Окутанный тьмою
Ты идешь по длинному темному коридору. Ты ступаешь босыми ногами по холодному бетонному полу. Каждый звук отдаёт гулким эхом. В твоих руках масляный фонарь, который вот-вот догорит. Ты боишься. Ты боишься одиночества, боишься темноты, боишься даже собственных страхов. Ты не помнишь как ты здесь очутился. Все твои воспоминания окутывает густая пелена амнезии. Ты ищешь ответы на свои вопросы, хотя знаешь, что вряд ли ты их получишь. В твоём сердце не осталось ни грамма надежды. Тобой движет лишь банальный инстинкт самосохранения.
Поворот. Еще один. Свет фонаря становится всё слабее и слабее, пока наконец не гаснет полностью. Теперь тебя окутывает лишь мрак. Единственным твоим ориентиром теперь является до боли знакомая фортепианная мелодия, слабо доносящаяся издалека. Ты на ощупь пробираешься вдоль стены.
Поворот. Еще один. Такое чувство, будто этот коридор не имеет конца. Вдруг стены содрогаются и за спиной раздаётся ужасающий крик. Кровь начинает бешено пульсировать в висках. Твоё дыхание учащается и разум захлёстывают волны страха и ужаса. Ты бежишь. Ты слышишь, как оно настигает тебя. У тебя только одна мысль: "только бы успеть, только бы убежать". Ты спотыкаешься о что-то твердое и падаешь. Теряешь сознание.
Очнувшись, ты понимаешь что лежишь всё на том же холодном полу. Оно ушло, но может вернуться в любой момент, поэтому нельзя терять ни минуты. Ты встаешь и идешь дальше. Останавливаться нельзя. Холодный сквозняк обдувает промокшую от пота рубашку. Вдалеке ты замечаешь тусклый свет. Вот она, надежда. Ты ускоряешь шаг. Свет всё ближе и ближе. Внезапно твою голову охватывает волна адской боли. Будто тысячи иголок вонзаются в твой мозг. В голове переплетаются десятки голосов. Детский плач, женские крики о помощи, зловещий смех. На твоей коже выступают капли холодного пота. На глазах мелькают картинки, воспоминания. Из последних сил ты ползешь к свету, борясь с немыслимой болью. Еще немного, выход совсем близко. Ослепленный ярким светом, ты упираешься в дверь. На ощупь находишь ручку и из последних сил дёргаешь за неё.
Ты дышишь. Ты живешь. Ты спишь. Это сон...
Свидетельство о публикации №212020301801
до тех пор, пока не осознаешь: это сон.
И все равно - тревога не уходит.
"Ты живешь. Ты спишь." - как это рядом, да?
И черт его знает, когда ты спишь, а когда живешь.
Грамотный, серьезный текст, Эндрю.
Тереза Пушинская 05.02.2012 16:33 Заявить о нарушении
А в один прекрасный момент нам суждено проснуться.
Или очнуться ото сна еще в одном сне.
Когда я писал эту... хм... миниатюру, я сам настолько проникся этой мрачной нагнетающей атмосферой, что еще долго не мог отойти.
Прошу прощения, это опечатка. Сам бы никогда не заметил.
Спасибо, Татьяна, за Ваш комментарий.
Мне очень приятно, что Вы оценили мою работу.
Эндрю Кобб 05.02.2012 18:06 Заявить о нарушении
Я поражена. С удовольствием буду читать Ваши произведения.
Тереза Пушинская 05.02.2012 18:40 Заявить о нарушении