День второй

   Следующие утро не располагало к активным действиям. Оно было необычным лишь тем, что Егору в первые не хотелось идти в школу. У него было странное чувство, что сегодня что-то случиться.
   Первым делом Егор позвонил Анне. Накануне он сочинил для нее стихотворение и прочитал его прямо по телефону:
«Вдруг наступило утро, и свои
Раскроет роза лепестки,
Хочу, чтобы глаза твои
Не знали, что такое слезы.
Пусть будет, как захочешь ты,
И ожиданья не обманут,
И пусть заветные мечты,
Сейчас действительностью станут».
   Анна была немного сентиментальна и даже расплакалась. Егору на самом деле было приятно от того, что ей понравилось. Поговорив еще минут 15, они договорились встретиться как обычно возле школьной беседки. Не смотря на все это, Егор заметил, что в голосе девушки что-то изменилось. В нем появились железные волевые нотки. Сначала это его насторожило, но потом он благополучно забыл данный феномен и отправился в школу.
   В это утро лифт ехал очень долго. Находясь в томительном ожидании, Егор решил уже спускаться по лестнице, но при этой мысли дверцы лифта сразу же открылись. Войдя в лифт он как обычно нажал кнопочку с цифрой «1», и вдруг он заметил новую надпись – продолжение вчерашней переписки. Большинство людей в настоящее время общаются с помощью интернета или мобильных телефонов, а он вынужден искать собеседника на стенах внутри лифта. Согласитесь, необычно. Надпись, замеченная Егором, гласила: «Я надеюсь, ты хорошо подумал, прежде чем дать положительный ответ. Ну, хорошо, держись крепче, Егорушка».    Егор лишь рассмеялся, еще никогда он не видел подобной игры. «Интересно, откуда автор этой надписи знает мое имя? И вообще, я же не один живу в этом доме, и наверняка не один езжу в лифте», - Егора одолевали сомнения. Лифт приближался к первому этажу. Сначала он начал вроде бы останавливаться, но вскоре вновь набрал скорость. Сначала Егор не обратил внимания, но вскоре осознал, что происходит что-то странное. Он чувствовал, что его уносит вниз все дальше и дальше. Казалось, это длиться вечность. Свет в кабинке лифта медленно затух. Все вокруг погрузилось в темноту. Егор продолжал думать, что это сон, но вскоре его надежды рухнули…
   Он очнулся в темной комнате. Единственным, что он мог разглядеть, была темнота. Вскоре, конечно, глаза привыкли к этому, и он смог рассмотреть место, в котором находился более подробно. Это была комнатка, небольшая, но и не маленькая. В ней не было ничего, что бы могло заинтересовать молодого человека. Обои, возможно, когда то и были чистыми и даже «нарядными», но в глазах современного человека, привыкшего к чистоте и уюту, они выглядели отвратительно: запачканные маслом и грязью, оборванные в некоторых местах. На полу был толстенный слой пыли, которая затрудняла дыхание. Сидеть на нем было неприятно, но в связи с отсутствием мебели, приходилось довольствоваться малым. Сейчас Егор не знал, где он, что ему делать, как себя вести.
   Вдруг в противоположном углу он увидел человеческий силуэт. Издалека казалось, что это была девушка. По началу Егор не решился подойти. Сейчас ему везде мерещились ловушки и западни. Но вскоре любопытство взяло верх, он подошел ближе и увидел Ее. Она была прекрасна. Ее длинные курчавые волосы были рассыпаны по полу. Ее короткое белое платьице потеряло свою белизну, но все же не смогло закрыть от Егора прекрасных коленок девушки. Это была фея, спустившаяся с небес в ад. Егор вдруг осознал, что она еле дышит. Он хотел помочь девушке, но в школе часто пропускал уроки ОБЖ и поэтому, как оказывать первую помощь, знал только из сказок. Через минуту он решился на искусственное дыхание. Закрыв глаза и вдохнув глубже, он приоткрыл ей рот. Через секунду его губы очутились возле ее губ. Он вдохнул в нее жизнь. Он в дохнул жизнь в самое прекрасное чудо на Земле…
    Девушка вскоре очнулась и, увидев целующего ее парня, закричала. Егор тут же начал объяснять ей то, что она почти не дышала. Вскоре она поняла, что он всего лишь хотел помочь и успокоилась.
   Они долго разговаривали о том, где очутились. У девушки было прекрасное имя – Ксения.   Одно из самых любимых имен Егора. Оказалось, Ксения очутилась здесь так же как Егор, она помнила, спускалась на лифте вниз, и он вдруг помчался дальше, унося ее с собой. У них была общая проблема, и молодые люди решили решать ее сообща. Устав говорить об этом ужасном событии, они начали говорить о жизни, интересах, любви. У них было много общего. Егор прекрасно играл на гитаре и сочинял чудесную музыку, Ксения же замечательно пела. Оба закончили музыкальную школу. Помимо творчества, у них было еще одно общее увлечение – катание на скейтборде.
   Они могли продолжать свой разговор еще долго, но, обладая чутким слухом, услышали чьи-то шаги. Вглядываясь в темноту, они никого не смогли заметить. Как бы отчетливо шаги не были слышны, никто так и не пришел. Егор и очаровательная девушка заснули, обнявшись, для того чтобы не замерзнуть.
   Егор долго не мог уснуть. Его мучило то, что на протяжении всего дня он не вспомнил о девушке, которую, возможно, любил. Об Анне. Одолевший его недуг мгновенно исчез, когда он вновь взглянул на спящую рядом девушку. Надеясь на то, что завтрашний день будет удачнее и им удастся выбраться, Егор уснул.


Рецензии
требую продолжения!

Рина Белецкая   17.10.2012 12:42     Заявить о нарушении
Ты так и не дописала. Но обещала же!..

Рина Белецкая   23.06.2013 16:33   Заявить о нарушении
Обманщица!

Рина Белецкая   21.12.2015 20:40   Заявить о нарушении