Нинзик

Фамилию и имя впрочем, как и родителей, мы не выбираем. Но став старше можем изменить своё имя или фамилию, особенно не благозвучные.
Фамилия Шурика была самая обычная Хомяков. Но это очень угнетало его пятилетнего мальчугана. Постоянные обзывательства других детей в детском саду и во дворе – хомяком. Частенько ему приходилось драться из-за этого, но не всегда выходил он победителем, обидчики были и старше и сильнее. Наверно многих обладателей таких фамилий как – Зайцев, Волков, Петухов, Козлов в детстве и отрочестве называли зайцем, волком, петухом, козлом. А кого-то и в более зрелом возрасте все равно продолжают обидно называть тем животным которое дало фамилию этому роду. Всякое в жизни быает.
Сегодня Шурик вернулся из сада опять грустный, ребята вновь обидно обзывались, а всех ведь бить не будешь.
- Мам, я не хочу быть Хомяковым!
- А кем же ты хочешь?
- Нинзиком!
- Такой фамилии не бывает.
- Бывает! Нинзик! Бывает!
Тут вошла Нина, соседка по этажу, то ли за солью, то ли за спичками и тоже приняла участие в разговоре.
- Нин, ты слышишь, что мой-то удумал?
- Что?
- Не хочет быть Хомяковым.
- Саша, а кем ты хочешь?
- Хочу быть Саша Нинзик!
- Насмотрелся мультиков, теперь с ума сходит.
- Саша! Такой фамилии ни у кого нет.
- А я буду Нинзик!
- А чем тебе Хомяков не нравится?
- Меня все ребята хомяком и крысой называют.
- Ты их не слушай.
- А я хочу быть Нинзиком!
На глаза Шурика надвигались мокрые солёные слезы отчаяния. 
- Вот когда будешь паспорт получать тогда и сменишь свою фамилию.
- Это когда?
- Когда тебе 16 лет исполнится.
- Это недолго, ещё 10 лет подождать, поумнеешь тогда.
- Я сейчас хочу быть Нинзиком!
Кричал Шурик, а слёзы уже дружно в два ручья катились по щекам.
- Может лучше другую фамилию?
- Нет Нинзик!
- Ну это смешно как-то.
- А какую?
- Подумай может придумаешь.
- Тогда Цветков!
- Ну час от часу не легче.
- Иди лучше поиграй.
Шурик убежал в свою комнату, а женщины ушли на кухню, разбежались все по своим делам. Лишь только с кухни временами доносился смех то соседки, то матери.
- Это у него пройдёт.
- Ну надо же придумал – Нинзик!
- А у нас на работе случай был, так там Поздееву вмести «о» в ведомости «и» написали, вот он обрадовался-то, кладовщик его спрашивает:
-Фамилия?
- Поздеев.
- Нет такой фамилии. 
- Как нет?
- Нет!
- А какая есть?
- Пи…в!
Дружный смех ещё долго не смолкал и продолжался до начала очередного мексиканского сериала.


Рецензии