Любящий небо

Когда я был ещё совсем мал,я любил наблюдать за тем как садится солнце.Невиданные краски пронзали мои маленькие глазки до глубины души.Каждый вечер я занимал почётное место на балконе,который выходил на горы, и ждал его.Старое,толстое солнце,которое всегда было,как нельзя кстати.


Да и вообще я был странным ребёнком.Я никогда не спрашивал ни у кого,почему падает снег,почему садится солнце,сменяются времена года.Всё и так было ясно.Как будто я всё это знал ещё до того как появился на свет в этом облике,как будто не первый раз я здесь.


Позже получив свой первый телефон с фотокамерой,я принялся фотографировать его,небо...
Оно всегда притягивало меня.Цвет,размер, и что-то ещё.Не знаю что.Так вот,одним летним днём, я почувствовал странное рвение посмотреть в окно.Выглянув туда,я ничего странного не обнаружил до тех пор,пока не поднял свой взгляд на небо.Там было всего одно облако,в форме отпечатка левой ладони.Меня это удивило и достаточно сильно напугало.Я только успел побежать за упомянутым выше телефоном,как облако стало рассеиваться,фото вышло без мизинца.Когда я принялся звать маму, облако рассеялось за считанные секунды и она увидела лишь фотографию на моём телефоне.Хмыкнув я продолжил своё дело,не помню какое правда.


Так вот,став по старше,я принялся не только провожать солнце,но и так-же встречать его.Это было ещё прелестнее.Я старался выйти из дома часов в 5,что-бы успеть дойти до назначенного места.В этот раз это были вершины гор,которые красовались из моих окон.Так вот в 5:30 я был у цели.На вершине был средний ветер.Но мне уже дела не было до холода,я получал лишь удовольствие.Сев в позу лотоса я принялся медитировать.Таких ощущений я ещё не испытывал никогда.Я чувствовал своё отсутсвие и полную гармонию со всем что меня окружало на тот момет.Открывая глаза,я увидел что краски стали ярче.Дело шло к рассвету.О,да эти последние 5 минут тишины.Они стоят вечность.Ты стоишь молча со всей природой и ждёшь его,старое ленивое солнышко.Ветер поднимал мои волосы в верх что я очень любил,подомною были миниатюрные цветочки,цвета фиолетовых фиалок.И вот настаёт тот миг,которого ты ждал всё то время после заката.Внимание!Мотор!Всё снимается с первого дубля,Первый луч озаряет твоё лицо,тчательно умытое,что-бы легче просыпалось и вот она нирвана...Солнце стремительно поднимающееся вверх начало моментально согревать охладевшое тело.Проведя ещё часа 2 в таком состоянии приходил момент спуска.Быстрой перебежкой я спускался вниз.Не знаю по чему,но я боялся тех мест.Возможно это был страх без помощьности,что если что-то случится ,то никто не поможет.Всегда этого боялся.


Прийдя домой.Ты осознаёшь что ещё только 8 часов утра,и день такой длинный.Но цель одна и таже,встретить солнце,проводить солнце.Символ на груди высечен.


Рецензии
Дэвид, Вы - философ.
И мне впервые довелось попасть в мир Ваших мыслей, имеющих отношение к небу и солнцу.

Как удивительно было узнать, что Вы встречаете рассветы и провожаете закаты,
стать соучастницей Ваших медитаций и понять, что Вам,
такому большому, мощному, сильному, заметны маленькие фиолетовые цветочки.
И что Вы, рассматривая облака, находите в них фигуры.

Конечно, грамматика Ваша далеко не безупречна), но если абстрагироваться от этого,
то можно сказать, что Вам удалась миниатюра сполна!

И как прекрасно, что такие молодые люди, как Вы,
желают выражать свои чувства посредством звуков и слов.

Я очень рада знать это...

Тереза Пушинская   03.02.2012 23:34     Заявить о нарушении
Мне очень было приятно прочесть Вашу рецензию,я даже начал смущаться.Благодарю Вас за тёплые слова,в столь холодные деньки.

Дэвид Тейлор   04.02.2012 00:00   Заявить о нарушении