Фанатка. Цена любви. Глава 16

День медленно подходил к концу...Вова гулял вместе с Катей по вечерней набережной,наблюдая потрясающий закат..Вокруг было тихо,хотя из редка проходили мимо влюбленные парочки и с вожделением поглядывали друг на друга..Катя не сводила с Вовы восторженных глаз,сама вела разговор,так как Вова был чем-то огорчен и не совсем сосредоточен на разговоре..Казалось,Катя совсем его не интересовала ,хотя с ней он старался быть очень вежливым и любезным...Вова сам не мог понять,как он согласился на это свидание,ведь заводить отношения он точно был не настроен..
Внутри его все переворачивалось после разговора с Настей и он,как ни старался,все-равно не мог ни о чем больше думать..И зря,что рядом шла красивая блондинка,которая положила на него глаз и всю инициативу взяла в свои руки..Он был равнодушен..Будто перестал замечать все вокруг себя..Такое странное отрешенное состояние,когда кажется,что мир вокруг существует,но без него...Даже боли особой не испытывал...странную пустоту..Когда наплевать абсолютно на все..
- Ты знаешь...Я не могу тебя понять..Стараюсь выдавить из тебя хоть немного,но ты совсем не идешь на контакт..Что происходит?Если я тебе неприятна,неужели ты не мог сразу сказать?- Катя смотрела на него глазами,полными отчаяния..Любые ее попытки завязать хорошее знакомство с надеждой на будущее,не были оправданы,так как Вова вел себя ну очень уж странно..
Вова будто очнулся после ее слов...Нет..наверное,он все-таки перегнул палку..Пора наконец,прийти в себя и посмотреть на мир вокруг себя..Он же не слабак,чтобы просто вот так вот падать в отчаяние из-за несчастной любви..Бороться ведь нужно:
- Прости,пожалуйста...Мне с тобой,правда,интересно...Просто задумался...
- Ты всю дорогу думаешь...Ты вообще слышал,о чем я тебе говорила?
- Да,конечно...Ты рассказывала,как вы приехали,какие впечатления от Звездного берега и подготовки к конкурсу..Я все слышал...
- Хоть это радует...Почему же ты сейчас такой чужой?Ты совсем не пытаешься поддержать тему,идешь,будто тебе вообще я неприятна!
- Я не могу быть другим сейчас...Пытаюсь,но не могу,- искренне ответил Вова...
- Почему?Тебя что-то волнует?Это связано с работой?
- Нет..просто тяжелый период в жизни...
Катя смотрела на него задумчивыми глазами,пытаясь понять,что же его волнует..Но вряд ли ей это удастся...Еще при первом взгляде на него,она поняла,что Вова принадлежит к тому редкому типу людей,которых забыть потом невозможно,так,как и понять....
- Не хочешь поделится?Я пойму...
Вова будто не видел ее...Любые его усилия быть адекватным не увенчивались успехом...С одной стороны ему ужасно хотелось хоть кому-то вылить душу...Ведь держать все в себе так тяжело...Хотя он привык к этой не очень приятной перспективе...В жизни его так мало понимали люди,что он даже не имел желание открываться...А сейчас он ничего не понимал...Только то,что ему ужасно плохо,что он больше не верит в любовь,хотя сам и страдает от нее..А еще окружающий мир казался сделанным из лжи,пафоса и самообмана...Нет...конечно он сильный...и он сможет преодолеть внутри себя эти сложившиеся ложные стереотипы и начать мыслить по другому...Но на это нужно время и,возможно чья-то помощь...
- Катя...- Вова заметно напрягся...Девушка подняла на него глаза..Неужели он назвал ее по имени?Это уже приятно,хотя его тон и пугал ее.
- Да,Вова...Мое имя ты запомнил даже без ошибок...
Шутка была не совсем вовремя,так,как Вова даже не смягчился...Он повернул к ней голову и взглянул в глаза...
- Скажи мне...обьясни мне одну истину...Почему люди лгут?
- Э...странный вопрос...Кто тебя обманул?
- Это неважно...скажи,почему?Почему говоря слово-люблю,люди даже не задумываются о его значении?Почему говорят то,что не чувствуют или чувствуют,но так ненадолго?Почему?Неужели ничего вечного не существует?
Катя была поражена его вопросам...
- Вова...Любовь для всех людей разная...Одни говорят это слово постоянно,чтобы подогреть интерес к себе или просто вызвать нежность..Другие хотят сделать комплимент..Я не знаю,что для тебя означает это слово...И вечное не существует,правда...Всему приходит конец..Как люди умирают,так и чувства...
Вова отвернулся от нее...Катя изо всех сил пыталась сделать свои слова более значимыми и умными,ведь с этим парнем допросы-что заставило тебя задать эти вопросы?-точно не пройдут..Чтобы ему понравится,нужно играть по его правилам..И не лезть в душу..Постараться сделать так,чтобы он сам открылся...Катя была не глупой девушкой и прекрасно знала,как нужно себя вести с разными людьми...
- Но...Это неправильно...Если бы ничего не было вечным,этого слова бы вообще не существовало...
- Может ты просто попадался не на тех людей,которые заставили тебя так разочароватся?      
- Не на тех?А что,разве есть те?Я уверен,что все вокруг фальшивое..
Вова не узнавал себя.Казалось он медленно сходит с ума...Что за странные мысли?Он всегда относился к здравомыслящим и мудрым людям,которые имеют положительный склад ума и сами поддержат других в сложных ситуациях..А сейчас он ведет себя,как последний слабак,который вообще уже сдался и не может перебороть себя и вернуть здравый взгляд на вещи..
- Ты не прав...Поверь,есть настоящее..И настоящая любовь тоже...
- Не верю...Любви не существует...Это слово просто придумали люди,чтобы было не скучно жить...
- Не правда...Ты сам это знаешь..
Вова тяжело вздохнул и присел на карточки,обняв руками голову...
- Ладно..не слушай меня...Видишь,я не в адеквате?
- Вижу...Вот и пытаюсь понять-почему?
- Не пытайся-не поймешь...Я и сам не могу себя понять..
- Так давай я тебе помогу...
- О нет...не стоит..
Катя смотрела на Вову задумчивым и заинтересованным взглядом..Да,она еще сразу поняла,что это непростой человек...Но сейчас убедилась в этом окончательно...После длинной минуты молчания,Вова наконец поднялся на ноги и обратился к девушке:
- Не обращай внимания на мои заморочки..Мне сейчас нужно побыть одному..
- Ты хочешь,чтобы я ушла?
- Да...
Кате было неприятно,но она постаралась не подать виду...
- Мы еще сходим ведь куда-то?- с надеждой спросила она..Вова искренне удивился:
- У тебя не пропало желание иметь со мной дело?
- Нет конечно..почему оно должно пропасть? 
 - Потому,что я странный тип...Со непонятной кашей в голове и грубыми словечками..
- Из-за того и не пропал...Мне нравятся такие "странные типы"...Буду делать все,чтобы хоть немного понять твою психологию...Ты загадка...и я люблю разгадывать загадки...Дашь мне еще эту возможность?
Вова поднял на нее взгляд,который был уже не так холоден..Ему было приятно,что в момент,когда он сам себя ненавидел,эта девушка посчитала его интересным...Краешком губ он улыбнулся и ответил:
- Тогда сходим...Непременно... 

Медленно наползали темные тучи на оранжевое небо и море волновалось от порывов ветра,создавая тревожные волны,что мятежно бились об скалы,оставляя на них следы морской пены..Место тишины,покоя,пустоты...Побывав здесь всего лишь один раз и испытав именно здесь крушение всех мечтаний,Вова все же полюбил это место...Здесь было настолько мирно и хорошо,что он чувствовал,что жить все же есть для чего..Хотя бы,чтобы видеть это волнующиеся море и вечернее небо,все до основания залито лучами красного солнца,которое упорно пробивало черные угрюмые тучи,что пытались затянуть все небо и дать волю дождю...
Он чувствовал,как его лицо нежно гладит прохладный от надвигающиейся бури ветер,чувствовал запах волн и морского прибоя и просто сидел,смотря на всю эту красоту глазами измученного сердца...Нет,он верил...Он не потерял веры...В то,что все будет хорошо,он будет счастлив..Хотя эта вера и не была крепкая...Ему хотелось жить,любить,мечтать...Хотелось дышать полной грудью и быть уверенным в своем будущем...Но он понимал,что нужно время,чтобы встать на ноги и навести порядок в своих мыслях...Ведь внутри все перемешалось,абсолютно все...Все то,чем он жил раньше...На месте светлых мечтаний о понимании,любви,гармонии образовалась черная дыра,что называлась ничем иным,как пустотой...И не было здесь места для любви и других высоких чувств,ведь сердце устало стучать этим...Сейчас ему никто не был нужен,даже сама Настя,которая совсем недавно еще была для него воздухом и жизнью...Ему нужен был только покой,чтобы разобраться в этом хаосе внутри и начать снова жить...
Конечно,он сильный...Он сможет выстоять на ногах до самого конца и стать вновь счастливым...Научиться снова любить,мечтать,смеяться...Сильные люди никогда не сдаются..Они успешно преодолевают все трудности и идут дальше,продолжая быть оптимистами..Вова такой..Он всегда был сильным и всегда умел бороться,подавая в этом всем прекрасный пример...Он умел смеяться и быть для всех ободрением и зарядом...Они с Сашей всегда были такими...настоящими,добрыми,счастливыми...И он сможет...Сможет снова быть таким...Ведь он сильный,он лидер,он пример для окружающих...
Вова глубоко вздохнул и почувствовал,как новая волна веры наполнила его кровь...Сердце начало биться быстрее и живее,чем обычно...Он сможет победить это уныние и снова верить в любовь..Он все преодолеет...Все...
- Привет...Наблюдаешь закат?
Этот голос...Знакомый и приятный,но в то же время такой неожиданный и угрожающий,что Вова сразу же обернулся...Чарующая улыбка,длинные светлые волосы,короткое платье на шикарной фигуре..Карина...Самая красивая и самая жестокая девушка,которую он когда либо встречал...Мельком у Вовы в мозгах проскочила мысль,похожая на благодарность,что он не Саша все таки...Не повезло ему все-таки с такой бывшей...Вова не почувствовал ни страха,ни волнения,ни тревоги...Разве что возмущение,что его отвлекли..
- Что ты здесь делаешь?- спросил он,привстав с земли...
Карина смотрела на Вову ледяными глазами,в которых он все-таки увидел что-то похожее на раскаяние,сожаление и еще что-то..Только понять этот взгляд он не мог до конца..Карина опустила глаза и подошла к нему ближе...Вова смотрел на нее с вызовом и презрением..
- Я знала,что ты здесь...- несобранно ответила она...
- Ты следила за мной?
- Да...
Вова тяжело вздохнул и отвернулся от нее,устремив свой взгляд снова на море.Карина присела рядом с ним,на что он даже не обратил внимание.
- Хм..интересно стало даже...И что же ты планируешь делать?Брать меня в плен,чтобы встретиться с Сашей или может снова ставить условия или угрожать?Я весь во внимании...Дрожу от страха...
- Не издевайся...- лицо Карины вмиг стало хмурым..
Вова улыбнулся,взглянув на нее беспристрастным взглядом,чем вообще вызвал у нее нервный тик...
- Ты запрещаешь мне?А если я не послушаюсь,что ты сделаешь?Наймешь на меня киллера?
После этого слова Карина снова изменилась в лице,со злости на сожаление...Она была настолько не понятна для него в тот момент,что Вова не сводил с нее взгляда...
- Знаешь...Ты жестокий...Я понимаю,есть за что так поступать со мной...Но я ожидала,что ты сможешь понять..
- Что я должен понять?Ты следишь за Сашей везде,где можно...Угрожаешь ему,портишь жизнь...На одном из концертов ты вообще чуть не убила его...Что я должен понять?
- Да...Ты прав...Я правда,последняя сволочь...Но я поступаю так по определенным причинам...
- Конечно...И ты оправдываешь эти причины,не так ли?
- Нет...Я знаю,что во мне живет зло...Я жестокая и ревнивая тварь...А все из-за этой любви,которую я не могу преодолеть..
- Называй вещи своими именами..- ответил Вова,- И лучше не употреблять здесь слово-любовь..Ты фанатичка..
- Хватит!!-Карина закрыла уши руками.Складывалось впечатление,что сейчас ей правда больно..Хотя больно может быть и от бесчеловечности...
- Вова...Я понимаю твою агрессию..и мне больно..Больно от того,что я наделала..Я ненавижу тебя за эти слова и в то же время я думала о тебе все это время...Я следила за тобой,наблюдала,как ты ведешь себя с людьми и с самим собой...Мне очень больно...Я плакала...Я плакала все это время навзрыд,проклиная себя за то,что я наделала..Но я знаю,что уже слишком поздно...Ничего изменить нельзя...Ничего..
Вова смотрел на нее,пытаясь вникнуть в ее странную психологию,но не мог...
- Карина...Зачем ты сюда пришла?Что ты снова натворила?
У Карины скатилась слеза,но она упрямо вытерла ее..Вдруг Вова чуть не подорвался с места..
- Саша...Что ты сделала с Сашей?Где он сейчас?!!!!
- Я не знаю...
- В смысле?Говори,как есть..Ты что-то натворила...Где Саша??
- Вова,успокойся,я не знаю,где Саша..Я не следила за ним..С ним все в порядке..живет и радуется жизни...
Вова тяжело вздохнул и снова присел...Сердце до сих пор учащенно билось,ведь он правда,не на шутку испугался за брата.
- Как это?Чтобы ты не знала,где Саша?Не верю своим ушам...
- Я бы тоже себе не поверила неделю назад..Но сейчас начинаю верить в то,что я не знаю,чем он живет в эти дни...Да и нету желания исправлять эту ситуацию...
- Да?Странно...Неужели ты наконец,оставишь его в покое?Неужели у тебя появились мозги?
- Я не оставлю его..Я люблю его...- Последние слова она сказала очень неуверенно..Вова не хотел выглядеть придурком и в ее глазах и в своих,но он правда,ничего не понимал...Совершенно..
- Карина...Ты хоть сама себя понимаешь?Ты следила за мной и плакала навзрыд,хотя твоя цель Саша,которого ты любишь...Я не понимаю логики...
- Вова...скоро ты сам все поймешь..Я должна тебе сказать..Еще раньше я не думала,что такое может быть..Когда я люблю,я равнодушна к другим людям...Но сейчас все не так..Я не могу не думать о тебе..Я плачу,ведь понимаю,что я наделала..Но я просто любила и люблю..Я мечтаю быть с Сашей..Мечтаю и буду мечтать,наверное..Но ты...Твой облик убивает меня...Твои глаза зажигают кровь..Как ты думаешь..каково мне жить с мыслю,что скоро этот странный свет в твоих глазах потухнет?
Вова чувствовал,как холодеет у него в сердце.Он ничего не понимал,но готовился к чему-то необратимому...К чему-то очень страшному и безнадежному..Казалось,все вокруг перестало жить своей жизнью..


Рецензии