19 Бог простит Трик2
Пора учиться видеть в Боге того, кто выше любых человеческих определений. Нам кажется, что Бог всегда сверхзанят чем- то важным, и до нас у него руки могут не доходить. Но нам- то нужно любыми путями обратить именно на себя его внимание. И мы забываем, что Он на то и Бог, чтобы быть одновременно во всём. Он занимается сразу всем в одинаковой степени, и не просто видит мир полнообъёмно глазами ангелов, а ощущает через разлитую по миру сердечность Святого Духа.
Когда я вот так, по своему, представляю себе вселюбящего Бога, я частенько начинаю плакать. Своё тело, чтобы оно не теснило мир, он обезвеществил. И вывел наружу, под любой укол, свою внутреннюю, нежнейшую суть, любящее сердце, поселив его в Душах людских, то есть, практически, оставив на поругание. Конечно, это тоже человеческое, и наверняка, несовершенное понимание, но оно мне понятней.
Так, мы, часто автоматически поступаем, как бы по- человечески верно, и только со временем в Душе происходит тонкочувственная оценка Богоугодности наших дел. Мы можем долгое время припеваючи жить, ничего не осознавая, пока не накопится боль, которая вдруг выливается в море слёз, казалось бы, не из чего.
Бог создал мироустройство таким, чтобы человек в любой момент жизни поступал максимально искренне по отношению к своим наработкам. Проще говоря- то, что мы делаем, является самым выверенным шагом на данный момент времени, то есть, как- то по- другому мы и не могли бы поступать. Принимая это обстоятельство, мы начинаем понимать, что любое негативное человеческое проявление вызывается чрезвычайными обстоятельствами. Чаще всего они образуются во внутреннем нашем пространстве, и вызываются неверно считанной информацией, которую спровоцировали наши страхи и комплексы. Но раз они у нас есть, то слава тому, кто помогает нам их в себе замечать. И это наш Ангел.
Всё это наталкивает на парадоксальную, на первый взгляд, мысль, что любому человеку решиться на поступок, греховный он или явлен подвигом, одинаково сложно по отношению к собственному естеству. Процесс сложного самоуговаривания и внутренних терзаний никого не щадит.
Весь этот сложнейший механизм обеспечения дарованной Богом человеку свободы, с абсолютной взаимообразностью его отношений с окружающим миром, тоже работа Ангела. Получается, что Ангел нас и на зло провоцирует, и на добро сподвигает. Только оценивается и то и другое каждым человеком по-разному. А Ангел попускает зло в многообразном его понимании, потому, что видит гораздо дальше, и руководствуется только высшей справедливостью. А она в том, чтобы помочь человеку вытащить из себя все страхи, комплексы, чувства стыда и греховности, которые в основном спровоцированы искажённым пониманием первородного греха перед Богом.
Ангел, единственный на белом свете, кто неразлучен с нашей вечной Душой ни на секунду, и точно знает, что нам на данную секунду необходимо. Как важно нам над всем этим подумать, сопоставить со своими, пусть гениальными, но по сравнению с ангельскими, весьма скромными возможностями, и подвергнуть критике наше горделивое верие в свою богоподобность, и способность повести за собой людей именно туда, куда нужно.
А наша человеческая задача на много проще - не мешать Ангелу- хранителю делать своё дело. Оно ему Богом доверено. Ни мы сами, всё в мире познав и изучив, ни великие вселенские учителя, не могут подобное сделать никогда. Отсюда вывод, прекратить самобичевание, страдания, усиленный поиск «путей к свету», или к чему- то ещё. Силой воли, именно, как силой, заставляя себя голодать, поститься, делать добро, веселиться, молиться и прощать, и делать ещё много чего хорошего, можно не добиться желаемого результата. Правильно, когда это всё возникает от силы воли, как свободы, и именно душевной свободы. Не на словах, а на деле, полюбив свою стремящуюся к чистоте Душу, мы в большей степени будем становиться самими собой, а значит, и само собой будет случаться то, что нам и нужно по жизни. Вернее даже, сама жизнь естественно и мягко изменится в нужное русло.
А ведь в своё время, начитавшись мудрых книжек от всяческих учителей, я, действительно, верил, что человечество своей отсталостью задерживает эволюцию всей прогрессирующей Вселенной. Мне становилось несколько неуютно за всех, и стыдно за себя. Слава Богу, что это оказалось просто очередной человеческой иллюзией.
Свидетельство о публикации №212020300283
Светлана Байгулова 2 29.04.2012 11:01 Заявить о нарушении
Александр Шадрин 30.04.2012 08:18 Заявить о нарушении
Светлана Байгулова 2 30.04.2012 12:47 Заявить о нарушении
Александр Шадрин 30.04.2012 12:58 Заявить о нарушении