О произведении Регины Соболевой

Друзья, несколько дней назад я ещё раз перечитал рассказ Регины Соболевой "Запечёная крыса" и, на конец-то, сформулировал свою точку зрения на это произведение. Сегодня я написал рецензию. Её копия находится под ссылкой на этот рассказ. Далее следует просьба Регины, которую я тоже копирую.

Мне бы хотелось услышать мнение коллег об этом рассказе и о моей точке зрения.

Спасибо!

http://www.proza.ru/2011/08/20/1405

_ _ _ _ _ _

Моё мнение:

Любое искусство, даже самое страшное по содержанию, должно быть внутренне добрым. Мы пишем для людей, и надо думать о них! А очень часто нам только кажется, что мы думаем о других, а на самом деле просто самовыражаемся, думаем о себе, о том, какие мы молодцы, что о других думаем. Любое искусство должно помогать жить. Иначе в нём нет никакого смысла, полагаю. Даже "Спать хочется" - рассказ Чехова о том, как девочка задушила грудного ребёнка, потому что он мешал ей спать - рассказ светлый.

Мне кажется, что так, как Вами написан этот рассказ, писать нельзя. Я думаю, что такого рода тексты нужно запрещать и блокировать, как и порнографию, как и тексты, призывающие к национальной розни, как и тексты, рекламирующие наркотики. Тем более, что качество Вашей прозы вполне достойное.

Этот рассказ приносит вред людям (подчёркиваю - сугубо моё мнение)!!!

А то, что он правдив и реален... Ну и что? Искусство не должно быть правдиво и реально!!! Ещё Станиславский говорил - если бы в театре всё было как в жизни никто бы туда не ходил. Реальной жизни всем и так достаточно. Искусство не должно быть лживо и должно быть художественно правдиво!!! Художественная правда и правда реальная - две большие разницы. Искусство должно ХУДОЖЕСТВЕННО эту правду отражать. Даже самя страшная боль в искусстве должна быть светлой, а не тупой и безвыходной!!! В этом и заключается мастерство, а не ремесленничество!!!

Простите меня за моё не мужское поведение. Но я, излагая эти мысли, не воспринимал Вас как женщину, а лишь как автора текста.

Сергей Барановский   03.02.2012 17:13

_ _ _ _ _ _ _

Дорогой Сергей Барановский, свалил-ка нахуй с моей страницы. Сразу все проблемы решаются.

Регина Соболева   03.02.2012 20:50

_ _ _ _ _ _ _

Регина, добрый вечер! Ещё раз простите меня за то, что благодаря моей рецензии Вы вынуждены были использовать нецензурную лексику в своём замечании. Просьбу понял. Сделаю всё возможное, чтобы на Вашей странице больше не появляться. Но, поверьте, проблемы, таким образом, решить, видимо, не получится.

Поздравляю Вас с наступающим Днём Святого Валентина - Днём всех влюблённых! Счастья Вам и удачи во всём!   


Рецензии