C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Выборы и кандидаты

   Либеральная демократия по сути абсурдна.Выбор большинства-это в принципе всегда вариант глупых,поскольку мудрые составляют меньшинство.Эта истина ярко проявилась в 90-х, когда большинство выбрало в президенты алкаша,а другая большая часть голосовала за мошенника,выдававшего себя за коммуниста,а третья часть выбрала себе в кумиры откровенного хохмача и клоуна,выпущенного из недр КГБ и ЦРУ.За прошедшие 20 лет принципиально ничего не изменилось,хотя некоторые проблески общественного сознания стали наблюдаться,о чём свидетельствуют толпы зевак на Болотной площади.Простота (дурость) хуже воровства эта народная мудрость как нельзя лучше характеризует нынешнюю Россию,поскольку очевидно,что воровство лишь следствие простоты.Простота-это главный капитал,из которого извлекает сверхприбыли бизнес(мошенники),а отнюдь не нефть и газ.Простота-это фундамент, на котором стоит дворец либерализма,простота-это основа последующих финансовых пирамид и мыльных пузырей.Когда исчезнет простота,тогда наступит коммунизм! Поскольку и то и другое в ближайшем будущем исключено,но в далёкой перспективе неизбежно,то разумной части человечества ничего более не остаётся,как по мере сил и возможностей содействовать приближению далёкого будущего. Хотя бы в части приведения избирательной системы,хотя бы частично в божеский вид. И наверно начать надо с электората,а именно с увеличения искусственным путём пропорции между мудрыми и глупыми,тож между дедами и салагами,тож между стариками и молодыми в сторону преобладания мудрости электората.Короче, я клоню к введению возрастного ценза,давно изобретённого человечеством,но забытого. Конкретно 50 лет,но наверно это число не бесспорно в сторону увеличения. Предвижу переполох в либеральной тусовке,но никаких нарушений прав человека здесь нет,каждый будет голосовать,но когда поумнеет,когда поживёт на белом свете и поймёт почём фунт лиха,а не только почём бутылка или почём опиум для народа. А молодым,да ранним и шустрым,весёлым и находчивым,тем которые по молодости не ведали что творили,когда разрушали СССР, надо объяснить примерно так,ты мол ещё мал и глуп и не видал больших за...труднений в жизни,поживи потрудись на пользу общества,а потом будешь голосовать.
   В заключение,давно превысив указанный выше ценз своими летами, приведу избирательные характеристики кандидатов,претендующих на роль всероссийских гуру.                Путин. С ним абсолютно всё было ясно уже давно,поскольку он не проходит абсолютный тест на вшивость,а именно тест на основе народной мудрости:"Скажи мне кто твой друг,и я скажу кто ты." Кто его друг,назначивший Путина президентом,мы знаем-алкаш,пропивший Россию.
    Зюганов. Также не проходит указанный выше тест,поскольку засвидетельствовал своё почтение уголовнику,нарушевшему закон и растрелявшему Верховный Совет,пожав тому руку после содеянного преступления. А в дальнейшем, в компании этого уголовника,активно занимался строительством капитализма в России.Есть все основания считать,что на этом поприще его заслуги даже весомее,чем у Ельцина. Наверно никому не возбраняется строить то что нравится,но использовать при этом чужой бренд,а именно звание коммуниста,ленинца-это уже также уголовное преступление,по всем ныне действующим либеральным законам.
     Возрастной ценз конечно хорошо с одной стороны,а вот с другой,а именно со стороны старческого склероза не совсем,забыл фамилию третьего претендента,ну того,который 20 лет думал,а потом объявил себя социалистом и даже социал-демократом, а до этого также активно строил капитализм и даже преуспел в этом на посту третьего лица государства.Указанный выше тест дружбы с Ельциным,также не проходит. Короче весьма сомнительная личность в стиле Горбачёва. Так и не вспомнил фамилию,склероз,но читатель догадается о ком была речь,возглавляет партию справедливая россия.
    Жириновский. На этой фигуре не стоит останавливаться. Грубый проект политбюро КПСС,КГБ и ЦРУ,расчитанный на нетрезвое состояние избирателей,но весьма эффективный,поскольку,эта слабость российского электората очевидна. Хохмача и клоуна можно выбрать только по пьянке,со страшного похмелья.
     Прохоров. Плутократ,потерявший вследствие кризиса работу,и решивший,валять ваньку на политическом поприще в стиле Жириновского,надеясь как то пристроиться в жизни и сберечь барыши,лелея наивную мечту оказаться умнее предшественников на поприще борьбы за "правое" дело. Козыри его, репутация крепкого хозяина миллиардера,для начала он попробовал оглушить электорат своей крутизной,предлагая увеличить рабочее время. Цель его единственная,засветиться на выборах,чтобы обезопасить свои миллиарды,и помочь правому делу побольше замутить воду,опасаясь реально пересмотров итогов приватизации.
    Кажется представил всех кандидатов. Короче, не один не тянет не то что на президента,а даже на претендента,которому можно доверить ключи от квартиры,где деньги лежат,не говоря уже о государственном бюджете.Как минимум все проходят по статье мошенничество,а как максимум-измена Родине.


Рецензии
ни один не тянет, Вы правы. все уроды. Где Сталин, Че? Где личности, подобные им? Где пассионарии, о которых толковал гумилев? Где они?

Аскар Мукаев   19.02.2012 20:16     Заявить о нарушении
Они, слава богу, на том свете.

Эль Фаустова   10.03.2012 01:27   Заявить о нарушении
вот это и плохо. пассионарии двигают историю.

Аскар Мукаев   10.03.2012 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.