Изгой. Глава 9

_____Глава 9: Прощение…_____

-----28 сентября-----

Перед входом в аудиторию стоит брат, а рядом с ним стоит Димка. ****ь. Что они здесь забыли? Пока они нас не заметили, хватаю Илью за руку и тяну обратно в сторону лестницы. Парень послушно следует за мной. Наверное, тоже увидел родственничка и понял, что я не хочу с ним разговаривать, ни сейчас, ни вообще на этой неделе. Вадим просто козел. Ударил меня из-за какой-то… какого-то… шалавы, в общем.
Он когда прощение вымаливать будет, на коленках ползать заставлю.
Я гаденько усмехнулся и представил себе эту картину. Я, конечно, утрирую. Он так ни за что не поступит, но все равно, просто так я его прощать не собираюсь. Да и помечтать не вредно.
Спускаемся по лестнице и заворачиваем в мужской туалет.
- А сюда-то зачем? – тут же интересуется Илья.
Отвечаю только после того, как убеждаюсь, что кроме нас здесь никого нет.
- А куда ещё? Из других аудиторий нас выгнали бы по звонку. А тут можно будет чуток подождать, – констатирую я. Неужели это не очевидно?
Парень стоит у окна и пристально вглядывается куда-то вдаль. Я же начинаю нервными шагами мерить помещение, пытаясь осмыслить ситуацию, в которой оказался. Так, что я имею? Первое, мы с братом поссорились. Второе, я ушел из дома (и возвращаться туда не хочу). Третье, я ещё не получил образования, и работы у меня нет. Идти мне некуда. И я ничего не умею делать. Ну, готовка (на весьма посредственном уровне) и увлечение бумагомарательством не считаются. Хотя как раз последнее через некоторое время поможет мне неплохо заработать. Но это опять же будет через какой-то отрезок времени. Домой я возвращаться не хочу, пока брат не извинится, но и с братишкой встречи также не ищу. У Ильи надолго оставаться не могу. Все-таки он тоже живет с родителями, и обременять их как-то уж слишком. Тем более тогда пришлось бы рассказать, что случилось. А я этого не хочу. В итоге, как ни крути, но я в западне.   
- Может, хватит маячить? Отвлекись хоть ненадолго. Через три минуты будет звонок, – не выдержав моих хождений, отзывается Илья.
В ответ я только покачал головой и хотел уж было вновь начать наматывать круги, как парень, устроившись на подоконнике поудобнее, подозвал меня к себе. Небольшой жест рукой и взгляд полный непонятных мне чувств. Не успев толком все обдумать, быстрым шагом приближаюсь к нему и утыкаюсь куда-то в шею, обнимая за талию. Думать о том, что мы находимся в техникуме, что здесь полно студентов и преподавателей, которые могут в любой момент зайти и увидеть нас, совсем не хочется. Я и так за последние несколько дней поседел лет на десять. С этими нервами к двадцати пяти седым весь стану.
Илья нежно поглаживал меня по спине и что-то умиротворяющее шептал на ушко. Хочется стоять так долго-долго. Но, увы, время пока что люди контролировать не научились. Прозвенел звонок, извещая народ о начале урока. С места мы так и не сдвинулись. В голове проносится мысль о прогуле занятий. Но Илья думает иначе. Он немного отстраняется и заглядывает в глаза.
- Успокоился? Вот и славненько. Пойдем? А то эта швабра нас потом не пустит, если задержимся хоть ещё на одну минуту.
- Не хочу. Может ну её? – пытаюсь сделать жалобные глазки, но я не кот из Шрека, и получается, наверное, ужасно, ибо друг остается непреклонным и начинает усерднее копошиться. Не теряя времени даром, обхватываю его лицо руками и накрываю его губы своими. Начинаю медленно «ощупывать территорию». Если сейчас не оттолкнет, значит сдался. Глаза закрывать не спешу, слежу за его внутренними метаниями. И чтобы окончательно взять шефство над ситуацией, прижимаюсь к нему так тесно, как только могу и шарю по телу руками. То забираясь под майку, слегка царапая пресс, то шаловливо ероша прическу на голове.
Ещё немного и Илья с урчанием все-таки поддается мне.
- А если кто-нибудь войдет? – прервав поцелуй, интересуется парень.
Обвожу взглядом комнату. И правда, не лучшее место для любовных утех. В помещении звенящая тишина, за дверью так же пусто. Все уже разошлись по своим кабинетам и ближайшие сорок пять минут будут открывать для себя что-то новое. А для нас это значит, что мы можем спокойно улизнуть отсюда вообще. Илья ведь уже не «против». Хитрая улыбочка тут же растянулась на моем лице.
За дверью послышалась чья-то болтовня и шаги. По мере истечения времени, голоса становились все громче и громче.
Услышав их, моментально отскакиваем друг от друга и прячемся в одной из кабинок туалета. Ибо голоса «говорящих» уж больно сильно смахивали на брата с Димкиным.
- Где же он ходит? Неужели сегодня не пришел? – спрашивал брат у Митьки. – Обычно он не пропускает учебу. Дьявол.
- А ты что хотел? Сам виноват, – Димкин тон был насмешливым. – Где же он ночевал вчера?
- У Ильи. Они с горшка вместе росли, – отозвался братец. По шороху одежды и чирканью зажигалки можно было понять, что Вадим закурил. 
- Тогда, может, стоит позвонить ему?
- Дисплей мобилки не фурычит. Ничего не видно. А номерочек я сохранял как раз в мобильном, а не на симке, – выдыхая сигаретный дым, проговорил родственник.
- А самому Максу ты не пробовал звонить? – тут же интересуется друг.
- Пробовал, выключен, – послышался глухой удар о кафель. – Партизан, бля.
Специфический запах сигарет разнесся по всему туалету. Ненавижу табачный дым. Но сейчас готов его стерпеть. Всё – лишь бы он меня не обнаружил.
- А если домой к нему сгонять? Все равно решили на пары не ходить, – предлагает другой вариант решения проблемы Димка.
- Идея. Сейчас только  докурю и пойдем.
Ещё несколько минут, и они выходят из помещения. Мы же покинув наше «убежище» решили все-таки из техникума ни ногой.

***

- Таким образом, подсчитав дебет и кредит начального и конечного сальдо, а также подытожив обороты, мы получаем оборотно-сальдовую ведомость. Обязательно запомните, как она должна выглядеть, и какую информацию несёт. На зачете буду спрашивать, – заканчивая читать лекцию, обещает нам Татьяна Андреевна.
Дописываю последнее слово и ставлю точку в конспекте. Это была последняя пара. На сегодня остается только ещё раз сходить в издательство и проверить, как идет у них работа с версткой книги. А потом можно и домой. Да уж… Домой… Только куда? К себе домой я не хочу, а обременять второй день подряд Илью совсем неохота.
- Вот я тебя и поймал, – неожиданно раздается над самым ухом. От такой неожиданности подскакиваю на месте. Вадим стоит склонившись надо мной. – Нам надо поговорить. Идем? – выпрямляясь говорит он. Деваться некуда, поэтому согласно кивнув, направляюсь к выходу из аудитории. Далеко ходить не стали. Только завернули за угол. Эта дорога ведет к библиотеке и сейчас, когда закончились пары, студенты спешат в раздевалку, чтобы поскорее оказаться дома или пойти гулять с друзьями.
- Чего тебе? – недовольно произношу я и скрещиваю руки на груди, тем самым показывая, что воинственно настроен по отношению к нему.
- Я хотел извиниться. Я был не прав, ты прости. Сам не знаю, что нашло. Просто тогда я и правда думал, что это ты был. Вчера когда Илья звонил маме и сообщал, что ты у него, я и узнал, что ты был с ним весь день. – Виновато проговаривает братец.
- Ты просто козел. Знаешь об этом? – сообщаю я ему. Ну как можно на него злится, когда он так открыто признает свою вину? Разозлиться бы сейчас на него да обидеться по-хорошему, только не получается.
- Знаю. Ты постарался и сообщил мне  об этом, да и постоянно повторяешь, чтобы я случайно не забыл, – усмехается в ответ Вадим. – Так что, мир?
- Мир. Только в следующий раз так не поступай, – когда-нибудь моя добрая душонка меня подведет. И огребу я по самое «не хочу».

***

-----06 октября-----

Всю неделю я удачно избегал встреч с Митькой. Хоть я и помирился с братом, но Митьку видеть не хочу. Точнее как-то выглядит это совсем стремно. Я толком и сам не понимаю, почему оправдал его перед самим собой за тот поцелуй. И уже простил, но сделать-то вид, что обижен надо. Хоть на ком-то душу отведу.
Илья же не верил в хэппи энд во всей этой истории. И до сих пор с опаской отпускал домой. Просто мое ласковое и заботливое чудо. 
- Максим Валерьевич, а как вам эта? – растянув изображение на весь экран, продемонстрировала очередной «шедевр» неизвестного художника Людочка. Внимательно вглядываюсь в эту безвкусную и бездушную картинку, которую мне предлагают запихать на обложку книги.  В верхнем правом углу виднеется музыкальный центр с огромными колонками, а на переднем плане танцующая молодежь с коктейлями в руках.
Ничего примечательного так и не найдя, отрицательно качаю головой. За последние два часа мы просмотрели почти двести изображений, но ни одно так и не зацепило меня. Либо это я слишком капризный, либо эти «обложки» и правда не те, что нужно. 
- Вы ещё не закончили? – раздался удивленный голос из-за спины. Поворачиваюсь и вижу, что в дверном проеме стоит Екатерина Николаевна и держит в руках кипу листов. – Что ж, Максим, пока ты здесь, может быть, обсудим ещё раз твой гонорар? Количество экземпляров будет на тысячу больше, в связи с этим директор решил увеличить твой процент. А с Людочкой завтра договорите.
Ничего «против» я не имею, потому встаю с насиженного места и направляюсь следом за главным редактором. Даже не верится, что осталось совсем немного, и мою книгу будут выставлять на полках магазинов, рядом с какими-нибудь известными личностями. А кто-то совершенно чужой будет смотреть на неё, держать в руках и сравнивать с другими произведениями… Точно! Держать в руках…держать… В голове тут же возник сюжет для обложки. Если сделать все именно так, как я себе представил, то должно получиться и интригующе, и неординарно одновременно. Как же все просто.
Обговорив новые детали с главным редактором, и пересказав как можно более точно свою задумку Люде, со спокойной душой отправляюсь домой.
Спускаюсь в метро, электричка не заставляет себя долго ждать, и через пару мгновений вхожу в пустой вагон. А в мыслях так и маячит картинка Дональда кукловода. Не зря я все-таки с этим персом столько мучился. Да и вообще, этот рассказ выжал из меня почти все соки. Герои никак не хотели слушаться и поступать так, как это запланировал я. Но все равно итогом я доволен на все сто.
Звонок мобильного не слышу, только по вибрации понял, что кто-то пытается до меня дорваться.
На экране снова высвечивается незнакомый номер. Прям какое-то дежавю. Но на этот раз раздумывать над тем, брать или не брать трубку, времени нет. Поэтому быстро нажимаю на кнопку ответа и прислоняю сотик к уху.
- Да?
- Привет. Это я, узнаешь? – с каждым звонком с неизвестного номера становится все интереснее и интереснее.
- Привет. Узнал. Тебе что-то нужно? – такие разговоры ещё называют с места в карьер вроде? Ну так, а чего тянуть?
- Не будь таким колючим. Я поговорить хотел. Ты в последнее время избегаешь меня, и из-за этого я не мог ни извиниться, ни объясниться. Ты ведь даже не знаешь, почему я так поступил, – в голосе послышались обвиняющие нотки.
- А я должен ещё что-то знать? Ты сам понимаешь, что говоришь? – начал заводится я. Что за херню он несет?
- Может быть, поговорим не по телефону? А то ничего хорошего не выйдет, – предлагает собеседник.
- Где и когда? – моментально отзываюсь я. Вот увижу и выскажу ему все в лицо.
- Буду ждать на детской площадке около твоего дома. Выходи.
- Я не дома, но уже возвращаюсь. Так что где-то через десять минут прибуду.
- Окей. Я уже подхожу. Всё, жду. – Митька моментально отключается.
Убираю телефон в карман брюк. У меня есть десять минут, чтобы эмоционально и морально подготовиться к этому разговору. Ничего плохого не случилось. Всего лишь один жалкий поцелуй.
«Да, поцелуй на глазах покупателей и мамы. Из-за него у тебя были проблемы» - запел голосок разума.
Но благодаря этому теперь от мамы не приходится ничего скрывать, – возразил я сам себе. Сплошное противоречие. А ещё интересно, что же он наплел родительнице, пока вез её домой. Она как-то подозрительно спокойно восприняла известие, что один из её любимых сыночков гей.
Электричка останавливается на нужной мне остановке, вдыхаю поглубже и делаю шаг в неизвестное будущее.


Рецензии