кофейная смерть

Утро. Солнечное раннее утро. Потягиваясь, кошка сползла с кровати и пошла на кухню. Она заварила душистый черный кофе. Из норки выглянул мышонок с газетой в лапках и продекларировал ей утренние новости. Он говорил, как ведущий на телевидение, но выглядел аристократично: в халате с газетой и сигарой в зубах. Ах да, еще в маленьких очёчках на переносице . Она поблагодарила его и тоже угостила кофе. Какие запахи растекались по квартире. Кошка медленно отпила из чашки, слизывая пенку. Раздался стук в дверь. Она подбежала и открыла дверь. Там стоял кролик с часами, как из «Алисы в стране чудес» он вошел и пошел за кошкой на кухню. Она налила ему кофе, и они приступили к трапезе. Вдруг ее дом стал рушиться и наконец, упал. И за ними пришла смерть, их кофейная смерть. Вы можете подумать, что я сошла с ума ,но это не я ,а вон та группа наркоманов. На лестнице и вправду лежало 3 человека.  Кажется, они умерли: лица белые, как мел, вены раздуты или пропали почти. У одного открыты глаза, он смотрит вверх с расширенными зрачками, другой растянулся по ступенькам и не шевелиться,  третья свернулась клубочком. На улице зима. Колоться уже не так удобно, как тем летом. Теплым солнечным и когда еще был шанс выжить. Сейчас же они зависимы, почти мертвы. Их таких не трое, а много тысяч. Некоторые умирают от холода, некоторые от ломки, некоторые от сумасшествия. Сначала, казался, рассказ смешным и сумасбродным, а теперь наоборот. Эти галлюцинации шептал один из них, я прислушалась и записала. По-видимому, хотел домой, к теплу и солнцу, но мечты обрушились, как тот самый дом- кофейная смерть. А сейчас просто умирает на лестнице, какого-то загаженного дома, от паленой дозы их любимого яда.



p.s. написан давно и почти никак не изменен за эти долгие годы,ведь тогда я имела мысль,которую хотела выразить,а сейчас даже взгляды изменились :)


Рецензии