Наглость голова

                ГОЛОВА.
        Ох,и играли же мы в тот день.Я думаю,было б  желание,так можно и лучше.Но этакого быть не могло,так как народ уж больно наглый и завистливый,так впридачу еще и неумеющий играть.Имненно в тот день я воочию увидел,что наглость не зависит от твоих умений и положения в обществе.
         Дело было вечером.Мы с Иваном решили перместиться с песка,на более твердую поверхность.Нашли местечко,где по вечерам собирается народ.Нас даже в команду взяли,где были лучшие игроки этой местности.Но что бы втереться к ним в доверие надо было сотворить что-то яркое,что бы те ахнули,подобно пещерным людям,которым боги послали огонь.Этим огнем,стал шквал мощнейших ударов в нашем исполнении.Кому-то везло,кто-то уклонялся.А кто-то специально кидался под мячи,автоматически поднимаясь в глазах спортсменов.А были еще и те кто возмущался,и пытался привлечь внимание к себе.Об этом пареньке я и расскажу.          Парень среднего роста подошел к нашей площадке.Пришел он с баскетбольного поля.Вид его,кроме смеха нечего не вызывал.Его возвышенное над всеми поведение,только лишь усиливало эффект.Как павлин он кружил у площадки.Поняв,что его не берут,он быстро ушел на короткое время,а затем вернулся с кучкой таких же ребят,но более скромных.
После нашей очередной победы,зашли ребята вместе с павлином.Рассмотрев его чуть лучше,Иван подметил,что у парня уж дюже большая голова.Не согласиться,означало бы что  ты слепой,или имеешь голову еще больших размеров.Так вот.Стали мы против друг друга.Парень с первых секунд стал подшучивать над нами,мол профи,а грешок волейбольный имеется.Естесственно терпеть замечания от человека не имеющего понятия о волейболе мы не стали.
       -Надобно проучить...-сказал мне Иван.
      -А давайка сначала намекнем,авось и перестанет...-ответил я.
       Намек был явно не заметен.Ведь после того как мяч пролетел рядом с головой паренька в десяти сантимеирах,с пушечной по меркам аборигенов силой,он снова начал попрекать нас в маленьких ошибках,совершенными нами от не серьезного отношения к подобным играм.Парня не смутили и прямые столкновения с мячом.По нашим предположениям,вся дурь должна была уже выйти.Но голова больших размеров,какую имел наш паренек,дала точное осознание того-"ЧЕМ БОЛЬШЕ ГОЛОВА,ТЕМ БОЛЬШЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОЗГОВ,А МОЖЕТ БОЛЬШЕ БЫТЬ И БОЛЬШЕ ПУСТОТЫ"


Рецензии