Система прогнозирования землетрясений

  Система прогнозирования землетрясений.
Система отслеживания внешнего гравитационного воздействия на  кору Земли
 (мониторинг  землетрясений по гравитационному принципу).
Техническое задание.

  Создание компьютерной модели (упрощенный аналог celestia), имитирующей строение Солнечной системы в динамике, с отражением  основных силовых (гравитационных) воздействий планет (и основных спутников) друг на друга, с отслеживанием конкретных точек силового воздействия на поверхность Земли (реальная пропорция расстояний, масс, сил).
 Конечный продукт должен содержать окна:
1.   Содержащее модель солнечной системы  в целом, с удобной возможностью прокрутки (планетарного движения) вперёд и назад, с отражением даты и времени, выход на событие через дату.
2.   Содержащее рассматриваемый объект (Землю с возможностью разворота по осям) и обозначением точек приложения сил  от планет, Солнца и Луны, в форме стрелок-векторов, цвет и размер которых изменяется сообразно силе.
3. Содержащее общий совокупный график сил приложенных к рассматриваемому объекту (с возможностью разделения на фронтальное и тыловое воздействие).
4. Содержащее  графики изменения сил приложенных к рассматриваемому объекту(Земле) со стороны каждой планеты.
Предусмотреть функции:
-  наложения на земную кору маски сейсмоактивных зон Земли.
-  скрытия на силовых графиках  участков не совпадающих со сейсмоактивными зонами Земли.
-  выделения цветом на графиках экстремальных силовых значений.
-  возможность пропорционального изменения    силовых графиков  в зависимости от скорости сближения/удаления планет.
- возможность отображения силового вектора от центра галактики и его негатива.
- возможность ротации системы по Копернику и «Птоломею» (Земля в центре).
- возможность рассмотрения гравитационного воздействия по версиям: притяжение, отталкивание(смена направления силовых векторов).
Порядок реализации, организация  системы:
Отметить маркерами на силовых графиках  40 крупнейших землетрясений 20-21 века.
Отследить  для  каждого из них характерные  силовые состояния (расположение планет и «пустых» областей), обозначить данные состояния как типовые ситуации.
Ввести в систему функцию распознавания подобных ситуаций (+-15% отклонения от соответствия), с отображением (ярким цветом) на мониторе (на графиках).

 
Протестировать систему на датах землетрясений меньшей бальности (5-6 баллов).
В случае положительного тестирования и работоспособности схемы (от 75% и выше) обозначить по совпадению экстремальных ситуаций и зон повышенной сейсмоактивности  даты возможных землетрясений (7-9 баллов) для 21 века.
Предусмотреть возможность распечатки данных по выбранному событию (группе событий, по экстремальным значениям) в форме отдельного адаптированного к восприятию информативного документа.
18 января 2012г


Рецензии