потом вот как Юрик просплю до утра. Я ж тогда ещё не умел свой сон контролировать. Пришлось вот так мучиться и не спать всю ночь.  Думал усну если. Потом совестно будет.Пообещал же человеку, что сон его буду охранять. Как пограничник. Я же в армии Серёжка пограничником был. Человек ведь доверился мне, а как я могу человека подвести, мне ж потом ему в глаза смотреть. Дотянул в общем я на этих мыслях до рассвета. Да и армия припомнилась. Смотрю, уж светать потихоньку стало. Разбудил я Юрку. Сказал ему что посплю хотя бы пол часика, ты меня разбудишь и пойдём посмотрим кто это там всю ночь ходил. И уснул мгновенно. Юрик меня тут же тормошит. Миха вставай. Светло уже можно следы посмотреть. Юрик полей на меня водички немного. Глаза не открываются. Юрик сбегал к ручью, зачерпнул воды в чайник и плеснул мне на лицо. Я моментом подскочил. Кто же так льёт, в уши налил и за шею всё утекло. Сам же просил. Заставь дурака молиться он и лоб расшибёт . подумал я про себя. Надо было на щёки так струйкой полить я бы и встал потихоньку.  Смотри как надо. Лёха вставай, а сам потихоньку из носика чайника лью на его щёку, та что к верху была. Ага встаю, сказал Лёха. Подымайся уже светло пойдём посмотрим кто там ночью ходил. Лёха зашевелился явно просыпаясь. Понял как Юрик надо будить. Юрка согласно кивнул головой.
 Ну точно волчьи следы. Матёрый волчара, следы то вон какие широкие. Пошли перекусили и двинулись все на озеро. Сначало по лесу шли метров триста, а потом и болото началось. Куда не глянь одни кочки да берёзки редкие маленькие стоят. Метра по три не выше. Сначало кочек много было,а потом места такие пошли что и берёзки на них не растут. Да и кочек мало.Идёшь по таким местам а от тебя на все стороны как бы волна идёт. Осторожно ступаешь. Как, бы не провалиться. Думаешь провалишься в этом ковре а он тут же над тобой сомкнётся и не вылезти. Какая глубина под тобой не известно, а там ешё трясина с низу. Идёшь вот так палкой длинной путь прощупываешь. Промокли все уже основательно. Идёшь раз провалился по самый пояс, сразу  за палку держишься  и вылазишь потихоньку. Главное сапог не потерять, ноги потихоньку вытаскиваешь. Вылезешь, сольёшь лишнюю воду из сапога и дальше топаешь. Устаёшь сильно когда по болоту идёшь. Болото силы вытягивает.Ну и кормит естественно. Дошли в общем до места. А место то волшебное, это не каждый углядеть то може Вот представь.  Вымотаешься вот так пока идёшь, сколько сил приложишь, да ещё не выспавшись то толком . ведь дня три уже толком то не спали. Идёшь и думаешь да когда ж это долото кончится,тут места как раз пошли вообще не пролазные. Берёзки так густо растут что меж ними очень трудно пробираться, за всё цепляются держут. Как вдруг внезапно такая красотища открывается. Прямо под ногами озеро появляется, держишься за берёзки и смотришь по сторонам.  В дали чуть заметной ниточкой другой берег виднеется, да и не берег вовсе а просто такие же берёзки сразу у озера из подушки болотной торчат. Берег качается если покачать то его. Озеро совершенно круглой формы. Глядишь на озеро а его невидно. Полный штиль вода даже не колыхнётся. С низу у тебя под ногами облака плывут, в верх глянешь тоже самое. Это словами не передать Серёжка, это видеть нужно. Ощущение такое что на небе находишься, аж голова кружится от красоты такой. Усталость всю как рукой сняло. Денёк выдался на славу. С верху солнце светит с низу второе. Облака по небу плывут, небо такое синее. Бабье лето. Душа нарадоваться не может, так ей хорошо в такие моменты. Как будто в рай попала.  Тут я подумал. А что если ночью здесь остаться и посмотреть на озеро, так это же как в открытом космосе побывать можно. У меня закружилась голова. Я впал какое то состояние эйфории.  В котором пребывал наверно часы я увидел яркие звёзды вокруг себя. Я находился в открытом космосе. Мог полететь куда душе угодно и так легко я это мог проделать с любой скоростью передвижения я мог увидеть галактики и отдельную звезду, мог видеть планеты  и всё что было на поверхности. Это было непередаваемое видение. Это было волшебство, какое  то. Есть всё таки на земле волшебные места. Я находился в этом состоянии секунды но для меня они показались вечностью. Я чувствовал что прикоснулся к чему то загадочному и не объяснимому.        Тело моё мгновенно наполнилось какой то бездонно большой энергетикой, от усталости не осталось и следа.  По воде пошли волны,колыхая этот казалось бы вечный первозданный пейзаж. Я поймал себя на мысли что стою с открытым ртом  от восхищения. Покая вот так стоял и мечтал, Лёшка успел накачать лодку и спустить на воду.Некогда ему чепухой всякой заниматься, да красотами любоваться.  День как говориться год кормит. Подплыл к первой сетке, а она зашевелилась вся, ходуном заходила наводя на воде новую рябь.Поднять сетку он не мог. Вся сетка была забита Карасями шестипалыми. Это размер сетки такой что в одну ячейку ладонь полностью просунуть можно. Снял он с одной сетки ведра четыре сразу.  Потом  к другой сетке подплыл , такая же история.Надо ещё говорит пару сетей поставить. Я ему говорю посмотри в первой сетке вроде опять колыхается.  Он подплыл поднимает, а там ещё штук восемь сидит. Снял он их, опять ко второй поплыл и там уже караси сидят. Лёха плыви к берегу рыбу выгрузи. Он подплыл, перекидал на берег рыбу, там наверно вёдер двенадцать набралось. Ну и как мы это утащим? Лёха хватит Карасей куда их, они только на уху и годятся. Снимай сетки пока, а мы с Юркой пока рыбу потрошить будем что б нести меньше. Не давай Миха ещё половим, вон как Карась прёт, сам в сетки лезет. Лёха я тебе сколько разговорил , жадность тебя погубит. Лёха не довольный поплыл снимать сетки. Ворча себе под нос. Поворчи, поворчи, легче станет. Мы с Юркой  потрошили рыбу, оставляя на берегу внутренности. Ту которая с Селитёром была вообще выкидывали.  Пайвы постепенно наполнились рыбой. В небе кружили чайки,  дожидаясь ухода людей. Вот пир то у вас будет подумал я. Собрали лодку уложили в чехол.Сети сложили отдельно, жаль просушить времени нет, придётся сырые тащить.Тронулись в обратный путь по болоту, полностью загруженные. На каждом не менее тридцати килограмм груза висит. Добирались мы эти три километра часа три наверное. Идём уж все промокшие. До самой шеи, сухого места на нас нет. Смотрю,Юрка уж совсем обессилел. Еле, еле поднимается, когда провалиться. Давай  Юрка пайву тебе поубавим. Не, не надо метров двести болота осталось, а там уж и по сухому до места рукой подать. Добрались мы до костровища и рухнули на землю, отлежаться немного. Сил то нет, пайвы скинуть. Отдышались немного сняли пайвы и стали костёр разгребать в сторону.Пока ходили, от костра один горячий пепел остался.  Разобрали мы старую лежанку и соорудили новую над бывшим костром. Лежим, благодать от земли тепло идёт. Я Лёшке говорю .Слушай Лёха может ещё на озеро сгоняем Карась ведь прёт. Нее Миха, больше не пойду, хватит. Вот и я говорю что хватит и заулыбался. Лёха понял мой подвох и тоже заулыбался. Юрка тем временем уже уснул постанывая во сне от усталости. России стон, со всех сторон.                России- Матушки великой. Как широка её душа.                Просторы как её велики.                Процитировал дед стихи, явно своего сочинения. Деда, а ты сам эти стихи написал? Да так баловался просто. Припомнились строки просто к месту, вот и не удержался стихами заговорил. Ну так слушай дальше. Проснулись мы уже вечером. Костёр быстренько развели, чайник поставили. Перетаскали рыбу в лодку. Одежда вся на нас высохла, пока спали. Ладно хоть, догадался у Юрки сапоги стянуть пока спал, что б носки просохли. Только подумал об этом, Юрка и говорит. Блин хоть убей не помню когда сапоги снимал, сил то вообще не было. Дая стянул, пока ты спал, просто ты сразу вырубился. Спасибо Миха. О чём ты Юрка?Ты же мне жизнь спас. Юрка на мгновение задумал. Тут о ночёвке заговорили, что надо дров на ночь наготовить.Тут я и говорю. А давайте на избушку поедем обратно. Нее, нее, запротестовали они дружно. От чего умер глухой то?  От голода. Потому что вставать не мог уже. Я говорю. Давайте ему хлеба положим во дворе. Воды в кружку нальём , а сверху хлеба положим, да помянем его добрым словом, может он и разрешит нам остаться. Уговорил в общем их кое как, сели мыв лодку и поплыли к избушке. Подошёл я к столу во дворе, поставил кружку на стол, сверху ломоть хлеба положил, да соли на него насыпал, и говорю. Прости ты уж нас грешных за вторжение, прими от нас угощение, от чистого сердца и не держи зла на нас. Позволь нам у тебя переночевать. Пусть земля тебе будет пухом. А у самого на сердце как то потеплело. Пускает он нас, сказал я ребятам.Заходите в избу. Я тоже в избушку пошёл, но обернулся и сказал. Спасибо тебе добрый человек. Спали мы той ночью как убитые.Ни у кого даже мысли не возникло,что ночью кто то придёт и стучаться будет. Выспались на славу. В избушке даже не пахло палённым, а ведь запах гари надолго остаётся, это я уж со временем понял. С утра мы собрались за клюквой. Перекусили вдоволь, когда ещё покушать то придётся. Взяли пайвы покушать немного с собой, термос с чаем горячим и двинулись. Через часа три вернулись все с полными пайвами клюквы. Отдохнули немного, опять за клюквой сходили. Ну по шесть вёдер клюквы  на брата есть рыбы килограмм сто на брата,порешали, что пора и домой возвращаться. Решили с утречка самого выдвигаться.Помню ещё когда от берега оттолкнулись я сказал. Прощай добрый человек не поминай лихом. Добирались мы до дома часов восемнадцать под мелким моросящим дождём. Ночью уж до посёлка, помню доплыли. Я уж не буду тебе рассказывать как мы добирались, чувствую спать уже хочешь. Да и я под устал. Так что давай внучок на боковую, баиньки пора.Дедушка поднялся, сходил закрыл ставни, вернулся и лёг. Спокойной ночи внучок!  Спокойной ночи деда!  Проснулся Сергей часов в одиннадцать. Деда не было.На нём было два одеяла. Странно подумал он. Не помню что б во сне укрывался вторым одеялом. Наверно деда ночью укрыл, я и не заметил когда. Дедовой подушки не было , да и одеяла тоже. Серёжка собрал постель и спустился в низ. С добрым  утром. Сказал дед входящему Сергею в дом. Доброе утро деда. Вот как раз к чаю и поспел, садись чаёвничать будем или молочка хочешь? Нее чаю лучше деда, не люблю я молоко. Молоко то оно конечно полезней но к нему привычка нужна. Как спалось? Нормально. А что снилось то?  Не помню. Ни чего по,моему.  Такого не бывает. Человеку, всегда что то сниться. Только не каждый сны помнит. А настроение как? Нормальное.Значит и сон хороший снился.  Сегодня в доме  ночевать будем, ночка прохладная будет. Деда  а ты то откуда знаешь? У тебя же телевизора нет, сломался. Так по приметам подсмотрел, всё и сходиться,просто нужно повнимательней смотреть и запоминать. Как собака себя ведёт, как пчелы летают, муравьи ползают, откуда ветер дует, где какая косточка ноет, да много примет если посмотреть повнимательней. Вот и сходиться всё.  У Сергея  затренькал телефон. Смс пришла. Пишет кто то.Сергей подошёл, прочитал и положил телефон на место. Кто писал то? Да, дружок один, да ну его деда. А чем же он занимается? Да фигнёй всякой. Незаметно для Сергея,  внутри произошёл какой то переходный момент в жизни. Ему уже не были интересны те друзья с кем он общался, та музыка которую он слушал и тот образ жизни который он вёл. У него появилась тяга к чему тоновому, неизвестному и такому интересному. По радио передавали прогноз погоды на сегодня. Дедушка произнёс протяжное.  Дааааа. Чего деда?  Да я про погоду.Передают без дождей значит зонт с собой бери, пошутил дед.  Деда а почему они погоду не правильно предсказывают?  Ну ни совсем неправильно, все мы учимся и ошибаемся, только они неправильно немного работают. Как это?  Ну вот смотри. Погоду ведь можно на целый год предсказывать, а то и больше. А в будущем я думаю погоду не предсказывать будут а заказывать. По своему усмотрению. У них ведь внучёк просто работа не правильно поставлена. Смотри вот к примеру цунами в Японии было, сколько народу погибло, убытков то сколько. А всё по не знанию и это в самой технологичной стране мира. Слаб ещё человек перед стихией. Животные и то поумней оказались. Заранее из городов ушли да, от берега подальше, так как не испорчены благами цивилизации и к природе ближе. Много признаков опасности просто на поверхности лежало, настерегись, тревогу подай. ОПАСНОСТЬ. Послушай людей которые предсказать могут опасность, животные как себя ведут, Солнце в каком цикле, Луна в какой фазе. Когда вот объединят науки все в единую, тогда и результат будет. Раньше вот перед войной ещё Гитлер, официально признал людей с паранормальными способностями и объединил их с учёными. Была такая тайная структура у него Аненербе, собирали по всему миру тайные знания, анализировали их, применяли для своих коварных планов, превосходства одной нации над другой, да вот природа только не терпит однообразия, во всём золотая середина должна быть, а мир должен быть разноцветным. Не может одна раса быть во главе, это к вырождению ведёт. Так вот организация эта добилась многих научных разработок, вплоть до того что ещё в то время уже работали над проектом летающих тарелок, да и ещё во многих  областях в которых не числом, а умением можно было одержать лёгкие победы над противником. Вот сейчас например в России строят научный город Сколково. Там будут жить и трудиться самые лучшие учёные страны, да и других специалистов привлекать наверно будут, вот и начнётся постепенное развитие страны как передовой технологичной державы. Лишь бы не получилось как всегда. Да работу правильно поставили. К одной насущной проблеме привлекали учёных и специалистов разных знаний и специальностей, да и людей с иным видением не плохо бы было пригласить. Тогда ж внучёк можно горы свернуть коли сообща то всё делать. В короткие сроки можно страну в передовые вывести,только желание нужно огромное иметь. Исстрадалась ведь уже Русь матушка,перемен душа требует. Цель великая нужна людям. Без цели и жизнь не жизнь.Каждый своим делом занимается. Поставило например правительство сверх задачу и ты должен свой свой вклад внести в дело общее, коли имеешь познания кой какие.Каждый ведь человек участие принять может. Как это деда? Представляешь, если все граждане будут принимать в этом участие, это ж невероятные перспективы откроются для страны. Резкий скачёк науки и творчества произойдёт, не нужно будет ходить добиваться чего то, нужных людей и связи заводить, всё со своей страницы делать можно будет.. Поверь,хорошего сразу намного больше станет, не выгодно плохим будет быть. Не поддержит тебя ни кто.  Вот  песня к примеру тебе понравилась, послушал её за душу зацепило и наставил ты десять классов или сто, это кому уж сколь не жалко, а каждый класс это рублик, для хорошего человека.  Для хорошего человека как говориться ни чего не жалко. Поддержал человека, да и помог материально.  А если уж не можешь ни чего придумать к примеру, то дотацию от государства получаешь минимальную. Для поддержки, если пока ни где не работаешь . Биржи труда вообще все убрать можно, ни к чему они будут.Прямо дома можно будет работу искать, разместил вакансию на сайте и ожидаешь приглашение работодателя, а пока нет работы то дотация идёт на электронный счёт. А тебе на сообщения вакансии различные приходят или программы обучающие с видео, о повышении проффесиональных качеств работника. А сколько  полезной жилой  площади освободить то можно, если тех же бюджетников с кабинетов на домашний компьютер пересадить. Пожалуйста тебе скайп, любые теле конференции по любым вопросам, в режиме реального времени. Без всяких кабинетов представительских. Любая твоя подпись, на любом документе, такую же юридическую силу имеет , что и натуральная. Я вот тут что придумал Серёга, послушай. Правители наши всё ищут национальную идею для страны. Вот спортом решили страну объединить, здоровым образом жизни Дело конечно хорошее. Только не объединит она народ весь. Ведь ни каждый же может к примеру мяч гонять или на лыжах бегать, это всё на любителя, кто хочет этим заниматься и так будет без лозунгов всяких. А вот сделали бы интернет бесплатный для всех, так и польза бы была огромная для страны. Каждый гражданин , получил бы электронный паспорт страницы, с которого можно все операции делать, которые в жизни он делает.И  бегать ни куда не надо. Сидя дома можно будет любую проблему решить. На странице фотография твоя заверенная нотариусом  и подпись личная и всё. Вот ты на ладони перед страной. Страна будет знать, чем ты занимаешься, семья у тебя какая, что ты любишь. Тысячи возможностей и перспектив для человека откроются, для реализации своих идей и желаний. Электронный счёт тут же у тебя на странице расположен, которым ты можешь любую услугу оплатить. Деньги перевести или получить.  Закинул ты к примеру рублей пятьсот на свой счёт при регистрации и уже распоряжаешься своими деньгами по своему усмотрению.  Статус свой написать  к примеру, написал ты высказывание понравилось кому то, он класс поставил и тут же с его счёта на твой электронный рублик пришёл, человек оценил твою мысль согласился и чуть чуточку финансово поддержал. Или видео интересное выложил.  Любая новая мысль, высказывание, стих, книга или к примеру научное изобретение, будет тут же получать электронный сертификат на правах автора и закреплять все права на использование за конкретным человеком в виде электронного сертификата о патентном использовании, со всеми вытекающими правами. Правительство наше, если оно действительно, народу своему добра желает, должно оперативно работать, по чаяниям людей. Смотри Серёжка, вот к примеру платят тебе минимальный прожиточный  уровень, но взамен ты должен каждый день в местный статистический отдел анкету заполнять. Какое настроение у тебя, кого ты считаешь человеком дня, любимая передача по телевидению какая больше всего сегодня понравилась, доверяешь ли правительству.  Если ведь каждый участие примет, то это уже сила мнения. Хороших то людей гораздо больше внучек только нужно их объединить в единый круг.
Нужно так внучек работу организовать что бы каждый смог участие принять. Затраты конечно колоссальные нужны, но всё это окупиться с лихвой. Интернет внучек бесплатный должен для людей быть. Пропал к примеру человек. Тут же по горячим следам срочное объявление в тот регион кидается с пометкой срочно. Многие может что и видели или , стоит только тревожную кнопку нажать или тревожное срочное объявление кинуть, как тут же тысячи его увидят и помощь окажут. Собака к примеру на улице без хозяина осталась, а кто то о собаке давно мечтал,  увидел объявление где эта собака, пошёл и забрал её к себе, а если хозяин не найдётся так и вовсе друга себе оставить можно. Или к примеру человек голодный покушать просит, так почему не помочь, человек же, мало ли что в жизни бывает, а есть к примеру у кого еда лишняя, вышел из дома, отдал человеку какая радость то ему будет. Да и тому человеку что дал, утешение будет, что не прошёл мимо участие принял, мало ли что, может через лет десять к примеру с ним тоже самое будет. Только он уверен уже будет, что не пройдут люди мимо, остановятся спросят что случилось и с удовольствием помогут. Вот так по крупиночке внучек, по песчиночке и можно тепло и доброту в человеческие сердца вернуть Ну вот приснился тебе к примеру сон. Запомнил ты его и записал, да через интернет к примеру в нужное место отослал. А там уже сидят к примеру люди и распределяют по полочкам сны. Анализируют. По возрастам распределяют по тематикам по регионам. Работают над большим количеством информации, а со временем думаю и результат не заставит себя ждать, что то да должно общее нарисоваться. К примеру вот перед тем как Титаник затонул. Многим ведь сон снился что погибнет корабль. Многие билеты сдали. То ли ангелы хранители отвели беду. Толи ещё чего, этого ж ни кто не знает. Потому что не изучен вопрос. На рейс самолёта тоже к примеру кто то опоздал, а самолёт разбился, так что это случайность или судьба? А может это предотвратить можно было, ведь сколько жизней то спасти можно, только ни кому это не надо. Ни кто этим не занимается. Тунгусский метеорит вот в сибири упал так  от туда заранее, все животные ушли,знают ведь что произойдёт. Это только человек себя мнит умным, а на самом деле глупей таракана оказывается  или крысы которая заранее покинула тот корабль который должен затонуть С коррупцией и взятками можно вмиг покончить, все как на ладони будут, любое обращение фиксироваться будет и проверяться  не заинтересованными людьми, как исполнено в режиме реального времени.  Пенсионные фонды на половину все на домашний режим работы перевести можно. И вообще,список создать, какие виды работ, можно исполнять непосредственно на дому. На любого начальника пожаловаться можно будет, если своим делом не занимается.Вмиг охота отпадёт взятки брать или обманом заниматься. Тысячи рабочих  виртуальных должностей появятся, что сидя дома, Можно будет любимой работой заниматься. Любого интересного человека найти можно будет, люди не будут одинокими, перед ними будет вся страна, с её людьми.Можно будет поддерживать свои взгляды на жизнь, вступить в какую ни будь партию или движение, найти единомышленников, да тысячи новых неизведанных возможностей откроется, где в миг можно  стать к примеру миллиардером или национальным героем. Представляешь масштаб для реализации своих талантов или возможностей какой. На своей странице можно будет стихи свои разместить, мысль интересную высказать, настроением хорошим поделиться, случай из жизни интересный рассказать, научную разработку к примеру высказать и обсудить, с врачём проконсультироваться, милиции в конце концов помочь, хулигана какого ни будь утихомирить, нерадивого гаишника в прямом эфире заснять да народу показать, вмиг у остальных желание отобьёт взятки к примеру брать, творчеством своим поделиться, да тысячи возможностей перед людьми откроются и перспектив. Пишешь ты объявление, к примеру, что есть у тебя мечта построить дом общий для собак и просишь ты помощи у людей, кто сколько может. Потом отсылаешь фотографии, что построил уже, где строительство идёт , что купил уже, отчёт в общем что бы люди видели куда деньги идут и тогда поверь многие тебе помогут так как дело ты затеял хорошее.  А потом из этих собак ты к примеру выставку сделал, собаки твои довольные сытые ходят, номера всякие исполняют. Так как ты занимаешься с ними дрессировкой  например, а за эти выставки и номера к примеру, люди тебе ещё и деньги переводят, так как понравилось им чем ты занимаешься. С номерами своими можно и на выставках к примеру выступать, и неважно пусть у тебя будут обычные дворняги, но зато очень преданные и послушные,так как много времени ты с ними проводил и учились вы друг у друга, пониманию.Они понимание с лихвой твоё оценят и слушаться тебя будут с первого слова. И не приказные команды, а игровые и весёлые. Как у Куклачёва, видел такого в цирке?Много лет человек кошкам посвятил, так они такие номера выкидывают и всё это с игрой происходит без команд приказных. И людям приятно посмотреть на игру,которую они демонстрируют. А человек же опять же своим любимым делом занимается, да народ ещё веселит Ну так оно конечно, только я на гитаре не умею деда играть. Да гитара здесь не причём это так к примеру. Нравится тебе к примеру просто людям или животным помогать. Открыл ты фонд помощи бездомным животными ли к примеру детям инвалидам или сиротам. И помощь реальную уже оказываешь, на странице своей написал объявление, увлечения описал. Помогаешь ты к примеру бездомным собакам , жалко их. Выкинули их хозяева или беда какая то с ними произошла, а животное одно в этом мире осталось, без друга человека и ищет она таких же одиноких и угрюмых животных. В стайки сбиваются и ни кому до них дела нет, промышляют как могут, кто где , что подаст, а кто и из рогатки стрельнёт или камнем заедет. А ты к примеру ходишь каждый день с ними общаешься, еды сколько можно приносишь и они радёшиньки, встречи с тобой. Идёшь ты к ним, а они уже из далека хвостами виляют, довольные, друг к ним идёт. Покормишь их поговоришь, погладишь их пожалеешь, и они к тебе с душой отнесутся и настроение у тебя поднимается, так как с друзьями встретился. Пусть они не разговаривают,зато движения и повадки их всю преданность и дружбу  показывают, и нет друзей преданней их. Вот ты внучек к примеру кем хочешь стать, ты говоришь что не знаешь правда?  Да деда не знаю пока. Ну работу хотелось бы что бы платили хорошо. И поменьше работать, что бы времени больше для себя было, что бы погулять можно было, с друзьями пообщаться. Фильмы интересные посмотреть. Песни послушать. Вот внучек правильно говоришь. Только на счёт работы немного ошибаешься. Работа то она разная бывает. Если ты свой труд продаёшь другому, то это одно, здесь работать на дядю приходиться. А вот если ты любимым делом занимаешься, то ему можно и всю жизнь посвятить и пользы от этого намного больше будет. Отработал ты к примеру восемь часов, пришёл домой и занимаешься своими делами, а завтра опять на работу, что бы свои потребности и желания обеспечить, так ведь? Ну да, так. Только такая  работа тебе удовольствие не приносит, это просто обязанность ежедневная. А есть и любимое занятие например, нравиться тебе к примеру на гитаре играть, брынчишь ты после работы в своё удовольствие,так как тебе нравиться. А кому то к примеру нравиться, просто гитару слушать,ну это к примеру. И готов он смотреть на тебя и оценивать твоё исполнение, а за это ещё и денежку тебе даст пусть не много рубль даже к примеру. А таких любителей по стране тысячи две наберётся, к примеру и каждый готов по рублю тебе дать что бы ты завтра опять сыграл что ни будь. Две тысячи за день неплохо? И причём за твоё любимое занятие, которое и другим нравиться. Так наследующий день ты ещё лучше сыграешь, а те люди тебе ещё больше денежек переведут, да ещё друзьям посоветуют, на твой талант посмотреть, вот и зритель у тебя нашёлся и любимое дело. Тебе уже не нужно ходить на опостылевшую работу,а будешь ты своё творчество развивать и совершенствовать и уже не вечерами к примеру, а всё свободное время любимому занятию уделять. Правильно?
Вот Японию к примеру возьми. После войны, да бомбардировок атомных, страна вообще на грани выживания осталась. А за какие то 10 лет в самую высоко технологичную нацию превратилась, так как объединились под единым началом и национальную идею поддержали. Самый ценный ресурс в мире это человек с его мыслями, возможностями, талантом и прочими индивидуальными качествами. Раскрой человека, дай ему перспективу для развития, он и горы свернёт и в космос полетит, лишь бы желание было.  Это нужно Сергей как можно быстрей делать,пока народ совсем не разуверился в справедливости и не впал в зону отчаяния и отчуждения, не зачерствела пока душа у людей совсем и вера в справедливость совсем не пропала.  Ведь то, что сейчас в стране происходит это путь в никуда, люди сами по себе все, выживают все как могут, многие просто сдались уже и плывут по течению не барахтаясь.  Многие даже решили покончить с жизнью такой никчёмной не видя ни каких перспектив, а поспивалось- то сколько народу, да на наркоту подсело. Что бы хотя бы временно пожить красиво, а там хоть трава не расти. Так как ни кто не заботится о народе, бросили его на произвол судьбы.Решили вот страну спортом объединить это хорошо конечно, но не национальная это идея внучок, а призыв простой, чистите зубы по утрам, это тоже призыв, не призывать нужно, а действовать. Человек, если захочет, его и призывать не нужно,он сам решит, чем ему заниматься в этой жизни, спортом или творчеством,туризмом или благотворительностью. Один раз вложить всё в людей, и польза будет неимоверная, ведь людской ресурс, самый дорогостоящий из всех возможных, дороже земных ресурсов в разы. А то так и будем нефть да газ качать, ведь когда то это кончиться и что тогда. Вот возьми к примеру Японию, своих ресурсов нет почти совсем, а человеческий потенциал огромен. Так чем же мы хуже. Да лучше во много раз. В России всегда самые гениальные люди были, есть и будут рождаться, потомучто место особое с державными  взглядами.Сколько выдающихся писателей, поэтов да учёных мирового уровня в России было даи есть по ныне. Ведь сколько же у нас гениальных учёных, инженеров ,конструкторов, артистов, поэтов не признанных пробиться не могут, не у каждого же папа миллионер или связей полно.  Потому как каждый в этой жизни барахтается, и многие не выдерживают или за рубеж уезжают или просто на стакан садятся. А тут все перспективы перед человеком откроются. Талант оценят да ещё материально помогут. Так как поддерживают твоё мнение. И поверь Серёга что хорошего в стране намного больше станет. Героями уже будут люди с чистыми светлыми душами,Люди потянуться к добру, примут его всей душой и измениться вмиг мнение у народа, объединиться народ одной идеей, всё хорошее для любимой страны отдадут. И не будут её хаить да поносить, а восхвалять  и  гордиться будут. Только это нужно первыми начинать не ждать пока другие воспользуются.   Деда.Может ты мне подскажешь, какую работу лучше выбрать?   Подсказать то можно конечно, только тебе самому решать, что выбрать. Главным достижением человечества я считаю изобретение компьютера и создание сети интернет, это же какие колоссальные перспективы для человечества открываются, просто дух захватывает, миллионы различных возможностей открываются перед человечеством. Нано технологии сейчас очень популярны и большие перспективы сулят. Био- технологии. Космические разработки. Альтернативные, экологически чистые источники энергии очень перспективное занятие я думаю, будет популярным. Голография и разработки с ней, очень большие перспективы перед человечеством откроют, кстати, у меня есть свои разработки в этой области. Какие? Деда.   О,внучек, это очень большая тема внучек не знаю даже, поймёшь ли ты, Это высшая физика, очень сложная для понимания, всё равно, что высшую математику в первом классе проходить. Может,  как ни будь,  в общих словах расскажу только не готов я пока, нужно с мыслями собраться, что бы всё в простые слова выложить и как можно проще рассказать.  В голографии ведь такие грандиозные перспективы заложены, которые выведут человечество на более высокие уровни развития и возможности откроются, уже иного порядка.   Биоинженерия и био медицина, тоже перспективное направление. Выращивать органы,проводить опыты с геномом человека и многие вопросы, связанные с организмом и его возможностями, будут очень популярны и востребованы. Ты сам внучек должен послушать себя, своё сердце и принять то, что тебе ближе всего, интересней в жизни. Может ты, просто будешь, чьим- то не заменимым помощником, в каком- то благородном деле, это уже будет замечательно. Что- бы не делалось, всё к лучшему. А может у тебя талант какой, лет через десять откроется, это тоже не беда, не нужно спешить и отчаиваться, ведь каждый человек индивидуален и в чём его отличие от других иногда не просто понять, для этого время нужно.                В тот вечер Сергей долго не мог уснуть. Всё вспоминал разговор с дедом. Перебрал по памяти те профессии, которые будут очень высоко востребованы и ни одной подходящей не подошло. Ведь каждая требовала каких- то определённых знаний,чего у него не было. Да и вряд ли будет, ведь он упустил почти всю школьную программу. Нужно чем- то другим в жизни заниматься, только чем?  Ну музыку люблю я слушать, так её все слушают. Написать что- то вряд ли смогу, даже ноты  не знаю. На инструментах играть тоже не умею.Собак да кошек  люблю конечно, но что бы жизнь им посвятить, это не для меня. Что же ещё остаётся, да и не  знаю  вобщем. А деда то удивил, разработки у него какие то. Надо его завтра порасспросить ещё, что он там за разработки делает, интересно. Видел же у него  бумаги  какие то исписанные все, да чертежей всяких полно, откуда он это всё берёт, ведь не грамотный почти, а туда же высшая физика. Блин ну деда, загрузил по полной,  завтра обязательно спрошу.  А я то, что умею? Вот только слушать рассказы  всякие да песни, фильмы люблю  смотреть, да друзей послушать. На этой мысли, Сергей провалился в глубокий сон……                Новый день, принёс новое общение разным поколениям.  Деда Я тут вечером думал кем стать , так и не придумал. Знания ведь везде нужны, а у меня- то какие знания, из класса в класс перетягивают.  Может  что попроще подскажешь, только не собак да кошек.                Подсказать то конечно можно, только к знаниям, тоже внучек тяга нужна, а что бы тяга была цель в жизни должна быть, без цели это не жизнь, а просто существование.  Вот Ломоносов к примеру. В 19 лет учиться начал, сбежал из дома с рыбным обозом, за знаниями потянулся человек. За одной партой с малышами сидел. Зато какой человек стал образованный, вся Россия по сих пор гордиться. Первую академию создал, в лапотной стране. Открытий научных в разных областях сколько сделал, что и по ныне пользуется человечество. Учиться ведь ни когда не поздно, я вот до сих пор учусь,совершенствоваться человек должен, как же без этого. Ведь кругом столько интересного, не познанного изучить природу явления или взаимодействия вещества,это же как интересно и увлекательно. Захватывает так, что, будешь порой несколько дней заниматься, а может и лет, если явление глобальное и применимое во многих областях. Человечеству опять же, сколько пользы принести может.  Я вот что думаю деда, если тебе книгу написать, ведь ты так всё здорово рассказываешь, я бы даже почитал твою книгу с удовольствием.  Да какой из меня писатель то, я и выражаюсь то как мужик деревенский с народом простым всю жизнь прожил скем поведёшься от того и наберёшься, как говориться, я ведь красиво изъяснятся как писатели не смогу, по простому только, по народному. Опозорюсь только на старости лет, рассказами своими.  А идея впрочем не плохая, нужно попробовать, написать что ни будь.  Да друзьям в одноклассниках показать,посмотреть, что они скажут. Юля, Настя, Татьяна, Бориса спросить, что он думает на счёт этой идеи.  Можно ведь такую книгу написать, случаев из жизни у меня полно, да и идей разных хоть отбавляй.   Дед ненадолго задумался над словами Сергея.   
Деда я вот спросить у тебя хотел.  Ты вчера рассказывал  про голографию,  Сможешь мне объяснить по простому, какие у тебя открытия?  Мне бы интересно было послушать. Так у меня их полно, тебя именно голография интересует ?   Так я же другие не знаю хотя бы про это.  Дед  задумался. Потом пошёл к столу, долго копался в каких то бумагах и достал простой листок бумаги, с какой то непонятной схемой. Положил на стол и опять задумался.  Рассказать то конечно можно но вот поймёшь ли это другой вопрос. Ну вот смотри Серёж. Это периодическая система. В школе же проходили, систему химических элементов? Так эту я назвал.  ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА МАТЕРИАЛИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИИ.     Понял? что ни будь из названия.  Пока нет.  Ну ладно, нужно тогда рассказать принцип и способы применения данной таблицы.                Для того что бы создать эту таблицу мне потребовалось изменить своё энергетическое тело на более высокий порядок. И создать пять дополнительных чакр, вне физического тела. Чакры это такие невидимые энергетические центры в организме,которые соединены единым каналом информации. Каждая чакра соответствует,определённому уровню энергетики и вибрации, Отвечает за отдельный орган в организме и соединяет как эфирное  тонкое энергетическое тело человека,  так и физическое.  У человека семь энергетических центров, семь чакр, каждая имеет свой цвет, как у радуги цветовой спектр соответствует определённой чакре.  Так вот, дополнительные чакры, я расположил следующим образом. На уровне солнечного сплетения если провести прямую линию,то с переди тела,  и сзади на расстоянии примерно сантиметров пятьдесят и будут находиться две эти чакры.  Ещё две чакры я расположил по бокам тела,опять же на таком расстоянии. Получился как бы такой крест, только не с двумяп лечами, а с четырьмя. И ещё одну чакру я расположил над головой опять же на расстоянии сантиметром пятидесяти, от невидимого пересечения креста. Это мне нужно было для того что бы  усилить видение третьего глаза. Видение получилось четырёх мерным, что и дало мне возможность отследить всё движение  движущегося  с невероятными скоростями  голографического тела до конца. Ведь скорости вращения тела были запредельные. А третий глаз способен видеть только в трёхмерном измерении и фиксировать события, явления не превышающие скорость света. В этом же опыте скорость  на многие порядки превышала световые скорости. Время, опять же в опыте вело себя удивительным образом.   Время- то раскручивалось по спирали, то останавливалось, на миг, как сжатая пружина, что бы потом с невероятной скорость  раскрутиться с новой силой.  Плавно перетекало само в себя,принимало обратный ход и закручиваясь, расширялось. Понимаешь? что нибудь.  Нет пока, но так интересно, деда рассказывай не отвлекайся, мне очень интересно. А я всё же отвлекусь. И скажу тебе вот такую вещь.   Я уже догадываюсь  в чём твоё предназначение.  Ты умеешь слушать.  Знаешь, это не просто слова, это моё мнение.Поверь  далеко не каждый человек,способен выслушать другого, да ещё высказать своё мнение. Мне понравилась твоя идея с книгой. В наш век скоростей и суеты, все заняты по горло своими проблемами, где уж им другого  выслушать не перебивая, да ещё своё мнение добавить в конце. Может ты станешь хорошим психологом и будешь лечить души человеческие, выводить их на путь истинный, кстати очень благородная профессия. Теперь настала пора задуматься Сергею.  Пошли ка лучше чайку попьём, а потом обсудим таблицу,  я кстати твоё мнение потом послушаю с удовольствием. Чай они пили молча, каждый думал о чём то своём, дед не отвлекал Сергея, специально паузу взял, что бы внук обдумал свои способности.        Первым нарушил молчание Сергей.                Пойдём деда посмотрим твою таблицу. Буду тебе свой вердикт выносить,сказал Сергей и засмеялся. Вот это другое дело. Выслушать твой вердикт для меня имеет первостепенное значение, пошутил в свою очередь дед и улыбнулся. Смотри вот внучек .Создаётся голографический  обьем в виде белого шара.  Возьмём к примеру сантиметров восемь. Голография эта просто висит в воздухе.  Начинаем шар постепенно раскручивать по оси,с увеличивающейся скоростью. На первых порах ни чего происходить не будет. Ночем выше будет скорость раскрутки, тем заметней будут изменения с шаром.Внешняя часть шара, будет постепенно размазываться для наблюдателя, а внутренняя уплотняться.  На скоростях вращения шара,  приблизительно половине скорости света, в воздухе просто будет такая картинка. Вместо шара, мы уже увидим спираль, похожую на нашу галактику медленно движущуюся по направлению раскрутки. Внешние границы шара, вовсе не будут видны, хотя это всё тот же шар,только раскрученный до больших скоростей. Сразу что бы было понятно, представь что всё это происходит в темноте. То есть от просто, белого шара при раскрутке,останется висеть в воздухе какая то спираль. Далее при приближении скорости раскрутки к скорости света, от шара с диаметром восемь сантиметров, останется маленькая очень ярко светящаяся точка. Сам шар для наблюдателя исчезнет из виду. Заметь это уже скорость вращения шара приблизительно около девятьсот миллионов оборотов в секунду. Этот опыт можно провести только с голографией.Любой физический шар, из любого материала, просто давно уже разлетелся на все стороны в виде фотонов света. Я бы тебе ещё математические расчеты показал, только листок ни как не найду, да и не буду тебя лишней информацией загружать и так всё сложно для понимания. Заметь это только первый этап раскрутки до скорости света, этих этапов несколько,  я пытался на компьютере дальнейшие этапы вычислить только у него не хватило чисел для расчетов, там только тридцать два знака после запятой входит и всё, слабоват компьютер для вычислений.    Ну слушай дальше.  При достижении скорости света,наступает момент перехода, что при следующем обороте, превышающем скорость света на мизерную единицу, всего лишь на один оборот вокруг оси шара, буквально даёт противоположный  результат, я его назвал зеркальный перевёртыш.  Дальше ещё сложней пойдёт. Обозначим этот переход точкой икс.  Так вот переход точки икс виртуальной голограммы, Наступает торсионное излучение обратной волны. Светлая точка вспыхивает до светимости солнца, а её место занимает,чёрная точка не видимая визуально.  Но представь что она там есть, Сам шар приобретёт прежний объём, и  отличается от прежнего  намного яркой светимостью                Скорость вращения шара всё так же нарастает. В земных условиях этот опыт проделать не возможно, но есть одно но. Голография имеет свойство запоминать информацию. Из мельчайшего фрагмента голограммы, можно составить полный обьем голографического изображения. Раскручиваем объёмный шар допустим до шести тысяч оборотов в минуту. Снимаем визуальные показания объекта на камеру в виде кадра и фиксируем изображение. Затем создаётся голография данного изображения и по его матрице происходит следующий этап раскрутки голограммы. Так этап за этапом, и будут проделаны нужные этапы таблицы. Вплоть до тех величин которые я описал, правда понадобиться несколько лет, но результат стоит всех усилий. Далее светимость шара будет постепенно уменьшаться, с увеличением вращения. Так как внутренняя невидимая точка будет постепенно увеличиваться в объёме и поглощать видимое излучение по контуру шара. Визуально будет наблюдаться картина всё той же мини галактики, только цвета поменяются  и вместо светлых точек внутри шара, будут видны чёрные проколы пространства. Время будет иметь минусовое значение и идти в обратном порядке, для этого шара. Событие будет идти впереди причины. Светимость внешнего контура, будет нарастать вплоть до того что на поверхности образуется, тончайший последний фотонный слой насыщенного света. Так называемая плазменная плёнка, будет излучать во внешнее пространство, гигантское количество анти материи в виде вылетающих искр. Вся материальная структура помещения будет не представлять препятствий для излучения да шара. Сквозь людей и материальные предметы будут пролетать снопы искр не встречая на своём пути сопротивления и не оказывая физического ущерба. Не будем забывать в свою очередь что внутренние процессы происходящие внутри невидимой для наблюдателя области шара, будут тоже параллельно оказывать на пространство излучения определённой концентрации. При уравновешивании процессов, произойдёт опять же переход точки икс. Я её назвал зеркальный перевёртыш. Можно по  разному назвать эту область энергий, пространства вариантов. По иному это вакуумный бульон, где проявляются на мизерные отрезки времени и вновь уходят в более высокие или низкие области энергетические состояния  различные вещества, достигшие точки не возврата в прежнее энергетическое состояние тела. Да и телом или веществом такое состояние материи уже назвать трудно, Тут скорее всего подойдёт определение – информация. Мельчайший сгусток определённой информации имеющей определённую плотность в объёме пространства, определённой концентрации энергии. Мысль материальна, энергетически направлена и ищет своё место в океане информации, дабы реализовать своё изначальное предназначение. Она может хранится годами в виде..Ну да ладно что то меня не туда понесло, далее короче слушай.       Буквально при следующем Нарастающий потенциал внутри чёрной дыры с увеличением скорости вращения вплоть до четвёртой световой, по внешнему контуру шара, приведёт к обороте шара, произойдёт переход точки не возврата и внешняя часть шара покроется чёрной плазменной плёнкой которая тут же начнёт поглощать окружающее пространство в себя. Произойдёт рождение чёрной дыры. Будет поглощаться буквально всё в пространственный прокол. В земных условиях при без дополнительных условий опыта, такой эксперимент привёл бы к катастрофе на уровне солнечной системы. Но опять же на то он и эксперимент что бы его контролировать. Параллельно всему опыту настроена дополнительная голограмма, имеющая противоположный эффект первой и поглощает либо излучает тот вид энергии который требует условий опыта. На данном этапе вторая голограмма должна иметь голограмму с торсионным излучением второй положительной волны в достаточном количестве, что бы обеспечить поглощение пространственного прокола. При этом в воздухе между голограммами будет виден тончайший плазменный шнур, невероятной светимости, который в своё время можно регулировать в сторону увеличения или уменьшения температурных показателей. Слушай дальше основной опыт. В нутрии так называемого чёрного шара, образуется светлая точка, назовём для простоты её точкой, что бы понятней было без всяких дополнений что это такое. Точку мы естественно не увидим, просто для наглядности зафиксируем её рождение в  данном отрезке опыта. При дальнейшем увеличении скорости вращения шара, светлая точка будет расти в размерах из нутрии, сама же чёрная дыра постепенно будет терять силу поглощения. Нарастающий потенциал энергии, внутри чёрной дыры , при достижении четвёртой световой скорости. По внешнему контуру шара, приведёт к тому что опять же будет преодолён  барьер точки не возврата.  И вот настанет момент колоссальной вспышки Маги тронного излучения. Я назвал его от слова магия (Волшебство), а как ещё можно назвать те процессы которые оно сулит, для умелого оператора. Ведь это чистая энергия материализации информации во всех её проявлениях. Любая мысле форма при определённой концентрации, будет приобретать материальный вид незамедлительно, в материальном мире. Так как это излучение имеет колоссальную информационную силу. А оператор будет непосредственным исполнителем  данного излучения. Для одних этот взрыв в кавычках будет взрывом сверх новой звезды, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до того что тело просто в миг превратится в элементарные частицы и развеется по просторам космоса вместе с солнечной системой и её планетами. Для очень подготовленного же оператора астрального направления этот взрыв будет бездонным океаном чистой матери, из которой в свою очередь можно будет творить как создателю свои миры, наделять их физическими законами, взаимодействиями , живыми существами и всем чем только пожелаешь. Вот тебе пластилин лепи себе что только пожелаешь. Надели себя бессмертием и будь создателем в созданном тобой мире и существуй параллельно в  созданном тобой мире. Здесь возможности открываются для каждого безграничные.  Опять же это гигантское излучение нужно уравновешивать, так как не каждый сможет принять на себя такое количество информации и перевести её в определенное направление реализации. Нужно уравновешивать параллельной голографией, кому ведь захочется летать в воздухе в виде электронного облака.                Ладно внучек, не буду тебя дальше загружать информацией, да и вряд ли ты поймёшь, так как дальнейшие этапы таблицы идут в области суб-информационного  разъяснения, которым на нашей планете владеют единицы. Да и рано эти знания давать людям, в наше нестабильное время.  Опять же не буду тебе разъяснять дальше этапы, циклы. Уровни, под уровни и схемы моей таблицы, так как для тебя это будет тёмный лес. Скажу лишь одно, в бескрайнем океане информации  знаний уже есть ответы на все вопросы. Информация лежит в чистом открытом виде, нужно только уметь её брать. Правильно формулировать запрос  перед посещением астрального параллельного пространства или энерго информационного поля земли, всё зависит от вида информации которая тебя интересует. Получать её в виде мысле образов в чистом виде, а затем переводить на понятные ассоциации для нашего разума. Для кого то, это озарение или открытие, а для кого то, всего лишь очередной контакт с непознанным.                Самое трудное внучек в этом деле, это перевести на понятный язык беспокойного разума те мысле формы и образы которые ты получил  на уровне подсознания. Ведь разумное наше мышление так захламлено навязанной нам ассоциативной информации, накрепко засевшей в мозгах.  Горячее-холодное, хорошо-плохо,  высоко-низко,  далеко –близко и всякой иной чепухой , которой нам с детства обильно забивают голову. Навязывают своё мнение, спорят, осуждают, завидуют, ненавидят. Весь наш несовершенный мир, устроен так, что уже при рождении в этот мир человек испытывает мучения. Вместо сказки под названием жизнь, он получает войну всех, против всех. Человек способен на многое и даже больше, нет границ для его развития, есть лишь только время и обстоятельства, которые он порой сам себе создаёт. Человек способен своим сознанием посетить самый отдалённый участок космоса. Черпать от туда любую информацию для ума. Слушать божественную симфонию великого созидателя Творца. Так зачем же его губить с рождения? Доказывать ему, что он должен быть таким же как все. Каждый человек уникален, почему он должен быть как все? И кто такие все? Все это ни кто. Это безликий фантом!!! Созданный и навязанный всеми для всех. Как же тяжело быть личностью в этом мире, иметь своё мнение, порой в корне отличающееся от мнения других и нужно находить компромисс, срезать острые углы несогласия, ведь иногда люди выдают за свои мысли фантом, безликий образ, поселившийся прочно в их неокрепшем сознании. Иногда просто хочется спрятаться или забраться далеко от этого вездесущего фантома или просто уйти в себя, что бы не слушать этот бред навязанного мнения.  Для себя люди придумали игрушки, деньги и прочие безделушки, лишь для того что бы удовлетворить свои плотские желания. Надели на себя атрибуты власти и подчинили мир. Создали науки, культуры, придумали психологию, навязали образ жизни, поведения. Понаписали законы, лишь для того что бы хоть как то стабильно существовать в этом мире. На не понятых повесили ярлык сумасшедший. Гипер активным просто прописали успокаивающие таблетки, что бы были как ВСЕ. Скучный серый мир для всех.  Всего лишь малый процент от всего населения в этом мире, видит все краски мира. Это те кто не пошёл на поводу у всех. Не поверил жестокому миру, где выживает сильнейший, опять же по их мнению. Эти краски видят люди, которые всем сердцем возлюбили свой дом, планету земля и весь необозримый космос. Эти люди не вступают в бессмысленные дискуссии, а лишь с улыбкой кивал  головой, про себя имев собственное мнение. Зачем кому то доказывать, объяснять. Спорить, осуждать. Мир прекрасен. Иногда его просто не замечают,  нужно бежать. Ведь все бегут, можно не успеть, отстать, не быть как все, что же тогда, ни кто не поймёт. Нужно догонять.    Остановись мгновенье ты прекрасно!!!  Многие лишь с возрастом понимают, многие вещи в жизни, набивши не мало шишек. Чем больше человек рассуждает о проблеме, тем больше она его порабощает. Это похоже по хождению по кругу. Отпусти проблему из сознания она и уйдёт. Не станет её. Все проблемы в мозгах.  Освободи свой разум от хлама. Поставь себе цель или задачу и иди к ней. Но не иди на пролом. Спокойно иди к цели не сворачивая,, лишь изредка обходя препятствия. Представь что перед тобой цель. Ты идёшь к ней по узкой полосе. Внизу  пропасть. Душа стремится к цели, разум вопит разобьёшься. Заткни свой разум. Сделай первый шаг. Да будет страшно, безумно страшно, но трус умирает тысячи раз. С каждым разом шаги будут всё уверенней. Нет ни чего невозможного в этом мире, есть не правильно поставленные цели и высота. …   Ну и каков же будет твой вердикт Внучек?... Дааа. Деда до вердикта далековато, одни вопросы на уме. Вопросы это хорошо. Но не спеши с вопросами. Сначала обдумай вопрос хорошенько, а потом если посчитаешь нужным задашь, хорошо? Хорошо деда. Вот и ладненько. А я с удовольствием тебе отвечу.


продолжение следует.
в режиме реального времени.
            
   


Рецензии
Очень интересный рассказ.Нам всегда есть чему поучиться у старшего поколения.Буду следить за продолжением.)

Юлия Боровик   02.03.2012 10:19     Заявить о нарушении