Глава 8. Среди вампиров

Тристан провел почти месяц в этом странном подземном городе, где бок о бок жили существа из совершенно разных миров. Вампиры и люди.
Селен постоянно поила его снадобьем и со временем, Тристан привык к его терпкому травянистому вкусу.  Оно придавало сил и ускоряло выздоровление.
Через неделю синяк с лица сошел, и сломанные ребра срослись. Теперь Тристан жил в отдельной пещере. Не такой большой как у Силен, но вполне удобной.
Мысли о возвращении не раз посещали его. Но юноша еще не подучил ответов на свои вопросы. Тем более вряд ли  его отпустят отсюда живым.
Как-то ночью, сидя у одного из костров, Тристан спросил у Саши, почему люди не уходят в город.
-Потому что они сбежали оттуда. Кто-то вслед за любимыми и родными, кто-то по другим причинам.
-А ты?- Тристан сделал глоток горячего чая и глянул на девушку.
-А я здесь родилась.- Улыбнулась она.- Мы выживаем благодаря друг другу. Мы питаем их, а они нас. Знаешь ли, они лучшие охотники!
Саша многозначительно повела бровями, и молодые люди дружно рассмеялись.
-Да и вряд ли нам поверят в городе.- Снова став серьезной ответила она.- А с твоей-то шеей теперь явно примут за вампирского слугу.
Тристан машинально провел рукой по подживающим шрамам. Как ему удалось узнать, на него напал кто-то из оголодавшего молодняка, и Силен, лишь чудом, умудрилась спасти его - слишком велика была потеря крови.  Алиса умерла еще до того.
-Эй, не грузись!- Саша толкнула его в плечо.
Он чуть улыбнулся, но эта  улыбка быстро покинула его лицо. К ним приближалась Силен.  Он практически не видел ее в последнее время. Обретя способность двигаться, он тут же влился в жизнь городка, но держался ближе к людям.
-Тристан.- Голос Силен был даже немного приветливым, но взгляд, которым она одарила Сашу, свидетельствовал о совершенном безразличии.- Иди за мной.
Юноша, извиняясь, пожал плечами и, поднявшись на ноги, последовал за вампиршей.
Люди и вампиры расступались на их пути, почтительно склоняя головы.
Силен мягко ступала по свежевыпавшему снегу. Она была столь прекрасна и величественна, что Тристан не осмелился идти вровень с ней. Поэтому он приотстал на пару шагов и шел чуть правее, украдкой бросая взгляд на Силен.
-Давным-давно, когда меня еще не существовало на этом свете, было совершено одно предсказание.
Силен бросила внимательный взгляд на охотника и пошла чуть медленнее.
-В нем говорится о человеке, который положит конец существованию вампиров. - Девушка остановилась. - Оно о тебе.
-Обо мне?- Юноша остановился, непонимающе глядя на вампира.
-Да, Тристан.- Силен удостоила его лишь легкой  улыбкой и последовала дальше.
Более в этот вечер она не произнесла ни слова…
***
Жизнь клана протекала размеренно.
Световая часть дня уходила на сон, но с закатом подземный город оживал. Вампиры удачно выбрали свою обитель. Естественные пещеры соединялись с древними катакомбами. Со временем это место действительно стало можно называть городом. Подземным городом. И жизнь в этом городе после заката  била ключом.
У каждого было свое дело. Лишь денежная система отсутствовала. Деньги в этом городе заменялись кровью. Поэтому люди здесь ценились.
Первое время Тристан занимался всем, что ему предлагали. Помогал в строительстве, даже ходил на охоту. Но, в конце концов,  Селин забрала его к себе в помощники. Он выполнял ее поручения и помогал с больными. Как оказалось, Селин была отличным врачом.
-Несколько месяцев назад на трассе, неподалеку от места, где меня нашли, произошла авария.- Как-то раз обратился к Селин Тристан.- В машине были мужчина и женщина…
-Я не смогла их спасти.- Оборвала его на полуслове девушка.
-Прости.- Опустил голову Тристан.
Через минуту он снова погрузился в работу.
 
***
Сил, живущих в подземном городе, людей не хватало на то, чтобы обеспечить  всех вампиров кровью. Поэтому время от времени они отправлялись на охоту в город. И, как не сложно предположить, возвращались далеко не все. И  тогда взгляды устремлялись на Тристана.
В эту ночь не вернулась молоденькая рыжеволосая вампирша. Она не нравилась Тристану. Слишком избалованной и самовлюбленной была. Так, что охотник не особо расстроился. Но были и те, кто думал иначе.
-Это они убили ее!- Вне себя о ярости рычал длинноволосый, высокий и немного худощавый вампир -  дружок погибшей.
Вокруг него уже собралась группка согласных с ним.
-А он один из них!- Указал он на сидящего у костра Тристана.
Поняв, что находится в опасной близости от разъяренного вампира, Тристан поднялся на ноги.
-И я убью его!- Обезумевший вампир бросился на Тристана, стремительно преодолевая, разделявшее их расстояние.
Охотник полный решимости отстоять свою жизнь, лишь успел положить руку на рукоять кинжала. Ощутив ледяное прикосновение к руке, он обернулся. Силен оттолкнула его в сторону как раз вовремя.  Вампир не успел остановиться, и Силен схватила его за горло.
-Никто из вас никогда не прикоснется к этому человеку.-  Громко и злобно прошипела она.
От этого тона по спине парня пробежали мурашки. Такой он еще не видел Силен.  При всем этом девушка была голодна. Об этом свидетельствовала температура ее тела.
Живя бок о бок с вампирами, Тристан многое узнал о них. К примеру, тот факт, что при насыщении их тело теплеет и в течение нескольких дней их нельзя по температуре отличить от людей.
-Никто и никогда!- Тем временем продолжала Силен.- Иначе вас будет ждать та же участь.
Охотник едва успел отвернуться, что бы не видеть, как его спасительница уничтожает своего врага. Но слух отключить было нельзя. Хруст ломающихся костей и клочки тлена, принесенные ветром, свидетельствовал о том, что этот вампир уже ни на кого никогда не нападет.
-Иди за мной.- Юноша увидел перед собой Силен. Ответа она не ждала, и Тристану пришлось поспешить, что бы угнаться за ней.
-Почему ты спасла меня?- Крикнул он ей в след. Но Силен даже не сбавила шагу.
Ледяной ветер пробирал до костей и кружил крупные хлопья снега, заполнившие собой все вокруг.
Чертыхнувшись, Тристан ускорил шаг, догоняя девушку. Он уверенно схватил ее за руку, разворачивая к себе. Силен все еще была вне себя от ярости. Ее зеленые глаза горели страшным огнем. Но Тристан не боялся ее.
-Почему ты спала меня?- Уже более спокойно спросил он.
-Да какое тебе дело, человек?- Прорычала она, вырываясь из его рук.- Ты еще нужен мне. Не хочу терять бесплатный корм. Доволен?
Тристан нахмурился. Пока он был здесь, никто еще ни разу не покушался на его кровь. Тем более Силен.
Они стояли по колено в снегу на не большой поляне. Высокие деревья обступали их со всех сторону. Луна ярко светила со звездного неба, отбрасывая загадочные тени.
-Из-за того пророчества?- Тристан смотрел на девушку, пытаясь понять.- Из-за него?
Казалось, Силен успокоилась. Сейчас она скорее напоминала уставшую и беззащитную девочку, чем одну из древнейших вампиров.
-Не только.- Прикусив губу, она отвернулась.
Тристан хотел положить ей руку на плечо, как вдруг чуть правее у деревьев хрустнул снег,  и белая тень метнулась в их сторону.
Практически полностью сливающийся со снегом белый волк сбил Силен с ног и вонзил зубы в ее плечо.
Девушка отчаянно закричала. Тристан замешкался лишь на секунду. Он узнал этого волка. Именно он предупреждал его об опасности. Но теперь опасностью был именно он.
Охотник запустил в голову волка плотный комок снега, отвлекая от девушки.
В лунном свете блеснул серебряный кинжал. Волк бросил свою жертву и, скаля окровавленные зубы, поднял сверкающий взгляд на охотника.


Рецензии
Заинтриговало... хоть и заезжена уже давно вампирская тема, но заинтриговало весьма. Ожидаю продолжения!

Александр Эдерхарт   05.02.2012 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение! Продолжение будет обязательно, как только появится время его сюда напечатать =)

Анастасия Полянская   06.02.2012 16:32   Заявить о нарушении