Улыбка - вещь заразная

Я часто задаюсь вопросом: «Почему люди так часто ходят с несчастным видом лица?»
Конечно, ответ здесь ясен: «Они вправду несчастны».
У всех нас бывают моменты, когда на нашем лице проскальзывают печаль, усталость, горечь, злость, раздражение – в жизни бывают разные ситуации. Но когда большинство людей ведут себя именно так, то это становится нормальным, и увидеть человека с нечастым видом лица, значит увидеть обычных людей.
В наше время исключением являются те люди, что улыбаются другим, идя на встречу, или те, что просто улыбаются, не зависимо есть ли рядом люди или нет.
Но я думаю, каждый из нас сам знает, как приятно, когда мимо проходящий человек просто улыбается не обязательно тебе. На твоем лице уже непроизвольно проявляется улыбка, ну или может намеки на нее. Настроение сразу как то улучшается, пусть даже у тебя куча проблем. Возможно, не все понимают это чувство, ведь не каждый может радоваться чужому счастью.
Надо понять одну и достаточно простую вещь – все люди наделены какой-либо энергией положительной или отрицательной. И мы передаем ее другим при любом контакте: взгляде, прикосновение, разговоре или просто присутствием. Люди, как домино, выстроившиеся в ряд – стоит только одному упасть, как тут же повалятся и все другие, что соприкоснулись с ним. Да, конечно, у кого-то больше сил и он сможет устоять перед остальными, но разве можно устоять перед сотней других, что падает на тебя? Нет, в любом случае ты будешь покалечен. Мы распространяем негативную энергию, что потом возвращается к нам, и калечим других людей, даже просто злобным взглядом.
Представьте, вы идете счастливые, ваша долгожданная мечта сбылась, и сотни завидующих злобных взглядов устремляются в вас, наверное, вам будет не очень приятно, не так ли?
Ну, или вы купили машину, которую так хотели, приходите домой радостные и сияющие, а тут выскакивают вам на встречу ваша жена (муж) и кричит, что им хотелось другого, а вы все деньги потратили на себя «любимого», каково вам будет тогда?
И все это лишь от того, что наш эгоизм мешает нам радоваться чужому счастью или просто хорошему настроению – а уже от этого, все наши с вами несчастья. Мы похожи на капризных маленьких детей: «Почему у Пети есть красивый Lexus, а у меня нет?». Только жаль, что мы не умеют радоваться как дети: «Ой, смотрите это же радуга». Странно, что вырастая, взрослые теряют возможность безусловно наслаждаться жизнью, взрослые убивают в себе детей и становятся похожих на роботов, которым нужна машина, а не все краски радуги или теплое солнце, что проглядывает летом сквозь розовые облака…
Может стоит попробовать почаще улыбаться и смеяться, сначала можно Лексусу, а потом со временем и простой радуге или теплому дождю, ну и в конце концов, можно научится безусловно радоваться жизнью, даже если не будет машины, дома, радуги, главное, чтобы на этой планете осталась любовь и счастье, которых уже не хватает.
Проходя мимо, не бойтесь улыбнуться другому и подарить ему кусочек счастья, он ответит тем же, но возможно не вам, а следующему прохожему, тот - другому… и так когда-нибудь радость вернется к вам, одарив других. Поверьте мне, улыбка - вещь заразная, и она нужна именно для того, чтобы ей делились.
 Или у вас на этот счет другое мнение?


Рецензии
Прочитала ваши искренние и светлые размышления и захотелось улыбнуться в ответ:-)Анечка,БЛАГОДАРЮ!Радости творчества.

Елена Ярцева   04.05.2012 09:46     Заявить о нарушении