Восемнадцатый короб

…так бы мы и остались в бедности своей, если бы не Господь… при жизни мы обретаем свое богатство, основание… копите внутри себя на земле, на небе воздастся – у кого есть - дадут больше; у кого есть – тот обретет; у кого много - тому дадут больше… наши грехи в своей ограниченности, самости, самодостаточности… мы ходим в бедности своей и думаем, что у нас много…

…разве можно быть нищим в доме Отца Нашего?.. приумножайте дары Господа, переполняйте чашу выше краев, с избытком…

…Господь не осуждает нас, Он спасает нас от суда праведного – сердце кающегося, сердце сокрушенное – доступно только Ему… как он встает с нами грешными, не осуждая нас, спасая от воздания, так и Он хочет от нас, чтобы и мы встали рядом с теми, кто поступает с нами неправедно – не осуждая, изгоняя злобу, раздражение из своих сердец…

…Господи, Иисусе – как Ты, становишься рядом со мной, не осуждая меня и исцеляя Своей Любовью, так позволь мне любить ближнего своего, не осуждая его, борясь с гневом, раздражением своим…

…несправедливость к тебе, еще не есть повод к осуждению ближнего своего; ибо ты, как и он нуждаешься в исцелении… как Господь возлюбил нас, так  и мы должны молится за его исцеление, встать вместе с ним, как Господь встает с нами.. тобой… ибо если двое или трое собрались во Имя Его – Он с нами…

…простите меня, кому подал надежду и не смог осуществить ее…

…Господи, прости, что совершил против Тебя злое, поступил с ближним – воздав ему должное, а не по любви, как Ты велел нам…

…за порогом нашего бытия, нас ожидает не расставание и прощание - а встреча – с тем, что нам дорого здесь на земле, что мы обретаем при жизни… Радуйтесь! наши труды, любовь, что дорого сердцу – встретит нас там во всей полноте и радости… что обрели здесь – там не расстанется с вами…


Рецензии