Откровения Владимира Путина - 7

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин принял участие в инвестиционном форуме «РОССИЯ-2012»

ВЛАДИМИР ПУТИН. При этом у нас третьи в мире ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ, и резервы Правительства России растут. Крайне низкий, безопасный государственный долг – всего 10,4% ВВП страны, при этом внешний долг составляет всего 2,5%.

Так же, как и во всех европейских странах, у нас большая проблема с ДЕМОГРАФИЕЙ.
По реальному состоянию ИНВЕСТКЛИМАТА мы, к сожалению, на ПОЗОРНОМ для нас 120-м месте в мире. ПЕЧАЛЬНО!..

В низкой эффективности сконцентрированы все наши, по сути, болевые точки – и СЫРЬЕВОЙ ХАРАКТЕР ЭКОНОМИКИ с низкопроизводительными рабочими местами, и ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОТСТАВАНИЕ, и неконкурентный инвестиционный климат.

Нам нужно сделать 100 ШАГОВ ВПЕРЕД – подняться со 120-го на 20-е место по уровню ведения, по условиям ведения бизнеса. Что это в реальной жизни означает? Какие нужно сделать конкретные шаги? Всё предельно прагматично и прозаично. Сроки подключения К СЕТЯМ, например, к сетям энергоснабжения, должны сократиться практически в 4 раза. БУХГАЛТЕР будет тратить на заполнение налоговой отчётности в 3 раза меньше времени, чем сейчас. ГРУЗОВАЯ ФУРА будет пересекать таможню в 7 раз быстрее, чем сейчас. Чтобы получить разрешение на строительство объекта, понадобится в 5 раз меньше времени, чем сейчас, и в 3 раза меньше РАЗЛИЧНЫХ БУМАГ. Так должно быть во всём!

P.S. НЕУЖЕЛИ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ СДЕЛАНО?!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.