Фанатка. Цена любви. Глава 21

 Саша пытался сообразить,что делает Карина в его обьятиях в эту минуту,ведь он был абсолютно не готов ее увидеть..Он,весь в нервном напряжении,вышел на улицу подышать свежим воздухом и здесь в него с разбегу врезалась она...Да,от Карины можно ожидать все,что угодно,но сейчас все это было абсолютно не в тему...Хотя минуту спустя он все же вспомнил,что оказывается,она целовалась с Вовой,а значит,она сможет быть ему полезна сейчас...
- Ты куда направилась,красавица??-Саша поспешил ее оттолкнуть от себя,смотря в нервные мокрые глаза девушки..
- Саша?Что ты здесь делаешь?Где Вова?
- А!!Значит,теперь Вова,да??Вот как все у тебя быстро меняется..- Саша...как Вова?С ним все хорошо?
- Он спит...Слушай,тебе не кажется,что это предел наглости?Ты мало нам жизнь испортила?
- Нет,Саша...Испортил мне жизнь ты..а потом я испортила ее вам,особенно Вове..И все это из-за тебя...
- Так,значит,да??А кто виноват,что у тебя нету мозгов?Ты же ненормальная...
- Я тебя искренне любила...и из-за того,что ты влюбил меня и бросил потом я слегка потеряла рассудок..Из-за этой сумашедшей любви я это натворила...
- Слушай..мне надоели твои загадки и угрозы..Мне все-равно,что ты себе там планируешь...Мне твои тактики неинтересны..Ты все-равно прекрасно знаешь,что я тебя никогда не полюблю..
- Ааа...так значит...ну-ну...
- Что ну-ну??Я ведь тоже не придурок и знаю,что ты специально целовалась с Вовой,чтобы разрушить наши отношения.Я не знаю все ньюансы этой истории,но мне все-равно,кто был инициатором..Ты уже любые способы используешь,только чтоб испортить нам жизнь...Но знай,чтобы ты не делала-у тебя нет шансов быть со мной,так что расслабься..
- Саша...ты банальный сейчас..Или считаешь себя центром вселенной..Поверь..у меня прошло,то,что я к тебе чувствовала..И сейчас я еще раз убедилась в том,что я тогда не любила тебя,а просто фанатела..Но помешательство прошло...Я теперь здорова,поверь..
Саша разглядывал Карину с неподдельным интересом.Сейчас она говорила совсем неожиданные вещи.Его самолюбие даже немного было задето..
- Да?Значит,у этой истории другой исход?Ты пытаешься убедить меня,что тебе нужен Вова и что теперь ты его любишь?
- Слушай..мне все-равно,что ты думаешь..Я приду в другое время,чтобы его увидеть...
Карина развернулась,чтобы уйти,но Саша внезапно схватил ее за руку:
- Слушай..Судя по твоим словам,ты что-то натворила...Может скажешь наконец,что??Это ты виновата в том,что Вова сейчас такой неадекватный??Признавайся,иначе будет тебе очень плохо,поверь..   
- Я ни в чем тебе признаваться не буду..отпусти меня..Ты сам скоро узнаешь или тебе Вова скажет..Но я ничего говорить не буду...
Голос Карины дрогнул,а глаза стали мокрыми..Она вырвала руку и ушла,а Саша все так же смотрел ей вслед.Ему надоели эти загадки..Он устал..От Вовы и от Карины..Ему казалось,что Вова из-за нее такой..Она что-то сделала.Но что,понять не мог...Внутри было такое паршивое чувство,будто он остался без брата,так,как теперь они почти чужие..

Прошло долгих два дня..Почему долгих,потому,что Вове казалось,что все это длиться вечность.Упорно шли репетиции и подготовка к песням моря.Он вижимал из себя последние соки,чтобы просто казаться здоровым,но чем дольше,тем хуже ему все это удавалось.Несколько раз на день с ним случались приступы ужасной боли то в груди,то в голове,то по всему телу..В минуте могла опуститься температура либо подняться..Все это сопровождалось стрессами и глубокой эмоциональной болью.Ему казалось,что он сходит с ума,так как он не мог преодолеть в себе этот страх перед смертью.Чем больше Вова пытался не думать об этом,тем тяжелее ему это давалось.Он срывался и кричал на людей,не шел ни с кем на контакт и просто был отшельником.Отношения со всеми его знакомыми и друзьями медленно терпели крах и как они не пытались ему помочь,все было тщетно.Вова ненавидел себя,что не в силах хотя бы подготовить других к этому,маме позвонить,Саше рассказать..Тогда это не было бы таким шоком.Но нет..все было слишком сложно для него..Он не мог сделать их несчастными,пусть хотя бы эти несколько дней,пока он жив,побудут счастливыми..Все проходило будто в тумане,Вова ничего не понимал.Он делал все наперекор,будто желал,чтобы его все возненавидели перед смертью,тогда и не так побиваться будут...В интернете и газетах один за другим выходили скандальные статьи с его участием и все это было правда основано,пусть возможно написано слишком драматично.Из-за всей этой шумихи он не стал более освобожден от внимания прессы,а даже наоборот-ему не давали прохода..И тогда Вова не держал себя и срывался,попадая все под новые и новые слухи.Столько событий произошло,а прошло всего лишь два дня..С такими успехами можно кардинально изменить жизнь,насколько короткой она не была бы..И Вове это удавалось-он рушил все понимание вокруг..и рушил себя изнутри.Он знал,что скоро всему конец и из-за этого ему было плевать на все.Только работа и репетиции-это то,где он старался,как мог.Ведь для себя он решил,что умрет с музыкой,ведь это его призвание..И каждый раз,когда с ним случался очередной приступ,он думал,что это будет последний раз..Он готовился умереть,хотя все его существо внутри кричало о том,как ему еще хочется жить..
Вот сейчас трудный рабочий день подходил к концу,за окном было почти темно,а он сидел один в комнатке для апаратуры и нервно курил..Саша усердно репетировал с другими участниками в главном зале здания,Вове же было плевать...Ему хотелось куда-то бежать,ломать что-то и просто,чтоб от него все отстали...На душе снова тяжелым камнем лежала боль...Пусть и не такая острая,как раньше,но все-равно..Он глубоко вздыхал,чтобы резость в сердце утихла,но все безуспешно...А рядом валялись уже два окурка...
Здесь дверь медленно открылась и в комнату так же не спеша вошел Саша...Его лицо было почти каменным,безучастным и ужасно бледным...
- Здесь нельзя курить...-чужим голосом сказал он,не смея даже смотреть брату в глаза..
Вова молчал и смотрел в потолок.Он и сам прекрасно понимал,что поступает гнусно и неправильно,но преодолеть самого себя он просто не мог..
- Тебе видно,это нравиться,да?- спросил Саша..
- Что?-Вова посмотрел на брата и снова отвел глаза...
- Нравиться быть плохим парнем?Нравиться всеобщее излишнее внимание и вообще...портить другим жизнь?И что за кайф ты от этого получаешь?Может,поделишься,я возьму с тебя пример...
- А если я сейчас пойду и брошусь под машину,ты тоже последуешь моему примеру?- безучастно ответил Вова...его голос,как всегда в последнее время,был спокойным и размеренным...
- А что?Ты ведь привык,что я всегда все делал так,как тебе захочется..Ты ведь всегда меня учил,как надо жить..Ты ведь всегда хотел,чтобы все вокруг ходили на лапках перед тобой..Разве нет?
- Нет...я просто хотел жить правильно..- как-то совсем искренне ответил Вова,но Саша не обратил на это внимание...
- Да?Правильно...А сейчас ты очень правильно живешь?
- Сейчас нет..
- А когда наконец наступит этот миг???Когда ты начнешь жить правильно?!!
- Никогда....
Саша неожиданно для самого себя пихнул ногой стул,давя в себе ту боль и злость,которые душили его..Все шло наперекор..Все...
Здесь вслед за Сашей вошла директор и организатор шоу "Песни Моря".У нее в руках был сверток газеты,а глаза горели так,что казалось,от этого взгляда все вокруг начнет гореть...Она подошла близко к Вове и сунула ему в руки газету:
- Что это?Что?!!!!
- Очередная статейка?
- Ты еще и язвишь????А ты забыл,кто ты вообще такой???Ты забыл,где ты находишься??Мне не нужны проблемы перед самим началом шоу..О тебе гудят уже все газеты...Ты хочешь скандального пиара???
- Извините...- прошептал про себя Вова и склонил голову к стенке...Ему не хотелось никого видеть..Ему хотелось умереть..Сейчас...Немедленно..
- Вот видите...Я же говорил,это бесполезно..Он просто сошел с ума....
Женщина не стала терпеть.Она с яростью разорвала газету на маленькие кусочки и швырнула их в Вову:
- Если с завтрашнего дня ты не начнешь работать,пеняй на себя....Не видать тебе ни карьеры ни зарплаты..Свалишь обратно в свой Днепропетровск..
Она развернулась и ушла,громко хлопнув дверью...Саша посмотрел на Вову в надежде,что он наконец одумается и возьмет себя в руки..Но Вова сидел в таком же положении,закрыв глаза....
- Вова!!!!!!Если нас выгонят и разорвут контракт,то это конец всему!!!!Понимаешь?????
- Нет...это только конец моей карьере..Но не твоей...
- Но...Меня без тебя нет!!!!Это невозможно!Мы дуэт....Нас любят за то,что мы дуэт!!
- У тебя много поклонниц...Тебя будут любить не меньше...даже без меня....Вспомни номинацию на 3 фабрике..Тебя любят,Саша!!!
- Лидер в нашем дуэте-ты...Неужели ты не понимаешь этого???Все держится на тебе...- Саша уже не кричал,он скорее умолял Вову.В глазах у него была такая безвыходь и отчаяние,что Вова,увидев это,почувствовал себя хуже,чем когда либо.Все рушилось на глазах.И все это делалось осознанно...ним..Вовой..
- Дай мне день...- глухим голосом прошептал Вова,- День,чтобы я пришел в себя...Пожалуйста...
- От чего пришел в себя?Вова!!!
- От жизни....
Вова встал на ноги и ушел с комнаты,где был Саша..Он даже не хотел взглянуть,в каком состоянии находиться его брат,ведь он понимал,что это крайность всему.Не осталось больше ничего..Ничего,чем он жил раньше...
На улице смеркало и пели кузнечики.Такой прекрасный летний вечер,такое красное заходившее солнце,такой теплый влажный воздух...Все это упрямо повторяло ему,как же ему еще хочется жить...Сколько он еще бы мог сделать.Ведь он так хотел быть счастливым и главное-он умел им быть.Просто ему в жизни...не повезло..Такое бывает... 
Слезы катились ручьями с его глаз,он больше их не сдерживал..Он не видел,куда идти,просто сквозь слезы шел навстречу заходящему солнцу..И здесь просвет перед глазами закрыла чья-то фигура и Вова,протерев глаза,увидел Ксюшу..Она стояла,поджав правую ногу под себя и сперлась на дерево.Увидев Вову,он шагнула ему навстречу:
- Ты...ты плачешь?
- Ксюша?
- Да...это я...
- А что ты здесь делаешь?
- Это неважно..- Ксюша опустила голову,пряча глаза,будто боялась в чем-то быть виновной,- Так почему ты плачешь?
Вова быстро вытер руками лицо и постарался сделать нормальный вид,но его подвело то,что слезы не прекращали катиться с его глаз.. 
- Это всего лишь...переутомление...стресс..Еще и с Сашей поссорился...
- О,да!Я не сомневаюсь!И я даже знаю,кто был инициатором этой ссоры!!
- Да?И кто же?
- Саша!!!Он вообще редкий хам!!!
Вова улыбнулся через слезы.Впервые за столько время его подавленного состояния,эта девушка,Ксюша,пробудила в нем что-то такое..необьяснимо родное..Кроме того,он кажется теперь начинал понимать,что она здесь делает,хотя он был уверен,что уже очерствел ко всему,что связанно с восприятием внешнего мира.
- Ксюша..Ты такая милая девушка...
- К чему это?- девушка подняла на Вову свой наивный дерзкий взгляд.
- К тому,что у тебя прям на лбу написано,что ты на самом деле чувствуешь...Только Саша прав-ты свою дерзкую маску наверное,никогда не снимаешь...
- А при чем тут вообще Саша??- попыталась оправдаться Ксюша...
- В том то и дело?При чем тут Саша??
Ксюша густо покраснела,так как понимала,что выдала себя.Но Вова не стал лезть ей в душу,а лишь сказал:
- Ладно,не смущайся...Саша действительно там,сверху..Только он сейчас не в особом расположении духа..А я пойду...
Вова чуть задев плечом Ксюшу,направился дальше.Как ни странно,минутная встреча с ней немного уталила его боль,которая разьедала изнутри.Ведь он столкнулся с чужими чувствами,которые она усердно пыталась скрыть,но перед ним не смогла.Было бы неплохо,если бы они с Сашей сошлись бы..Ксюша как раз то,что ему надо..
- Постой!- Вова оглянулся и снова увидел эту милую и такую живую девушку с огромными темными глазами,- Можно,я пойду с тобой?
- Ну как хочешь...- стиснул плечами Вова и они вместе направились к пляжу.Ксюша была чем-то глубоко озабочена,но старалась не подавать виду.А Вова...У него в душе уже почти все разрушилось,но сейчас эти осколки осели где-то глубоко на дне и он почти не чувствовал боли.
- На самом деле в нашей размолвке виноват я,а не Саша..Поэтому зря ты считаешь его хамом.Он очень хороший человек..- затронул первым тишину Вова,а Ксюша после упоминания имя Саши,подняла на него глаза:
- Вов...Давай не будем сейчас о Саше..Любую тему,только не о нем...
- Как хочешь..Тему-Саша будешь обсуждать с ним..Он не любит,когда ему перемывают кости,пусть даже с хорошей стороны...
- Ну вот...А вообще...Я считаю,вы с ним настолько разные!я удивляюсь,как я вас в первый раз спутала..Ты выглядишь намного взрослее и серьезнее.А он шалапут совсем...
Вова снова улыбнулся,так,как заметил,что Ксюша все же продолжает запретную тему,но не стал снова ее обламывать.
- Это на первый взгляд.Знала бы ты,сколько я всего натворил за последнее время,ты бы меня обходила десятой дорогой..
- Да ну прям!И что же ты такого уже натворил?
- Очень много...Я разрушил все,что строил своими же руками долгое время...Теперь все невозможно исправить,да и сомневаюсь,что у меня хватит на это сил...
- Неправда!Исправить можно все!Главное,желание..
Она остановились на почти пустом пляже,так,как совсем мало было тех,кто предпочитал бы в это время купаться.Волны спокойно омывали берег,а солнце создало чудную дорожку своего освещения на воде..Это было настолько красиво и настолько....печально...
- Ты права..Я всегда жил и верил в то,что когда столкнулся с какой-то ошибкой,надо встать и идти дальше..Но это возможно только в том случае,когда ты уверен,что завтра ты так же проснешься утром,как и сегодня...
- Вова!Ну почему тебе быть в этом неуверенным?Сколько тебе лет??
- Скоро 18..Хотя нет...17..- когда он сказал последнюю цифру,голос предательски дрогнул,но он удержался,чтобы снова не заплакать..
- Вот видишь...Еще все впереди...Ты все исправишь..Главное,не падай духом...
- К сожалению,я не успею...- Вова посмотрел вдаль,на море.Ему так хотелось рассказать правду и просто поделиться тем,что его так терзает.Но он не мог..Просто не мог все рассказать...
- Ну...ты совсем опустил руки...Так нельзя...
- Есть такие вещи,которые ты не в состоянии исправить..Ты можешь только стоять и наблюдать,как все медленно рушиться..И чтобы ты не делал,ничего уже не поможет...А если сделаешь резкое движение,можешь навредить еще больше..Вот..
- Бред...- покачала головой Ксюша,- Я например,верю в то,что все должно заканчиваться хорошо..Пусть через боль и страдания..Но концовка будет хорошей..Просто не все люди готовы ждать эту концовку счастливую,а когда она приходит,просто не обращают на это внимание..Всему есть свое время...
- Такое только в фильмах бывает..В жизни,к сожалению,все иначе..
- Нет..Надо верить..Вера способна творить чудеса..- Ксюша закатила глаза и посмотрела в небо.Такая глубокая интересная личность.Она не понимала,какие советы дает и не видела всей картины..Но Вова почему-то начинал ей верить...
- Ксюш...А чтобы ты делала,если бы узнала,что тебе осталось жить совсем недолго..Например,один день...
Вова больше всего боялся,что сейчас она начнет расспрашивать у него мотивы такого вопроса.Но она не стала..Просто так же смотрела в небо и ответила почти шепотом:
- Я бы наверное,весь мир заверила бы в своей любви...А еще сьела бы тонну своего любимого мороженного...
Вова улыбнулся про себя и то же посмотрел в небо..Интересно,что она там такого увидела? Хотя нет..Небо было прекрасным-все в розово-красных тонах...
- Весь мир заверила бы в своей любви....Это так звучит...
- Как?
- Благородно..Так могут поступать только сильные личности.Но к сожалению,многие,когда это узнают,просто опускают руки...
- Да...потому,что это ужасно..Смерть у всех внушает страх.Даже у сильных личностей...Вов,а чтобы бы делал ты?
- Если бы узнал,что мне остался жить всего лишь день?
- Да...
Вова чувствовал,как медленно его накрывает волна странного чувства,похожего не так на отчаяние,как больше разочарование..Он прошептал в ответ сдавленным голосом:
- Наверное...я принадлежу к категории слабых людей...
Ксюша даже вздрогнула от такого ответа и сразу же повернулась к Вове:
- Это ложь...Ты сам это знаешь...Я ненавижу ложь...
- Почему ты так решила?- удивился Вова.
- Потому,что ты сильный..Я это увидела еще при первой нашей встречи...Ты на удивление сильная невозмутимая личность с настоящим стержнем внутри.Поверь-это видно очень хорошо...
- Да..особенно по тому,как я сегодня плакал при тебе..Сильная невозмутимая личность...
- Вов,ты плакал не при мне..Ты думал,что тебя никто не видит...Кроме того,зря ты считаешь,что сильные люди не должны плакать.Если им никуда не выливать свои эмоции-они сломаются рано или поздно...
- Я никогда не плакал...Даже,наедине с собой..
- И зря...Знаешь,если ты думаешь,что твою глубокую сильную личность не видно сразу,то ты ошибаешься.Ты лидер по жизни...так ведь?У тебя это в крови...
- Возможно,я таким был раньше..Но сейчас я лишился всей той силы,которую имел..
- Не правда..Ты не лишился..Ты просто перестал в нее верить..И перестал бороться.Пойми ты...Чтобы не случилось,ты должен идти дальше..Не останавливаться и ни о чем не сожалеть..Жизнь нам дана только один раз.И ее надо прожить правильно с высоко поднятой головой..Чтобы когда ты будешь умирать,ты умирал с чувством выполненного долга..
Слова Ксюши были настолько мудрыми и настолько сказанными в точку,что Вова будто почувствовал,как на него хлынули живой водой.Кажется,он начал видеть свет в конце туннеля.. 
- Ксюша...Ты думаешь,я так смог бы???
- Конечно..Если нет,я бы не говорила это тебе.Такие люди,как ты не сдаются...И я знаю,что ты все трудности свои решишь..и снова будешь счастлив...
- Возможно...Если я почувствую счастье всего лишь на один миг,даже перед смертью...Тогда я буду считать,что у меня получилось...
После последних,сказанных собою слов,Вова вдруг почувствовал,как начинает кружиться его голова..Он сделал усилие,чтобы прийти в себя,так,как умирать сейчас пока не входило в его планы.Он ведь только понял,как ему дальше быть...Но к сожалению,не помогло...Перед глазами начало резко темнеть и он лег на песок,закрыв лицо руками..
- Господи...пожалуйста,только не сейчас,только не сегодня..Дай мне еще один день..Прошу тебя..Не забирай у меня жизнь,умоляю...- эти слова мимолетно он произнес про себя,в уме,но его состояние резко ухудшалось и вскоре он почувствовал,что тело его будто горит огнем..
- Вова...что с тобой??
Он пытался что либо сказать в ответ,но просто не мог...Он задыхался...
- Ксю...ксю..ша..Ксюша...кажется,это...все..
Он с трудом вымолвил последние слова и погрузился в зловещую черную дыру безсознания...Хорошо,что это было резко и быстро.Он практически ни о чем не успел пожалеть...


Рецензии