Видение

Скорая неслась по дорогам города, завывала сирена. Молодой врач пытался хоть что-то сделать для лежащей на кушетке девушки. Но он знал - с такими ранами не живут. Слишком долго, слишком поздно они приехали. Спокойный мужской голос, который он слышал на подстанции, никак не вязался с той картиной, которую они увидели по приезду.
Девчонка умирала. Умирала у него на руках. Ей было лет 17, наверное. Переломанные кости, разодранная плоть... Сбила машина. Как глупо. Как нелепо.
- Давай быстрей, а то не довезем! - крикнул он водителю.
- Ага, щас. Чуть-чуть осталось, - водитель газанул и... Колесо попало в выбоину, машину тряхнуло, девчонка выгнулась, а врача ослепила белая вспышка...
Когда он наконец-то проморгался - то увидел... Странную картину. Его пациентка, обнаженная, но целая, висела в воздухе в центре белоснежного, ослепитльного сияния. Распахнутые глаза, раскинутые руки и безумная усмешка на губах. А над ней склонилась другая. Светло-русые пряди скрывали ее лицо, а больше он ничего не мог разглядеть.
- ТЫ ЕЩЕ НЕ МОЖЕШЬ УЙТИ СО МНОЙ, - голос звучал отовсюду. Мягкий и низкий.
- Знаю, - висящая в воздухе девушка усмехнулась. - Ты вернешь меня?
- ДА.
- Подлатаешь?
- САМО СОБОЙ, - хмыкнула ее собеседница и, наклонившись, чмокнула девицу в щеку...
Новая вспышка.
Врач устало смотрел на девушку. Главное - довезти, а там - жить будет. Серьезных травм нет, куча синяков, царапин, порезов и ушибов. Вроде один перелом, но и тот несерьезный...
И только спустя несколько часов после окончания смены он подумал... Та вспышка... А была ли она?...


Рецензии