Портрет врага народа. Зубы дракона

Вот портрет вашего врага, российский народ.
Знайте его заранее, знайте его в лицо.

Это тот, кто будет во всём потакать вашей жажде возмездия, жажде казни и расправы, которую вы, в слепоте своей, готовы уже назвать справедливостью, пороча и марая тем слово справедливость. Кто в ответ на вашу команду "распни" - незамедлительно приведёт приговор в исполнение. Именно так начнётся ваш конец.

Потому что вы уже вполне достаточно не любите друг друга,
чтобы эта нелюбовь приняла вид бензина,
и недостаёт только спички, брошенной в этот бензин, чтобы тут же вы истребили друг друга - своими собственными руками.

Знайте, и придерживайтесь, как заповеди, как табу, даже если недопонимаете эту истину сердцем: в этой стране возможна ТОЛЬКО презумпция невиновности. Я говорю об этом более, чем утвердительно - постулативно, поскольку теперь я в этом свято убеждена.

Всякий, кто прельстит вас быстрой расправой над преступниками - тот и есть ваш злейший враг. И я вижу, что вы готовы боготворить вашего злейшего врага, вы настолько слепы, что не видите подмены понятия "справедливость"! Вы не видите, что никогда ещё казнь не была орудием справедливости, а всегда - только орудием мести. Нелюбя, вы стремительно приближаетесь к материализации вашего врага, и он - воплотится, и он войдёт во власть, и это станет ваш последний час - час ЕГО восхождения...

Объясняю вам, жаждущим казней и скорого суда.
Для суровых казней - страною должен править мудрейший из мудрейших, для этого, страной должен править тот, кто любит её и её народ, и жизнь свою положил на решение проблем народа. Но парадокс в том, что такой человек и не стал бы приверженцем суровых кар и жестоких расправ.

Он задумался бы о том, как ПРЕДОТВРАТИТЬ преступления, а не о том, как изощрённее казнить, и таковы были бы плоды его действий, подобные его мыслям.


Рецензии