С новым клубом!

Клуб «Труженица» пос. Красноармейского встретил Новый год с песней и на новом месте.
Судьба российских пенсионеров печальна. Не всех – но многих. Кто-то продолжает работать, помогая детям и внукам, кто-то занимается домашним хозяйством или лечит хвори. А кому-то и пообщаться хочется, а зачастую не с кем. Именно для них в августе 2011-го и был создан клуб «Труженица» – молодой клуб для «молодых душой».

– Собираемся раз в месяц. Постоянного места встреч у нас пока нет. Раньше мы приходили в здание Красноармейской сельской администрации, – рассказывает Зоя Ивановна Калинина, председатель Совета ветеранов пос. Красноармейского, организатор клуба «Труженица». – Сейчас впервые заседание клуба проходит в Доме культуры. Это праздничная встреча в честь Нового года, возможность поговорить, послушать песни, самим спеть.
Музыкальную часть заседания взяли на себя Виктор Павлович Середа и его супруга Татьяна Борисовна. Его баян и её голос украшают уже не первый праздник.
«Боевой актив» клуба поставил самовар, накрыли стол… И потекла беседа. Бытовые темы перемежались шутками.

Зоя Ивановна поздравила неунывающее собрание с наступающим праздником, пожелала побольше внимания, которое так необходимо в этом возрасте, и роста пенсий:
– Все мы зависим от пенсий, и носят их регулярно, за это спасибо. Что-то могут люди себе позволить. Но хочется иногда и куда-то поехать, купить новый наряд. Так что желаю вам не только исполнения ваших желаний, но и возможностей для их осуществления!
На некоторое время предметом острого интереса стал… корреспондент газеты. Алексей Алексеевич Шевченко рассказал о том, что в посёлке давно собираются построить автобусную остановку у вокзала, куда заходят междугородные рейсы, а всё никак. Сидящие за столом пояснили, что, действительно, Совет ветеранов поднимал вопрос о создании автобусной остановки, глава сельского поселения дал «добро». Нашли материалы, обещали помочь рабочей силой… Да только пока дело стоит.

Общее пожелание было таким – побольше писать о родном посёлке: о том, что в стране делается, все знают, а что происходит рядом – не знает никто.
– Да что происходит, – тихонько сказала Екатерина Андреевна Гостева, приглашённый гость клуба, – люди рождаются, умирают, работают… Жизнь идёт своим чередом...

Матвей Макаров
17 января 2012


Рецензии