5. Прелесть всякого наукоподобия в его глупости

К Стратегии социально-экономического развития Новочеркасска от Московской гильдии. Казачий аспект.

Ранее не было такой универсальной подсказки как Интернет и надо было прилагать какие-то усилия для написания своих мыслей, или чужих по заимствованию. Теперь же даже слово плагиат исчезло из обихода. Т.е. тотальный плагиат и есть образ существования режима партии  воров и жуликов и никуда от того не уйти.

Берем ключевое слововыражение "Стратегия развития Новочеркасска" и запускаем в поисковик - на выходе более четырехсот тысяч документов. И среди этой горы мукулатуры видим скромный сайт с дипломными работами, в частности: "Направления совершенствования бюджетной политики муниципального образования Новочеркасск
 Дисциплина: Финансы       
 Тип: Дипломная работа  Цена: 2200 р. 
 Страниц: 96 | Год: 2010  |  КУПИТЬ   
Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу. Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы. Вы можете получить её по электронной почте (отправляется сразу после подтверждения оплаты в течение 3-х часов, в нерабочее время возможно увеличение интервала). Для получения нажмите кнопку «купить» выше".

Хороша рубрика "Мы все сделаем за Вас" для бездельников и лентяев, что и представляют собой подавляющее большинство начальников-бюрократов. Вот и мэрия Новочеркасска на то же самое и напоролась. Вместо того чтобы самим защищать свои интересы, Мы не точно выразились, не свои, а города Новочеркасска, они доверились какой то Московской гильдии. А чем отличается Москва от России? Да только тем, что паразитирует на ней и свой типовой товарец продает во все мэрии, меняя только название города и довешивая что-то из местного колорита, для чего посылает командировочных в розыск этого самого особенного. И, соответственно, беря мзду в три порядка выше нежели цена умомянутого дипломца.

Кстати, глупость подобного подобия вырисовывается сразу по посещении указанного сайта по адресу а именно в конце текста вместо города Новочеркасска уже вовсю талдычат про Новочебоксарск. Им то все равно, лишь бы дураки деньги несли за якобы созданный труд.

Но это мы упомянули к качеству Исполнения и желания Заказчика, а что же полезного можно извлечь вообще из даже не клонируемого текста, а самой ситуации. В чем же особенность нашего города Новочеркасска, помимо его угасающего промышленного потенциала?
На наш взгляд, в двух вещах, вытекающих из этого самого агонизирующего промышленного потенциала:
- в экологических последствиях  разрушения среды обитания населения,
- в его исторической памяти и причинах создания в качестве столицы единственного автономного государства внутри Российской империи.

Двести лет назад, создавая столицу Донского казачества, атаман Платов и не представлял себе, что  через век сам казачий народ будет физически уничтожен на родной земле в результате кровавого геноцида предшествующей Гильдией московских якобы интернациональных оккупантов, а оставшиеся в живых разбегутся по всему миру и составят новый разделенный народ. Да и сам русский народ попадет в еще более лютое рабство, нежели мифический татаро-монгольское иго.

Почему-то авторы из Московской гильдии ни словом не обмолвились о политических репрессиях самого города Новочеркасска как казачьей столицы. В чем она заключалась в классической политике оккупации:
- физической замене населения с коренного на мигрантов, трижды (после гражданской, после второй мировой, после волнений 1962 года)
- физическом отьеме Новочеркасских столичных земель  и образовании из них трех районов (Аксайский, Октябрьский и Багаевский),
- уничтожении всего исторического культурного наследия (топонимики, памятников, кладбищ,
литературы и пр.),
- превращения города из столицы в промышленный придаток путем его чрезмерной индустриализации,
- запрет на политическую деятельность как регионального центра, он никогда не был окружным центром,
- ну, и обычного грабежа каких-либо ценностей под видом тогда национализации, а теперь приватизации.

По завершении коммунистического эксперимента и выполнении своей главной задачи по уничтожению большей части самого народа служками КПСС, процесс плавно перешел в новейшее время тотальной зачистки и разграбления всего ресурсного разнообразия, что представляет какую-либо ценность путем вывоза всего ценного из страны и экономического подавления любой предпринимательской деятельности. Это характерно и для Новочеркасска, развалив и украв (приватизировав) все имущество города и большую часть производств, дававших рабочие места, администрация режима взвалила на еще живых граждан все бремя содержания госаппарата, забирая через откровенно воровские налоговую и банковскую системы большую часть собираемых средств и оставляя в лучшем случае треть от отбираемой суммы данью.

Естественно, что в таких условиях никакое развитие в принципе невозможно и в условиях диктуемой сверху галопирующей инфляции, можно ставить вопрос только о выживании. Не более, как издевку следует оценить и перспективу развития города в трех предлагаемых
Московской гильдией вариантах, а именно:
- с тем что есть, т.е. ни с чем,
- с эйфорией наукограда и чего-то неизвестного нового, что в принципе невозможно по причине отсутствия средств, да и самого этого нового, чему свидетельство отсутствие инновационного продукта в городе.
- с обслуживанием нового аэропорта "Южного Хаба", что якобы даст много чего полезного, от заказов до туристов.
  Это как папуасам корабль товарища Кука привез бусы, с той лишь разницей, что папуасов очень много в других городах (Ростов и др), да и вместо бус он им только всякие стратегии обещает. Во первых, никто не даст приоритета в заказах и подрядах для города, а во вторых, гораздо дешевле набрать гастарбайтеров из Азии, чем им платить даже
прожиточный минимум по Ростовской области. Т.е. отличие наших горожан от папуасов в том, что тем, что с кудрями и костями в ноздрях достались бусы, но они недовольные все-таки сьели товарища Кука.
Существующий ныне поток туристов в Ростовскую области так низок, что рассчитывать на него в деле развития в таком подходе как у Новочеркасско-Ростовской братии руководящей даже неприлично.

Выводы
1. В Стратегии социально-экономического развития Ноочеркасска напрочь отсутствует какой-либо казачий колорит как основа развития или подспорье в том.

2. Город Новочеркасск до сих пор не реабилитирован в политических репрессиях и пока ее не будет, не будет и никакого процветания на костях коренного населения.

3. Сами казаки как народ не реабилитированы и не восстановлены в правах народа подвергнутого геноциду, игра власти в холуйно-реестровое сословие лишь дискредитирует светлое имя строителя Российской империи - казачьего народа, достаточно напомнить о соучастии этого сословия в распродаже казачьего наследия в Новочеркасске.

4. Город имеет только название казачьей столицы в развитие предложений Черкасского округа ОВД (1991 год первый круг), ныне заявленной даже как мировой, но  ничего не сделано для его восстановления в оном качестве. И не предполагается, так как отсутствует в целях и перечне политик для действий администрации. Она фактически предала забвению перечень исторических памятников федерального и областного значения, разворованных предшественниками и не собирается восстанавливать это уникальное казачье историческое
наследие. Более того, проводимая всеми администрациями политика на приватизацию всего этого общественного имущества привела к его хищническому разграблению и уничтожению.

5. В городе отсутствует какая-либо вразумительная политика в отношении коренного казачьего населения, изданная срочно и без участия самих казаков программа поддержки казачества страдает декларативностью, отсутствием целей и равных возможностей развития для самих казаков.

6. Судя по программе и Стратегии соц-эко развития Новочеркасска в перечне политик отсутствует и туристический бизнес как возможная панацея в случае провала надежд на Южные Хабы и тому подобные экономические мифы.

Предложения:
1. В течение второй половины 2011 года администрация никак не отреагировала на
предложенную двумя городским и палатами Общественно и Торгово-промышленной от 5.07.2011 Стратегию развития Новочеркасска именно как казачьей столицы этно-природной территории в пойме реки Дон в рамках программы создания пилотного полигона в рамках Комиссии устойчивого развития ООН.

2. Предложенная Палатами Стратегия разработана на основе новейших мировых достижений в области устойчивого развития и новых природосберегающих технологий, и в отличие от варианта Московской гильдии прошла апробацию на всех уровнях общественных организаций, коренного населения, экспертов областных служб и международных профильных организаций.

3. В связи с наличием общественно значимой цели, обьединяющей как граждан, так и коренное население, и путей ее достижения в предложенной Палатами Стратегии она и предлагается в качестве долгосрочной стратегии для города и Дона, в отличие от сиюминутной под Южный Хаб краткосрочной Стратегии и Программы Московской гильдии.

4. В связи с заявленной инновационной направленностью варианта Стратегии Московской
гильдии предлагается насытить ее этими инновациями, прежде чем запускать в качестве реального инструмента, после чего вопрос ее несостоятельности разрешится автоматически.

5. В связи с полугодовым молчанием администрации и отсутствием какого-либо ответа предлагаем считать это поведение знаком согласия со всеми вытекающими последствиями, а именно признанием в качестве руководства к действию для каждого гражданина Дона и исполнению всей администрацией местного самоуправления Новочеркасска.

6. На основе выставленных задач под заявленную конкретную цель развития Новочеркасска как казачьей столицы этно-природного территории предлагается согласовать общественно важные задачи по подготовке специалистов и офицеров природоохранной стражи для Донского осетрового парка на базе учебных заведений Новочеркасска, и в частности целевой подготовки в кадетских казачьих корпусах Новочеркасска и Дона.

На потраченные неэффективно и безвозвратно два миллиона рублей казенных денег можно было бы восстановить последние названия улиц исторического центра города Новочеркасска или оформить заявку на финансирование интересов города под осмысленную Стратегию Новочеркасска за счет международных программ, так как без привлеченных средств ничего в
городе не изменится в лучшую сторону.

Д.т.н., профессор,
Атаман Черкасского округа Области войска Донского,
Эксперт МВХ РСФСР, комитета по экологии Государственной Думы РФ,
Председатель комиссии по экологии, казачеству, национальным вопросам и миграции Общественной палаты

Новочеркасска
В.В.Лагутов
1.02.2012

 
 


Рецензии