Большая игра. Глава первая. Вход. Стр. 3

                http://www.stihi.ru/2011/02/05/1685

Линси была удивлена, она не ожидала такого поворота событий. Предложение Габриэллы было заманчивым, но читать чужие мысли..это уже слишком! Линси указательным пальчиком провела по стене и показала его, уже с густым  слоем пыли, Габриэлле. Та лишь удивлённо пожала плечами. Но неловкая пауза не могла длиться вечно. В парадную дверь ввалилась шумная толпа гостей.

 Спустя какое-то время. после обеда, желающие могли себе позволить погрузиться часок-другой в объятия морфея  (комнат хватало на всех). Понятно, что детей никто не спрашивал. Хотя им особого приглашения и не требовалось,- уставшие, сытые, они мгновенно разрешили  себя уложить.
Потихоньку день клонился к вечеру. Несколько мужчин во главе с новым хозяином, мужем Линси, решили залезть на крышу оранжереи, осмотреться. К ним вскоре присоединилась Ирэн. Джейн и Инесс остались в своих комнатах с детьми. Поездка и для них  была утомительной: пока Линси пошла на разведку к Настоящему Замку, им пришлось вытаскивать своих развеселившихся чад из сугробов.
   
  Удостоверившись, что всё в порядке, Линси заспешила на крышу оранжереи.  откуда открывался  чудесный   вид на замёрзший пруд и соседний лес.  Крыша представляла собой длинную  двухметровую площадку с   гладкими  белыми  пологими спусками по сторонам. Эти спуски,  оканчивающиеся где-то глубоко в полутораметровых сугробах, больше походили на крылья громадного гуся. Линси не удержалась и съехала по спуску вниз.
Молодые люди, почувствовав себя на какое-то мгновение  детьми,  с  гоготом съезжали с крыши Замка словно с горки. Длинные деревянные лестницы способствовали быстрому подъёму на площадку оранжереи. Линси с мужем в очередной раз съехали с крыши. Сердце радостно колотилось, щёки горели,  словом, настроение было превосходным,
как вдруг Линси  увидела  странное, длившееся всего несколько секунд,  свечение в одном из окон башенки.
-Дорогой, ты ничего не заметил там, в окне?- спросила она мужа.
-Нет, солнышко, ничего. А что такое? – поинтересовался Майкл.
-Всё в порядке, мой хороший, - ответила Линси и выпрыгнула из сугроба. – Пойду в дом, посмотрю, что можно приготовить на ужин.
 
Линси не заметила , как оказалась в коридоре чёрного хода. Как ни странно, она не могла найти двери, ведущей в башню.
- Что-то ищете, миледи? – за спиной девушки стояла Габриэлла.
- Как попасть в башню!? – взволнованно проговорила  Линси.
-Нет ничего проще, - улыбнулась Хранительница. –Прошу Вас!
Она нажала на какой-то деревянный завиток в стене коридора. Откуда ни возмись показалась дверь. Линси вошла в неё.
Со словами:  «Встретимся наверху» - Габриэлла щёлкнула пальцами и исчезла.
Линси зажмурилась.
-Здесь есть лифт?- пронеслось в её голове.

                ......Продолжение следует..



© Copyright: Биссет-Ка, 2011
Свидетельство о публикации №11102058561


Рецензии