Последняя тайна Египта, отрывок из романа - фэнтез

   Пишите мне на почтовый ящик: nalivina@yandex.ru      

 "Царица Египта"

- Это здесь? Что ты видишь?
- Еще не время… - внимательно всматриваясь в звездное небо, чуть слышно проговорил звездочет. – Стоит пройти еще немного…
Разум подсказывал, что они уже близко. Место, расположение звезд, время, - все составляющие древней рукописи сходились в одно… 
Тутмос нетерпеливо взмахнул плетью и погнал верблюда вскачь.  А звездочет еще раз поднял глаза ввысь. Сириус мерцал ярче всех.  И млечный путь  был так близко! Казалось, еще чуть-чуть и он дотронется рукой до этой беспорядочной россыпи бриллиантов, сапфиров, изумрудов, бирюзы. Хармин замер, прислушиваясь к голосу своего сердца. Нет, он ошибся. Там, в небесной бездне, царит необъяснимый порядок, поражающий своей правильностью, неизменностью и безграничной гармонией. Абсолют. И можно сказать что будет через многие тысячелетия…. На мгновение он словно слился с небесами и почувствовал странную дрожь в крови и пульсацию. В него будто бы  вливались вселенские ритмы, звездная мелодия. Вот несколько кратких ударов барабана, а вот глубокий и протяжный голос арфы… Небо жило своей тайной жизнью,  - пело, дышало, летело вперед…
Он очнулся.  Увидел, что рабы с тяжелой ношей стали еле различимы на фоне слоеных гор. Фигура фараона давно исчезла за песчаным холмом.  «Мне следует поспешить», - понял Хармин и заторопился. Вскоре он нагнал носильщиков, которые опустились на песок в ожидании дальнейших распоряжений Тутмоса.  Фараон же, спешившись, и скрестив руки, внимательно рассматривал плеяду гор перед собой. 
- Скоро рассвет! Сейчас должно что-то произойти! – задыхаясь от скачки и волнения, прокричал Хармин. Он  быстро слез с верблюда и встал рядом с Тутмосом. Его проницательный взгляд скользнул по самой высокой из гор, что находилась в центре, затем вновь устремился к небу. Густая синева чуть заметно рассеивалась, уступая место прозрачной, призрачной пустоте. Последний серебряный луч Сириуса стремительно упал на землю, разрезая сумрак вокруг горной вершины…
- Смотрите! Смотрите!  - воскликнул позади один из рабов и указал рукой.
На ровной, словно отшлифованной поверхности горы задребезжал серебристый свет, открывая странный узор. И вот уже перед ними ясно и четко светятся две человеческие фигуры. Одна – величественная фигура сидящего на троне бородатого старца. В левой руке его переливался длинный скипетр, - знак власти и могущества. В правой же вытянутой вперед ладони он держал огненный шар. Словно отдавая его совершим долгий переход людям.
Фигура старца была настолько живой, что Хармин абсолютно забыл о второй фигуре. Рядом с седовласым старцем был четко прорисован молодой юноша всем своим видом говоривший о принадлежности к самому высокому рангу. Хотя одет он был очень просто. Одна его рука опиралась на плечо старца, другой он указывал на восток, в Долину смерти. На лбу фигуры молодого человека отчетливо светился иероглиф, которого Хармин никогда не встречал раньше; две спирально закрученных головы змеи. А вытянутый конусом череп придавал ему определенное сходство с Тутмосом. И не только череп показался знакомым… Еще раз быстро взглянув на высеченный на камне лик, Хармин понял, что перед ним точная копия его молодого правителя.
- Ты видишь то же, что и  я? – сухо пробормотал Тутмос и плотнее закутался в одеяло из верблюжьей шерсти.
- Да.  Но что за знаком ты отмечен, - для меня загадка…
В линию горизонта ворвался рассвет. Всего лишь несколько мгновений на горной стене отразились огромные, высеченные умелым мастером  изваяния и тут же исчезли, скрылись в сизой дымке, будто бы их никогда и не было...
Фараон подошел к горе, несколько раз провел рукой по месту, где только что размещалась ступня его двойника, но ничего не обнаружил. Ничего. Ни одного следа вмешательства человека не было. Он обменялся удивленным  взглядом с астрологом, затем быстро произнес:
- Бросаем все! Рабов ослепить! Мы возвращаемся налегке…       
Хармин понимающе кивнул и сделал знак стражнику.    
Через час три напряженных фигуры двинулись в обратный путь  и вскоре скрылись за песчаными дюнами…


Рецензии
Интересно. Когда будет полная версия?

Александра Теницкая   09.04.2012 11:49     Заявить о нарушении