После заката

Тихий осенний вечер. Одинокий силуэт сидит на крыше высокого заброшенного здания. Ветер трепет его одежду, волосы, мысли. В наушниках играет громкая музыка. Она давит на уши, но лишь так он пытается справиться с печалью, с чувствами. Он прижимает их еще сильней, так, что даже начинает болеть голова. Часы показывают около семи вечера. Скоро скроется солнце из виду. Ярко алый закат с оттенками золота, розового и персикового цвета. Вся эта палитра, на небе. Большой солнечный диск спускается за «тучи» облысевших деревьев и кустов. Его уже почти не видно. Наступила темнота.  Силуэт лег на крыше, а ноги свесил вниз. Порывами ветра, до ушей случайного прохожего донеслись звуки музыки с той самой крыши. Прохожий обернулся и был шокирован высотой здания, а уж после замеченным его глазом, силуэт на ней. Он попытался, что-то прокричать тому не знакомцу, но голос, будто сел и писк который он выдавал с легкостью перышка уносил ветер. Ему стало не по себе, он ускорил шаг и вскоре был далеко от этого странного места. Силуэт не двигался, только болтал ногами, потом резко поднялся и спрыгнул вниз. Полет был красив и стремителен. По улице раздался дикий крик ,умирающий в воздухе. Некоторые прохожие обернулись, кто-то испугался, кто-то пошел дальше, не обратив внимания. Это были те, кто жил и видел это каждый день. Один прохожий закричал: «Давайте поможем ему, может, он еще жив?!» К нему подошел седой старичок и тихо отвел его в сторону. Он сказал: «Ты уже ему не поможешь, он умирает каждый день, после заката и его ужасающие стоны, привыкли слушать жители этого района. Это просто потерянный дух, умерший, спрыгнув с той самой крыши, где он все время сидит. Он будет тут блуждать, пока не умрет его любовь. Его не пускают чувства к ней, и пока не умрет она, он будет так страдать»  Прохожий немного в замешательстве пошел к дому и всю дорогу размышлял об этом силуэте, думая, мысленно сочувствуя и понимая, что теперь и он будет слышать его каждый день. Каждый день, после заката…



p.s. вот с этого рассказа я начала писать


Рецензии