История 2 Отец и сын

- Черт побери, ну почему ты такой тупой?! - сказал отец своему 13 летнему сыну.
- А че я то, это они все начали. - ответил тихо сын.
- Ты понимаешь какие теперь проблемы будут у нас!!!  Не зли меня сейчас, пошел вон отсюда!!
Сын опустив голову, развернулся и ушел. Он никогда не спорил с отцом, никогда не огрызался или отвечал грубо ему. Так случилось что его родители жили в разводе, мама где то в Москве а отец в Питере, таким образом он проводил время с каждым родителем в равных количестве дней.
Отец же работал в крупной финансовой бирже, где занимал не последнее место, в его подчинение было 7 сотрудников, которые готовы  хоть каждый день выполнять все поручение начальника. Вот и от сына он хотел полного подчинения, но этого не происходило, отец всегда винил мать, так как она по его мнению не правильно воспитывает общего ребенка. Его раздражал новый дружок своей уже бывшей жены, который каждый раз говорил " эй здоровА!" мало того что дружок был глыпым, так он постоянно говорил "здоровА" как будто уроки русского языка, он прогуливал. Они договорились каждую неделю, по два раза забирать сына и возится с ним, тем самым устраивая сами себе выходной. Хоть ребенок был желанный в этой семье, воспитывать они не научились как пологается.
Раздался звонок телефона, три громких звонка быстро разлетелись по всему дому, в комнате сына, стояла тишина.
- Да я слушаю. - ответил серьезно отец.
- Здравствуйте  Алексей Олегович, это звонит вам Анна Семеновна директор школы, где учится ваш ребенок. Вчера ваш сын Дмитрий, с нескольками одноклассниками, разбили стекло в классе, играясь между собой. И я решила поговорить со всеми родителями этих учеников, дабы решить эту ситуацию. - директор  высказал так как будто аристократические корни у нее были в крови, и она являлась родственницой принцесс и графинь.
- Сколько? - ответил коротко отец.
- Простите что значит сколько? - не поняла директор.
- Сколько надо заплатить денег, чтобы вопрос был решен?
- Дело не в деньгах, а в поведении вашего сына! - чуть строго ответила директор.
- Вы звоните мне, чтобы я проучил сына, и выплатил вам компенсацию за разбитое окно. Сына я уже отругал, и спрашиваю у вас, сколько денег нужно!!! - со злостью ответил отец.
Отец всегда не мог контролировать свою ярость, слишком импульсивным был его характер. Даже на работе все знали что он не много псих, но работник высшей степени.
- 470 рублей с каждого родителя. Завтра передайте пожалуйста через вашего сына. - быстро ответила директор и положила трубку, не дождавшись ответа.
Отец откинул голову назад и принялся массировать виски, против часовой стрелки. Закрыв глаза, он подумал  "Опять, накричал попросту" и постарался расслабится. Сон пришел неожиданно, наверное после очередного стресса.

Ему приснился момент из его детство, когда ему было 20 лет, тогда еще он жил со своими родителями.
 Он теперь уже сын, сидит в окружении семьи, за вечерним ужином, на столе любимая, зажаренная курица, с ломтиками оранжевой картошки. Запах прям манил и был очень аппетитным. За столом сидят его отец, мать и бабушка с отцовской стороны.
- Я хочу купить машину у старого друга. - нарушил тишину, своим предложением сын.
-Ммм отлично. -сказала мать, улыбнувшись сыну.
- Да машина это хорошо. - добавила бабушка.
Все ждали что скажет отец, но его как будто это не волновало, он продолжал надрезать курицу. Сыну пришлось повторить персонально для отца, чтобы послушать его мнение.
После этого отец очень спокойно, спросил у сына.
-Зачем тебе нужна машина?
- Иметь машину сейчас очень удобно, можно съездить на выходные к озеру, отвозить бабушку к родственникам, с друзьями путешествовать по городам  и еще многое, можно сделать с машиной.
- Ты не понял мой вопрос? - повторил так же спокойно отец.
Сын сразу понял по интонации отца, разговор закончится не очень то приятно. Но решить проблему с покупкой машины надо было.
- Я все понял и сказал тебе, для чего нужна мне машина, чтобы ездить на ней и возить родственников и друзей.
- Как ты можешь водить машину, если у тебя нет опыта? - спросил отец.
- Вот куплю и научусь, надо же как нибудь начать. - сразу ответил сын.
- Как ты сможешь водить, если нету опыта, ты не знаешь как водить!? Ты чего не понимаешь, что я тебе говорю?! - уже со злостью высказал отец.
Сын промолчал и продолжал есть курицу, за столом наступила тишина.
Где то через пару минут тишину нарушила мама.
- И правда почему бы не купить машину, пусть учится.
- Ну как он сможет водить!! - с большей злостью ответил отец.
- Чего ты сразу кричишь, отвечай спокойно! - строго высказалась мать.
- Так я не понял. Ты меня еще будешь учить?! - в глазах отца была видна ярость, отступить уже было поздно.
- Никто тебя не учит!
- Так помолчи тогда!!!
- Ладно вам успокойтесь. - Ласково ответила бабушка, чтобы разрядить обстановку.

После как обрывки кинофильма, он увидел скандал, как мать плачет, отец кричал еще громче, рядом успокаивала бабушка.
И последние слова отца, он запомнил очень на долго.
- Вот видишь до чего Ты  довел ситуацию!!! Это все из за тебя!!!
Все понимали что Отец был импульсивным, и не мог контролировать себя. Тогда наверное сын, сказал сам  себе, что никогда не станет таким же как его отец.
Всегда так происходит, что нам не нравится в родителях, мы обязательно этому учимся у них. Потому что по другому мы не умеем, потому что родители это наш эталон примера, как нужно жить в дальнейшем. Сегодня ты говоришь, " я никогда не стану ругать своих детей" а завтра в некой ситуации у тебя не останется другого выбора как повести себя со своим ребенком и ты вынужден сделать то, что делали твои родители.

Сон кончился.
Глаза медленно открылись, голова уже не болела, на часах показывало 17:24 за окном темнело. Опустив голову Отец обдумывал свой сон.

- Одевайся, пойдем в Макдональдс, я давно не ел такую еду.- сказал отец сыну, который сидел в комнате и читал учебник.
- Че правда?!- удивленно спросил сын.
-  Да. Я буду, как там Бук Мак что ли. - улыбнулся отец.
- Биг Мак. - улыбнулся сын.


Рецензии